Элина написал(а):Ибо миф о возможности бесплодия женщины от переохлаждения на холодном воздухе(заметьте даже в ледяной воде внутренние детородные органы женщины надёжно защищены) - не имеет под собой никакой основы.
Элиночка, вы можете думать, как хотите, вы меня уже пытались убедить в том, что от переохлаждения воспаления легких не бывает.
Я не утверждаю того, что бесплодие может возникнуть исключительно только от переохлаждения, бесплодие, как и другие женские болезни возникают от инфекции органов малого таза. Переохлаждение же , как и в случае с воспалением легких, ведет к снижению иммунитета, из-за чего болезнетворные микробы, начинают интенсивно размножаться, что в свою очередь приводит к инфекционному заболеванию органов малого таза , что и может приводить и к бесплодию, и другим женским болезням. Поэтому в профилактику воспалительных заболеваний женщин входит правило, не допускать переохлаждения органов малого таза, за чем все мамы девочек стараются вести контроль, не всегда правда успешно, (вспомним фильм"Завтра была война", эпизод когда мама Натальи Негоды с наступлением холодов приготовила ей теплое белье и как она с ним поступила). В жизни все так и бывает.
Элина написал(а):Дорогая Людмила...Я конечно извиняюсь,по-Вашему в городской обстановке - мужчины меньше мёрзнут? Зимой,в городе мучины тоже пододевают или тонкое х/б трико или кальcоны.У военных,например в зимнее время года в к форме зимнего образца прилагается и пара-тройка кальsон с начёсом и цвета хаки. (Видела у отца такие).А то постишь на плацдарме в брючках со стрелками и в начищенных ботиночках и получишь общее переохлаждение.
Элина, не спорю зимой и в городе мужчины утепляются. В то время не было такого термобелья, но носить кальсоны с начесом тем мужчинам, которые проводят свой рабочий день в помещении , думаю, не очень удобно, так как будет жарко, студенты тоже полдня находятся в теплых корпусах. Я думаю, что в таком случае больше подойдет или х/б трико , или шерстяное трико, не знаю как в 59 году , но в шестидесятых шерстяное трико уже было( мой отец такое носил).Белые х/б кальсоны , с завязочками внизу , городские мужчины, тем более молодые не носили, так что , не думаю, что Юра в городе носил такие кальсоны. Кстати, под такие кальсоны мужчины трусов уже не одевали, они им трусы и заменяли, сужу по своему деду.
Азбука написал(а):пожалуйста , а почему Вы решили , что я интересуюсь этой группой меньше двух лет ? Только потому , что я недавно зарегистрировалась на этом ресурсе ? Нам ещё в восьмидесятых в Безенгах рассказывали про группу Дятлова.
Вы, наверное туристка? Это очень хорошо, опытные туристы на таком форуме нужны.
Но опять же, если вас заинтересовала гибель туристов на перевале, значит вы тоже считаете, что там не просто гибель от переохлаждения была?
Туристов гибнет много и вы, как никто наверное , знаете причины, и в вас эти случаи не вызвали повышенного внимания, а вот ради того чтобы узнать причину гибели дятловцев, вы готовы и своим временем пожертвовать.
Однако, в фальсификацию вы не верите уже заранее?