Именно. Если властям нужно было что-то скрыть. А им не было чего скрывать - поэтому и искали. С привлечением массы разнообразного народа.
Ну так если властям ничего не нужно было скрывать, они бы родителям так и сказали - ищите сами за свой счет, это ваши проблемы, мы ваших детей туда не посылали.
Что Кириленко прилетал в Ивдель ? Конечно смеюсь. Ивдель ведь находился в Америке .
Вот в Америку он быстрее бы приехал, чем в эту тьмутаракань, для ее посещения у него заместителей хватает.
Хотя если Вы приведете пример подобных поисковых операций с привлечением врачей , Ваши утверждения будут выглядеть вполне резонными.
Аналогично - если вы приведете пример таких поисковых операций на государственном уровне ради обыкновенных студентов ( а не космонавтов, допустим),то и ваши утверждения будут выглядеть более резонными.
Это Вы о чем?
Изумруд, извините, перепутала вас с АНК.
Одно дело детьми барахтаться в снегу, а другое дело бежать по глубокому снегу. Вы сначала попробуйте, а потом обижайтесь. Лично мне приходилось бежать по такому снегу. Ноги из снега не вытянешь, а, если не дай боже упадешь, то тяжело и долго будешь вставать.
Да ведь я не пишу, что это легко! Но если провалится нога с лыжей в снег, ее еще труднее ведь вытащить, знаю, каталась на лыжах, а впопыхах то тем более! И я не пишу, что они так могли далеко убежать, но на какое-то небольшое расстояние от места опасности -вполне, где ползком, зарываясь в снег, а на лыжах даже лечь, прикрыв голову руками не сможете. Во всяком случае это не труднее, чем ночью с переломанными ребрами, в носках спускаться по склону.
Но и это еще не предел. Это всего лишь чуть глубже, чем "по развилку".
Встречаются места, где и глубже можно загреметь...
.В том лесу, где Тибо топ менеджерчится, снег не такой глубины и рыхлый.
Они их не "сняли", а не одели. Потому что на всех лыж не хватало. Ибо военные их поначалу вообще не привезли, а впоследствии привозили по чуть-чуть. на вертолете их особо не повозишь отдельно от людей. Поскольку остальные, кто летел, были со своими и не жаждали что то брать "в нагрузку".
Ну и зачем эти военные летели на поиски? Для чего вообще такие поиски - без лыж, без врача?
Мама, дорогая, держите меня 8 человек....
Ни фига себе, вот это вес! Центнера два?
Я щас побегу... По глубокому снегу....
Вот-вот, пробегитесь, с лыжами и без лыж , только не по лыжне, и не по насту, а по свежевыпавшему снегу.
Для того, что бы как можно в короткий срок найти погибших людей. Потому что
Город наполнен слухами о гибели студентов. К руководителю комиссии пришли жены офицеров, которые там, на розысках. Они умоляли руководителей, чтобы их мужья написали письма и послали с вертолетом, чтобы убедиться, что мужья живы. Где бы ни остановился — в столовой, в гостинице, на улице, в магазине — всюду слышно, что народ об этом говорит. Вот сейчас слышу в коридоре громкий голос: —Кто-то их убил. Может, манси на Молебной горе? Бельгийцев в Антарктиде нашли, а тут не могут.
Ну а слухи то откуда? С поисков, которые для того и устроили, чтобы именно слухи распространялись как можно в более короткий срок, а не для того, чтобы найти пропавших людей. Те, которые не конспирологи, утверждают, что причиной засекречивания этого УД стал сам факт гибели 9 человек, дескать в СССР люди гибнуть пачками не должны.
Для чего тогда устраивать такие громогласные поиски? Логики нет ни в чем!