Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Полевые исследования и походы » Зимний поход на перевал Дятлова.

Зимний поход на перевал Дятлова.

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

АНК написал(а):

Емельяшин : Серпантином поднимаемся к перегибу. За ним ровная терраса, расширяющаяся к перевалу. Ба! Да здесь я уже когда-то бывал, проходил в позёмке в марте 70-го. И неделю назад мы уходили с этой террасы вверх в гору. Тогда кто-то сказал, что, по рассказам, здесь и была найдена палатка дятловцев. Возможно, я уже третий раз иду по пятачку, где её ставили? Всё возможно. Пришлось бы мне выбирать место под палатку, я бы ставил её именно здесь: ветровой наст под ногами – вот тебе кирпичи для стенки, вверх уходит малоснежный склон – ничего сверху не свалится.

Наберут дилетантов...

0

32

АНК написал(а):

Ну да, все правильно.  Я так думаю, что при ночевках в лесной зоне они при малейшем треске или скрипе деревьев, к которым была привязана палатка, пулей вылетали сквозь разрезанные скаты палатки. А то как же иначе : ведь дерево в любой момент может обрушиться и  раздавить  в лепешку.  Вот и прояснилось  почему  они ее штопали  каждый  день.  То, что они зашивали разрезы,  конечно, скромно умолчали. Типа дырки на палатки образовывались от неосторожного с ней обращения и по причине крайней ветхости ткани.

Ну да!

АНК написал(а):

Да не было там никакой лавинной опасности. Совершенно никакой.

Убедили - не было, никакой, совершенно...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Полевые исследования и походы » Зимний поход на перевал Дятлова.