Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что за домики?

Что за домики?

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

Изумруд написал(а):

Людмила, посмотрите на Лозьву. http://www.lozva.ru/fotogalereya-reka-lozva.html Сколько зимой Вы найдете под снегом таких "домиков"!!!

Изумруд, Вы садист!  :mad:

0

32

Изумруд написал(а):

посмотрите на Лозьву. Сколько зимой Вы найдете под снегом таких "домиков"!!!

Спасибо. А я вот постоянно обращаю внимание на одну вещь, но не знаю,у кого спросить . Может, поможет кто?
У всякой уважающей себя речки , даже мелкой,  не только два берега, но обычно один берег выше другого. На фото Лозьвы мы это и видим.
А вот там, где группа "идёт по Ауспии" вообще никаких берегов не видно, как будто по широченной дороге идут... :dontknow:

0

33

Pepper написал(а):

Так вот, эти "враждебные явления" названы в посте Людмилы пофамильно и по нику. А к ним следует добавить легко внушаемых юзеров, которые  этому Гавриле во главе с Кизиловым смотрят в рот и радостно поддакивают: "Да-да, там трубы! И землянки на колесиках!"

Ув.Пеппер, вы неправы! Или хотя бы объясните - с какого такого интереса, легко внушаемым юзерам, радостно поддакивать именно Кизилову, а например, не Ейсею, который придумал на перевале ливневый снегопад с грозой и молнией, в следствии чего дятловцы напрочь забыли, что на дворе зима, а эта оттепель ненадолго и отправились раздетые и разутыфе искать лучшей доли за 1,5км ночью, меся мокрый снег голыми ногами?
Почему бы этим доверчивым юзерам не поверить Ейсею с мокрым снегом, Александру с оленями и т. д , выбор,кому верить, ведь большой, как никак 64 версии существует.

0

34

Людмила написал(а):

Ув.Пеппер, вы неправы!

Пожалуйста, конкретно изложите, в чем я неправ.

Людмила написал(а):

Или хотя бы объясните - с какого такого интереса, легко внушаемым юзерам, радостно поддакивать именно Кизилову,

Это пусть объяснят поддакивающие юзеры - с какого интереса они это делают. Их и спросите.

0

35

VS05 написал(а):

Людмиле~ Не-не. Я пенсионерок не трогаю .гыгыгыгыгыгыгыгы

Ну спасибо и на этом!

VS05 написал(а):

Людмиле~ Пирс. гыгыгыгыгыгыгыгы

Вы что, серьезно? Никак фотки не хотят загружаться на сайт. Там больше на собачью конуру похоже строение.

Pepper написал(а):

Даже обидно за Вас - такой "прокол"...

Разве не было "Зенитов"? В документах нигде не читала сама, но по обсуждениям помню, что у Кривонищенко и Тибо были такие фотоаппараты. :dontknow:

Pepper написал(а):

Что тут непонятного? Этих землянок в 1959 году там и не было - они существуют только сейчас, и только у Вас в голове.

Вот я и хочу все-таки понять - были там землянки или нет.

VS05 написал(а):

Людмиле~ Да и не одно. Там их несколЬко .Так бЫвает на реках. Повалится в воду одно,а за него всякиЙ "мусор" при сплаве зацепляется .

Мне вот странно, что такое большое дерево повалилось к лесу, а не к реке. Ведь если его корни подмывала река, то они могли сгнить со стороны реки и тогда дерево упадет на реку, а все, что плывет по реке , будет за него цепляться. А здесь за что мусору цепляться, если само поваленное дерево не препятствует его продвижению дальше?

Изумруд написал(а):

юдмила, посмотрите на Лозьву. http://www.lozva.ru/fotogalereya-reka-lozva.html Сколько зимой Вы найдете под снегом таких "домиков"!!!

Изумруд, спасибо за ссылку! Красотища, дух захватывает!
Просмотрела все фотографии дятловские, где они идут по этой реке, нигде больше никаких странностей не увидела.

Лиана написал(а):

А вот там, где группа "идёт по Ауспии" вообще никаких берегов не видно, как будто по широченной дороге идут...

Вот, и я думала, что дятловцы шли по дороге, пока дневники не прочитала. Вообще берегов не видно.
Получается, что на реке снега скопилось больше, чем по берегам и поверхность сравнялась? Но тогда на реке были бы сугробы больше . Странно как-то.

VS05 написал(а):

Ух,она какя эта Ауспия ! И как ей не стыдно не иметь высоких берегов, как у всякой уважающей себя речки !!!

Ну не высоких, но какие-то берега должны же быть? Иначе весной при разливе все прибрежные  деревья будут в воде , а значит  сгниют и попадают, и какой тогда ландшафт получится? Как вы думаете, ВСО5?

0

36

Pepper написал(а):

Это пусть объяснят поддакивающие юзеры - с какого интереса они это делают. Их и спросите.

Дорогой, пардон Уважаемый Пеппер! Объясните, пжалста, чем конкретно для Вас так вредны приверженцы воззрений Кизилова? Они - же Ваш хлеб с деревенским маслом и икоркой, Вы же за их счёт существуете! Если бы не они, кто бы их изобличал, и на их фоне выглядел таким умным, образованным и интеллигентным? :glasses:
Вы же должны их холить и лелеять и ни в коем случае не обижать, а то они обидятся, уйдут в глубокое подполье и Вы останетесь без работы   :(

0

37

Людмила написал(а):

Ну не высоких, но какие-то берега должны же быть? Иначе весной при разливе все прибрежные  деревья будут в воде , а значит  сгниют и попадают, и какой тогда ландшафт получится?

http://s017.radikal.ru/i434/1507/30/6d4e682d31df.jpg

0

38

Лиана написал(а):

Объясните, пжалста, чем конкретно для Вас так вредны приверженцы воззрений Кизилова?

Не для меня. В первую очередь - для себя. И во вторую - для расследования ДТ.

Лиана написал(а):

Вы же за их счёт существуете!

Я существую за счет зарплаты, которую получаю по месту работы. Полагаю, и Вы тоже. Или нет?

Лиана написал(а):

а то они обидятся, уйдут в глубокое подполье

Боюсь, этот счастливый день никогда не наступит. Не при нашей жизни.

0

39

Лиана написал(а):

Спасибо. А я вот постоянно обращаю внимание на одну вещь, но не знаю,у кого спросить . Может, поможет кто?
У всякой уважающей себя речки , даже мелкой,  не только два берега, но обычно один берег выше другого. На фото Лозьвы мы это и видим.
А вот там, где группа "идёт по Ауспии" вообще никаких берегов не видно, как будто по широченной дороге идут...

Дятловцы о манси вспоминают в своих дневниках когда перешли на Ауспию. Посмотрим фотографии. Вот эта фотография на пленке 2  снята после мансийского лабаза. Так, что это точно Ауспия. Т.к. дятловцы идут вверх, к верховьям реки, т.е. против течения, то более высокий берег у них будет слева. Смотрим на левый берег. Видно, что берег идет вверх.  Зимой высота берегов может быть сглажена надутым снегом.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/158080519.5c/0_b2112_ddb8b4df_orig.jpg
24.jpg

Отредактировано Изумруд (2015-07-31 12:45:11)

0

40

Предлагаю Вам посмотреть какие могут быть последствия урагана в горах. Видео сделано в Татрах (Карпатах), Словакия, ноябрь 2004 года

0

41

Изумруд написал(а):

Так, что это точно Ауспия.

Да я и не собираюсь спорить.Может есть фото  того же района в летний период? 
А где на этом фото мансийский лабаз? Я вот подумала, что этот "лабаз" это как раз  то  невысокое сооружение на фото в посте Людмилы, но вот знающие люди сказали, что это пирс, т.е причал, как я понимаю...

0

42

Лиана написал(а):

это пирс, т.е причал

Пирс и причал это разное...
Пирс выступает в воду (перпендикулярен берегу), а причал идет вдоль.
Но учитывая судоходный потенциал Ауспии, скорее всего это будет пирс (возможность швартовки сразу двух кораблей по обе стороны этого гидротехнического сооружения).

+1

43

kursiv написал(а):

Но учитывая судоходный потенциал Ауспии, скорее всего это будет пирс (возможность швартовки сразу двух кораблей по обе стороны этого гидротехнического сооружения).

Хватит издеваться над Лианой! А то она примет эти рассуждения за чистую монету...  :no:

0

44

СсылкаСсылка
Изумруд, как вам удается загружать увеличенные фотографии? Я уже измучалась - так хочется обсудить вот эти фотографии в увеличенном размере.
На первой  виден маленький домик в виде дота или дзота( который ВСО5 обозвал пирсом), но конечно, дзота там быть не может, так же, как и пирса. Хотя если использовать его как наблюдательный пункт? А почему нет? За ним , ближе к лесу еще крыша какого-то сооружения выглядывает.
В этом месте , как мне кажется, река делает поворот, очень удобное место для наблюдения - река просматривается в обе стороны. А вдоль леса, кажется, проходит еще лыжня. Кстати, эта лыжня какая-то странная, вся извилистая. Кому охота было пируэты выделывать?
А на втором фото, перед вырванным деревом( как вам всем видится) еще домик под снегом расположен, который я землянкой назвала. Вот если это фото увеличить, хорошо видно в нем окно и дверь. У меня есть фото - ну копия такого строения, тоже под снегом, но не могу его загрузить, даже ссылка не загружается.
Такие строения могли быть НУПами связи, землянками, пунктами наблюдения. Вопрос - откуда они там и для чего.
Ураганом два поваленных дерева объяснить не можно , по вашему же видео видно_, какие последствия ураган оставляет - дятловцы там идти бы не смогли.

0

45

VS05 написал(а):

,а под ним бункер для укрытия от ураганов .

Не -а. От ядерных взрывов.

0

46

VS05 написал(а):

Если от ядерных взрывов - тогда это Дот,а не Дзот .

Угу, а под ним бункер.

0

47

kursiv написал(а):

Пирс и причал это разное...
Пирс выступает в воду (перпендикулярен берегу), а причал идет вдоль.

В посте Людмилы речь вроде шла о Лозьве...А нельзя ли поподробнее про судоходный потенциал Лозьвы и  Ауспии  до кучи?  Что пирс, что причал предназначены для удобства схода пассажиров с палубы на землю (если существует для этого какой-то спец.термин, я его, увы, не знаю)
Судя по высоте пирса, суда какой посадки или тоннажности (опять же может плаваю в судоходных терминах) ходили в 59-м году по Лозьве?

Отредактировано Лиана (2015-08-01 01:59:09)

0

48

Лиана написал(а):

В посте Людмилы речь вроде шла о Лозьве...

Лиана, в своем очерке " На горизонте Отортен"  Кизилов описал различие между ЛОзьвой и Ауспией, поэтому я думаю, что на этих фото туристы идут по Лозьве, она действительно достаточно широкая, а Ауспия приток, как ручей.
Мне кажется, что по Ауспии никакие пароходы ходить не могут, а по Лозьве может на каком-нибудь промежутке реки, наиболее глубоком и широком, какой-нибудь пароходик ходил.
Так что если и был пирс, то только на Лозьве, хотя мальчики просто зубоскалят.
Этот домик, напоминающий собачью будку, пирсом быть не может. В этом месте река поворачивает влево, никакой пароход не останавливается на повороте, к тому же, кто бы стал там делать крытый пирс.
Мне интересно все же, что за лыжня такая извилистая? Дятловцам делать было нечего, специальный ход отрабатывали? Никаких неровностей под снегом вроде не проглядывает, чтобы их огибать.

0

49

Людмила написал(а):

Так что если и был пирс, то только на Лозьве, хотя мальчики просто зубоскалят.

Наши мальчики вообще стали такие зубастые  :D
Разумеется, про пирс  в том же духе.
А вот на лыжню я тоже обратила внимание. Нет, я обращала внимание, что нахоженные  тропинки в поле или в лесу тоже извилистые, но лыжню такую витую не видала  :dontknow:

0

50

Людмиле
https://img-fotki.yandex.ru/get/6719/158080519.5c/0_b2105_d6100cd5_orig.jpg
14.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6702/158080519.5c/0_b2102_31ea57de_orig.jpg
12.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6722/158080519.5c/0_b2101_2cd24806_orig.jpg
11.jpg

Отредактировано Изумруд (2015-08-01 08:04:25)

0

51

Какие мысли у меня появились еще по поводу лжепирса.
Когда разглядывала его, мне все казалось, что он мне что-то напоминает,и сейчас вспомнила. Когда я еще училась в школе, нас водили на экскурсию в бомбоубежище. Оно находилось в подвале пятиэтажки , а сам дом построен был в пятидесятых годах. Из уроков ГО я запомнила, что бомбоубежища должны иметь запасной выход наружу на случай завала, этот выход должен был находиться на каком-то определенном расстоянии от здания и в конце его должен быть этот самый оголовок, точь такой же, как на этом фото . Только у бомбоубежища он был каменный , оштукатуренный, а на фото сделан из бревен, даже венцы видно. И вообще, у нас все первые дома( а район строился уже после войны) , первые домики строили трех и двух этажные, были снабжены такими оголовками, то есть из подвала был запасной выход наружу, во двор. Потом они стояли полуразвалившиеся, мы,дети, лазили туда.
Сейчас сопоставляя, думаю, что это было как-раз время холодной войны и наше правительство принимало какие-то меры к защите населения в случае чего.
Всеобщее обучение ГО тоже было, помню учебные сигналы тревоги, когда жители должны были бежать в определенное место для защиты.
Так вот - этот непонятный домик вполне может быть таким оголовком над каким-либо бункером, командным пунктом или от подземного хода. И он как-раз выходит из леса в очень удобное  для эвакуации  зимой место  - к реке.
Еще раз убеждаюсь, что в том месте мог быть какой-то секретный поселок, возможно к приходу дятловцев уже и не действующий, но что-то они могли увидеть, чего не должны были видеть.

Лиана написал(а):

А вот на лыжню я тоже обратила внимание. Нет, я обращала внимание, что нахоженные  тропинки в поле или в лесу тоже извилистые, но лыжню такую витую не видала

Ну в лесу понятно - коряги, корни торчащие из-под снега заставляют их огибать. А эта странная лыжня на гладкой реке? Нескольким человекам такую ровную и четкую лыжню, с такими крутыми поворотами не проложить. Кто-то просто баловался?

0

52

Лиана написал(а):

А нельзя ли поподробнее про судоходный потенциал Лозьвы и  Ауспии  до кучи? 
Судя по высоте пирса, суда какой посадки или тоннажности (опять же может плаваю в судоходных терминах) ходили в 59-м году по Лозьве?

Этот вопрос подробно рассматривается в мемуарах Асхата Зиганьшина (см. его спор с Поплавским в главе о пятой неделе дрейфа).
По тоннажу я с ним согласен, но только не по осадке - приведенные им цифры реальны только для фарватера, но с такой осадкой причаливание к пирсу в варианте 59 года (до дноуглубительных работ) было нереальным - здесь я полностью на стороне Поплавского.

0

53

Интересно, а что это за зверек, которого пытается сфотографировать Рустик?  Слева, черный.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4125/158080519.36/0_9859f_9f24d9c7_orig.jpg
05.jpg

Отредактировано Изумруд (2015-08-01 08:20:03)

0

54

Изумруд, большое спасибо за фото.
Вот если эти фото еще больше увеличить,то на нижнем можно будет увидеть штатив в виде козла, на котором дрова пилят, а на этом козле лежит какая-то труба с обективом, ну или уж бревно. А сбоку не корень дерева, а что-то в виде экрана .
Ну а ближе к нам и так видно домик, а если еще чуть-чуть увеличить, то и окно и дверь можно разглядеть.
А на верхнем снимке вдоль леса по краю реки идет нормальная, прямая лыжня.
Вы это не видите?

0

55

Людмила, мне кажется, что этот зигзаг не был сделан лыжами, во-всяком случае не дятловскими. Во-первых нет следов от палок, а во-вторых от лыж бы не образовались комки снега по краям этого следа, а  то с обеих сторон одного следа. Как буд-то бороздили снег ногами.

0

56

Изумруд написал(а):

Интересно, а что это за зверек, которого пытается сфотографировать Рустик?  Слева, черный.

Чеширский отортенский кот.

0

57

VS05 написал(а):

Изумруд~ КакоЙ зверёк ?  Это просто загнутЫЕ концы своих собственных лыж .

Не туда смотрите. Зверек в лесу. Черненький с оттопыренным хвостом.

0

58

АНК написал(а):

отортенский кот.

Может соболь? Но хотя больше на зверя покрупнее похоже - лису, например.

0

59

Людмила написал(а):

выбор,кому верить, ведь большой, как никак 64 версии существует

Интересное совпадение: в фильме "Генри и Джун" (США, 1990) хозяйка борделя просвещает посетителя-новичка, что существует 64 способа секса.
P.S. Но после Вашей реакции на отрывок из "Москва-Петушки" Ерофеева, я бы не рекомендовал Вам этот фильм к просмотру.

Отредактировано kursiv (2015-08-01 12:45:12)

0

60

Может быть это не зверек, а вход в пещеру?

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что за домики?