Интересно, а что это за зверек, которого пытается сфотографировать Рустик? Слева, черный.
Изумруд, а почему Вы решили, что Слободин что то собирается фотографировать ? Вы видите в его руках фотоаппарат ? Или хотя бы ремешок от футляра ?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что за домики?
Интересно, а что это за зверек, которого пытается сфотографировать Рустик? Слева, черный.
Изумруд, а почему Вы решили, что Слободин что то собирается фотографировать ? Вы видите в его руках фотоаппарат ? Или хотя бы ремешок от футляра ?
АНК написал(а):
Смотрел. А что обсуждать то ? Смысловые галлюцинации ?
Ага. НОВЫЕ смысловые галлюцинации.
Неохота. Галлюцинаций и на Хибине с избытком .
Изумруд~Действительно? Рустик вообще-то закуривает .
Ага. А сигареты то у них были. :yep:
Ну дык вроде на фотоссессию там никого на аркане не тянули. Или проще было в глухой Уральской тайге убить девять людей, нежели по каким-то предлогом уклониться от съемки ?
По 41-му - зтот момент здесь разбирался. Не помню кто, но обратили внимание на человека в ушанке (Ряжнев, если не ошибаюсь, но если и не Ряжнев, в данный момент не важно). На одном фото прощания с дятловцами он смотрит из окна, но как-то так осторожно, его лицо едва заметно сквозь стекло. На следующем фото он где-то там за спинами маячит,но явно не рвётся на передний план, наверняка, в силу природной скромности.
По 2-му Северному- мужская рука с каким-то цилиндром, тянущаяся к Коле, пока не идентифицирована.
м, а отчего бы ? Фотоаппарат издавна любимый и привычный атрибут туристов. Кстати, а какая разница, пять фотоаппаратов или , скажем, три ? От количества фотоаппаратов что-то зависело ?
Пять аппаратов лучше, чем три. Но хуже, чем шесть. Как Вы думаете, не могли ли фотоаппараты быть объектом криминального интереса к группе? Ценная вещь как-никак.
Конечно.Только в вещдоках их нет.Они их все выкурили.
8. Колеватову предположительно принадлежит: рюкзак черный.
Одеяло из солдатского сукна, штормовка и брюки, жилет меховой, ботинки лыжные, подшлемник, брусок. Кроме того, ремеш (нрзб) соска, обломок расчески, пачка сигарет "Ароматные", фляжка алюминиевая.
По 41-му - зтот момент здесь разбирался. Не помню кто, но обратили внимание на человека в ушанке (Ряжнев, если не ошибаюсь, но если и не Ряжнев, в данный момент не важно). На одном фото прощания с дятловцами он смотрит из окна, но как-то так осторожно, его лицо едва заметно сквозь стекло. На следующем фото он где-то там за спинами маячит,но явно не рвётся на передний план, наверняка, в силу природной скромности.
Воистину: куришь американские сигареты — скажут, что продал родину.
Шеленберг. " Семнадцать мгновений весны"
Воистину : выглядываешь из окна - значит совесть у тебя не чиста.
Лиана, а чем вашему предполагаемому гм... даже не знаю, как его назвать, ну пусть будет шпиону, могло угрожать то, что его сфотографировали туристы ? И почему, если даже это так, пленки в фотоаппаратах остались незасвеченными ?
Пять аппаратов лучше, чем три. Но хуже, чем шесть. Как Вы думаете, не могли ли фотоаппараты быть объектом криминального интереса к группе? Ценная вещь как-никак.
Из -за фотоаппаратов убивать девять человек ? Ну, Вы , мать, даете. Я даже не спрашиваю Вас, почему же эти фотоаппараты в таком случае не взяли ?
Воистину : выглядываешь из окна - значит совесть у тебя не чиста.
Ведь недаром сторонится
Милицейского поста
И милиции боится
Тот, чья совесть не чиста.
Лиана, а чем вашему предполагаемому гм... даже не знаю, как его назвать, ну пусть будет шпиону, могло угрожать то, что его сфотографировали туристы ?
А что на 41-м только шпиёны были? Или все, как один, с чистой совестью? Ну, мало ли, в кадр мог попасть человек,которому не нужно было там "светиться".
И почему, если даже это так, пленки в фотоаппаратах остались незасвеченными ?
....почему же эти фотоаппараты в таком случае не взяли ?
Но ведь перед нами не все плёнки и не со всех аппаратов. Если у вас есть доказательства обратному, напомните, плиз...папаша..
А что на 41-м только шпиёны были?
А я что-то подобное говорил ?
Или все, как один, с чистой совестью? .
Вот этого я уже не знаю. Совесть, субстанция достаточно сложная. И у каждого она своя. Может кто и был с нечистой совестью, даже наверняка был, но не до такой же степени. чтобы бояться быть сфотографированным проходящими туристами.
Ну, мало ли, в кадр мог попасть человек,которому не нужно было там "светиться".
Те, кому не нужно светиться, в постановочный кадр не попадают. Разве в случайный. Но таких на 41 не было. Ну и снова же, чем грозило этому типу то, что его сфотографировали среди прочих обитателей 41 квартала туристы ? Или пойти в тайгу на несколько дней ( причем вряд-ли самому), убить девятерых людей, чем наделать , так сказать , шухеру на всю округу на несколько месяцев гораздо для него было удобнее, нежели спокойно на второй -третий день расчитаться и уехать ? Вот в чем логика такого выхода из создавшегося положения ?
Но ведь перед нами не все плёнки и не со всех аппаратов. Если у вас есть доказательства обратному, напомните, плиз...папаша..
А что, Ваш "тип" точно запомнил тот фотоаппарат, из которого нужно изымать пленку ? Однако... А если пленка уже была на тот момент вся отснята , вынута из фотоаппарата и хранилась отдельно ? Как решать проблему ?
Или пойти в тайгу на несколько дней ( причем вряд-ли самому), убить девятерых людей,
и при этом оставить следствию ту самую пленку, на которой запечатлено его лицо в окне?
Гений! Номинант на Премию Дарвина!
А я так и знала, что вы что-то подобное напишите. Это вы сами или чей-то комментарий приводите? Но раз привели, значит также считаете.
Я привел трактовку из официальной Последовательности Событий принятой на Втором конгрессе Ордена Брошенной Баржи (Галлиполи, 1974).
С 2007 года эти материалы стали закрытыми и были сняты с официального сайта Ордена, но у меня они чудом сохранились на бумажном носителе.
Возможно их частичное обнародование мною здесь (и тем более Вам) было большой ошибкой, за что и понесу наказание от своего регионального Магистра.
Поэтому, огромная просьба к Вам:
- поскорее забудьте все что я Вам написал;
- никому об этом не рассказывайте (особенно Вашим сокурсникам по Сборам Гражданской обороны).
Или пойти в тайгу на несколько дней ( причем вряд-ли самому), убить девятерых людей, чем наделать , так сказать , шухеру на всю округу на несколько месяцев гораздо для него было удобнее, нежели спокойно на второй -третий день расчитаться и уехать ?
Из допроса того самого (?) Ряжнева
" Мастеру Венедиктову Евгению Петровичу они подарили художественную книгу и Тутинкову Анатолию тоже что-то подарили. Венедиктова и Тутинкова на 41 кв. сейчас нет, первый из них уволился и выехал, а Тутинков работает в г. Ивдель в Энерголесокомбинате. "
Т.е на момент допроса на 41-м не было как раз тех, кто непосредственно и относительно тесно общался с участниками группы.
"Сделал дело, гуляй Вася смело"
и при этом оставить следствию ту самую пленку, на которой запечатлено его лицо в окне?
Гений! Номинант на Премию Дарвина!
Премия Дарвина присуждается (каким образом?) за самую глупую смерть, а Ряжнев, насколько известно, даже не испугался.
Премия Дарвина присуждается (каким образом?) за самую глупую смерть.
Вышка за убийство девятерых студентов - что может быть глупее?
Вышка за убийство девятерых студентов - что может быть глупее?
Только.он забыл на кедре нацарапать Здесь были Ряжнев,.Венедиктов и Тютюнников
Гость, не вижу у него в руках фотоаппарат, но исхожу из известных данных. На серии сделанных в том месте фотографий, видно, что фотографировали у кого был свой фотоаппарат и у кого даже не было фотоаппарата (Людмила стояла с фотоаппаратом на шее, Тибо фотографировал).
На этой фотографии предполагаю, что Рустик держит в руках фотоаппарат
03.jpg
Вы же сами фотограф, видите какие позы у Рустика. Фотоаппарат прямо не видно, но все действия Рустика говорят о том, что собирается фотографировать
Вот эту фотографию скорее всего сделал Рустик
.
11.jpg
на ней 7 человек, нет Золотарева и Рустика. Золотарев сидел без фотоаппарата. Отошел тоже без фотоаппарата.
12.jpg
Остается, что фотографировал Рустик.
Рустик отошел сфотографировать что-то интересное для него.
То, что у него не видно ремешка и футляра не повод думать, что в руках нет фотоаппарата. Ведь его фотографировали сбоку, так, что вполне понятно, что ни ремешка , ни футляра не было видно за рукой.
Отредактировано Изумруд (2015-08-03 12:02:56)
Только.он забыл на кедре нацарапать Здесь были Ряжнев,.Венедиктов и Тютюнников
Ну вот, убийцы дятловцев наконец найдены. Это
Ряжнев,.Венедиктов и Тютюнников
" Мастеру Венедиктову Евгению Петровичу они подарили художественную книгу и Тутинкову Анатолию тоже что-то подарили. Венедиктова и Тутинкова на 41 кв. сейчас нет, первый из них уволился и выехал, а Тутинков работает в г. Ивдель в Энерголесокомбинате. "
И что, что их не было в 41 квартале ? Местонахождение Тутникова известно, Венедиктова тоже не составляло проблему найти . Или выехать из 41 квартала в СССР значило скрыться ?
Кроме того, зачем же выезжать, если туристов нет в живых, возможные улики уничтожены. Выезжать, менять документы, скрываться следовало в том случае, если бы решили туристов не трогать. Я в Ваших рассуждениях не просматриваю логики. Даже интересной.
И что, что их не было в 41 квартале ? Местонахождение Тутникова известно, Венедиктова тоже не составляло проблему найти . Или выехать из 41 квартала в СССР значило скрыться ?
Кроме того, зачем же выезжать, если туристов нет в живых, возможные улики уничтожены. Выезжать, менять документы, скрываться следовало в том случае, если бы решили туристов не трогать. Я в Ваших рассуждениях не просматриваю логики. Даже интересной.
Ничем не могу Вам помочь
Забудьте как страшный сон, выбросьте из головы и никогда больше не вспоминайте.
Отредактировано Лиана (2015-08-03 13:15:55)
Забудьте как страшный сон, выбросьте из головы и никогда больше не вспоминайте.
К толковому совету почему б и не прислушаться.
Этот момент не очевиден. Больше похоже на то, что Рустик на лыжах прошёл несколько метров поближе к берегу, чтобы сфотографировать то, что его заинтересовало.
еще видно, что он дошел, а потом немножко попятился назад, то есть выбирал место.
Я думаю у туристов любого уровня пространственное ориентирование весьма развито и они смогут и без домиков сориентироваться на местности по фото.
Вообще-то, я согласна, к тому же туристы могут работать с картами и пользоваться компасом. Так может ребята фотографировали не для туристов и не для отчета в турклуб? Для отчета какие-то неинтересные фотографии получаются. Зачем в отчете снимки пустой лыжни или просто леса, причем их много?
Я понимаю, где Юра разглядывает катпос, или изображение горы, или палатка в лесу, но лыжня кому будет интересна?
Хм, а отчего бы ? Фотоаппарат издавна любимый и привычный атрибут туристов.
А с этим никто спорить не будет. Только если туристическая группа собирается из незнакомых ранее людей и маршрут предстоит по историческим местам, естественно, что каждый возьмет свой фотоаппарат, потому как больше они не встретятся. Но дятловцы все знакомы друг с другом, обсуждали все сборы заранее, высчитывали каждый килограмм - зачем им лишний вес, да и заботы? Ведь за фотоаппаратом следить надо, беречь его. Наверное, хватило бы пары фотоаппаратов, ну может Золотарев отдельно мог взять свой. Набрать кучу фотоаппаратов для того , чтобы фотографировать лес, лыжню и незнакомых лесорубов да бараки с разных сторон? Какую ценность для отчета они представляли?
Кстати, а какая разница, пять фотоаппаратов или , скажем, три ? От количества фотоаппаратов что-то зависело ?
А может и зависело? То, что две пленки начинались не в походе, может говорить о том, что эти два фотоаппарата взяли уже в последний момент и не успели пленку до конца зафотографировать и зарядить новую. Появился в группе Золотарев и срочно понадобилось еще пара фотоаппаратов?
Возможно такое количество фотоаппаратов понадобилось, чтобы одновременно фотографировать какой-либо объект с нескольких сторон?
Во всяком случае, на пленках много кадров такого перекрестного фотографирования, может тренировались?
Поэтому, огромная просьба к Вам:
- поскорее забудьте все что я Вам написал;
Без проблем - уже забыла. :yep:
На этой фотографии предполагаю, что Рустик держит в руках фотоаппарат
А мне теперь( после того как внимательно эти фотки разглядела) кажется, что у Рустема в руках не фотоаппарат.
Рутем здесь завязан на Дятлова, в руках у которого тоже какой-то предмет, похожий на пульт, и он смотрит на Рустема, а Тибо расчехлил свой фотоаппарат, наверное, собрался фотографировать. Зина что-то держит возле уха и записывает, Люда сидит с фотоаппаратом на шее.
Вообще, наблюдается какое-то оживление. На другом кадре - Зина встала и держит возле уха предмет, похожий на телефонную трубку, может трубка от рации? Потом она объясняет что- то Люде и берет, похоже у нее фотоаппарат, а троих в кадре уже нет. Можно предположить, что Рустем и Золотарев отправились к месту, где Рустем как-бы собирается фотографировать "зверька"( это, похоже, у противоположного каменистого берега), а Коля фотографирует, как Зина разговаривает с Людой( на кадре, приведенном вами).Ссылка
А на этом кадре
Зина уже фотографирует Рустика, а он фотографирует ее? Зачем?
Может быть сначала высчитывали какое-то расстояние, на которое Рустем должен был отойти, потом проверили связь, а потом зафиксировали?
Участвовали не все - Дорошенко, Колеватов, Люда и Золотарев наблюдали со стороны, просто Золотарев зачем-то подходил к Рустему( именно без лыж, наверное, о чем-то попросили, может что-то подать Рустему, может быть Колин фотоаппарат, у которого на груди его уже нет), а у Люды взяли фотоаппарат, Золотарев же вернулся и сел на место.
Я может сумбурно изложила, но что-то здесь они проверяли, а Зина записывала.
Отредактировано Людмила (2015-08-04 08:48:06)
К толковому совету почему б и не прислушаться.
Да, пожалуйста, сделайте милость.
Просто очень неприятно, когда "твоих" Золотарёвых любовно взрощенных тараканов кто-то нагло использует в своих целях, а потом хозяина этих тараканов обвиняют в "приверженстве".
Вот подиж ты, исследодования проводят, эксперименты ставят...
"878. *Кизилов Геннадий Иванович (kigen74@mail.ru) 2015/08/03 14:52 [ответить]
На 875.
Гаврило, посмотрите страницу 4 в теме 'Что за домики' - Что за домики?. На ней, по-моему, отражены все результаты расследования."
Я так и не поняла, про что речь, про шанхайского барса, что ли :dontknow:
Лиане~ Уж не так и "НЕПРИЯТНО"? То в благодарностях рассыпаетесь, а то.. ..."нагло используют в своих" целях .
Цитату в студию !
Вероотступничество мне хотите приписать? :hobo:
Первый и главный шаг к выздоровлению - признание факта болезни. Второй и последующие - говорить не "Я болен", а "Я выздоравливаю", чего и Вам от всей души желаю.
Если бы г. К. не был бы так категоричен в своих мнениях к оппонентам, их у него было бы гораздо меньше.
Уважаемый ВС05. Я всё не решаюсь спросить - а где Ваша очаровательная собеседница Элина?
Отредактировано Лиана (2015-08-04 11:03:45)
А мне теперь( после того как внимательно эти фотки разглядела) кажется, что у Рустема в руках не фотоаппарат.
Рутем здесь завязан на Дятлова, в руках у которого тоже какой-то предмет, похожий на пульт, и он смотрит на Рустема, а Тибо расчехлил свой фотоаппарат, наверное, собрался фотографировать. Зина что-то держит возле уха и записывает, Люда сидит с фотоаппаратом на шее.
Вообще, наблюдается какое-то оживление. На другом кадре - Зина встала и держит возле уха предмет, похожий на телефонную трубку, может трубка от рации? Потом она объясняет что- то Люде и берет, похоже у нее фотоаппарат, а троих в кадре уже нет. Можно предположить, что Рустем и Золотарев отправились к месту, где Рустем как-бы собирается фотографировать "зверька"( это, похоже, у противоположного каменистого берега), а Коля фотографирует, как Зина разговаривает с Людой( на кадре, приведенном вами).Ссылка
А на этом кадре
Зина уже фотографирует Рустика, а он фотографирует ее? Зачем?
Может быть сначала высчитывали какое-то расстояние, на которое Рустем должен был отойти, потом проверили связь, а потом зафиксировали?
Это просто наслаждение - читать, как на ходу рождаются фантазии в Вашей голове! Обычно мы видим только готовый результат, а тут - прямо репортаж, так сказать, творческий процесс в действии! Огромное спасибо! :cool:
Это просто наслаждение - читать, как на ходу рождаются фантазии в Вашей голове! Обычно мы видим только готовый результат, а тут - прямо репортаж, так сказать, творческий процесс в действии! Огромное спасибо!
А мне спазматические эволюции мысли топикстартерши показались иллюстрацией к фразе одного персонажа сериала "Метод Крекера":
"Твой стиль общения - сходу взорвать гранату и потом смотреть что будет ".
Отредактировано kursiv (2015-08-04 11:25:48)
Лиана~Сам расстроен. И где же МОЯ ЭЛИНА ???
Знаете, мне немножко лень искать её последний пост, но я помню его наизусть, ибо вызвал немалое моё удивление и потому запомнился :
Этот пост звучал (вроде) так :
"Дрогой АНК! Не нужно мне больше писать в личку, VS 05 мне уже написал, к сожалению, во всех подробностях". (при этом Вы, уважаемый ВС, в это время парились в бане)
Меня гложет чисто бабское любопытство, что же такое можно было написать любительнице общаться в личках, после чего любимая Вами собеседница больше на форуме не появлялась?
Отредактировано Лиана (2015-08-04 11:32:58)
Лиана~ Не ваше дело. Это касается меня,АНК и Элины.
Разумеется. Вопрос был риторическим.
Вот и Вы другим в душу не лезьте со своими нравоучениями.
Отредактировано Лиана (2015-08-04 11:47:08)
Лиана~ Я не злопамятный.Просто злой и память у меня хорошая. гыгыгыгыгыгыгыгы
Проехали? :mybb:
Людмила, вот на этой фотографии видно, что это за пульт, который держит Дятлов:
19.jpg
Похоже Дятлов даже говорит :D : "Людмила это экспонометр, я его достаю, когда хочу фотографировать или , когда кто-то из группы хочет делать фотографии. Потому, что (Википедия):Экспоно́метр, фотоэкспонометр (лат. expono) — устройство для инструментального измерения фотографической экспозиции и определения правильных экспозиционных параметров (времени выдержки и числа диафрагмы). Кроме того, большинство экспонометров позволяют определять контраст освещения снимаемой сцены, что имеет немаловажное значение в профессиональной киносъёмке[1]. До конца 1950-х годов чаще всего использовалось название экспози́метр. Все экспонометры, предназначенные для измерения экспозиции в плёночной фотографии и кинематографе, пригодны для измерения экспозиции в цифровой фотографии, поскольку условные значения светочувствительности цифровых фотоаппаратов выбраны в соответствии с сенситометрическими параметрами галогеносеребряных светочувствительных материалов."
Странно, Вы не видите в руках у Рустика фотоаппарат, который там немного виден, но видите на шее сидящей Люды фотоаппарат, который вообще не виден, потому, что его там нет. А, Тибо с большими трудностями достал бы свой фотоаппарат, потому, что в походе фотоаппарата у него не было. Фотоаппарат ему мог дать Золотарев. У Рустика был свой фотоаппарат в руке, а Кривонищенко своим фотоаппаратом делает эту фотографию.
На фотографии действительно оживленно, потому, что скорее всего Тибо с Рустиком шутят разговаривая о фотографировании, остальные с интересом слушают, кроме Зины, которая сидит на своем рюкзаке и, скорее всего, пишет в своем дневнике:" Вот прошли первые 30 минут. Конечно, рюкзак, ничего, тяжеленький, но идти можно. Первый день ведь всегда трудный."
Отредактировано Изумруд (2015-08-04 14:30:24)
в руках у которого тоже какой-то предмет, похожий на пульт
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…" ("Двенадцать стульев").
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что за домики?