Изумруд написал(а):Людмила, вот на этой фотографии видно, что это за пульт, который держит Дятлов:
Изумруд, а почему вы увеличили этот снимок, а не тот , который мы обсуждаем? Спасибо за разъяснение про экспонометр, но что это такое я знаю и видела, сама правда пользоваться им не умела, но видела как друзья с ним управлялись , да и дома у нас валялся долго, уже после того, как муж перестал фотографией увлекаться. У него круглая, подвижная шкала, которую надо крутить, на фото же ( при увеличении) видно, что Дятлов ничего не крутит, а большим пальцем, как-бы кнопку нажимает, да и фотоаппарата у него нет. Зачем тогда ему сейчас нужен бы был экспонометр?
Изумруд написал(а):Странно, Вы не видите в руках у Рустика фотоаппарат, который там немного виден, но видите на шее сидящей Люды фотоаппарат, который вообще не виден, потому, что его там нет.
Фотоаппарат у сидящей Люды не виден, так как закрыт ее коленями, но ремешок от него ясно виден. Вот Люда встала - вы и сейчас не видите у нее фотоаппарата?
Изумруд написал(а):А, Тибо с большими трудностями достал бы свой фотоаппарат, потому, что в походе фотоаппарата у него не было. Фотоаппарат ему мог дать Золотарев.
Какая разница у кого Тибо мог бы взять фотоапарат, раз он у Коли в руках, значит на данный момент его.
Изумруд написал(а):На фотографии действительно оживленно, потому, что скорее всего Тибо с Рустиком шутят разговаривая о фотографировании, остальные с интересом слушают, кроме Зины, которая сидит на своем рюкзаке и, скорее всего, пишет в своем дневнике:" Вот прошли первые 30 минут. Конечно, рюкзак, ничего, тяжеленький, но идти можно. Первый день ведь всегда трудный."
А что такого уж интересного можно рассказать о фотографии с таким весельем? Даже Дорошенко заинтересовался, хотя фотоаппарата у него не было.
А Зина почему должна писать про 30 мин, когда они прошли уже далеко не первые свои километры?
Изумруд написал(а):Почему Вы считаете, что Рустик фотографирует Зину? На фотографии 8 туристов с Зиной в том числе. Это общая фотография.
А фотографируют друг друга Юра Кривонищенко и Коля Тибо. Кривонищенко запечатлел как Тибо фотографирует, в отдалении виден Дятлов. А Тибо делает фотографию, на которой Кривонищенко фотографирует, а за ним виден Рустик, направляющийся фотографировать своего "зверька/россомаху?". Фотографию Рустика со "зверьком" сделал, скорее всего, Кривонищенко.
Ну непонятно - зачем Зине фотографировать именно в тот момент, когда
их фотографирует Рустем, вместо того, чтобы улыбаться и ждать , когда вылетит птичка? Зачем Юре и Рустему фотографировать друг друга? И еще есть такие же кадры.
А Зина на этом кадре держит возле уха трубку, как у радиотелефона.
VS05 написал(а):Во, нормально !Я вообще не понял, зачем Людмила тащит сюда "идеи" от ГИКа ? Гавриле привиделось.Где приводелась,там и обсуждайте.Хибина то причём?
Привиделось не только Гавриле, но и мне тоже,и мне захотелось обсудить эти фотографии именно на Хибине. Или вы хотите ввести цензуру? Запретить, Не пущать , не наши, с другим цветом кожи? Прям геноцид, апартеид, политический терроризм какой-то!
ВСО5 разбушевался! :canthearyou:
На сайте ГИК фотографии можно смотреть только по ссылкам, а это неудобно, здесь в упор можно их разглядывать, поэтому и перенесла сюда.
Я нарушила правила сайта?