kursiv написал(а):Вот джеклондоновские золотоискатели дураками-то были - не додумались там же на Юконе литейное производство развернуть - с песком мучались.
Курсив, что ж вы сравниваете "загнивающий"капитализм с " развитым социализмом" , который царствовал тогда в нашей стране? Джеклондоновским золотоискателям государство не запрещало ведь искать это золото и вообще богатеть, тогда как в СССР добыча золота, как и все другие производства, могла принадлежать только государству и частным образом добывая это золото, вы нагло обкрадывали государство, что каралось смертной казнью.
Поэтому джеклондоновские старатели могли спокойно при себе носить золото в песке и самородках, опасаясь только грабителей, а наши вынуждены были применять всякие хитрости , дабы не угодить под расстрел.
Изумруд написал(а):Людмила, температура плавления золота +1064°С. Дровами в лесу такую температуру не сделаешь. Забудьте об этом. В лесу могли только намывать золото. И золото и серебро можно плавить и в домашних условиях и печь для этого не трудно сделать, но создать и поддерживать такую температуру в печи минимально можно с помощью горелки в печи и газового баллона. Печь должна быть очень хорошо изолированна, что бы не было потери тепла и никакой трубы там не надо. Мне приходилось видеть такой процесс выплавки серебряных слитков (т-ра плавления 960°С) в домашних условиях.
А кто говорит про дрова? В ювелирных мастерских тоже без дров обходятся. А по поводу газовой горелки и газового баллона - паяльная лампа не подойдет?
А трубы нужны не при расплавке золота, а как я написала, если бы это золото оплавляли в какой-нибудь не ценный металл, его ведь тоже надо расплавить. Рассказывали про такое по телевизору.
Думаю, если такое подпольное производство было бы связано с руководящими органами, то можно было бы сделать все.
Но это только мое предположение, против этого для меня же есть и возражения - на самом берегу реки , думаю, такое производство невозможно, так как очень уж было бы заметно, хотя и удобно.
Юрий написал(а):Этот кто-то - Кривонищенко,плёнка была его,но вот гору он уже сфотографировал тремя кадрами раньше (кадр №11),получается что когда приблизились,то сфотографировал ещё раз (кадр №14) и при этом в центре и не гора вовсе,гора сбоку,так горы обычно не фотографируют.Ну,а с лыжнёй по всякому могло быть,может и возвращались,а может Кривонищенко отстал по какой-то причине,но его рюкзака почему-то на месте отхода от лыжни не видно.
Юрий, ну как же они приблизились, если на кадре №14 гора видна меньше, как бы более удаленна от объектива? Но судя по тому, что на калре№11 не видно лыжни, можно решить, чтоздесь они к горе только подходят, а на 14 -ом кадре возвращаются, а рюкзака Кривонищенко не видно потому, что он , вместе со всеми остальными дятловцами находится за кадром справа, где все остановились, и, наверное, сняли рюкзаки. А не могло быть это место, там где они чем-то интересным занимаются , А Слободин " зверька" фотографирует?
АНК написал(а):С Вашего позволения я разовью мысль.
Кизилов прав, Золотаревых было несколько, минимум двое. Вернее , был человек, похожий на Золотарева, который давно был связан с подпольными золодобытчиками, работавшими на Кириленка. Он и затесался изначально в группу дятловцев под видом Золотарева с Коуровской турбазы. Звали его Александр, поэтому он и попросил дятловцев, чтобы они его так называли.
Он был посредником или курьером.
АНК написал(а):Но КГБ не дремало. На 41 кв лже Золотарева аккуратно изолировали и заменили его на настоящего Золотарева , приклеив ему усы и нарисовав химическим карандашом татуировки , которых, естественно, у настоящего Золотарева отродясь не было. Он должен был сфотографировать подпольный заводик и добыть вещественные доказательства .
АНК написал(а):Ведь даже на фотографиях отчетливо видно, что Золотаревы разные , так что это сделать было не сложно.
Ой, как все реалистично! Ведь именно так и могло бы быть! Золотарева могли подменить и в пути - из встреченной группы еще одних туристов, главное - ушло 9 и вернуться должно 9.
А про двух Золоторевых могу сказать - вы просто не хотите замечать, что Золотаревы разные. Даже, если не приглядываться к внешности на фотографиях, а поанализироать поведение.
В начале похода( в грузовике в Вижае) мы видим явно весельчака, который уже достаточно комфортно себя чувствует в новом коллективе. Даже когда тащит на плече огромный мешок и то улыбается, то есть человек позитивный и открытый.
На фотографиях веселой фотосессии, тоже видно человека активного, веселого, который не просто позволяет себя фотографировать, но и сам организует эту фотосессию, хотя остальные не проявляют энтузиазма, особенно девушки. Странно, что на этих фотографиях нет руководителя - или сам не захотел , или Золотарев его не звал?
И вдруг дальше такая разительная перемена? На многих фотографиях явно прячет лицо, а на тех фотках, где ребята заняты чем-то интересным и веселым, и где Слободин фотографирует якобы зверька, все улыбаются, причем не на камеру, а именно естесственно( даже Дорошенко и Колеватов, которые всегда серьезны) Золотарев не проявляет никакого интереса к общему веселью, ведет себя пассивно и сковано, занят чем-то своим. На фотографиях видно, что Золотарев старается быть поближе к Зине, думаю, не только потому, что Зина красивая девушка, а потому, что она проявила к нему участие, то есть не так уверенно Золотарев себя чувствовал в дальнейшем походе, как в начале и не со всеми был рубаха парень, только к Зине прилепился.
Вам , конечно, ничего не странно, а мне вот это странно.
VS05 написал(а):Людмила~ Теорий несколько. 1)связанные с действием электромагнитного поля Земли (результат-спиралевидные отклонения при движении)
2)"сбой" в мозге - отсутствие способности чел.мозга определения точного местоположения и 3) Разная длина шага правой и левой ногой.
Мне "симпатична" - 4-я ,т-е "коктейль" из них. гыгыгыгыгыгыгыгы
Какое это все имеет отношение к извилистой лыжне? Никто здесь не блудил и не ходил по кругу, с чего бы в мозгу сдвиг мог произойти?
Про эксперимент почитаю( потом).