Ой, как все реалистично!
А то. :smoke: Я был уверен, что Вам понравится. :yep:
Отредактировано АНК (2015-08-10 11:36:06)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что за домики?
Ой, как все реалистично!
А то. :smoke: Я был уверен, что Вам понравится. :yep:
Отредактировано АНК (2015-08-10 11:36:06)
Ув.фру Людмила!
Кем бы Вы не были - троллем изощренным или, напротив, душой простой,
Я голосую за тролля. Развлекается человек, как умеет... :dontknow:
Напротив.
Людмила Толкушкина – это шедевр,
И мыслит довольно пикантно.
Любому из нас может выдернуть нерв,
И запросто вставить обратно.
А кто говорит про дрова? В ювелирных мастерских тоже без дров обходятся. А по поводу газовой горелки и газового баллона - паяльная лампа не подойдет?
А трубы нужны не при расплавке золота, а как я написала, если бы это золото оплавляли в какой-нибудь не ценный металл, его ведь тоже надо расплавить. Рассказывали про такое по телевизору.
Если дрова не нужны, то зачем нужны трубы?
Напротив.
Ну, не знаю, не знаю...
Я, например, совсем дезориентирован подобной игрой разума, а еще эта убийственная полярность ее аватара с тем пронзительным чувством гордости и восторга угадываемом при ее частых упоминаниях своих сборов по Гражданской обороне.
Для маскировки.
Если первое фото сделано по ходу движения туристов, то второе - в обратную сторону, видна даже лыжня туристов и отходящая от неё на середину реки лыжня фотографа. А значит фото сделано после первого фото выше по течению р. Лозьва и ниже устья Ауспии. Тот уступ, который вы обозначили на правом фото виден и на другом фото, только с противоположной стороны от вашей стрелки (на левом фото) и, конечно, несколько под другим ракурсом.
Александр, а почему этот уступ получился с другой стороны? Ведь положение горы не поменялось, просто туристы пошли в обратную сторону( как вы объясняете), в любом случае, если гора снята с одной стороны, под любым углом, выемка должна находиться на обоих фотографиях с одной стороны или справа , или слева .
Мы тут пообсуждали немного эти два снимка (№11и14),получается что гора снята с противоположных сторон и дятловцы её огибали и фотографировали,по этому на первом снимке лыжни не видно,так как они приближались к горе,а на втором лыжня видна,так как они от горы отдалялись,но уже с другой стороны (скорее всего идя уже не по Лозьве,а по Ауспии).
Юрий, но если бы дятловцы отдалялись от горы с другой стороны, то на снимке противоположной стороны горы, выемка находилась бы справа, так как при движении к горе, она на фотографии слева.
Так как , гора вертеться не может, можно сделать вывод, что или это разные горы или перевернут негатив.
Не знаю зачем - я ведь там не была, может для вытяжки вредных испарений, может вентиляция.
Ой, боже мой - а вы-то кто интересно? Что-то я от вас вообще никаких исследований не наблюдаю, хотя бы смешных, один словоблуд
Пишите, пишите еще.
Вот вы тоже пишите то, что касается темы, а не только меня.
Я голосую за тролля. Развлекается человек, как умеет...
Думайте, что хотите, ваше право, ув. Пеппер, а я вот :rain:
Я, например, совсем дезориентирован подобной игрой разума, а еще эта убийственная полярность ее аватара с тем пронзительным чувством гордости и восторга угадываемом при ее частых упоминаниях своих сборов по Гражданской обороне.
А не кажется ли вам, сеньор Курсив, что вы уже скатываетесь на обсуждение моей личности, а не темы?
И где это часто я упоминала про курсы ГО? Если и было пару раз , то без гордости и восторга, это уже ваше личное восприятие, не надо его навязывать обществу. :nope:
А тем временем мое внимание привлекло это фото
Это тоже дятловцы? Последняя Зина? А что за кружочки у ней на рюкзаке? И куртка на ее куртку не похожа. А перед ней кто такой маленький шагает?
Ой, боже мой - а вы-то кто интересно? Что-то я от вас вообще никаких исследований не наблюдаю, хотя бы смешных, один словоблуд
Я не есть исследователь, я есть читатель "исследователей" (Вас в частности и особенности).
А "смешных исследований" избегаю, здесь и без этого клоунов хватает.
А не кажется ли вам, сеньор Курсив, что вы уже скатываетесь на обсуждение моей личности, а не темы?
Кажется.
Но ведь тема-то ("домики" населенные криминальными ювелирами) выеденного яйца не стоит (это даже не "смешное исследование", а скорее пародийное).
Но зато личность..., личность - Глыба!
Отредактировано kursiv (2015-08-12 08:55:35)
это уже ваше личное восприятие, не надо его навязывать обществу
Согласен в обмен на Ваше обещание на задувать упомянутое общество своей "пургой".
А впрочем, нет, я снимаю свое предложение - продолжайте нести дальше, а я останусь самым внимательным читателем Ваших "исследований".
Отредактировано kursiv (2015-08-12 09:15:41)
Юрий, но если бы дятловцы отдалялись от горы с другой стороны, то на снимке противоположной стороны горы, выемка находилась бы справа, так как при движении к горе, она на фотографии слева.
Так как , гора вертеться не может, можно сделать вывод, что или это разные горы или перевернут негатив.
Горы не разные и негатив не перевёрнут,а выемка и есть с другой стороны.
А тем временем мое внимание привлекло это фото
Это тоже дятловцы? Последняя Зина? А что за кружочки у ней на рюкзаке? И куртка на ее куртку не похожа.
О, аллах ! o.O Этому не будет конца....
А перед ней кто такой маленький шагает?
Александр, а почему этот уступ получился с другой стороны? Ведь положение горы не поменялось, просто туристы пошли в обратную сторону( как вы объясняете), в любом случае, если гора снята с одной стороны, под любым углом, выемка должна находиться на обоих фотографиях с одной стороны или справа , или слева .
Так я ровно о том же говорю, а путаница с уступами возникла после неверной их идентификации на фото Юрия.
Кстати, если вас интересует этот момент (меня не особенно, поскольку не вижу в этом проку), то вы можете разобраться самостоятельно.
1. Есть фото г. Хойэквы с двух противоположных сторон, а значит у нас есть, как минимум, зеркально симметричные профили этой горы.
2. Сравниваем фото 1959 г. (то которое правильно определено В. Борзенковым и Юрием) и современное фото с обратной стороны (их много), отмечаем характерные элементы рельефа по профилю горы и находим общее для всех фотографий.
3. На основе сделанных выводов выясняем, что второе фото 1959 г., определенное Юрием как фото, снятое с обратной стороны горы (со стороны Ауспии), не может быть таковым.
современное фото с обратной стороны (их много),
Фото в студию.
Много не надо, достаточно одного.
Фото в студию.
Много не надо, достаточно одного.
Pepper, вот не думал, что для вас это проблема!
Pepper, вот не думал, что для вас это проблема!
Я этой проблемой вплотную занимался пару лет назад.
И современных фоток с Ауспии действительно не нашел. А Вы?
Я этой проблемой вплотную занимался пару лет назад.
И современных фоток с Ауспии действительно не нашел. А Вы?
Да, куча, если применительно к рассматриваемой задаче - профиль горы. Фото всех кто был на перевале и снимал долину Ауспии при хорошей погоде.
О, аллах ! Этому не будет конца....
Не мешайте "исследованию"!
А может все же это "разводной ключ"?
Отредактировано kursiv (2015-08-12 13:46:43)
Да, куча, если применительно к рассматриваемой задаче - профиль горы. Фото всех кто был на перевале и снимал долину Ауспии при хорошей погоде.
Вот и приведите хоть одно. Раз их "куча".
Пока что есть всего одно, но снятое с перевала, а не с Ауспии. Это не совсем тот ракурс, к тому же вершине Х-Э неудачно закрыта тенью от облака.
Вот и приведите хоть одно. Раз их "куча".
Пока что есть всего одно, но снятое с перевала, а не с Ауспии. Это не совсем тот ракурс, к тому же вершине Х-Э неудачно закрыта тенью от облака.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/mur … 20_XXL.jpg
Этого фото достаточно, если вы хотите разобраться с фото 1959 г., якобы снятого с Ауспии. В процессе сравнения фото вы поймете, что необходимости в фото с Ауспии нет, и что для этих целей подходят фото, например, А. Алексеенкова, с МП.
Может это одна гора с двух противоположных сторон?
http://s6.uploads.ru/t/J3Gdw.jpg http://s3.uploads.ru/t/QWvwI.jpg
Не-а. Не может.
Во-1. Это один и тот же ракурс, просто снято с разных точек. Второй снимок, если пройти вперед и стать ближе к прав. (т. е. лев. орогр.) берегу.
Во-2. С Ауспии Хой-Экву не видно. Если только подняться даже не сам перевал, а еще выше на гору до середины подъема.
Рад бы показать именно этот ракурс, но нет под руками архива. На форуме "пер.1959" есть, когда шла речь про видимость Отортена с Чистопа группой Шумкова-Владимирова.
Не видно потому, что деревья и даже небольшие возвышенности по берегам закрывают. Для видимости нужен угол возвышения много больше. А чего нет, того нет.
вторая фотография снята со стороны Лозьвы.
Я бы даже не побоялся сказать, что именно с Лозьвы она и снята. :blush:
второе фото 1959 г., определенное Юрием как фото, снятое с обратной стороны горы (со стороны Ауспии), не может быть таковым.
Вот с чем не могу не согласиться, так вот именно с этим. :D
И современных фоток с Ауспии действительно не нашел.
Я тоже. Причем пошел дальше и не нашел места, с которого можно снияь Хой-Экву с Ауспии. Кроме того места, что отметил выше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/mur … 20_XXL.jpg
В определенном смысле это тоже примерно то место, про что я и говорил.Только выход на верх дальше перевала. Примерно так, что, если расстояние от "каски" до выхода непосредственно на перевал (там где тропа сворачивает с околоречной и идет вдоль скверных истоков) разделить на 3 части, то это будет траверЗ 2/3 этого расстояния. Или, не доходя 4..5 км до точки перевала у останца.
для этих целей подходят фото, например, А. Алексеенкова, с МП.
С МП Хой-Экву не видно.
Отредактировано гость26081812 (2015-08-12 15:26:20)
Может быть дятловцы фотографировали место перехода с Лозьвы на Ауспию?
Не может быть. Потому что надо бы еще и на местности знать где место впадения, а где просто береговая протока. А их там до....Отортена.
Тем паче хороших карт у них не было, а на имеющихся у них было только один рукав устья, а о втором их карты умалчивали.
Ведь сами же пишите:
Тем более, что глядя на карту, Ауспия впадает в Лозьву в двух местах. http://mapp40.narod.ru/map1/index083.html
Откуда бы им это знать, ежели они были первопроходимцами, а хороших (достаточно детальных) карт у них не было?
А так, конечно бы такая информация не помешала, только об этом получается знать не до того, и не вместо того, а после...
А может все же это "разводной ключ"?
Ну разве что тот , которым бьют по голове.
если вы хотите разобраться с фото 1959 г., якобы снятого с Ауспии.
Что за фото? А то все его с пеной у рта критикуют, а я не могу понять, о каком фото речь?
Что за фото? А то все его с пеной у рта критикуют, а я не могу понять, о каком фото речь?
Всю кашу заварил Юрий с поста 244. гыгыгыгыгыгыгыгы
Эта фотография сделана с р. Лозьва. Впадинка с левой стороны
http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot … 393419.jpg
Эта фотография сделана с г Сампалчахль
http://www.panoramio.com/photo/113096072
Вид с Ленчичахля
http://www.panoramio.com/photo/115793957
Эта фотография сделана с р.Ушма
http://reki-ozera.ru/uploads/posts/2013 … oyekva.jpg
Эта - с хребта Ошньер
http://www.panoramio.com/photo/98573014
По дороге от Базы Ильича к Ауспии Впадинка с правой стороны
http://www.panoramio.com/photo/118956385
Отредактировано Изумруд (2015-08-12 18:34:45)
Эта фотография сделана с р. Лозьва. Впадинка с левой стороны
По дороге от Базы Ильича к Ауспии
Впадинка с правой стороны.
Впадинка с правой стороны.
Спасибо.
Спасибо.
Я не видел Вашего редактирования, когда писал пост.
Спасибо всем,что помогли разобраться с этой фотографией,получается что и она сделана с Лозьвы,значит Кривонищенко отстал от группы и сфотографировал.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Что за домики?