Перечитываю с https://www.proza.ru/2013/11/21/1193 расшифровку блокнота Григорьева. Зацепили некоторые строки:
"У кедра конечно было больше людей, чем два, которые найдены"
"Анатомирование трупов. Анат.4-х. Пищи в желудке нет. Они ее принимали 6-8 часов назад."
" Почему Юдин ушел. Пишут о Юдине, который остается и провожает их до 2-го Северного только лишь затем, чтобы там для коллекции институту набрать камней. Но там особенно ничего не нашли. Побывали в камералке.
9. Юдин не заболел. Этот дневник о походе, общий Иванов Л.Н. назвал самым полным и подробным. Затем он мне дал рукописный дневник, как он сказал – это З.Колмогоровой. Но он у меня переписан и я взамен попросил дру
-11-гой, так как он все дневники мне не дал. Тогда он дал дневник, как сказ(?) З.Колмогоровой, но это оказалась записная книжка с песнями, которые они переписывали у Золотарева. -Восстановить(?) хоть одни песни - сказал Иванов"
О последнем - значит ли это, что были дневниковые сведения отличные от тех, что знаем мы, т.е. в неких неизвестных нам дневниках НЕ говорилось о болезни Юдина?