"Перевал Дятлова: правда и ложь" выпуск 17: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ДВА
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22018-01-12 01:44:26
Пётр, здравствуйте!
Спасибо большое за фильмы!! Продолжение скоро?...
Поделиться42018-01-17 14:22:50
Что могу сказать? Все верно, все грамотно. Но! Петр, все же есть не доконченные мысли, фразы. Выводы, чуточку размыты. Давайте сообща. Все что вы говорите, озвучиваете, плод хорошой работы. Серьезный труд должен все такие иметь достойный венец порядка и завершенной логики. Уважительно к вам от Фаворского. Но! Понимаю, это не мое дело, ибо не мной проделанна эта работа. Фильм из серии " Правда и лож", не труд моего творческого начинания, хотя верю и это чувствуется, что дух сего сайта, равно как и суждения и здравый диолог присувствующих тут, все же на ваше расследование влияет. Спасибо. Видно вы приблизились. Будем ждать. Но! Петр, как друг вам говорю. Как соратник. Взяли тему, анализируете, приводите к логичному знаменателю. От вас и у нас пища к размышлению, и поверьте найдутся те кто более точно выложет вашу версию, а мне бы хотелось что бы все получилось у вас. По моему суждению и я это часто озвучивал, вторая группа была. Важно просто понять это паралельно идущая, ожидающая или это не имеющая ничего общее к Дятловцам группа. Но она была и это факт ибо лично у меня это инстинктивно чувствуется. Равно как манси с хантами как следуюшие по пятам следаки. В поисках именно Дятловцев они присувствуют и если быть точными как хорошие следопыти чуть ли ни первыми назодят из. Если честно материалы следствия я не читал, но все файлы, опросы свидетелей я смотрел и слушал. Знаете Петр правда в простоте и имеено она дает самое глубокое осмысление происходящего. Не говорю упростить все до банальности как это делает первооткрыватель этой темы аж в 90 ых годах. Но заумничать над этим делом не стоит. И еще думаю нужно отойти от утверждения что палатка бнужно пореза из нутри, что следы только Дятловцев, ведь замести можно все что угодно. Видите всего лишь 3-5 лет тому назад говорить о группе 2 было невероятно, хотя многие о ней говорил.Студенты тех времен знают все и посмеиваются. Путают даты. Играют и даже топ менеджерчяться. Два дела. Две группы трупов. Студенты нашли своих сотоваришей, а военные своих. Почему дело с пилотом Патрушевым остановилось? Ведь он с группой туристов имеет тесное соприкосновения. Пересекались их дороги и сопересечение не простое. И плач родственников мол найдите деток, открытая книга с догалками. С уважением Фаворский к Семилетову.
Отредактировано Favorskiy (2018-01-17 14:56:37)
Поделиться52018-01-17 23:13:40
Петр, зачем Вы людей вводите в заблуждение второй палаткой на горе Отортен? Дятловцев нашли на горе ХЧ, тогда это была высота 1079. Называли ее район горы Отортен, потому, что ХЧ была недалеко Отортена , приблизительно 10-14 км.,т.е. действительно район горы Отортен. Само УД называется "Дело о гибели туристов в районе горы Отортен." Сам Потяженко говорил:- Названия я не помню. Отортен, я не знал никаких других гор, я так говорю. Я называю его "район горы Отортен". Там уже был лагерь, маленькая палатка. Мне прорубили площадку в лесу размером 30 на 30, но у меня размер лопастей вертолета на 32 метра; я сказал, что не сяду. Садились у останца. ...выгрузили им большую печку и большую армейскую палатку. Привезли им рацию.Попросил сделать мне площадку хотя бы 50 на 50 м и прорубить проход к ней на 500 метров. Я, когда подготовили площадку, садился на эту прощадку всего один раз. Груз выгружал с висения.Но потом привозил своих летчиков учиться садиться в этот колодец. Мы там тренировались.
УД л. 178 3 человека готовили площадку под вертолет прямо у палатки вырублена площадь 50 на 50, а это было в лагере Масленникова на Ауспии.
Вопрос к Потяженко - Кто с вами летел?
Ответ - Полковник Ортюков, какой-то следователь и их товарищ из руководства, наверно, прокурор.
С Отортена никого не забирали? В.В. - "Нет. Я летел на Отортен, а потом в полете Ортюков говорит - так, на Отортен потом полетим, летите вот сюда, на эту гору показывает... у меня под горой уже экспедиция находится... Какая экспедиция?... - там у меня уже люди. Ну, ладно, мне какая разница. Мне бы там градусов 15 развернуться - я бы на Отортен шел... Подлетаем к этой площадке, я смотрю там гора такая!!! мне нужно найти, где сесть... Он (Ортюков) говорит: -вот тут у меня группа, ты должен туда сесть. Куда? В лес?! -Да, там тебе площадку сделали. Смотрю, правда, площадка есть, разровненный лес... это было в первом полете. Я туда группу везу высаживать, а там уже группа находится. Во всяком случае, уже обжито. Представьте себе, метров 30 или 25 распилить и растащить - нужно время." "Ортюков со мной каждый раз летал и там не оставался, каждый раз возвращался" http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg191634
Он говори мне –вот, видишь там внизу, там наша экспедиция стоит, я говорю –где? он отвечает: сейчас будем пролетать, там для тебя лес повалили, чтоб ты мог сесть. Я думаю, ничего себе – садится тут, это сложно!
Ладно, прилетаем, я вижу – похоже: там палатка стоит, дым идёт..
Он говорит – надо нам сесть: мы поговорим, посмотрим и решим… Я сказал, что здесь не сяду и полетел к перевалу, где камень здоровенный стоит. Вот тут я и ткнулся – сел, вернее я походил, покрутился –может где получше –нет, лес везде! Ну и тут вот сел, смотрю –вылазит один человек из леса, кверху: привет-привет! Беседуют с Орюковым… Собеседник был моих лет, где-то около 25 примерно.
Постояли и говорят – тут будет твоё основное базирование, будешь сюда прилетать, улетать, увозить-привозить отсюда.
Всё, пошли домой! Взлетели, вернулись в Ивдель.
http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg168627
Не опирайтесь на обозначения Потяженко на карте. Он помнил гору Отортен и на карте горы Отортен написал фактически расположение какое было на перевале ХЧ. Подсунули бы ему карту ХЧ без обозначения названий, указали бы только Лозьву, по которой он летал, Потяженко бы точно также бы написал обозначения мест посадки, лагеря на ХЧ.
Он уж все смутно помнит, а скорее многое не помнит. Не помнит журналиста Григорьева, которого возил на перевал и, скорее всего, получил от него фотографию останца. Этот останец, около которого приземлялся его вертолет, был на перевале Дятлова на ХЧ.
Потяженко:"Летал я только на перевал - по долине Лозьвы и Ауспии." http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … #msg195517
Это разговор с Потяженко. http://taina.li/forum/index.php?topic=3 … msg169478,
УД л. 38. Трупы и палатки на вертолете были отправлены в Ивдель.
Петр, что же Вы только 2 палатки нашли? У меня их минимально 4!!!!!!гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы
Это мой комментарий в марте 2014 года:Мне все-таки не понятно. 25 февраля Карпушин первым обнаружил палатку на безымянной высоте 1079, Потяженко тоже обнаружил палатку и тоже первым(летел, летел. потом свернул и через 500 метров - палатка). Слобцов вместе с Шаравиным тоже первыми обнаружили палатку на ХЧ, да и манси первыми обнаружили палатку на ХЧ. Сколько же их было первых и сколько было обнаружено палаток!!! Бедный Дятлов сколько же он оставил после себя палаток! :dontknow: Статьи в КП и не только
Отредактировано Изумруд (2018-01-22 11:07:00)
Поделиться62018-01-17 23:41:35
Изумруд, но ведь фильм начинается с цитаты из уголовного дела и выводов московских мастеров, у коих тоже -палатки,????
Поделиться72018-01-18 02:40:00
Изумруд, но ведь фильм начинается с цитаты из уголовного дела и выводов московских мастеров, у коих тоже -палатки,????
Ведь в моем комменте и приведена эта цитата из УД, на которую опирается Петр. Эта цитата из отчета московских альпинистов, которые в глаза не видели палатку дятловцев, т.к. прибыли на перевал позже ее отправки в Ивдель. Если уж Петр заговорил о второй палатке, то должен был рассказать в каком месте ее грузили и каким вертолетом она была вывезена. Иначе это сотрясение воздуха о второй палатке.
Даю Вам карту Отортена. http://otorten.ru/otorten-karta-kilometrovka.html
Если внимательно посмотреть, то она очень похожа на карту ХЧ с той лишь разницей, что сама гора Отортен окружена еще двумя вершинами, т.е. это как бы три горы рядом друг с другом, а на самой вершине полно каменных скал-останцев. Над озером очень крутой и высокий обрыв, крутой склон и около камня. Сомневаюсь, что там вообще мог садиться вертолет.
фото 1959г.
это фотография озера Лунтхусаптур, видны и камни на крутом склоне вправо.
внизу в чаше озеро
Отредактировано Изумруд (2018-01-18 02:56:59)
Поделиться82018-01-18 04:24:54
.. и это факт ибо лично у меня это инстинктивно чувствуется.
Вы экстрасенс?
Поделиться92018-01-18 08:29:14
Вы экстрасенс?
Мое почтение всем и в честности Амундсену. Доброе утро..... Находясь в славном городе Ереван, командировка в братском государстве, чувствую будет холодно и заснеженно. И точно сегодня минус один и пошел снег)гыгыгыгыгыгыгыгы) Это шутка и прошу не обижаться. Нет Амундсен Фаворский не экстрасенс, уберег Господь, хотя и с ними Господь. Знаете ну бывает интуиция. Видя фото дела. Активность и дух состязания тогдашней молодежи. Ревность и любовь к Родине, даже сомнений нет, что могла быть вторая тур группа. В конце концов 59 год не хухры мухры. Войска, граница, оперативные мероприятия, все наводит на мысль о возможностистоянкит военной базы минимум в палатке и максимум как выводит Злата чума с военной группой. И еще внимательно очень внимательнл слушать, что и главное как поисковики рассказывают. А ведь путаю заговаривпются лукаво жестикулируют нааодят странные мимики. Второе то что разве не понятно, что дело начатое 6 февраля и пока проблемы не окончились по опознании и принципиально неитрализации беспорядка с первой группой на горе Отортен, пеиски Дятловцев не начались?
Это очень ясно и понятно. Третье то что найдя и Дятловцев шла паралельная работа об установлении причин, активного поиска фактов и конструирование уголовного дела котрое бы всех устроило. Вот и все мои догадки которые давно высказывались и предпологались. Тут же упомяну малые народы. Пилотов перед восхождением. Студенты коих приминили на поиски и путаница с воен отрядами да с прокурорами. Силишь слушаешь и все как на ладони. С уважением.
Отредактировано Favorskiy (2018-01-18 08:45:19)
Поделиться102018-01-18 08:47:27
Изумруд-а как Вам вот эта статья, здесь лагерь дятловцев по мнению группы Якименко стоял на месте базового лагеря поисковиков?и это противоречит общепринятому факту о расположении палатки
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/dnew … 963g.shtml
Если я правильно поняла лагерь поисковиков находился в районе кедра?
И ещё, меня всегда смущала схема из статьи Богомолова, смущала тем,что была приведена не полностью,и совершенно случайно я нашла эту схему без ксерокса,?каково же моё удивление? когда я увидела внизу два сдвоенных 'треугольника, и какая то надпись, Изумруд Вы видели эту схему?
Отредактировано Злата66 (2018-01-18 09:06:30)
Поделиться112018-01-18 09:21:26
Изумруд-здесь Типикин явно говорит о какой-то другое палатке-
Поделиться122018-01-18 11:36:13
Изумруд-а как Вам вот эта статья, здесь лагерь дятловцев по мнению группы Якименко стоял на месте базового лагеря поисковиков?и это противоречит общепринятому факту о расположении палатки
http://samlib.ru/a/aleksej_parunin/dnew … 963g.shtmlЕсли я правильно поняла лагерь поисковиков находился в районе кедра?
И ещё, меня всегда смущала схема из статьи Богомолова, смущала тем,что была приведена не полностью,и совершенно случайно я нашла эту схему без ксерокса,?каково же моё удивление? когда я увидела внизу два сдвоенных 'треугольника, и какая то надпись, Изумруд Вы видели эту схему?
Отредактировано Злата66 (Сегодня 07:06:30)
Остановились (как вскоре выяснил Валька) метрах в 50 от базового поискового лагеря (там же находился и лагерь дятловцев). Спустились перед ужином к этому месту по берегу Ауспии (она здесь совсем еще малышка - тоненький ручеек). Остатки лагеря имеют заброшенный и малоприглядный вид. Лабаз, конечно, развалился. Вокруг валяются сухары, ящики, банки. Место глухое, заросшее (Валька уверяет, что зимой здесь было очень красиво). Снег зимой - в рост человека - это видно по деревьям (они все срублены на высоте от
земли около 1,5 м.)
Нет, Вы не правильно поняли. Лагерь дятловцев и лагерь поисковиков были близко друг от друга на Ауспии, о чем и идет речь. Там же был и лабаз. Кедр был на ручье 4-го притока Лозьвы.
Про схему Богомолова не помню. Если дадите ссылку, посмотрим.
Отредактировано Изумруд (2018-01-18 12:20:40)
Поделиться132018-01-18 12:09:35
Изумруд-здесь Типикин явно говорит о какой-то другое палатке-
https://m.youtube.com/watch?list=PLcSET … o8XrYhzV1w
Злата, в этом видео Типикин, скорее всего, рассказывает свой сон. Он в принципе палатку видеть не мог. Палатку разобрали к его приходу на перевал. Группа Аксельрода, в которую входил Типикин, прибыла на перевал 1 марта.
Из показаний Аксельрода : Около пяти часов вечера 28 февраля группа в полном составе была переброшена в Ивдель.
...на следующий день, вместе с областным прокурором-криминалистом Ивановым Л.Н. Согрин, Типикин и я были высажены вертолетом в район поисков. Нам сразу же пришлось переодеть вместо ботинок валенки и принять участие в погрузи в вертолет палатки и ве-
Лист 322
щей группы Дятлова.
Из показаний Согрина:Первого марта я, Аксельрод, Типикин, Иванов Л.Н. были высажены на место аварии. Встретила нас большая группа людей сильно закутанная в подшлемниках. Ветер бросал снег в лицо и пытался сбросить с плато. Быстро погрузили в вертолет вещи Дятлова и нескольких людей.
Единственное что мог видеть Типикин - это место где стояла палатка.
Типикин: Во время полета на перевал 01.03.1959 познакомились с прокурором Л.Н.Ивановым....В первые же часы появления на перевале я в составе группы Аксельрода включился в работу по подъему на перевал тел Дорошенко и Кривонищенко. Это и есть первые впечатления.
А те кусочки хлеба с салом - это скорее всего были приготовлены для поисковиков в лагере. Там было первоначально 2 палатки. Одну потом убрали. Из показаний Атманаки: общими усилиями были разбиты две палатки, однако в дальнейшем меньшая была свернута, т.к. другой было вполне достаточно, чтобы расположить отряд в 30-40 человек.
Отредактировано Изумруд (2018-01-18 12:11:22)
Поделиться142018-01-18 14:34:15
Изумруд и снова Вы ошибаетесь, Типикин очень подробно рассказывает о палатке, например о шесте!-, так как с перевала её не было видно-конец цитаты, не было видно поставленную палатку с перевала?
https://m.youtube.com/watch?t=359s&v=zXQ2GE0tnLQ
У меня лично ощущение что он говорит не о той палатке что на всех фото,
Отредактировано Злата66 (2018-01-18 14:35:44)
Поделиться152018-01-22 11:34:15
Изумруд написал(а):
Известны входные/исходные данные - 9 человек пошли в поход и выходные данные - эти 9 человек погибли в окрестностях горы Отортен.
Ну вот у Вас девять, у меня два десятка человек и по крайней мере один представитель низкорослой цивилизации, условно говоря эльф. При этом наши с Вами данные совпадают по девяти из них, следовательно, есть нечто общее. При этом, я не вижу для себя необходимости убеждать Вас в правоте своей версии либо разубеждать Вас в правоте вашей версии. Достаточно соприкасаться в общей точке, тогда и получается сотрудничество, а не разобщение в виде бесполезного спора.
Потом Вы занимаетесь не трагедией группы Дятлова, а какой-то другой трагедией двух десятков человек с одним представителем низкорослой цивилизации, условно говоря эльфом.
С дятловцами, которых было 9 человек, никакой условный эльф не ходил. К сожалению они всех своих домовых дома оставили. Если бы забрали с собой, может быть их эти домовые защитили от трагедии.
Поделиться162018-01-22 13:14:30
Потом Вы занимаетесь не трагедией группы Дятлова, а какой-то другой трагедией двух десятков человек с одним представителем низкорослой цивилизации, условно говоря эльфом.
С дятловцами, которых было 9 человек, никакой условный эльф не ходил. К сожалению они всех своих домовых дома оставили.
К сожалению, вы не удосужились составить себе представление о том, какой версии я придерживаюсь. Поэтому мне с Вами нечего обсуждать.
Поделиться172018-01-22 17:33:13
К сожалению, вы не удосужились составить себе представление о том, какой версии я придерживаюсь. Поэтому мне с Вами нечего обсуждать.
Можете в двух словах рассказать какой версии Вы придерживаетесь?На ваш видеоканал прошу не отсылать- катастрофически не хватает времени сейчас посмотреть все серии.
Поделиться182018-01-22 19:16:34
Можете в двух словах рассказать какой версии Вы придерживаетесь?
В двух словах не могу.
Поделиться192018-01-22 20:48:11
В двух словах не могу.
Хочу заметить. На сем сайте не нашел человека более детально углубляющегося в теме Дятловцев. Изыскания анализ версии и возрения примечательны.Во многом его поиски считаю верными. Странно что кто то с ним не согласен. Хотя собственных версий не вносит на обсуждение.
Отредактировано Favorskiy (2018-01-22 20:49:16)
Поделиться202018-01-22 23:00:41
Favorskiy~ Прогиб засчитан.гыгыгыгыгыгыгыгы))
Дорогой друг что вас удивило что вы решили написать подобную фантазию? Когда вы ставите свой респект вас не кто о не осуждает. Давайте быть более точными и корректными. Все мы кому то в чем то входим в поддержку. Я читал ваши версии и исследования. Конечно же впечатляет. Но поверьте просто с Видельсоном в некоторых пунктах мы совпадаем. Нц а то что парень не дурно анализирует говорит и тот факт что на ютубе как вы говорите прогибов больше чем тут. Не стоит столь привратно. Будьте выше как ни как на таком серьезном сайте работаем. А похвалить человека правильно. Вдруг да поможет делу. Для меня факт что вы все молодцы но еще ращ повторюсь у Перта что то получается лучше. Вах)гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы) и вообще приезжайте в Тбилиси тут пообсуждаем насущные темы нашего Дома.....