Кизилов продолжает потрошить "Тайну":
"Тайна ли", тема "Статьи в КП", страница 184
http://taina.li/forum/index.php?topic=207.5490
Реликт
Ответ #5519 : 27.10.2017 в 21:40
"Нет смыла цитировать телеграммы, коих в уголовном деле было аж девяносто листов.
Практически треть объема первого тома.
Весь этот спектакль был заранее срежиссирован, и постановщики его хорошо известны.
Уберите из дела все телеграммы и что останется?
Да собственно там и так нет ничего настоящего.
Ну кроме трупов конечно и показаний поисковиков".
Страница 185
http://taina.li/forum/index.php?topic=207.5520
Реликт
Ответ #5523 : 30.10.17 22:13
"Если вы под словом "поисковики" имеете в виду студентов, коллег Дятлова, то действительно, у них жизненного опыта было мало. Да по сути и не было вовсе.
А например я за свою жизнь сменил десяток профессий, был и на крайнем севере и в степях Казахстана.
И у меня опыта поболее чем тех поисковиков, которые нашли палатку.
Так вот, я даже не побывав на месте обнаружения палатки в 1959 году, сейчас по материалам дела и воспоминаниям поисковиков понимаю, что все это дело шито белыми нитками.
Они погибли не там, где их нашли".
"Спектакль", "трупы найдены не там, где туристы погибли" - это устаревшие утверждения, прочитанные у Кизилова, причём, давность - десятилетняя. Есть такие прыткие "исслежователт", которые говорят: "Я сам догадался!")) Всем смешно, но верят. И я тоже. Жаль, однако, что жизненный опыт Реликта не помог ему осмыслить утверждения Владимира Аскинадзи о подъёме трупов из ручья, за 2014 год. Там есть нечто, существенно новое."
Новое - это "a-ля" Аскинадзи. Так он характеризует трупы в том смысле, что разобрать по ним "ху из ху" было невозможно. Из этого Геннадий Иванович сделал вывод, что связанный подпиской Аскинадзи намекает на то, что трупы фальшивые. Но мы же знаем, что Аскинадзи к трупам не подпускали, ими занимались солдаты, об этом тот же Кизилов не раз говорил. Кроме того Аскинадзи любит привирать и приукрашивать, например приписал себе обнаружение трупа Люды, которая единственная была не "а-ля". Получается винегрет из трупов какой-то. Я согласен с тем, что девушка - не Люда, но, в целом, нельзя не отметить некоторую переоценку Кизиловым выражения Аскинадзи.
Отредактировано T-35 (2018-03-06 14:55:47)