Вы утверждаете, что никто в палатке не сидел. Но кто-то же делал разрезы изнутри. Расстегнуть верхние застежки у палатки, наверно, все-таки быстрее, чем резать палатку.
Изумруд, прочтите внимательно, что я написал в сообщении, на которое Вы ссылаетесь. Разрезы №2 и №3 делались ножом, лезвием кверху.
http://1723.ru/forums/uploads/post-4382-1369931434.jpg Сначала на палатке появились разрывы, палатка упала. Кто-то палатку вскрывал, чтобы извлечь из палатки людей. Возможно, Тибо, Золотарева и Дубинину. Поэтому, на палатке было вырвано два куска ткани, после чего были выполнены разрезы №2 и №3. Человек находился с н а р у ж и, и разрезы "2 и №3 он производил снаружи лезвием ножа кверху. Поэтому разрезы получились изнутри. Резать палатку лезвием ножа книзу не было никакой возможности. Этому мешал и снег на палатке, и лежащие в палатке люди, то ли живые, то ли мертвые. Если, у Вас есть вариант, как ножом резать снаружи лежащую палатку лезвием книзу, то вы напишите, как можно резать лежащую палатку снаружи ножом, если в ней лежат люди. Если, палатку прорежешь, сквозь лед и снег, то порезать можно лежащего в палатке человека, независимо, живого или мертвого. Поэтому, приписывать эти разрезы дятловцам, находившимся в палатке не вижу никакого основания. Это Иванов с Брусницыным решили, что дятловцы разрезали палатку и побежали по склону, как умалишенные. А я не вижу не единого факта в этом УД так считать. Поэтому, если вы не хотите со своей гоп компанией понять, что не возможно сделать разрез, а потом вырвать кусок ткани, одна сторона которой проходит через разрез, перпендикулярно ему, то я на этом заканчиваю с вами обсуждение вопроса о последовательности произведенных разрезов и разрывов.
А расстегивание верхних застежек ничего не дает. Палатку нужно было вскрыть, а не лазить по ней по пластунски. Ее кто-то вскрыл, образовав одну большую дыру. Я считаю, что палатку вскрывали не дятловцы, кто раскладывал и переворачивал трупы, тот и палатку вскрывал.
Атманаки утверждал, что палатка была расстегнута. Я ему верю.
Изумруд, Вы как опытный шулер выискиваете чьи -нибудь высказывания, не имеющие к обсуждаемому вопросу никакого отношения, и потом суете их как наперсточник стакан без шарика. И поэтому, я Вам вынужден вопрос по поводу Атманаки задать. Разве Атманаки палатку обнаружил? Он первый к ней подошел? Он 26 числа или 25 обнаружил палатку? Я ошибочно считал, что палатку обнаружили Слобцов и Шаравин. Что, это это они ее осматривали 26 числа, что это они обнаружили у входа и забрали куртку Слободина. Если, Шаравин и Слобцов обнаружили палатку, то это их проблемы, как они добрались до куртки Слободина, висящей у входа. Возможно, они и расстегнули палатку. Причем, в таком случае, Атманаки? Иванов тоже увидел палатку уже расстегнутой, и Темпалов, и Аксельрод. Тогда пишите всех, если хотите запутывать и дальше.
Переднюю стойку никто не трогал, она стояла занесенная сугробом.
Изумруд, я не спрашиваю, закончили ли Вы 8 классов средней школы или нет. Но, вижу, что Вы проявляете нулевые знания в геометрии и физике за 7 класс средней школы. Вы выставили фотографию, на которой видно, что растяжка, привязанная к лыжной палке сильно провисла, а палка наклонилась в сторону палатки. Это говорит о том, что растяжка тащила лыжную палку, была натянута, передние растяжки тоже сильно провисли. Похоже, что эти растяжки тоже сначала потянулись в сторону палатки вместе с лыжными палками. Получился наклон, угол которого можно определить путем перемещения верхнего конца палки поддерживающей передний торец палатки до полного натяжения растяжек. Я вижу, что наклон получается значительный. Поэтому, я написал, что кто-то передний торец поднял и выпрямил. А выдержал не торец, а передние растяжки. Они не порвались, хотя торец сильно наклонялся, возможно, даже лежал.
Мне как раз выходит, что для вытаскивания трупов из палатки, кромсать ее не было нужно. Палатку надо было резать для живых, чтобы могли быстрее ее покинуть.
А кому она нужна была эта палатка, после того, как в ней погибли люди, или были при смерти? Она же лопнула в нескольких местах. Поэтому ее рвали и резали. А если, мертвые окоченели, тогда как их вытаскивать. через ваши ведра и поваленный передний торец?777?
Отредактировано Гость 130159 (2018-06-06 23:56:48)