karpov написал(а):АНК, давайте тогда продолжим цепочку предполагаемых событий.
А давайте. Хотя, если вы читали выше, я совсем не исключаю того, что палатка действительно была закреплена полностью и лыжи были задействованы в системе креплений. Даже если лыжи упали в момент ЧП ( скорее всего так и было) то их могли поднять и воткнуть в снег сами дятловцы . Как ни как это дополнительный ориентир при ее поисках.
karpov написал(а):Дятловцы залезли в палатку без закрепленного конька по середине и начали в количестве 9 человек переодеваться внутри ее (и без того довольно тесной даже с установленными оттяжками)
Переодеваться и доутепляться можно и сидя или стоя на коленях, даже без приподнятого конька . В данном случае более важно иметь освещение нежели пространство.
karpov написал(а):резать корейку
Вполне вероятно, что корейку дятловцы не резали и не ели. А если глотнуть пару глотов спирта понадобилось кому-то одному, не проблема открыть флягу и отрезать для загрызть несколько кусочков корейки. Только если бы ее грыз кто-то из дятловцев , то скорее всего корочек бы не осталось. Не тот это продукт, чтоб его в походе выбрасывать. И нарезано было бы не 100 грамм, это для одного многовато.
karpov написал(а):спотыкаясь о печку
Зачем об нее спотыкаться, если ее поместили в угол палатки ?
karpov написал(а):укрываться обнаруженными позже смерзшимися одеялами.
А что говорит о том, что этими одеялами укрывались ? Несколько одеял расстелили на полу, остальные сложили в одно место для того, чтобы в дальнейшем укрыться. А смерзлись они от того, что в теплой палатке накануне увлажнились ( повышенная влажность воздуха в палатке - естественное состояние) а потом, естественно, смерзлись.
karpov написал(а):Может все таки поисковики плохо рассмотрели и на самом деле палатка была закреплена Дятловцами на этих пресловутых лыжах,
Может, об этом я написал выше.
karpov написал(а):Скромность поисковиков, которые спустя почти 60 лет делают заявления: "ну может быть это мы измахратили палатку, когда откапывали", которые не попали в известное УД, заставляет сомневаться в полноценно зафиксированном первоначальном состоянии последней.
Это точно. Слобцов ( или Шаравин, не помню) уже договорился до того, что начали говорить, что это они изрезали палатку. Но все же разорвали ее ледорубом они. Иначе как бы они ее вскрыли ? А что еще они делали, что трогали, что не трогали, что переместили а что нет , что принесли в лагерь и сколько, это вопрос, на который ответа не будет получено.
karpov написал(а):а оттяжки порвали в момент покидания палатки,
Я не считаю, что оттяжки могли быть порваны в результате эвакуации из палатки. При нажатии на постоянно рвущуюся ткань палатки скорее порвется она а не растяжки.
karpov написал(а):Предположим, что абсолютно трезвые (в отличие от Янежа) АНК с Карповым полчаса втыкали в склон пару лыж, а потом неожиданно говорят - бросаем это дело, пойдем переоденемся, покушаем, поспим под одеялами, а потом как нибудь натянем конек под утро,
Сейчас вы утрируете. Не под утро а через десять минут. Я не утверждаю, что это нормально, но исключить такого не могу. Кстати, в качестве временной опоры конька на время переодевания могли поставить и палку, впоследствии обнаруженную в палатке.
Изумруд написал(а):Ну, видите и Вы нашли одну из причин, почему эту пару лыж не дали под палатку. Только не понятно зачем они их тогда привязывали?
Видите ли, я не думаю, что они были привязаны. Я не вижу веревок, продетых сквозь отверстия в носках. А то, что снаружи были оставлены лыжи с отверстиями, говорит как раз в пользу того, что они предназначались для креплений палатки. Брусницин ошибся, в его показаниях следует читать не пару лыж, а пару палок.