Гость 130159 написал(а):Фото-это не проекция, а копия в трехмерном измерении.
Почитайте что такое трехмерное изображение и чем оно отличается от двухмерного. Мне надоело по этому поводу говорить очевидные вещи. Вы похожи на Злату и других , кто рассматривая на фотографию палатки в ракурсе , утверждают, что такой длинны четырехметровая палатка иметь не может. Так и вы, видя, что изображение палки на фотографии накладывается на угол палатки, утверждаете, что эта палка стоит не там, где должна стоять. Я вам показал с помощью двух изображений одной и той же визуализации , построенной в трехмерной графике, как обманчиво судить по фотографии о расстояниях и пропорциях. Вы же талдычите свое.
На визуализации лыжная палка находиться за полметра от угла палатки. При виде спереди это расстояние кажется намного короче, и лишь при виде сбоку видна его реальная длинна. А на фотографии дятловской палатки вместо ровной плоскости еще и набросанный и наметенный снег. Что еще сильнее искажает реальную картину.
Гость 130159 написал(а):Согрин находился в группе Аксельрода, поэтому, он не мог видеть, как была расположена палатка и как были расположены вещи в ней, и в каком состоянии были растяжки. Он прибыл на перевал 1-го марта, когда палатки на ее месте уже не было.
Согрин высказал свое мнение, которое базируется не на досужих домыслах, а на знании тех событий. Согрин общался с теми поисковиками, которые нашли палатку, вскрыли ее и изменили первоначальное положение а также с теми, кто в дальнейшем в нее проникал до того как была сделана фотография с Коптеловым. И когда он прибыл на перевал в данном случае не имеет значения.
Гость 130159 написал(а):А если, отрезали шнур-веревку, то почему лыжная палка №2 в снегу наклонена?"
Потому что ее так могли поставить. Под снегом большие камни и не во всяком желаемом положении эту палку можно забить в наст. А забивать нужно было глубоко, так как погода ветреная и для того, чтобы палку не расшатало , она должна бы
ла забита глубоко. Вектор натяжения растяжки все равно близкий к перпендикуляру по отношению к палке, кольцо надежно стопорит растяжку от соскальзывания. Так почему эта палка не могла быть забита под некоторым углом к палатке ? Каким образом это отражалось на ее устойчивости ?
Гость 130159 написал(а):Я бы на его месте написал, что палатка была поставлена с нарушением всех туристских правил, а Именно: Палки для крепления растяжек и оттяжек забиты не известно для чего, не известно кем.
К счастью вы были не на его месте.
Гость 130159 написал(а):Главное для комиссии было не то, что кто-то переставлял палатку, или лыжи, или вещи в палатке, или трупы переворачивал.
А почему придуманное кем-то для кого-то должно быть главным ? Абсолютно ничего не говорит о том, что палатку кто-то переставлял.
А насчет переворачивания трупов могу сказать одно : приведите мне хоть одно веское заключение опытного судмедэксперта, что так называемые трупные пятна не могут образоваться после размораживания трупов. Только обоснованное а не типа " я так думаю" или мне" так кажется" . А подтвержденное анализом факторов, приведших к гибели людей, условий и скорости их охлаждения , условий и скорости оттаивания. Только после этого можно будет утверждать, что трупы кто-то зачем-то переворачивал а тем более перемещал.
Гость 130159 написал(а):Согрин для достижения поставленной Вами задачи является хорошим подспорьем.
Согрин является ответственным и умным человеком. Не более но и не менее того.
Уже одно то, что в вашем сознании укладывается мысль о том, что на форумах кто-то умышленно или по чьему-то заданию обеляет бывших и канувших в лету руководителей СССР равно как и весь существующий тогда строй , говорит, насколько ваше мышление тенденциозно и предвзято. И это наиболее мягкие определения из всех, которые мне известны.
Гость 130159 написал(а):Ну, значит эти двое или успели переодеться или не успели. Только и всего. Никакого другого доказательства их одежда не имеет, как и один валенок на ноге Слободина.
Успели. Они сменили обувь, сняли штормовые костюмы, разобрали рюкзаки, одели бивачные брюки и курточки. Вы правы в том, что это еще не доказывает их пребывание вне палатки. Но два следа, начинающиеся в стороне и только спустя некоторое расстояние присоединяющиеся к остальным , говорит именно в пользу такого предположения. Также оно может говорить о том, что скорее всего никакого значительного завала палатки снегом не было, палатку просто сорвало с растяжек, она частично обрушилась. Люди в панике сквозь разрезы так быстро покинули палатку , что помощь находящихся вне палатки не понадобилась. Косвенным подтверждением нахождения людей вне палатки являются два фонарика снаружи, один из которых, найденный на каменной гряде - скорее всего Золотарева.
Гость 130159 написал(а):Шаравин сказал, что они спирт возле палатки не пили. А пить 98% спирт без разбавления водой даже алкашам пить не возможно, не говоря уже о студентах. Ожоги 100% можно получить, и дыхание перехватит на морозе, и захлебнуться можно.
Говорил. Но я пытаюсь поставить себя на место Шаравина и Слобцова. Они ведь сами вспоминают, что после обнаружения палатки находились в стрессовом состоянии. Ведь когда они обнаружили заваленную снегом палатку они ожидали внутри обнаружить трупы.
И когда им попала в руки фляга со спиртом , открыв ее и обнаружив содержимое, я бы на их месте не удержался сделать по глотку.
Даже по поводу того, что трупов товарищей там не обнаружилось. Ну и для снятия психологического напряжения.
Но я , собственно, на этом не настаиваю. Я допускаю, что достали спирт и нарезали корейку сами туристы для кого-то, кто сильно продрог во время проведения бивачных работ. Только вот шкурки от корейки туристы не выбрасывают да еще во внутрь палатки.
Гость 130159 написал(а):А пить 98% спирт без разбавления водой даже алкашам пить не возможно, не говоря уже о студентах. Ожоги 100% можно получить, и дыхание перехватит на морозе, и захлебнуться можно.
Мне приходилось пить неразбавленный спирт и как видите, я жив. То же вам скажут сотни тысяч людей, которым приходилось пить медицинский спирт . Все дело в том, как его пить. Главное - выдохнуть воздух, как можно дольше задержать дыхание и медленно его восстанавливать. И никакого ожога не будет. Тем более от охлажденного спирта.
Вот это ваше категорическое суждение о невозможности пить неразбавленный спирт ярко иллюстрирует, насколько прочно вы находитесь в плену своих ложных убеждений.
Гость 130159 написал(а):Давайте фото палатки рассмотрим отдельно, при наличии времени. Юдин помогал Чуркиной развешивать палатку. И фото развешенной палатки , я предполагаю, делалось в ее присутствии.
При чем здесь Юдин ? Вы можете полагать как угодно, но ссылаться на это в качестве аргумента в логических построениях не должны.
Гость 130159 написал(а):Палатку могли увезти, а потом привезти и поставить на то же место.
Допустим. Но зачем устанавливать палатку с поднятым передним торцом, да еще не закрепленным на растяжках ? И втыкать возле нее пару лыж ? Чтобы ее дальше было видно ?
Гость 130159 написал(а):Лежащий передний торец в любом случае мешал извлечению тел или трупов из палатки. Поэтому, его подняли, чтобы он не мешал.
Палатку что, перевозили на новое место вместе с находящимися внутри трупами и там их извлекали ? Это круто.
Отредактировано АНК (2018-06-28 19:00:43)