Гость 130159 написал(а):АНК, для меня давно ясно, что произошло сокрытие преступления. Я думаю и вам все известно. От вас возможно ничего не зависит, но вы все равно пытаетесь темнить.
Отличительная особенность конспирологов в том, что они всех подозревают в якобы сокрытии причин трагедии, порой доводя свои подозрения до абсурда.
Гость 130159 написал(а):АНК, я вам еще никаких ярлыков не навешивал.
Неужели мне показалось ?
Гость 130159 написал(а):
Он уже успел очернить Коротаева, Возрожденного, теперь очерняет Шаравина и Слобцова.
Гость 130159 написал(а):Только, не знаю какой ярлык вам навесить за то, что вы Возрожденного пытаетесь обвинить, а Кириленко выгородить.
В чем я пытаюсь обвинить Возрожденного ?
Гость 130159 написал(а):Нет, нож лежал не там же, где лежали фляжка и корейка. Он лежал на самом дне палатки и был обнаружен только во время извлечения вещей из палатки, т.е. 27-28 февраля.
Зачем вы врете ?
Темпалов :В правом углу, около входа лежала часть продуктов: банки сгущенного молока, 100 граммов нарезанного сала, сухари, сахар, фляжка пустая из-под спирта или водки, запах ощущался, также фляга с напитком, приготовленным к употреблению какао разведено водой и, естественно, замерзла, около сала нарезанного мною был найден большой нож.
Гость 130159 написал(а):Я не видел ни одного инженера, который не знал бы абсолютно ничего о теплопроводности металлов и высоком коэффициенте теплопроводности алюминия. Вы первый, от кого я услышал нелепость о согревании алюминиевого горлышка фляжки руками на морозе. Заморозьте алюминиевую фляжку, и прилепите ее к губам на морозе. Попытайтесь согреть горлышко фляжки руками, а потом пишите.
Зачем мне лишний раз делать то, что уже делал ? Алюминиевая тонкостенная фляжка не железный лом и не труба. У нее нет той массы , которая позволила бы обеспечить мгновенный отбор тепла с поверхности тела человека в той степени, который бы привел к примерзанию губ к горлышку фляжки. Глоток спирта делается за секунду. Да и губы не язык. Губы влажные только с внутренней стороны , снаружи они сухие. В конце концов совершенно не обязательно пить спирт с горла. Фляга имеет крышечку, вмещающую аккурат глоток спирта. Если она была прикреплена к фляжке цепочкой, пить не совсем удобно, но вполне возможно. Но крышечка не всегда крепилась к горлышку.
http://vizhivai.com/images/users/2674/1111/DSCF4168.jpg
В конце концов у дятловцев были чашки и кружки, которые туристы после того, как вынули из рюкзаков, сложили тужа же, куда и продукты - возле входа. Поэтому ваши попытки доказать, что в мороз пить спирт ШиС никак не могли напрасны. Лучше пишите о Кириленко. По крайней мере его роль в расследовании не до конца понятна и ваши домыслы кому-то могут показаться убедительными.
Гость 130159 написал(а):Не подмигивал, и подозрительных движений ногами я у Коротаева не заметил.
Жаль. Он явно подмигивал, когда говорил о купании в спирте.
Гость 130159 написал(а):Я не вижу в бочках спирта ничего удивительного.
Я тоже. Удивительное в другом : что находятся люди, которые верят всему тому, что говорил Коротаев.
Гость 130159 написал(а):В папке всего два документа из уголовного дела без номера, которое так и не было зарегистрировано. Из них, один "Постановление о возбуждении уголовного дела", второй "Постановление о прекращении уголовного дела". Все остальные документы относятся к расследованию прокуратурой несчастного случая, повлекшего гибель 9-ти человек группы Дятлова.
Так отчего- же должен был волноваться Иванов ?
Только от того, что он не довел дело до конца по независящим от него обстоятельствам. О чем он сожалел в своей статье и принес извинения родственникам погибших. Хотя даже если расследование и было бы продолжено, вряд-ли появились бы какие-то улики, проливающие свет на пришедшее.
Гость 130159 написал(а):Окишев сказал конкретно:
«Нам велели говорить, что людей погубил несчастный случай».
Совершенно верно. А еще Окишев говорил, что дело велел прекратить Ураков а не Кириленко.
Вы же написали ": Кириленко был не винтик, а болт крупного размера. 1-ый секретарь обкома КПСС-это не винтик. По его указанию, и под его контролем было запрещено расследование причин гибели ГД. Об этом заявили 3-человека: Иванов, Коротаев и Окишев." Как видите, Окишев говорил не то, что вы ему приписали. В свете нашей дискуссии важно это. А что кто там говорил , не имеет значения.
Гость 130159 написал(а):Надо опираться не на фантазии, а на материалы, которые находятся в обнаруженной папке, на законы РСФСР, а так же на правила и порядок расследования уголовных дел с признаками насильственной смерти и несчастных случаев.
На законы, правила и порядок расследования уголовных дел нужно опираться не нам, а тем кто расследовал дело. Нам же осталось лишь опираться на материалы УД , логику и здравый смысл.
Гость 130159 написал(а):Так это вы троллите, придумывая все новые и новые фантазии. А у меня и водительское удостоверение и разрешение на право ношения оружия есть.
Фантазировать и заниматься тролингом - это не одно и то же.
Во вторых, что за отпечаток каблука на снегу, я не знаю. Вы через лупу попробуйте посмотреть. Возможно, на нем есть надпись:
Д О Р О Ш Е Н К О. Если надпись найдете, я согласен. Если нет, то я не согласен.
Гость 130159 написал(а):Да не было у Темпалова никакой цели. Он выполнял указания Клинова и Иванова безо всякой цели.
Когда Темпалов делал фотографии следов, никакого Иванова а тем более Клинова еще и близко не было.
Гость 130159 написал(а):Да и в свидетельских показаниях по расследованию несчастного случая сказано, что только в одном месте насчитано 8 следов, в остальных местах их было 3-5, а то и того меньше.
Так и должно было быть. На насте не лежал сплошной слой рыхлого снега, его наметало местами, пятнами. Когда люди шли по склону, они пересекали эти пятна. Иногда все вместе, иногда только часть из них. Были участки, где наметенного снега не было вовсе, там следов не осталось.
Гость 130159 написал(а):Если, от палатки вниз по склону уходило 5 человек, и кто-то из них упал, и за ним возвратились два человека, а потом снова пошли вниз по тому же пути, добавлялись еще 4 следа
Не было отмечено следов идущих снизу вверх. Только сверху вниз.
Темпалов : Следы показали мне, что люди шли нормальным шагом вниз с горы.
Отредактировано АНК (2018-07-03 18:08:18)