Для гостя 130159.
Записка? Час от часу не легче...Откуда? И почему в этой истории чудесным образом появляются документы? Может кому-то очень надо подогревать интерес к этой трагедии ? И опять Варсеговы ...я не верю в их бескорыстие.
Элина, к Архипову из Тюмени, каким-то путем, перешел архив В.И. Коротаева. В этом архиве Архипов нашел записку Темпалова к Коротаеву. Элина, я с Вами согласен. Поэтому, я написал Вам, что по этой записке требуется химическая экспертиза для определения срока ее написания.
Изумруд выставлял и записку и текст. Сейчас поищу и скопирую.
https://www.ural.kp.ru/daily/26829/3869201/
Автор этой служебки - прокурор города Ивделя, младший советник юстиции Василий Иванович Темпалов. Прошу читателя обратить особое внимание на даты, приведенные в данной записке. Почерк у Василия Ивановича достаточно внятный, все слова хорошо читаются.
«Владимир Иванович (подчеркнуто)
Для доклада зам.прокурору РСФСР по уголовному делу по факту смерти туристов я вызван и уезжаю в г.Свердловск на 2-3 дня, поэтому прошу тут смотреть и чтобы было все в порядке. Прошу тебя интересоваться за н/судами (народные суды. - Авт.), если пошлют дела на доследование или будут оправданы, опротестуй приговора также в 5-ти дневный срок. Все дела верные.
Кроме того, по заданию облпрокурора допроси нач-ка лаг отделения Хакимова на пос.Вижай по вопросу говорил ли начальник туристской группы Дятлов (который погиб) о том, что они вернутся в Вижай не 12/II 59 г., а 15/II 59 г.
Это нужно сделать быстрее. Я позвоню тебе из г.Свердловска.
15/II 59 г. (зачеркнуто)16/II 59 г. должен быть вынесен приговор по Реебу, поэтому если оправдан или дело послано на доследование, то нужно писать протест обязательно.
С приветом Прок. Темпалов. 15/II 59 г.».
Отредактировано Гость 130159 (2018-07-04 01:57:18)