Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Интервью и встречи » Спроси у Г.И.Кизилова

Спроси у Г.И.Кизилова

Сообщений 121 страница 150 из 997

121

T-35 написал(а):

Большое спасибо, за справедливость, господин Админ!

За справедливость не благодарят :) Скорее, меня надо порицать за невнимательность к форуму, за долгое невмешательство, и наверное за чрезмерную суровость к нарушителям.

0

122

hibinafiles написал(а):

За справедливость не благодарят :)

Ещё как благодарят, особенно модерaторов. Обычно модератор посмотрит - идёт базар. Так он, не разбираясь, кто явился зачинщиком, всех - того..."Мочит в сортире", по выражению одного господина, а Вы разобрались. Thanks!)

Отредактировано T-35 (2018-03-16 11:26:55)

+1

123

Людмила написал(а):

По поводу того, что дятловцы могут быть живы. Я вот тоже не думаю, что все дятловцы могут быть живы, некоторые на фотографиях трупов очень похожи на себя - и сам Дятлов, и Зина, да и Кривонищенко. Ну, а те, которых откопали в овраге - очень даже возможно, что не дятловцы, а их заменители.

О чём я и спрашивал у Кизилова, Людмила. Про четвёрку в ручье я и сам весьма сомневаюсь и провёл ряд сравнений с лицами живых Дубининой, Тибо, Колеватова. Результаты этих сравнений неоднозначные, по Люде я считаю, что это не она. Потом напишу подробнее.

Кстати, Геннадий Иванович уже ответил и на мой вопрос о Колмогоровой. Вот начиная отсюда "79. (10-03-2018)"
http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/notes2018.shtml

Кусочек всё же приведу:"Почему он отказывается считать подтверждением смерти, например, фото Зины в гробу"? Потому что подтверждением смерти является не фотография отличного качества (любую фотографию можно подделать), а протокол опознания трупа. Это азбука. "Приносите" протокол опознания, тогда поговорим. Оказывается, нет ни одного протокола опознания! О чём же тогда базар? Трупов в моргах всегда много, и если власть затеяла "операцию" с множеством трупов, то их навезут целую гору. Вот и навезли "гору мертвецов". Но среди горы мертвецов не оказалось ни единого трупа туристов из группы Дятлова. Значит, ещё раз о краткой схеме действия: труп - его опознание "под протокол" - дальнейшие обсуждения. Фотография может потребоваться, но, в общем, она не обязательна. (Обязательна или не обязательна - последнее слово должен сказать юрист.)

Хочется спросить Геннадия Ивановича, если он считает фото Зины в гробу фейковым, то почему же не были вброшены фейковые же "протоколы опознания"? Что, разве трудно изготовить такой документик? Вы же сами писали, что УД - муляж. В нём много чего нет. А что касается фото в гробу, то получается, что родственники хоронили чужие трупы? И все сумели себя естественно вести при этом? Cомнительно.

Отредактировано T-35 (2018-03-16 11:50:14)

0

124

T-35 написал(а):

по Люде я считаю, что это не она.

Идентификация Люды

0

125

АНК написал(а):

Идентификация Люды

Это exactly то, что я искал! Благодарю Вас, АНК!
Я хочу обратить внимание форумчан на очень короткое обсуждение этого архиважного, как говорил Ильич Первый, вопроса. Нельзя сказать, что все единодушно поддержали Виделсона, хотя он и писал, что  "...Я намеренно на делал никаких стрелок, цифровых обозначений, надписей и тому подобного - думаю, и так очевидно.(курсив мой T-35)
А вот народу таки неочевидно. Кшесинская упирает на то что зубы растут в разные стороны,  а "в   акте    СМЭ   по   Дубининой указано: "зубы  ровные " . НикитА заявила, что челюсть сломана, а Звездочёт порекомендовал привлечь дантиста. И ещё написал, что:"я однозначно не стал  утверждать,  что это разные челюсти". Полную поддержку и даже восхищение выразил лишь саша19551958. C тех пор прошло лет 5.5 но никто больше не высказался и дантисту, cудя по всему, снимки не показывали. Жаль. Я делал свои сравнения не по зубам, а по целому ряду других признаков. Обязательно напишу о этом чуть позже. В любом случае, Виделсона надо поблагодарить за проделанную работу. И, кстати, неплохо бы высказаться и другим форумчанам. Их мнение сегодня не менее важно чем в 2012-м году.)

+1

126

T-35 написал(а):

А вот народу таки неочевидно.

Я вам не скажу за всю Одессу (с).
Лично мне все очевидно.

0

127

АНК написал(а):

Я вам не скажу за всю Одессу (с).
Лично мне все очевидно.

А остальным участникам обсуждения - нет.

0

128

T-35 написал(а):

А остальным участникам обсуждения - нет.

Многие участники до сих пор  путают на фотографиях Золотарева, Тибо и Колеватова,   Юдина и Колмогорову, не узнают Дорошенко и Кривонищенко, поселяют дятловцев в несколько палаток и тп.    Смотреть  - это еще не значит  видеть.

+1

129

АНК написал(а):

Многие участники до сих пор  путают на фотографиях Золотарева, Тибо и Колеватова,   Юдина и Колмогорову, не узнают Дорошенко и Кривонищенко, поселяют дятловцев в несколько палаток и тп.    Смотреть  - это еще не значит  видеть.

Совершенно с Вами согласен. Многие путают. И поселяют тоже. Поэтому я и просил других форумчан высказаться по поводу этого виделсоновского сравнения. Чем больше будет мнений - тем лучше. Главное - побольше аргументов, чтобы было что обсуждать. Мои аргументы по Люде -  форма лба(крутизна другая), несоответствие уровня верхушки ушей с уровнем бровей(в случае трупа - надбровных дуг) и размер глазниц у трупа. Уж очень они большие, на лице Люды таких не разместишь, IMHO.

0

130

На ветке закрытой пользователем градиент Изумруд поместил фотографию якобы изображающую поездку дятловцев и недятловцев в автобусе. Я назвал фото фейком, приведя анализ фотографии.
Далее последовал вопрос АНК, о том, как я убедился, что фото является поддельным. Отвечаю. Анализ произведён на сайте Foto Forensics, как и что - видно из простейшего примера. Вот фото:http://sa.uploads.ru/t/YxXvk.jpg
Вот анализ ELA:http://sg.uploads.ru/t/Lbn6G.png
А это простеший пример того, как распознать фейки:http://sa.uploads.ru/t/Kwrmz.jpg
FYI:
Foto Forensics — веб-сайт, который может сделать error level analysis (ELA), то есть найти области «дорисованные» на изображении или вставлены в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF- данные фотографии.

0

131

T-35 написал(а):

На ветке закрытой пользователем градиент Изумруд поместил фотографию якобы изображающую поездку дятловцев и недятловцев в автобусе. Я назвал фото фейком, приведя анализ фотографии.
Далее последовал вопрос АНК, о том, как я убедился, что фото является поддельным. Отвечаю. Анализ произведён на сайте Foto Forensics, как и что - видно из простейшего примера. Вот фото:
Вот анализ ELA:
А это простеший пример того, как распознать фейки:
FYI:
Foto Forensics — веб-сайт, который может сделать error level analysis (ELA), то есть найти области «дорисованные» на изображении или вставлены в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других. Кроме того, программа также предоставит EXIF- данные фотографии.

Вы заставили программу  анализировать  два различных по структуре  снимка : цифровой снимок и снимок, выполненный на фотопленку, потом оцифрованный неизвестно кем и на какой технике.  Этого делать нельзя.
Ответьте мне на такой вопрос :  когда,  с какой целью  и кому   нужно было  делать фальшивую фотографию ?

Отредактировано АНК (2018-03-17 13:40:38)

+2

132

АНК написал(а):

Вы заставили программу  анализировать  два различных по структуре  снимка : цифровой снимок и снимок, выполненный на фотопленку, потом оцифрованный неизвестно кем и на какой технике.  Этого делать нельзя.
Ответьте мне на такой вопрос :  когда,  с какой целью  и кому   нужно было  делать фальшивую фотографию ?

Отредактировано АНК (Сегодня 13:40:38)

Где там два? Один снимок - дятловцы, как бэ, едут в автобусе, то что Вы назвали "снимок, выполненный на фотопленку, потом оцифрованный неизвестно кем и на какой технике." Где Ваш "цифровой снимок"? Это анализ на ELA верхнего снимка. Вообще, все фотографии проверяемые программой цифровые, независимо от того, были ли они таковыми изначально. 

А пример внизу вообще не мой - перепёр с обложки. Вот тут:
http://oblako-media.ru/novosti/13-onlay … okontenta/

Фальшивую фотографию могли сделать любители топ менеджерчить публику, вон там у них все прибамбасы - мандолина, ледоруб пресловутый. Видать только что Троцкого замочили, зачехлить не успели. Кое кто скажет, что это кровавая гебуха, а Геннадий Иваныч - что это игра "Зайка угадай-ка"!))

* топ менеджерачить значит дуpачить на языке администрации сайта, я не виноват.

Отредактировано T-35 (2018-03-17 15:29:01)

0

133

Надо перевести в цифру любую домашнюю фото на фотобумаге,и прогнать через эту программу.И можно делать выводы.)

0

134

T-35 написал(а):

Где там два?

В вашем примере. Один снимок - в автобусе, другой - Крещатик,  майдан .
Вы ведь на примере снимка, сделанного цифровым фотоаппаратом , впоследствии отредактированного в фотошопе, продемонстрировали, как работает программа.  И провели аналогию. со снимком  туристов в автобусе.

T-35 написал(а):

Вообще, все фотографии проверяемые программой цифровые, независимо от того, были ли они таковыми изначально.

Э неет,  вы ошибаетесь.  При сканировании на некоторые сканеры , особенно первых поколений, особенно с низким разрешением сканирования  оцифровка темных и светлых областей с одинаковой оптической плотностью но разной зернистостью   могла производиться некорректно.  А ваша программа  усмотрела в этом изменение  первоначального изображения с помощью фоторедактора.

T-35 написал(а):

Фальшивую фотографию могли сделать любители топ менеджерчить публику, вон там у них все прибамбасы - мандолина, ледоруб пресловутый.

И много они таких фотографий наделали ? А в чем, собственно, смысл этого  эээ... занятия ? Ведь то, что блиновцы и дятловцы  ехали к Вижаю вместе  ни для кого не секрет, это давно известно, подтверждено другими фотографиями , сделанными в Вижае , дневниками и свидетельствованием Блинова.  А была ли расчехлена мандолина и был ли в руках  у Золотарева ледоруб  разве это существенно ?
  Мне кажется, что топменержерчат публику как раз те, кто морочит голову  измышлениями о  поголовной фальсификации  фотографий и дневников, наличием нескольких  Золотаревых , вымышленных маршрутов а также  разных групп двойников и тройников.

Отредактировано АНК (2018-03-18 01:03:33)

0

135

АНК
У Пискаревой есть один очерк, где свидетель говорит ч то Блинов н и к о г д а не учавствовал в походах 57-58 годах, причем этот свидетель.сам был активным туристом, а у ТАУ в фильме -1995г- ни слова о группе Блинова, хотя и упоминают -20 рюкзаков, но это вполне могла быть другая группа!!!!

0

136

Злата66 написал(а):

У Пискаревой есть один очерк, где свидетель говорит ч то Блинов н и к о г д а не учавствовал в походах 57-58 годах,

Свидетель чего ?  Конкретнее, будьте добры. И не забывайте, что интересующий нас поход происходил в 1959 году.

Злата66 написал(а):

а у ТАУ в фильме -1995г-

Злата,  я стараюсь не смотреть фильмы и шоу.  Там, как правило, тенденциозная и субъективная подача материала.

Отредактировано АНК (2018-03-17 20:22:40)

0

137

T-35 написал(а):

вон там у них все прибамбасы - мандолина, ледоруб пресловутый.

И что вас смущает ? Загрузились в автобус, ждут отправления. Золотарев держит в руках ледоруб, чтобы был на виду и никто ненароком не поранился об него. Мандолину тоже держат в руках, инструмент хрупкий,  в тесноте на нее могут  сесть или наступить.  Ледоруб без чехла, и что ? Ну не было чехла, что же теперь делать ?  А мандолиной скорее всего перед посадкой пользовались, играли на ней.

0

138

Злата, у Пискаревой одна свидетельница не помнит и Ольву в походе. А, между тем она сфотографирована на общем снимке.
Что касается фильма ТАУ, так в 1997 году может и не было такой необходимости рассказывать о блиновцах. Трагедия-то произошла на ХЧ и с дятловцами. Это было важно, а не то, кто с кем и когда ехал. Блиновцы с дятловцами разлучились задолго до трагедии. Это сейчас почти вся информация о дятловцах известна, всю информацию сто раз перетерли, ничего нового нет, вот сосредотачиваются на вторичном "сырье": блиновцы, цвет ленточек в косичках Зины, количество валенков и т.д. как буд-то это внесет какую-то разгадку в тайну гибели группы.

Отредактировано Изумруд (2018-03-17 21:28:34)

0

139

Изумруд-нет не согласна, сейчас лжи больше и в этом есть своя логика, если всплывет правда, кто будет покупать книги, а инфо должны подогревать интерес читателей
У Пискаревой хватает нелепицы, но это ранняя статья, и еще Вас не удивляет что долгое время не было допроса Блинова?

-Вы возможно не согласитесь, но самый старый фильм ТАУ-наиболее достоверный и не причем тут косички-"!!диктор читает дневник дятловцев, и там нет о блиновцах ни слова

Отредактировано Злата66 (2018-03-17 21:10:54)

0

140

Злата66 написал(а):

У Пискаревой хватает нелепицы,

Например ?
Только доказательно,  без субъективной  отсебятины.

Злата66 написал(а):

Вас не удивляет что долгое время не было допроса Блинова?

Допроса Блинова не было вообще. А на предмет чего его нужно было допрашивать ? В поисковых работах участвовало около сотни  людей. Их всех нужно было допросить ?

Злата66 написал(а):

!диктор читает дневник дятловцев, и там нет о блиновцах ни слова

Так может нужно что-то подправить в консерватории ? (с)

0

141

АНК написал(а):

Amundsen написал(а):

Фальшивую фотографию могли сделать любители топ менеджерчить публику, вон там у них все прибамбасы - мандолина, ледоруб пресловутый.

я это не писал!

0

142

Злата66 написал(а):

самый старый фильм ТАУ-наиболее достоверный и не причем тут косички-"!!диктор читает дневник дятловцев, и там нет о блиновцах ни слова

Диктор читает не весь дневник, а выдержки из дневника. Вот Вам текст дневника https://sites.google.com/site/hibinaud/ … y-datlova, а вот Вам фильм

Сравните и поймете чем отличается текст дневника от выдержек из дневника.

0

143

Злата66 написал(а):

Вас не удивляет что долгое время не было допроса Блинова?

А зачем вообще Блинова было допрашивать? Он не был свидетелем трагедии дятловцев. Блинов был организатором поисков до назначения Масленникова.

0

144

Amundsen написал(а):

я это не писал!

Второй раз за сегодня. Интересно,то только у меня такая фигня с движком форума ,или и у других тоже ?

0

145

АНК написал(а):

Amundsen написал(а):

я это не писал!

Второй раз за сегодня. Интересно,то только у меня такая фигня с движком форума ,или и у других тоже ?

я такое вообще не встречал никогда ни на одном форуме.Возможно Вы сильно редактируете свои посты при цитировании,и удаляете теги.Например тег ]

0

146

Изумруд-я видела этот фильм, если его вдумчиво смотреть, то обнаружиться много несоответствий тем фактам что есть сейчас и в дневниках тоже, отсутствие упоминаний о блиновцах один из них....

0

147

Злата66 написал(а):

Изумруд-я видела этот фильм, если его вдумчиво смотреть, то обнаружиться много несоответствий тем фактам что есть сейчас и в дневниках тоже, отсутствие упоминаний о блиновцах один из них....

Почему про блиновцев не прочитали в фильме надо спрашивать у авторов фильма. Наверно по сценарию эта информация не проходила. Фильм был сделан о трагедии дятловцев, а не совместном пути дятловцев и блиновцев. Вы же видели, что в фильме использовали то самое УД, поэтому и общий дневник группы был тот же самый.

0

148

АНК написал(а):

Э неет,  вы ошибаетесь.  При сканировании на некоторые сканеры , особенно первых поколений, особенно с низким разрешением сканирования  оцифровка темных и светлых областей с одинаковой оптической плотностью но разной зернистостью   могла производиться некорректно.  А ваша программа  усмотрела в этом изменение  первоначального изображения с помощью фоторедактора.
Отредактировано АНК (Сегодня 01:03:33)

Э даа, не ошибаюсь. "Наша программа" ничего лишнего не усмотрела. Ибо не способна на такое "усматривание". Она берёт за базис цифровую версию и далее её анализирует. А что было до этого она не воспринимает - программа наша и Ваша тоже, кстати. Общая программа. Что такое это фейковое фото? Взяли несколько фрагментов разных фотографий и создали из них "поездку cтЮдентов в автобусе". Промежутки между их фейсами заполнили чёрным. Всё. Даже Кизилов Геннадий Иванович, который имеет проблемы со зрением и не знает английского языка(поэтому не может разобраться с программой Foto Forensics) сразу заявил, что фото, вброшенное какими-то "куками" является фейковым. Он там что-то про падение света на лица усмотрел и.т.д, и.т.п. Правильно сделал. Ну а я добавил фактологии.

0

149

АНК написал(а):

T-35 написал(а):Где там два?В вашем примере. Один снимок - в автобусе, другой - Крещатик,  майдан . Вы ведь на примере снимка, сделанного цифровым фотоаппаратом , впоследствии отредактированного в фотошопе, продемонстрировали, как работает программа.  И провели аналогию. со снимком  туристов Отредактировано АНК (Сегодня 01:03:33)

Пример был их, а не мой. Ну да, он годится и для случая "туристов в автобусе". Не надо аналогий, как я и написал выше, программа отмечает лишь те действия, которые были произведены с ЦИФРОВЫМ снимком. На всё что было до этого программа не реагирует. Вот например есть знаменитая в интернете фотография Путина с висящим членом вместо носа. Все её хорошо знают. Но если её засунуть в эту программу, она лишь отметит, что зона члена/носа ВВП подвергалась изменению. А если бы в оригинале была, скажем, нога, и осталась нога, она бы ничего не заметила, как будто у президента РФ между глаз чья-то нога растёт. И всё нормально. Типа, это нога - у кого надо нога.(с)
Идеальных программ не бывает, знаете ли.

Отредактировано T-35 (2018-03-18 10:40:48)

0

150

АНК написал(а):

И много они таких фотографий наделали ? А в чем, собственно, смысл этого  эээ... занятия?
            Отредактировано АНК (Сегодня 01:03:33)

Ну, можно всё списать на рукоблудие. Многие любят развлекаться. Можно, конечно, предположить, что это кто-то c "Пeрдята" безобразничает. Но не все так считают. Тот же Кизилов скажет, что всё это сделано для подтверждения поддельных дневников. И, не исключено, будет прав. Так, что-ли, Геннадий Иванович? Жду ответа.;)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Интервью и встречи » Спроси у Г.И.Кизилова