Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Химический анализ или панацея правды!

Химический анализ или панацея правды!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ГЛИКОГЕНОВАЯ ПРОБА (син. печеночная проба) — посмертное определение содержания гликогена в печени. Предложена А. Лакассанем и Мартеном (E. Martin) в 1899 г. для отличия ненасильственной смерти от насильственной.

Гликоген всегда содержится в печени при быстро наступившей смерти, в то время как при смерти с предшествующей длительной агонией — отсутствует. Существует ли акт химической экспертизы? Он мог раз и навсегда поставить точку погибли туристы от замерзания или нет!!!

+1

2

Из УД
Из трупа Слободина:  Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов и часть пирамидки височной кости.л.101
Из трупа Дорошенко: Для химического исследования и гистологического исследования из исследуемого трупа взята часть внутренних органов, которые направлены в лабораторию Областного л. 109
Из трупа Кривонищенко:  Для химического иссследования и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов. л. 118
Из трупа Дятлова: Для химического исследования из указанного трупа, а также для гистологического исследования взята часть внутренних органов. л. 125
Из трупа Колмогоровой: Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов. л.. 132
http://www.metaphysic.narod.ru/15_Djatlow/image589.jpg
Из трупа Колеватова : Для гистологического и химического исследований из указанного трупа  взята часть внутренних органов. л.347
Из трупа Золотарева:Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов. л.351
Из трупа Тибо-Бриньоля: Для химического и гистологического исследования взяты части внутренних органов, часть височно-теменной кости справа.л.354
Из трупа Дубининой: Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взяты части внутренних органов.л. 357

Как видим на химическое исследование были взяты образцы, а вот самих заключений исследований нет.  Свои заключения судмедэксперт делал не понятно на основании каких исследований. Он их в своих заключениях не указал.

Отредактировано Изумруд (2018-03-16 18:02:36)

0

3

Изумруд написал(а):

Из УД
Из трупа Слободина:  Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов и часть пирамидки височной кости.
Из трупа Дорошенко: Для химического исследования и гистологического исследования из исследуемого трупа взята часть внутренних органов, которые направлены в лабораторию Областного
Из трупа Кривонищенко:  Для химического иссследования и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов.
Из трупа Дятлова: Для химического исследования из указанного трупа, а также для гистологического исследования взята часть внутренних органов.
Из трупа Колмогоровой: Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов.

Из трупа Золотарева:Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взята часть внутренних органов.
Из трупа Тибо-Бриньоля: Для химического и гистологического исследования взяты части внутренних органов, часть височно-теменной кости справа.
Из трупа Дубининой: Для химического и гистологического исследования из указанного трупа взяты части внутренних органов.
Из трупа Колеватова : Для гистологического и химического исследований из указанного трупа  взята часть внутренних органов.

Как видим на химическое исследование были взяты образцы, а вот самих заключений исследований нет.  Свои заключения судмедэксперт делал не понятно на основании каких исследований. Он их в своих заключениях не указал.

Да экспертиза была сделана, по ее результатам и определили отсутствия алкоголя в крови. Химическая экспертиза делается всегда, а гистология при наличии травм,ран ! Я думаю акт экспертизы есть!

+1

4

Капитан написал(а):

Да экспертиза была сделана, по ее результатам и определили отсутствия алкоголя в крови. Химическая экспертиза делается всегда, а гистология при наличии травм,ран ! Я думаю акт экспертизы есть!

Скорее всего исследования проводили, но самих результатов исследования в УД нет.

0

5

Изумруд написал(а):

Скорее всего исследования проводили, но самих результатов исследования в УД нет.

Что в УД нет я знаю, но это очень странно, самой главной экспертизы которая раз и навсегда поставила бы точку и нет!

+1

6

Капитан написал(а):

для отличия ненасильственной смерти от насильственной.
Гликоген всегда содержится в печени при быстро наступившей смерти, в то время как при смерти с предшествующей длительной агонией — отсутствует.

Чем,по Вашему мнению,отличается смерть насильственная от ненасильственной? Длительностью агонии?

0

7

Юрий
http://sd.uploads.ru/t/nUO7E.jpg
Наличие таких вдавленных полос на ручке Зины не признак ли насилия?

0

8

Злата66 написал(а):

А почему вы решили, что они вдавленные ?

0

9

Юрий написал(а):

Чем,по Вашему мнению,отличается смерть насильственная от ненасильственной? Длительностью агонии?

Юрий, ненасильственная смерть может быть от старости или по болезни, т.е. смерть по естественным причинам. Все остальное - насильственная смерть. Любая смерть, которая насильно прерывает жизнь здорового человека - насильственная, отличаются только причины насильственной смерти.

+1

10

Злата66 написал(а):

Может быть признаком насилия, а может быть и нет: человек мог и сам себе нанести травмы.

0

11

Изумруд написал(а):

Юрий, ненасильственная смерть может быть от старости или по болезни, т.е. смерть по естественным причинам. Все остальное - насильственная смерть. Любая смерть, которая насильно прерывает жизнь здорового человека - насильственная, отличаются только причины насильственной смерти.

Я то знаю,но в свете высказываний Капитана так не получается,по этому и спросил.

0

12

Юрий написал(а):

Я то знаю,но в свете высказываний Капитана так не получается,по этому и спросил.

Гликоген это запас энергии и когда человек находится в обессиленном состоянии или в состоянии агонии данный запас энергии расходуется и при проведении хим анализа можно было установить , убиты они были или все таки замерзли?

0

13

Капитан написал(а):

Гликоген это запас энергии и когда человек находится в обессиленном состоянии или в состоянии агонии данный запас энергии расходуется и при проведении хим анализа можно было установить , убиты они были или все таки замерзли?

В любом из этих случаев смерть насильственная.

0

14

Юрий написал(а):

В любом из этих случаев смерть насильственная.

Да это понятно, что насильственная, а вот причина смерти замерзли они или нет это уже интересный факт!

0

15

Злата66
Один вдавленный 4-х угольник на её руке указывает на то, что это был компас Адрианова. Незадолго до убийства она надела компас, а их в группе было всего то три! И его (компаса) у неё ранее не было. Значит кто-то из ребят отдал ей свой. Полагаю это был Дятлов. Как видим Колмогорова готовилась уходить от группы и компас ей был необходим, чтобы впоследствии не заблудиться.

0

16

Осмелюсь предположить, что туристы погибли быстро и уровень гликогена у них был достаточный, это и увидел Возрожденный , плюс еще какие нибудь сюрпризы, оставив экспертизу он понимал , что сегодня говорят одно, а завтра при смене власти скажут другое и его еще и обвинят (помним дело о врачах вредителях) Я думаю он убедил Иванова убрать экспертизу из УД, да  и протокола частично подписаны, да и заключения какие то двоякие!!! Хим. экспертиза ключ к разгадке тайны!

Отредактировано Капитан (2018-03-17 16:51:35)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Травмы и воздействия » Химический анализ или панацея правды!