Из материалов УД в палатке обнаружено 3-3,5 пар валенок!!! Могли ли туристы быть в валенках и спуститься к зоне снега в них, а потом потерять из за глубокого снега?
Валенки не подшиты стареньки!!!
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22018-08-12 18:03:21
Из материалов УД в палатке обнаружено 3-3,5 пар валенок!!! Могли ли туристы быть в валенках и спуститься к зоне снега в них, а потом потерять из за глубокого снега?
Потерять вряд ли.Умышленно оставить ещё куда не шло.Хотя и это тоже вряд ли))
Поделиться32018-08-12 18:29:03
Думаю Вы могли наблюдать картину: забыли выключить свет, допустим в ванной и спустя пару секунд его отключают Ваши более рачительные родственники. Теперь представим человека, условно: завхоза, каптерщика, заведующего складом и.т.п. (не следователя), который поднимаясь вверх по склону неожиданно натыкается на валяющийся недалеко от палатки ценный валенок. Ответ думаю очевиден, что он с ним сделает - положит в палатку, что бы не потерялся. То же самое он бы сделал с аккордеоном, роялем окажись он на перевале, но не стал бы обращать внимания на мелкие разбросанные в округе тряпки.
Отредактировано karpov (2018-08-12 18:33:45)
Поделиться42018-08-12 18:53:56
Думаю Вы могли наблюдать картину: забыли выключить свет, допустим в ванной и спустя пару секунд его отключают Ваши более рачительные родственники. Теперь представим человека, условно: завхоза, каптерщика, заведующего складом и.т.п. (не следователя), который поднимаясь вверх по склону неожиданно натыкается на валяющийся недалеко от палатки ценный валенок. Ответ думаю очевиден, что он с ним сделает - положит в палатку, что бы не потерялся. То же самое он бы сделал с аккордеоном, роялем окажись он на перевале, но не стал бы обращать внимания на мелкие разбросанные в округе тряпки.
Отредактировано karpov (Сегодня 22:33:45)
Вы не поняли вопрос! После прохождения 3 гряды появляется зона снега, в ней могли застрять валенки если учесть что снега было по пояс, а опасность видимо подгоняла! Может и туристы не к палатке ползли а обувь искали потерявшуюся во время спуска?
Поделиться52018-08-12 19:23:01
Потерять вряд ли.Умышленно оставить ещё куда не шло.
Прочел - купился. Смешно, ага.
Ответ думаю очевиден, что он с ним сделает - положит в палатку, что бы не потерялся.
Очевидно что так. Если такое действие доступно. Тут куча народу потерялась и никто их в палатку не вернул.
(Прошу прощения за очевидность, выпал из темы ,на какое то время, я квакнуть хочется.)
После прохождения 3 гряды появляется зона снега, в ней могли застрять валенки если учесть что снега было по пояс, а опасность видимо подгоняла!
И в тот момент не было возможности сразу найти потерю, правильно понял?
Может и туристы не к палатке ползли а обувь искали потерявшуюся во время спуска?
Мог бы пошутить что мне теперь понятны сложные позы Слободина и Колмогорвой, но величина пространства, которое пришлось бы обшарить в поиске мелкой вещи, просто огромна. Вряд ли туристы не понимали что найти потерю не реально. И потом, как эта потеря оказалась бы в палатке?
Отредактировано Gran/ЛИН (2018-08-12 19:23:58)
Поделиться62018-08-13 15:29:29
Может и туристы не к палатке ползли а обувь искали потерявшуюся во время спуска?
К сожалению группа Юрия Блинова не оставила им собаку Ольву, с помощью которой шансы на поиск потерявшейся обуви резко бы возросли. А так, без «инструментальных средств», найти в сугробе по пояс одинокий валенок, даже не знаю.
Отредактировано karpov (2018-08-13 15:29:53)
Поделиться72018-08-14 06:32:03
Хорошо! Туристы оказались на одной прямой! Что могло быть для них ориентиром??? Или свет от фонарика (что мало вероятно) или следы! Когда туристы прошли третью гряду и оказались в зоне снега, им не чего не оставалось как идти друг за другом, так как снега было по пояс, тем не менее что то их гнало без оглядки! В этот момент могли быть потеряны валенки, а возвращались они уже по тропе следов , которую проложили 9 туристов при спуске это и считаю был ориентир! Юмор ваш не уместен господа дятловеды, я предложил как мысль разобрать а не обсмеять!
Поделиться92018-08-14 12:52:34
Хорошо! Туристы оказались на одной прямой! Что могло быть для них ориентиром??? Или свет от фонарика (что мало вероятно) или следы! Когда туристы прошли третью гряду и оказались в зоне снега, им не чего не оставалось как идти друг за другом, так как снега было по пояс, тем не менее что то их гнало без оглядки! В этот момент могли быть потеряны валенки, а возвращались они уже по тропе следов , которую проложили 9 туристов при спуске это и считаю был ориентир! Юмор ваш не уместен господа дятловеды, я предложил как мысль разобрать а не обсмеять!
Капитан, как Вы себе представляете многочасовой поиск валенка в каждом отпечатке следа от 9 человек в сугробе и самое главное зачем, когда под боком есть костер.
Отредактировано karpov (2018-08-14 12:54:19)