Ну, формально они её и не решили, судя по результату. Тем более, им и требовалось от ядерной реакции самое простое из того что она может дать - тепло. Которое даёт и просто слабо обогащённый уран сваленный в кучку. Что касаемо Темнейшего и крылатых ракет:
Вот начало статьи, честно стянутой с (https://topwar.ru/137609-tehnicheskie-p … telem.html)
Немецкий эксперт в области ракетной техники Роберт Шмукер посчитал заявления В. Путина совершенно неправдоподобными. «Не могу представить, что россияне могут создать маленький летающий реактор», — рассказал эксперт в интервью «Дойче Велле».
Могут, герр Шмукер. Только представьте.
Первый отечественный спутник с ядерной энергоустановкой (“Космос-367”) был запущен с Байконура в далеком 1970 году. 37 тепловыделяющих сборок малогабаритного реактора БЭС-5 “Бук”, содержащих 30 кг урана, при температуре в первом контуре 700°С и тепловыделении 100 кВт обеспечивали электрическую мощность установки 3 кВт. Масса реактора — менее одной тонны, расчетное время работы 120-130 суток.
100 киловатт! В 70 году. Для сравнения - тепловая мощность портативной газовой горелки 1500-2000 ватт! Больше в походе обычно и не нужно.
Хм.. Ну про РИТЭГ в палатке я писал ещё 2014-06-05 02:50:21 году..
Версия РИТЭГ
Здесь (печка) более изящное решение И.Дятлова не могу пока открыто выложить ибо (стащат) и не поперхнутся ..(обо и мне и не вспомнят)..
Вы забыли упомянуть про смёрзшиеся одеяла в палатке.. и т.д. Тут сошлись две цели С.Золотарёва (КГБ) (Сорни Най) и И.Дятлова эксперимент зимняя ночёвка (печка)..
То есть установка палатки на безопасном расстоянии от(шаманского кедра) наблюдение в бинокль за происходящем у кедра и проверка в деле (печки) (освещения) все условия.. можно и стенгазету написать..
В своём видео скоро выложу..
Но Вы молодца на пятки наступаете)..