И снова, для уточнения архива, ищу лучшие следующих снимков. Я не делал эти скрины, а нашел их в сети.
Среди известных поисковых фотографий таких снимков я не обнаружил.
Возможно, существуют такие же снимки, но без аномальщины - в таком случае она добавлена монтажерами телепередач.
Если не добавлена, то кто и когда делал снимки?
Учитывая, что снимки сделаны примерно от палатки, в сторону высоты 880, то есть вероятность, что это снимали сами дятловцы.
уточнение по снимкам с аномальщиной
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-04-18 13:39:03
Поделиться22019-04-19 04:01:27
И снова, для уточнения архива, ищу лучшие следующих снимков. Я не делал эти скрины, а нашел их в сети.
Среди известных поисковых фотографий таких снимков я не обнаружил.
Возможно, существуют такие же снимки, но без аномальщины - в таком случае она добавлена монтажерами телепередач.
Если не добавлена, то кто и когда делал снимки?
Учитывая, что снимки сделаны примерно от палатки, в сторону высоты 880, то есть вероятность, что это снимали сами дятловцы.
Если честно - никакой аномальщины я на фото не вижу.
В принципе, первая картинка весьма похожа на полёт БР на участке выведения(за исключением траектории) либо РН. Вторая - на сработку АПР.
А вот дальше начинается весело...
1. Судя по ракурсам - сложно предположить, что это могли снимать сами дятловцы. Телепортироваться они вряд ли умели...
2. Если предположить, что оба снимка относятся к одному и тому же событию - то такому объекту просто неоткуда над перевалом взяться. РН уходят по другим траекториям совершенно, и в таком виде над перевалом не появляются.
БР - нет полигонов, с которого бы БР на участке выведения долетела бы до перевала, настолько уйдя с траектории.
В общем, чертовски похоже на бездарный фейк от сенсационных журнашлюх на волне всевозможных НЛО и ОШ...
Думаю, нет особого смысла усиленно заморачиваться поисками. Все вышесказанное на логике и жизненном опыте. Так что могу и ошибаться, и фото настоящие и на них самые настоящие НЛО)))
Поделиться32019-04-19 09:37:19
Эти "фотографии" скорее иллюстрации (фейки) к ракетной версии.
Первая фотография не могла быть снята дятловцами. Она снята не на месте палатки, а внизу на перевале между высотами 835 и 1076. Дятловцы там вообще не были, они пересекли этот перевал намного левее. Да и погода в тот день не была такая. Был ветер и приземная метель.
Второй снимок тоже не мог быть сделан дятловцами. Обратите внимание на состояние "снега" справа перед лесом. Его там фактически нет. А на снимках поисковиков в конце февраля там лежал снег.
Отредактировано Изумруд (2019-04-19 09:38:15)
Поделиться42019-04-19 10:40:13
Да безотносительно точки съёмки даже... На фото однозначно ракета и ничто иное. Вернее - дорисовка на базе фото полёта ракет.
А теперь - посмотрим, что летало в те годы.
Видим: Р-5, Р-7, Р-12.
Посмотрим, что говорится в показаниях свидетелей по части НЛО типа ОШ.
Все как один - шпилили плюс-минус с юга на север над ГУХ.
Единственный более менее подходящий вариант маршрута - с Байконура на Новую Землю.
Смотрим в ТТХ. Р-5 и Р-7 до НЗ тупо не долетят (дальность полёта 1600 и 2100 км соответственно). Р-7 бы долетела. Но их сроду в сторону НЗ не пуляли, ибо бред - испытывать изделие на дальностях, которые ему не свойственны. Р-7-е летали к нам на Камчатку, на полигон Кура.
Существование некоего суперсекретного полигона на Урале - не поддаётся критике даже, это ЕРУНДА!
РН, на базе все тех же Р-7, запускались совсем в ином направлении и прилететь на место обсуждаемой съёмки не могли.
Также можно с уверенностью сказать, что на фото не ЗР - они совсем по другому выглядят в полёте.
Вывод - картинка фейк...
Поделиться52019-04-19 12:49:03
Посмотрим, что говорится в показаниях свидетелей по части НЛО типа ОШ.
Все как один - шпилили плюс-минус с юга на север над ГУХ.
Иван, Вы молодец, что вспомнили , что все кто видел полет ОШ, говорили о направлении с юга на север. На этих снимках, на первом, полет приблизительно с севера на юг, т.е в обратном направлении, а на втором снимке - приблизительно с запада на восток.
Вывод - картинка фейк...
Совершенно верно.
Отредактировано Изумруд (2019-04-19 12:50:52)
Поделиться62019-04-19 14:20:14
В этом и беда чисто ракетных версий - если не выдумывать лишнего (типа суперсверхсекретных кгбэшных полигонов и т.п.) - никак "не растёт"...