Сестра Игоря Дятлова, погибшего со своей группой в 1959 году, обратилась к Бастрыкину
https://www.znak.com/2019-06-26/sestra_ … bastrykinu
В пятницу, 28 июня, в центральный аппарат Следственного комитета РФ на имя его председателя Александра Бастрыкина должно поступить обращение, подготовленное Фондом памяти группы Игоря Дятлова, погибшей 60 лет назад при загадочных обстоятельствах во время похода на Северном Урале, с просьбой провести новое уголовное расследование этого дела. В числе подписавшихся под этим письмом родственники самого Игоря Дятлова, а также двух других участников группы — Юрия Дорошенко и Рустема Слободина
«Мы подготовили обращение в Следственный комитет РФ Бастрыкину Александру Ивановичу. Только он сейчас может распорядиться и возобновить следственные действия. Обращение подписано представителями Фонда памяти группы Дятлова, „Русским географическим обществом“, частными исследователями и родственниками погибших. Это родная сестра Дятлова — Перминова Татьяна, родная сестра Юрия Дорошенко — Рашевская Ирина, родной брат Рустема Слободина — Слободин Борис.
За неделю до группы прокуроров мы выезжали на перевал с моим заместителем по МАИ Александром Алексеенко. Мы провели по своей программе комплекс исследований, который практически полностью совпадает с тем, что делала прокуратура.
...
Работали мы, кстати, по методике [доцента кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ] Виктора Поповнина. Того самого, который работал вместе с прокуратурой. Исследования, которые провел Попонин, пока не доступны. Мы с ним несколько раз созванивались после этого, но он пока очень занят.
Наши исследования показали, что никакая лавина в этом районе просто невозможна.
«Я в большей степени практик, чем теоретик. Мы также ставили все эти вопросы перед собой, проводили исследования. Природа, конечно, великая вещь и может многое, но она не может вызвать того явного психоза, который побудил группу Дятлова голышом выскочить из палатки и бежать вниз.
...
Что касается перевала Дятлова, я до сих пор не могу понять, откуда там взялся упавший самолет Як-12 с излучением 300 микрорентген в час?
Отредактировано karpov (2019-06-26 18:25:04)