Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » снимки в альбоме Коротаева, из фильма по РЕН-ТВ

снимки в альбоме Коротаева, из фильма по РЕН-ТВ

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Albert написал(а):

Буянов предполагает, что дятловцев погубила лавина.Целая толпа народу заявляет, что его предположение не верно.Но ни один здравомыслящий человек "сразу же не подумает", что всем этим людям известен верный ответ.

И ни один человек не знает верный ответ. Значит, все эти люди не имеют права заявлять, что предположение Буянова неверно. Если говоришь, что неверно,  значит, ты знаешь верный ответ. Поэтому надо фильтровать базар, выбирать слова , прежде чем  уверенно  заявлять, что предположение оппонента  неверно.

0

32

Maria написал(а):

"Перевал Дятлова" написан женским почерком.

Кстати тоже так показалось.

0

33

Краткий обзор.

Кто знал, что там в палатке был спирт ? и где этот спирт лежал?

Слобцов. Темпалов.Шаравин.Коротаев.

кто взял фотоаппарат из палатки и знал, где этот фотоаппарат лежал?

Шаравин

Кто видел пару лыж у палатки ?

Слобцов. Темпалов. Масленников. Шаравин

Кто видел печку слева  в палатке?

Лебедев  видел печку  у входа в палатку.
Аксельрод  пишет о  баррикаде из печки и рюкзаков у входа.
Брусницын : печка лежала  у входа справа.корейка тоже справа
Шаравин видел печку у входа.

Кто видел фонарик?

Слобцов.Темпалов.Масленников.Коротаев.
Шаравин : Фонарик? Ну, Слобцов говорит, что мы нашли там фонарик сверху...Скорее всего, так оно и было, но я как-то это дело не запомнил

Кто называл корейку  бужениной?   И указано. где лежала эта  буженина.

Шаравин

Указано,  где лежали дневники в палатке.

Лебедев.

Кто знал,как внутри располагались головы дятловцев ?
куда они лежали головой?

никто.

Брусницын:  Не знаю.

Кто сказал, что следы начинались от палатки в 2-3 м или в 23 м?

никто............

Кто называл разрезы палатки дырой?

Шаравин : а вот что на коньке палатки,  на центре, к примеру, там еще одна большая дыра- это мы разрубили.

Расстояние от палатки до кедра отмечено как 1. 8 в отличие от принятого 1. 5

..не нашла пока ни у кого ......................
Коптелов: А от палатки до кедра мы тогда сразу оценили, что это 1,5 километра, может чуть –чуть больше.

Останец на схеме расположен в 800 м.

Лебедев упомянул это расстояние 800 м  до каменной гряды.

Правда я еще не читала Матвееву, может, у нее там что- то было похожее.

Шаравин рассказывал про буженину 15 фев. 2007 г.

0

34

На форуме Виталика высказывалось предположение, что автор - Коптелов, но это однозначно не он - у него совсем другое написание буквы "т".

Кстати, я не понял, а почему это в этой теме, про Коротаева? Разве нельзя было завести новую тему? Может, еще не поздно как-то это все вырезать в новую тему, так сказать, "административными ножницами"?

0

35

послала эту схему Михаилу Петровичу Шаравину и вот сегодня пришел ответ:

"

Майя, здравствуй. Я изучил все фрагменты присланной   схемы расположения предметов в палатке и прочее. Да, это моя схема - написана мной вероятнее всего Матвеевой, которая состоялась наверное 1998г., когда она была у меня дома вместе с Юдиным Юрой. Отмечалось 40 лет с момента трагедии.Вам понятны все слова, нарисованные на схеме? Заметте 800м. - это примерное расстояние от палатки до останца на перевале, где производились посадки вертолетов прои заброске и смене поисковых групп в процессе поисковых работ. С уважением М.П."

Йохохо!!! я была права в своих предположениях!!!

Отредактировано Maria (2012-06-13 16:34:55)

0

36

ZSM-5 написал(а):

Может, еще не поздно как-то это все вырезать в новую тему, так сказать, "административными ножницами"?

да, а то я сейчас искала по темам. куда поместить ответ М.П.  и еле нашла. надо вырезать все сообщения оп схеме в отдельную тему.

0

37

Maria написал(а):

послала эту схему Михаилу Петровичу Шаравину и вот сегодня пришел ответ:

Браво! (Жаль, не хватает смайлика, хлопающего в ладоши!)

0

38

Maria написал(а):

Да, это моя схема - написана мной вероятнее всего Матвеевой, которая состоялась наверное 1998г., когда она была у меня дома вместе с Юдиным Юрой.

Имхо, поторопился Михал петрович на себя картинку брать. Ведь картинка-то не одна, к ней пара есть, она выложена вслед за первой:
Рис 2

Так что, либо надо брать обе на себя, либо... ни одной.

= = = =

Мое мнение: рисовал картинки не Михаил Петрович, а Борис Ефимович, и не для писательницы Матвеевой, а для следователя Романова, и не в 1998, а 1959 г.. Я даже могу назвать дату +/- пара дней.

0

39

Albert написал(а):

Мое мнение: рисовал картинки не Михаил Петрович, а Борис Ефимович, и не для писательницы Матвеевой, а для следователя Романова, и не в 1998, а 1959 г.. Я даже могу назвать дату +/- пара дней.

Так в чем дело? спросите Бориса Ефимовича ))
Не забудьте   еще спросить, как он догадался в 1959 г.,  что безымяное место будет названо Перевалом Дятлова.

0

40

Maria написал(а):

Не забудьте   еще спросить, как он догадался в 1959 г.,  что безымяное место будет названо Перевалом Дятлова.

У него сейчас мощный FireWall в лице Е.В., соавтора известного труда. Тот фильтрует весь входящий и исходящий траффик.
В результате плодотворного соавторства Б.Е. "забыл" даже про фонарик, ни говоря уж о каких-то тряпуах возле палатки.
Они переписали в новой редакции книги даже принципиальные моменты, например трасса движения Шаравина и Коптелова 27-го февраля была развернута на 90 (!) градусов, вместо направления палатка - кедр в новой редакции было введено перпендикулярное(!) направление.
Так что, остается надеяться только на свой разум.

Единственный человек. которому мне бы хотелось задать вопрос без протокола - это В.Д. Брусницын. Но то ли он скрывается от дятловедов, то ли его скрывают...

0

41

Albert написал(а):

У него сейчас мощный FireWall в лице Е.В., соавтора известного труда. Тот фильтрует весь входящий и исходящий траффик.

Альберт, дорогой,  не тушуйтесь. Спросите у Е.В. как можно связаться с Б.Е.  расскажите суть вопроса , думаю, что Е.В.Буянов Вам поможет.

0

42

Maria написал(а):

Albert написал(а):

В результате плодотворного соавторства Б.Е. "забыл" даже про фонарик, ни говоря уж о каких-то тряпуах возле палатки.

загадочный человек БЕ Слобцов...
Старается выглядеть милым простодушным пофигистом: "да он (Е Б) заболтал меня совсем" (про смену взглядов на лавину) Но - на форуме ТАУ были интервью Эльф с вдовами "московских мастеров" и там Б Е вдруг оказывался "главным и старшим" над "М М" и на момент беседы у вдовы Бардина было полное впечатление главенства Б Е "и на суше и на море", это при всей заметной разнице в возрасте...

В УД у него самые уклончивые показания, не понятно - что он сам видел, когда видел и т п.  Самый основной вопрос - следы -в день обнаружения им тихо "сжеван". С дикими аргументами ЕВ на тему Карпушин описал визит к его группе -  он молча согласился.
Хотя вариант: "это мы с Шаравиным подшутили над пилотами" слава Богу пока не реализовывал.

0

43

Helga написал(а):

загадочный человек БЕ Слобцов...

Вспоминается интервью Б.Е. ,где он вообще практически  указывает вход с противоположной от "общепринятой" стороны :stupor:
http://perevaldyatlova.narod.ru/beseda_1.html

0

44

Чувствую, пора переименовывать тему  и пустить  широким заголовком :  Об альбоме  Коротаева, таинственным человеке Слобцове и неизвестной  схеме гыгыгыгыгыгыгыгы Это чтобы не потерять все эти сообщения))

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » снимки в альбоме Коротаева, из фильма по РЕН-ТВ