Исследователь под ником s777 прислал сегодня ссылку на сканы протокола допроса Юдина Юрия Ефимовича( ЗА ЧТО ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), размещенные Коськиным у себя в фотографиях в Яндексе. Читаю и волосы дыбом становятся. Что же получается, господа? В текстовом варианте, размещенной на переваловском форуме Никишиной и сканом оригинала протокола видны явные несоответствия, причем уже не в первый раз замеченные. Юдин говорит о том, что "Единственным недостатком можно считать то, что группа не имела спирта,но это никакими инструкциями не предусмотрено.". Что вижу в протоколе, помещенном на форуме Г.Никишиной: " Единственным недостатком можно считать то, что группа не имела …? (слово неразборчиво), но это никакими инструкциями не предусмотрено. "
дУМАЮ. ЧТО КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРОЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ И СПОКОЙНО РАЗОБРАТЬ ЭТО "НЕРАЗОБРАННОЕ" СЛОВО:
Далее , из текстового варианта протокола допроса, помещенного на переваловском форуме, полностью выброшен вопрос следователя :
" Когда Вы расставались с группой тов. Дятлова, он не говорил Вам, что контрольный срок возращения переносит с 12 февраля на 15 февраля? ( в оригинале стоят другие обозначения дат, с палочками)
Ответ:
"Нет, при этом не было разговора о том, что контрольный срок переносится на 15 февраля. Но участники группы говорили, что они в гор. Свердловск приедут 15 февраля, и Кривонищенко просил сообщить об этом родителям. Также на вопросы жителей поселка Вижая, мы отвечали , что обратно в Вижай вернемся к 15 февраля.
Показания с моих слов записаны верно."
Такие вот дела.
Допрашивал Романов. Похоже, что вызывал несколько раз Юдина на допрос и дописывал его ответы.
Также можно заметить из протокола допроса один факт: Юдин говорит, что они выехали из Свердловска 22 января. В то время как в дневниках Люды и общем дневнике группы записи начинаются с 23 января и в них говорится о том,что они готовятся к отъезду в комнате, и вечером на вокзал. Дневники фальшивые, или Юдин опять "ошибся".
Можно отметить еще запись о неком материале для утепления палатки, который ребята купили перед отъездом.
Но это отдельные косвенные вопросы, а главный в том, что Уголовное дело, представленное Буяновым и высотой на форуме перевал1959, частично сфальсифицированно. Там, где в тексте стоит "неразборчиво?", надо понимать, что якобы неразборчиво, что по каким- то своим причинам умалчивается нужное слово или фраза.
Первый звонок у меня лично прозвенел месяца два назад, при обсуждении на странице Кизилова в самиздате, о том, что было на голове Люды в момент нахождения ее в ручье. В тексте на форуме стояло"подшальник", я отстаивала эту версию, но участник обсуждения Ульяна мне предоставила сканы протокола Темпалова и там ясно было видно, что - подшлемник. О чем мы попросили сообщить на форум Ульяну об этой ошибке,потому что сама лично я там была уже забанена в очередной раз и с Никишиной не общалась.
Выводы:
1. Спирта у дятловцев не было.
2. С контрольным сроком еще больше возникло вопросов. Если по протоколу, утвержденному комисиией, контрольный срок возвращения 12 февраля. то нафига дятловцам сообщать Юдину, что вернутся 15 февраля, так и получается- 12 февраля из Вижая сообщают о завершении похода и к 15 февраля прибывают в Свердловск.
И тут возникает вопрос о самоуправстве или упертости Дятлова,который вывел группу в неутвержденный комиссией срок, раньше этого срока, а именно в тот самый срок, который он представил первоначально Масленникову. и который Масленников посоветовал изменить, что и было сделано и утверждено комиссией в протоколе.
Или же у Дятлова была какая- то таинственная командировка, которая была найдена в палатке в личных вещах И.Дятлова и которая не отображена в деле, и которая по-видимому намечалась именно с 23- 26 января.
Вспомнились слова Е.В.Буянова, сказанные когда- то на том форуме о том, что видимо некоторые фигуранты по делу вызывались и допрашивались несколько раз, и он назвал среди них Юдина, Брусницына, Масленникова и еще кого- то, уже не помню. Если знал про Юдина, то почему не добавил эти дополнительные записи?
Отредактировано Maria (2012-06-06 18:16:12)