Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Беседка! !!!!!

Беседка! !!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 194

1

Предлагается просто тема для бесед обо всём. Надеюсь, что тема будет разрастаться и ветвиться, ведь мы тут все такие разные, а стало быть интересные друг для друга.

Камила - я никогда на была в Баку. Говорят -это удивительно красивый и приветливый город! :flag:

А у нас завтра будет событие которого не было и вряд ли оно ещё раз сможет получиться: впервые встречается весь наш МТ факультет, годовщина выпуска.

0

2

Helga написал(а):

я никогда на была в Баку. Говорят -это удивительно красивый и приветливый город!

Именно так!!
Красивый и приветливый.Необыкновенный город! Люблю :love:
Вот только...Баку-город ветров. Если задуют ветры бакинские--не люблю :tired:
А мы с конца апреля уже в море купаемся и загораем :jumping:
А это горы недалеко от Баку--Шемаха, слышали ,наверное?http://uploads.ru/i/P/B/4/PB4XU.jpgА там вдалеке такая длинная как антенна--это Шемахинская..нет не царица :nope:  обсерватория.Но она была закрыта в тот день :flirt:http://uploads.ru/i/2/l/A/2lAdZ.jpg
П.С.
Мне завидно (по-белому) стало ,что экспедиция в горы на перевал собирается--вот я тоже в горы отправилась :flag:

0

3

А я себе велик купил, вот такой:

http://www.velomoto.kiev.ua/img/catalog/item_257.jpg

Так что после эдак 15-летнего перерыва снова в седле :)

0

4

Кама,а расскажите, как там у вас Евровидение прошло? ТАк красиво было по телеку- виды ночного города. Что по правде так все светилось во время Евровидения?

0

5

Maria написал(а):

а расскажите, как там у вас

Знаете ,Мария, я не фанат Евровидения и как прошло..Кажется ,хорошо.
А вот город действительно еще красивее и ярче стал!
И светился по вечерам обалдеть как роскошно! И сейчас тоже --я как -нибудь поснимаю и пришлю ,если интересно.
А вот ! --в первый день конкурса в первый раз зажгли огни отеля "Кристалл Холл" мы были на даче в 15 км от города--так вот на небе как будто НЛО (привет Андрию :love: ) появилось --кольцо такое и снизу сначала невидимый луч по кругу бежит ,зажигает ,потом луч видно и опять не видно и в центре еще кольцо и все такое  такое  волшебное --- необычное зрелище! Даже на месте не так впечатляюще (хотя конечно--слов нет!)  как в тот первый день на небе я видела.http://uploads.ru/i/y/B/P/yBP9e.jpg Вот эти лучи такое на небе рисовали!!!!

0

6

KAMA написал(а):

Знаете ,Мария, я не фанат Евровидения и как прошло..

Кама, спасибо за рассказ!) Знаете, я когда жила в России тоже Евровидение не смотрела, и даже смеялась над этимконкурсом,  а вот когда живешь заграницей- несмотря на всю эту лажу- смотришь и ждешь выступление России, и даже смс-ки посылаешь)

0

7

И ещё по теме - "Летние чувства"

Отредактировано Malecon (2012-06-19 10:47:47)

0

8

Евгений написал(а):

Говорят же, что "лучший друг-парень - это девка!" (простите).

Дружба между девкой и парнем возможна только в инете и без общения в реале. В остальных случаях природа дает о себе знать.)

Отредактировано Maria (2012-06-19 18:40:55)

0

9

Дело сделано) Ю.К. прочитает и сотру)

0

10

Евгений написал(а):

А это я

А почему за лампочку спрятались?

0

11

Дом стоит , свет горит.
Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?

Была на похоронах Виктора Цоя. И потом шли от Богословского  через Литейный по Невскому, к Дворцовой площади, милиция не вмешивалась в стихийный марш, автобусы прижимались к обочине, иностранцы нас энергично  приветствовали,  думая, что это молодежь протестует  против власти, поддерживали аплодисментами идиоты. На Дворцовой - митинг,  и потом группки фанатов в черном и  с флагами еще долго бродили в окрестностях Невского и Лиговки.

Кто кончил жизнь трагически,  тот  - истинный поэт?

0

12

Maria написал(а):

Дом стоит , свет горит.
Из окна видна даль.
Так откуда взялась
Печаль?

Отличные слова. Это классика. Мне лично больше нравится ранний Цой -  вот это, например
Пустынной улицей вдвоем
С тобой куда-то мы идем,
И я курю, а ты конфеты ешь.
И светят фонари давно,
Ты говоришь: "Пойдем в кино",
А я тебя зову в кабак, конечно.
У-у, восьмиклассница,
У-у...
Ты говоришь, что у тебя по географии трояк,
А мне на это просто наплевать.
Ты говоришь, из-за тебя там кто-то получил синяк,
Многозначительно молчу, и дальше мы идем гулять.
Мамина помада, сапоги старшей сестры.
Мне легко с тобой, а ты гордишься мной,
Ты любишь своих кукол и воздушные шары.
Но в 10 ровно мама ждет тебя домой

Ну а без этой песни уе никто и никуда....

Отредактировано Malecon (2012-06-22 08:17:34)

0

13

.

Отредактировано Коськин Алексей (2012-11-23 17:56:19)

0

14

Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал,  перестали молчать,
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.

А тем, кто ложится спать,
Спокойного сна, спокойная ночь.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон,
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь,
Те, кто спасён, те, кто спасён.

А тем, кто ложится спать,
Спокойного сна, спокойная ночь.

Мне больше нравится спокойный повзрослевший мудрый Цой, без восьмиклассниц и алюминивых огурцов))
Несколько раз была на его концертах, зал орет, в экстазе,  иногда словно беснуется. А он выйдет, споет и спокойно молча без единого слова,  уходит. Это  уже был Цой перед смертью.

Иногда просто тянет послушать еще и еще его "Черный альбом".

А еще  мне "Алиса" нравится.))

Отредактировано Maria (2012-06-21 22:41:55)

0

15

А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть

+1

16

Malecon написал(а):

50 лет назад, 21 июня 1962 года, в Ленинграде родился рок-музыкант, автор и исполнитель собственных песен, основатель и лидер группы "Кино", кумир молодёжи позднего СССР Виктор Робертович Цой

http://s1.uploads.ru/i/x/b/c/xbcjo.jpg

Сегодня проходя по Малой Садовой видел эту замечательную фотовыставку 8-)

+1

17

Коськин Алексей написал(а):

Сажаю алюминиевые огурцы, а-а
На брезентовом поле...

На одном форуме мы сегодня праздновали юбилей В.Ц. и писали у кого какая любимая ,моя тоже вот http://www.youtube.com/watch?v=yoLiQjOYmpg :cool:

0

18

Andriy написал(а):

А жизнь - только слово,
Есть лишь любовь, и есть смерть

"..а любовь стоит того , чтобы ждать..."

0

19

Москва. 22 июня 1941 года. 12.00

http://s1.uploads.ru/i/a/x/1/ax12Y.jpg

Снимок известного фотографа Евгения Ананьевича Халдея.

0

20

Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить.
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить.

Кончилось мирное время,
нам распрощаться пора,
я уезжаю,
быть обещаю
верным тебе навсегда.

Отредактировано Maria (2012-06-22 11:24:27)

0

21

Весной 1940 года в московском театре “Эрмитаж” проходили гастроли, известного польского оркестра Генриха Гольда “Голубой джаз”. Пианист джаза, автор таких популярных в то время песен, как “Донна Клара”, “Утомленное солнце”, композитор Ежи Петерсбурский на одном из концертов исполнил свою новую мелодию, написанную им во время недавних гастролей в Днепропетровске.

Присутствовавший на концерте поэт и драматург Я.М.Галицкий обратил внимание; на эту яркую, очень напевную мелодию и тут же в зале, записал в своем блокноте возникший в его поэтическом воображении текст:

Синенький, скромный платочек
Падал с опущенных плеч.
Ты говорила, что не забудешь
Ласковых, радостных встреч...

Встретившись после концерта с Ежи Петерсбурским в гостинице, поэт показал ему свои черновые наброски. Было решено, что песня, пожалуй, получится, но текст следует дополнить еще несколькими куплетами. Через несколько дней она была полностью готова, и на очередном концерте ее впервые исполнил солист “Голубого джаза” Станислав Ландау. Новая песня, названная авторами “Синий платочек”, сразу понравилась москвичам. С этого дня она обязательно исполнялась в каждом концерте оркестра Генриха Гольда.

Вскоре “Синий платочек” стал широко известен и его включили в свой репертуар такие мастера песенной эстрады, как Лидия Русланова, Изабелла Юрьева, Вадим Козин, Екатерина Юровская. В том же 1940 году песня была дважды записана на граммофонную пластинку в исполнении И.Д.Юрьевой и Е.И.Юровской

Началась Великая Отечественная война. Казалось, что среди грохота сражений, небывалых еще в истории войн, могут звучать лишь боевые песни да марши. Однако, как отмечал поэт А. Сурков, “уже с первых дней войны стало слышно, что рядом с кованными строками “Идет война народная, священная война” в солдатском сердце теплятся тихие лирические слова в общем-то не очень сильной песни “Синий платочек”.

Буквально в первые же дни войны в Киеве получил распространение вариант текста “Синего платочка”, сочиненный безвестным автором:

Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили. Нам объявили,
Что началася война...

Высказывается предположение, что автором этих слов был Борис Константинович Ковынев (1903 --1970).

Сергей Павлович Красиков, длительное время редактировавший литературно-художественный альманах «Поэзия», рассказал , что стихи про «двадцать второе июня», в числе других, принес к нему однажды поэт Борис Ковынев и предложил опубликовать в разделе, составленном из произведений, родившихся в годы войны. Он показал при этом вырезку с их публикацией в одной из фронтовых газет, подписанной его фамилией. Однако члены редколлегии сочли эти стихи примитивными и не заслуживающими опубликования в альманахе.

Возможно, они были правы. Но эти строки сочинялись оперативно, по горячим следам событий. А главное — были подхвачены и запеты миллионами. Сам Ковынев об этом, наверное, не знал и не догадывался. Во всяком случае, не настаивал на выполнении своей просьбы. Забрал стихи и ушел. К тому времени он был уже довольно пожилым человеком.

Много лет назад  поэт  Яков Захарович  Шведов  — автора знаменитого «Орленка» привел   слова поэтической притчи:

И в час предзакатный опять и опять
    В душе афоризм шевелится:
    В обычаях мира — сначала распять,
    Потом — на распятье молиться…

Оказалось, что и эти   поэтические строки тоже принадлежат перу Бориса Ковынева…
Похоронен был Борис Ковынев на Ваганьковском кладбище, могила его неухожена и заросла травой.

Отредактировано Maria (2012-06-22 11:38:12)

0

22

Евгений написал(а):

И ты смотри, Чувством моим не шути

Знаю, с любовью ты к изголовью прячешь платок голубой...

0

23

Евгений написал(а):

що такэ Хрущатык

Крещатик. Дорога, по которой ездил Хрущев?  :D

0

24

А я на Украине так и не побывала пока. Проезжала когда- то  мимо, по дороге в Молдавию.

0

25

Примечательна надпись на стене"Умрем, но из крепости не уйдем". В современном фильме "Брестская крепость" наоборот, бойцы  с первых дней войны начали прорываться  из крепости, оставив там своих детей,  жен, раненых товарищей.

Отредактировано Maria (2012-06-22 18:47:08)

0

26

Maria написал(а):

Примечательна надпись на стене"Умрем, но из крепости не уйдем".

Для меня, ещё со школы, 22 июня и Брестская крепость стали синонимами.

0

27

Я тоже  помню все те тогдашние города -герои и пионеров-героев.

0

28

Нашёл сегодня фото.

http://s1.uploads.ru/i/1/u/f/1ufVA.jpg

Шахтёр принимает ванну после окончания его смены на угольной шахте в северной провинции Китая Шаньси, апрель 2007 года.

0

29

Надеюсь, всем ясно откуда эта замечательная песня

0

30

Malecon написал(а):

Надеюсь, всем ясно откуда эта замечательная песня

Мне неясно. Какая в этом интрига?гыгыгыгыгыгыгыгы

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Общение » Беседка! !!!!!