Порой кажется, что изучение трагедии, произошедшей с группой Дятлова, является бесконечным повторением - повторением с ошибками. Создается форум (не наш, конечно!), туда сразу помещаются фотографии с походных снимков 1959, но какие?
Напрасно на нашем сайте, в рубрике Фотографии (https://sites.google.com/site/hibinafiles/home/fotografii/plenki-iz-pohoda), походные пленки выложены ЦЕЛИКОМ, с восстановлением порядка следования кадров, с восполнением по негативам и так далее. Казалось бы - вот же, ПОЛНЫЙ вариант.
Нет, продолжают плодить и множить куцый набор снимков, с перепутанной последовательностью, с выкинутыми кадрами бреющегося Кривонищенко, без части снимков с "похода выходного дня", без указаний на пустые кадры (кто не в курсе - даже полностью темный, испорченный кадр говорит исследователю, что между двумя соседними хорошими кадрами в определенной точке пространства-времени был совершен снимок).
Я понимаю, что кому дело действительно интересно - те обратятся к "полному варианту", но таких людей мало и большей частью продолжает клонироваться вариант куцый. Увы, увы.
"всё напрасно"
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-06-23 14:17:16
Поделиться22012-06-23 18:42:43
походные пленки выложены ЦЕЛИКОМ, с восстановлением порядка следования кадров, с восполнением по негативам и так далее. """""""""
а как восстановили, и кто восстановил последовательность кадров? Ведь все кадры были разрезаны И ПЕРЕПУТАНЫ, как говорил А.Коськин
Поделиться32012-06-23 20:01:54
а как восстановили, и кто восстановил последовательность кадров? Ведь все кадры были разрезаны И ПЕРЕПУТАНЫ, как говорил А.Коськин
Кто восстановил - я сидел и восстанавливал :) Кадры не разрезаны - разрезаны пленки, на куски по шесть кажется кадров, и вот эти-то куски были перепутаны. Пока я не воссоздал правильную последовательность по тем переснимкам негативов, что доступны в сети.
Поделиться42012-06-23 21:05:23
Молодец! Большое спасибо!
теперь я так понимаю, что нужен анализ пленок ? Что и как фотографировалось, в какой день. в каком месте?
Или нечто другое?
Отредактировано Maria (2012-06-23 21:05:53)
Поделиться52012-06-23 22:25:19
теперь я так понимаю, что нужен анализ пленок ? Что и как фотографировалось, в какой день. в каком месте?
Или нечто другое?
Да, причем половина у меня уже готова (весьма обстоятельно), просто не было времени перенести подписи с компа в сетевые галереи.
Поделиться62012-06-23 23:05:18
Давайте, задавайте вопросы по фото, но только в этой теме, и все вместе будем анализировать)