Искала, искала я , где мы про палатку говорили, но так и не нашла, лучше завести отдельную тему только про палатку.
Не знаю, господа, но мне кажется, мы катимся по накатанной дорожке с этой палаткой. Опираемся на экспертизу, что палатка была разрезана изнутри. Но на фото в прокуратуре ясно видно, что палатка натянута наизнанку. Это заметно по карабину, на который подвешивалась изнутри печка. Почему так сделали? Мне кажется, сделано потому, чтобы покрыть посторонних людей. Палатка была разрезана снаружи. И мог ее разрезать только тот, кому надо было вытащить ребят изнутри. Сами ребята при всех случаях( кроме высогорной многотонной лавины) спокойно могли выбраться из палатки через вход. А если бы хотели порезать палатку изнутри, то ничего бы не получилось, быстрее выбежать, чем минут 10 пытаться натянуть палатку и разрезать ее от одного края до края.
1. Палатку порезали постронние. чтобы заставить выбраться из нее засевших там дятловцев.
2. Палатку порезали посторонние, чтобы достать оттуда тела мертвых дятловцев. Только так можно было их достать, потому что через вход ползать на коленях в тесноте по мертвым телам и вытаскивать их поочередно наружу- это слишком даже для видавших виды людей.
А так- сделан один длинный разрез, нутро палатки обнажилось и выноси без проблем.. все на снегу лежат в ряд т.е. на палатке.
Потом закрой края ткани один друг на друга и засыпь снегом, следующая метель скроет все следы.
Именно снаружи легче порезать палатку так, как она была порезана, чем изрезать ее так изнутри. Кроме того, у дятловцев просто не было резона так кромсать свой временный дом- палатку. Они могли спокойно выйти через вход, даже если палатку завалило таким тонким слоем снега. какой мы видим при откапывании палатки. И вход в палатку видно, что свободен.
Неслучайно нам следствие так навязчиво все время подсовывает экспертизу и швею- мотористтку, которая вместо следствия вдруг выяснила,ч то палатка порезана изнутри. Тут дело нечисто.
Отредактировано Maria (2012-06-29 02:24:13)