Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » странный след возле лабаза

странный след возле лабаза

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

April написал(а):

Думаю, что за пояс закреплена верёвка, за которую притащили ещё одну пару лыж. Похоже на фото видны носы этих лыж, верёвка тянется к одному носку, от второй лыжи то ли отвязана уже, то ли не видна в снегу.

Мысль хорошая! Вполне может быть.

Helga написал(а):

а вот снег на креплениях говорит  о том, что они до того как - лежали...
одын-одын....

Да, скорее всего снег налип уже после того, как лыжи сняли.
Либо лежали на земле, либо стояли (но тогда снег мог налипнуть только в результате метели).
Может быть, их вообще не одевали, а в таком сложенном виде принесли и оставили кому-то, кто до этого пришел без лыж? Снег хорошо налипает на лыжи, если их недавно вынесли на снег из теплого помещения (палатка?).

0

32

Pepper написал(а):

Да, скорее всего снег налип уже после того, как лыжи сняли.
Либо лежали на земле, либо стояли (но тогда снег мог налипнуть только в результате метели).

Возвращаясь к началу этого топика...
Может быть именно эти лыжи лежали и оставили  след.  :unsure:

0

33

Helga написал(а):

Может быть именно эти лыжи лежали и оставили  след.

Тогда это место - место лабаза? И на месте лабаза тоже росли кедры? Но на фото обнаружения лабаза видны ели, причём несколько, с лапами, опущенными до уровня снега.

Отредактировано April (2012-08-29 16:11:00)

0

34

Румата написал(а):

мешок. Ну, я так вижу

Тогда вот на этом фото "мешки" зачем-то тащат в гору.
Фото почему-то не ставится. Сейчас ещё раз попробую.

Отредактировано April (2012-08-29 16:24:34)

0

35

http://s1.uploads.ru/t/gpc1s.gif
Вертолётная площадка, откуда могли носить грузы, разве ниже была, чем лагерь? И ещё на фото обнаружения лабаза, покажите пожалуйста кедры.

Отредактировано April (2012-08-29 16:27:08)

0

36

April написал(а):

Тогда вот на этом фото "мешки" зачем-то тащат в гору.

Это не "мешки". Считается, что это "груз 200". Его поднимают от места обнаружения (в долине Лозьвы) к вертолетной площадке на перевале.

0

37

Румата написал(а):

Это дерево- не кедр?

Вот более панорамное фото обнаружения лабаза. Сопоставьте это фото с тем фото, где Иванов.
http://s1.uploads.ru/t/g7KCn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5vEWP.jpg
Вы на фото указали на берёзу. На другом фото лабаза это видно.

Отредактировано April (2012-08-29 17:07:14)

0

38

Pepper написал(а):

Считается, что это "груз 200".

Тоже так думаю. И на фото с Ивановым, похоже, тоже.

0

39

April написал(а):

И на месте лабаза тоже росли кедры?

кедры там растут везде!!!!

0

40

April написал(а):

Думаю, что за пояс закреплена верёвка, за которую притащили ещё одну пару лыж. Похоже на фото видны носы этих лыж, верёвка тянется к одному носку, от второй лыжи то ли отвязана уже, то ли не видна в снегу. Тогда большой "свёрток" - это тело, подготовленное для транспортировки.

Носки лыж видны, веревка не видна. Виден прутик деревца у носка лыжи причем деревце раздваивается, даже растраивается\, толко третий прутик сломан,зато видно утолщение у стволика.

если веревка привязана к поясу,  то почему на ватнике нет следа от веревки и сама веревка теряется там, где  обнаруживается вершина  деревца-прутика.

Большой сверток- это рюкзак,  тело туда поместится только расчлененное.

Скорее всего везут делать инсценировать лабаз.гыгыгыгыгыгыгыгы

0

41

А, может, верёвка завязана на поясе одежды под ватником? Сам ватник, похоже, расстёгнут.

Отредактировано Лиана (2012-08-29 18:36:42)

0

42

Helga написал(а):

кедры там растут везде!!!!

На фото, где точно обнаружение лабаза, кедров не видно. Речь об этом.

Maria написал(а):

Большой сверток- это рюкзак,  тело туда поместится только расчлененное.

Полностью свёрток не виден, срезан краем фото. Вдобавок ракурс такой, что укорачивает лежащее "нечто".

0

43

Румата
:playful: люблю ДМБ

Есть на фото и есть в наличии - разные вещи. Вы можете допустить, что  кедры не попали в кадр?

0

44

April написал(а):

Полностью свёрток не виден, срезан краем фото. Вдобавок ракурс такой, что укорачивает лежащее "нечто".

да, согласна.

0

45

Лиана написал(а):

А, может, верёвка завязана на поясе одежды под ватником?

посмотрите на увеличенном фото. Конец этой "веревки обрывается выше полы ватника, не под ватником, и оказывается вершиной деревца.
если Вы считаете , что черная полоска чуть ниже носка лыжи- это так привязана веревка к лыже, то эта полоска продолжается и дальше, уже сбоку лыж на снегу.  Мне кажется, что так не привязывают веревку к лыжам- к самому носку лыжи.

0

46

Helga написал(а):

люблю ДМБ

Есть на фото и есть в наличии - разные вещи. Вы можете допустить, что  кедры не попали в кадр?

Фильм ДМБ нравится, и эту цитату тоже люблю. :) Кедры не попали в кадр на месте лабаза только в том случае, если росли очень далеко от места обнаружения лабаза. :)

Отредактировано April (2012-08-29 19:18:14)

0

47

Maria написал(а):

Мне кажется, что так не привязывают веревку к лыжам- к самому носку лыжи.

Верёвку привязывают, продевая в просверленную дырочку на самом носке лыжи. На многих фото эти дырочки на носках лыж видны очень хорошо.

Maria написал(а):

если Вы считаете , что черная полоска чуть ниже носка лыжи- это так привязана веревка к лыже, то эта полоска продолжается и дальше, уже сбоку лыж на снегу.

Именно так и ляжет верёвка вдоль лыжи, если человек, к поясу которого привязан второй конец верёвки, пойдёт в обратном направлении.

0

48

April написал(а):

Кедры не попали в кадр на месте лабаза только в том случае, если росли очень далеко от места обнаружения лабаза.

или оказались за спиной (сбоку) фотографа на оф  снимках.
Мы имеем заснеженные лыжи и след предположительно от лыж у лабаза... и никак не можем разместить всё это на некой небольшой территории.
По причине наличия кедров на одном фото и отсутствия на другом.

Или есть ещё какие-то аргументы?

0

49

Helga написал(а):

По причине наличия кедров на одном фото и отсутствия на другом.

Возле того места, которое Вы в экспедиции определили как место лабаза, растут кедры? В непосредственной близости?

0

50

April написал(а):

Именно так и ляжет верёвка вдоль лыжи, если человек, к поясу которого привязан второй конец верёвки, пойдёт в обратном направлении.

может быть и так, что вервка  привязана к одной лыже . Но на этом снимке  веревка не привязана к человеку.

И еще вопрос ,  разве так возят лыжи с грузом , привязав веревку  себе за пояс? разве их просто не тянут за собой?

0

51

Maria написал(а):

Но на этом снимке  веревка не привязана к человеку.

Посмотрите на правую (согнутую) ногу этого человека.
Видите ее (ниже колена)?
Я - нет.
Но я точно знаю, что она там должна быть.  :dontknow:
Фокус простой - человек бежал, и та часть ноги, которая двигалась быстрее, просто смазалась. Остался только размытый след от снега...

Значит, и веревка точно так же могла размазаться на пленке от быстрого движения (он ее отбросил на бегу, или она сорвалась с плеча, и пр.)

0

52

Pepper написал(а):

Значит, и веревка точно так же могла размазаться на пленке от быстрого движения (он ее отбросил на бегу, или она сорвалась с плеча, и пр.)

Могла конечно)) но Вы не врубились в тему)  здесь утверждается, что веревка привязана к поясу бегущего человека.  Я этой веревки,  привязанной к поясу не вижу, зато вместо веревки вижу,  что это деревце, а не веревка. Вот и вся проблема.

0

53

Maria написал(а):

Конец этой "веревки обрывается выше полы ватника, не под ватником, и оказывается вершиной деревца.

Не буду спорить, но возле корней деревца всё равно видны какие-то петли.  Хотя... чтобы был такой ракурс, человеку нужно было аккуратно обежать это деревце. Легче затоптать (Гринписа здесь нету?) . Да и ёлки вокруг, а это деревце явно не ёлка. Я  вот на что внимание обратила. В посте №40 2 фоты, на обоих - рядом с воткнутой вертикально лыжей- лежащая на боку маленькая ёлочка. Наверняка случайное совпадение.  Но если на первой фоте передан "рабочий момент" , то на второй вроде как раз эта лыжа над холмиком и есть "центр композиции".

Отредактировано Лиана (2012-08-29 21:31:47)

0

54

Лиана написал(а):

но возле корней деревца всё равно видны какие-то петли.

Да, конечно,  видна веревка, и она закреплена за носок лыжи и проходит дальше через вторую лыжу и обрывается сбоку.А между стволиком деревца и веревкой есть некоторый  промежуток, заполненный снегом.

Лиана написал(а):

человеку нужно было аккуратно обежать это деревце. Легче затоптать

а там видно на большом увеличении виден  след,  откуда он бежит- справа от деревца подбегает.

Лиана написал(а):

В посте №40 2 фоты, на обоих - рядом с воткнутой вертикально лыжей- лежащая на боку маленькая ёлочка.

а лыжи разные))
елочку искала , но пока не нашла совпадений. Мне кажется, что место совсем другое, но конечно же я могу ошибиться.

0

55

Лиана написал(а):

В посте №40 2 фоты, на обоих - рядом с воткнутой вертикально лыжей- лежащая на боку маленькая ёлочка. Наверняка случайное совпадение.  Но если на первой фоте передан "рабочий момент" , то на второй вроде как раз эта лыжа над холмиком и есть " центр композиции".

Я тоже смотрела на эту лежащую елочку. Потом соотнесла с рядом стоящими деревьями, получается другая это ёлочка. Кста, на фото с кедрами (которые точно те самые) тоже есть лысая лежащая елочка и воткнутые в снег лыжи.http://s1.uploads.ru/t/PofdH.jpg

0

56

Да я и не утверждала, что это одни и те же лыжи и ёлочки, просто  аналогии.

0

57

Maria написал(а):

Могла конечно)) но Вы не врубились в тему)  здесь утверждается, что веревка привязана к поясу бегущего человека.

Наоборот - не врубился кто-то другой.  :no:
Я допускаю, что веревочка, привязанная к поясу - зрительная иллюзия, из-за того, что весь ее верхний конец смазался от быстрого рывка, и не виден на фоне штормовки.

0

58

Pepper написал(а):

Я допускаю, что веревочка, привязанная к поясу - зрительная иллюзия, из-за того, что весь ее верхний конец смазался от быстрого рывка, и не виден на фоне штормовки.

гы-ы)) жжете :cool:

0

59

Maria написал(а):

гы-ы)) жжете :cool:

Хотя бы с тем, что на фото имеется ещё одна пара лыж, лежащих в снегу, спорить не будете? :)

0

60

Maria написал(а):

гы-ы)) жжете

Мда... похоже, Евгений был прав насчет (инфантильного) (подросткового) молодежного стиля общения у большинства дам на этом форуме...  :tomato:

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » странный след возле лабаза