Открыл тему, чтобы не оффтопить в "Вопросах Юдину".
777 пишет:
Потому как получается вот что:
- имеем 1 пару лыжных ботинок в лабазе (протокол)
- имеем только 8 пар лыжных ботинок, которые опознавал Юдин. Причем по его опознанию - нет ботинок у Колмогоровой.
Из протоколов известно, что в палатке найдено 8 пар. Возможно, что Юдин и Иванов друг друга недопоняли , но как раз это имхо и нужно уточнить.
Ведь если в группе 100% было только 8 пар (которые и предъявили Юдину), то откуда, интересно, взялась 9-я в лабазе?
Мало того, что запасных ботинок имхо с собой не таскали, так эта 9-я пара судя по всему куда-то делась:
3.03 ее описали в протоколе вещей из лабаза (т.е ботинок стало 9 пар), а уже 5.03 Юдин видел только 8 пар. И в Свердловск приехало на опознание только 8 пар.
И как раз ботинок Кривонищенко нет (его родственники ботинки не опознали). Это не удивительно, если он шел в валенках, но при этом удивительно кратковременное появление 9-й пары
ZSM-5 пишет:
Я в свое время (когда возился с вещевыми таблицами) попытался разрешить это противоречие путем добавления 9-й пары из "вещей от Согрина" (т.е. отождествил "ботинки, починенные проволокой", с "ботинками лыжными старыми" от Согрина). Возможно, это неправильно, но это лучшее, что мне пришло в голову в тот момент
Это была попытка отождествить 9 пар, упомянутых в различных протоколах обнаружения по принадлежности. Правильно?
А хронологическое противоречие так не разрешить. Потому что:
- сначала находят 8 пар. Все запротоколировано. Никаких сомнений в этом нет
- потом в лабазе находят 9-ю пару. Все запротоколировано.
- потом Юдину предъявляют только 8 пар (т.к он "опознал" все ботинки, кроме Колмогоровой, а неопознанных не осталось)
Я специально взял в кавычки "опознание" по Юдину, т.к ценно опознание родственников, которое проходило еще позже в Свердловске. Протокол Юдина интересен тем, что ему предъявили именно 8 пар.
В Свердловске фигурируют те же 8 пар, которые сдали в УПИ (всех, кроме Кривонищенко). Неопознанных ботинок не осталось.
Что вернули матери Золотарева - отдельный вопрос. Там и с ботинками, и с фотоаппаратом непонятки. Но появление 9-й пары из лабаза и практически мгновенное ее "исчезновение" в свете того, что у Кривонищенко могло действительно не быть ботинок, выглядит имхо очень странно.
Отредактировано 777 (2012-07-31 22:14:53)