Юрий Кунцевич написал(а):Продолжение чуть позже сегодня допишу.
Не успел вчера дописать, т.к. зачитался биографией рода Тибо (к сожалению, пока разрозненные сведения из интернета, почему - см.далее).
Так вот, этот род очень сторинный и его генеология весьма интересна. И честно говоря я немного удивлен, почему человек, который указал на ошибку в дате рождения и при этом общается с
Мариной Евгеньевны Казанцевой - внучкой Анны Иосифовны, именно она занималась историей своего рода Тибо, до сих пор не опубликовал всю эту интересную информацию?
Мы сами пока не можем найти, должную быть у нас эту самую историю рода Тибо (в бумажном виде) вплоть до начала двухтысячных (кажется), но думаю, что найдем обязательно, т.к. не должна была никуда дется.
Пока мы нашли, судя по всему, как приложение к этому исследованию фотографии в электронном виде рода Тибо и смежных с ним. И нашли еще одно интересное письмо (также в электронном виде), окотором речь пойдёт ниже.
Так вот, в приведенную выше в моём сообщении хронологию стоит добавить (После похорон Николая) следующее:
"Том №2. л.д.72. Расписка Музафаровой Елизаветы Иосифовны, родственницы погибшего Тибо-Бриньоля от 26.11.59 г. о получении от Иванова принадлежавших Тибо часов «Победа» и фотографий (с подписями Музафаровой и Иванова)."
Из содержания расписки становится ясно, что тётя Тибо жила на Уралмаше (т.е. местная) и работала на УЗТМ.
Дальше мои умозаключения строятся на предположениях (в фамилиях и персоналиях, годах их жизни, т.к. полное древо пока недоступно).
Итак, у нас имеется тётя, жившая в Свердловске, . У неё был муж Шаха-Али Шахвалеевич Музафаров и дочь Алина Шахалиевна Карамян (фамилия по мужу) 1923 г.р., возможно, что тётя с мужем жили в Свердловске, а вот дочка с новой семьёй в Москве.
Вопрос в том, знала ли тётя дату рождения племянника и была ли на похоронах? Можно это уточнить (если есть такие сведения) у Казанцевой М.Е.?
Теперь опять вернемся к сестре Коли.
Maria написал(а):Видела, конечно
Видела - это точно (информация от упомянутой выше родственницы?) или это предположение?
Продолжение чуть позже сегодня допишу...
Отредактировано Юрий Кунцевич (2012-11-16 11:58:42)