Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Коля Тибо.

Коля Тибо.

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Maria написал(а):

Добавьте еще сюда, что Фонд отказал мне  предоставить скан    этой расписки, когда я вас об этом попросила.

По более чем объективной причине, надо заметить.

Maria написал(а):

Ответ Фонду от одного родственника Коли:

Спасибо родственнику Коли за ответ!

Maria написал(а):

Не все люди обладают таким складом характера и души-  способностью и желанием писать жалобы и заявления в различные инстанции.Вспомните. что говорили родтвенникам дятловцев, когда они ходили по кабинетам искать правду? И все лишние вопросы отпадут сами собой.

Это всё понятно прекрасно, никто их и не винит, равно как, я думаю, и нас нет смысла винить в ошибочной дате на табличке.
Я вижу, что дело было так: Коля был иногородний и уже окончил институт. Таблички с пирамидками делали от УПИ и про родственников могли не знать (они же не следователь), что здесь есть в Екатеринбурге. Но, т.к. знали, что он учился в институте, то подняли его личное дело и человек, который этим занимался, очевидно, посмотрел на первый документ из него, где есть полная дата рождения, а это получается, "личная карточка по учёту кадров" - лист №15 по внутренней описи личного дела. И потом заказали табличку с такими датами. Вопрос, почему в этой карточки и "автобиографии" Коли перед выпуском из института стоит ошибочный месяц рождения, да ещё и написан как: "ию ня", но это уже и не узнать скорее всего.

Вот, а в дальнейшем (года надо уточнить - см. далее), по нашей информации, за могилой не только Коли, но и некоторых других дятловцев присматревала мама Слободина Рустема.
Так, есть письмо, написанное в её адрес 07.04.1975г. родственницей Коли, подписавшейся как "А. Тибо-Бриньоль"       
Было бы интересно пряснить, кто это?
Идёт ли речь об этом человеке: http://ru.rodovid.org/wk/Запись:280716 ?
Т.е., об Анне Иосифовне, и если да, то это одно из последних её писем, значит.
Тут ещё интересный момент по тексту письма - просьба маме Рустема написать о том, сколько нужно прислать денег на текущий ремонт оградки. Конечно, мама Рустема могла не знать день рождения Тибо...

Скан письма здесь: http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatl … 74/?page=0

Ещё в 1991 году Тибо-Бриньоль Е.В (тоже интересно, кто это?) была (был) участником "выставки “Генеалогические древа уральских семей”, где была приведена краткая биография рода, (вернее, "выдающихся представителей фамилии").
(http://ugo10.narod.ru/visugo.htm).Тут тоже могу допустить, что
дата рождения Николая могла быть не выяснена и поэтому не было сомнений в текущей дате на табличке.

Ну вот, затем годы 90-ые, когда, как следует из
http://gruppa-dyatlova.ru/novosti/istor … sg511/#new
начались встречи и уход за могилами и тоже в дате никто не сомневался (с чего бы?)

В период с 2000 до 2004 года (сейчас уточняется), когда были оградки заменены на плиты, на них
уже были только года без дат у всех, т.е.:

Maria написал(а):

надо менять дату на плите.

ужа не нужно, т.к. месяца и числа там нет (http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatl … 323?page=0)

В сентябре 2009 года были сфотографированы личные дела дятловцев, в .т.ч. Николая.
В интренет его автобиография я так понимаю, что впервые была выложена нами здесь:
http://fond-dyatlov.livejournal.com/2856.html 23 мая сего года.
Также можно сделать вывод, что в данном случае его личное дело не было тщательно изучено
(по типу, нпример, как Ракитин считал часы в зачетке у Золотаревва), но это объясняется тем еще, что не было в этом какой-то особой надобности, тем болеее, что, как я уже сказал, на нынешних плитах нет дат, только год.

0

32

Юрий Кунцевич написал(а):

По более чем объективной причине, надо заметить.

Если причину  выдумал сам фонд  и считает эту "причину"   еще и объективной ( читай субъективной и клеветнической),  то грош цена всем последующим словам фонда.

Спасибо родственнику Коли за ответ!

они   были очень удивлены и даже возмущены претензионными вопросами, предъявляемыми им фондом к тому,  что родственники не меняли дату на табличке.

за могилой не только Коли, но и некоторых других дятловцев присматревала мама Слободина Рустема.

А также был  добровольным смотрителем от Совета ветеранов  Еловских В.А., которого фонд оклеветал, как любит клеветать на тех, кто ему дорогу переходит.

ужа не нужно, т.к. месяца и числа там нет

чтобы ни делать, лишь бы не делать.

как я уже сказал, на нынешних плитах нет дат, только год.

да и могилы  уже там не те.

0

33

Maria написал(а):

Если причину  выдумал сам фонд  и считает эту "причину"   еще и объективной ( читай субъективной и клеветнической),  то грош цена всем последующим словам фонда.

Уже значит клейма что ли некуда ставить?! Бьются  все рекорды однако!
Рассмотрим вопрос не про крест на склоне, а про антидиплом или антиграмоту и нарочным вышлем.

Maria написал(а):

они   были очень удивлены и даже возмущены претензионными вопросами, предъявляемыми им фондом к тому,  что родственники не меняли дату на табличке.

Чего?! Какими вопросами?! Родственники они, а не мы. Да и про табличку я всё более чем подробно написал, имеющий глаза - увидит.

Maria написал(а):

А также был  добровольным смотрителем от Совета ветеранов  Еловских В.А., которого фонд оклеветал, как любит клеветать на тех, кто ему дорогу переходит.

А, также вернее, самовольным лжецом, преступником (вандализм) и подлецом.

Maria написал(а):

чтобы ни делать, лишь бы не делать.

Лучше жевать, чем говорить писать.

Maria написал(а):

да и могилы  уже там не те.

Ложь. Целиком и полностью.

Отредактировано Юрий Кунцевич (2012-11-18 18:13:05)

0

34

так и хочется сказать "пшел вон,  скотина!", но не буду.

0

35

свои цацки в виде дипломов и грамот  нацепляй  на того,  кто за них  перед фондом танцует на задних лапах. А мне   нарочным верни то,  что тебе не принадлежит-   книгу, или деньги за нее.

0

36

Так, есть письмо, написанное в её адрес 07.04.1975г. родственницей Коли, подписавшейся как "А. Тибо-Бриньоль"       Было бы интересно пряснить, кто это? Идёт ли речь об этом человеке: http://ru.rodovid.org/wk/Запись:280716 ?Т.е., об Анне Иосифовне, и если да, то это одно из последних её писем, значит.Тут ещё интересный момент по тексту письма - просьба маме Рустема написать о том, сколько нужно прислать денег на текущий ремонт оградки. Конечно, мама Рустема могла не знать день рождения Тибо...
            Скан письма здесь: http://fotki.yandex.ru/users/fond-dyatl … 74/?page=0

Анна Иосифовна- это не мама Коли,  а  тетя. Маму Коли звали Анастасия.

За скан спасибо.

Вот что значит, давать фонду время от времени, скажем так- импульсы, чтобы зашевелились и стали  публиковать документы из своих  запасников.

Отредактировано Maria (2012-11-18 21:03:33)

0

37

Maria написал(а):

Я не сторонник резких оценок, но в данной ситуации поддержу Марию. Один неадекватный господин (или госпожа) KUK уже покинули уже этот форум, на форуме после этого стало гораздо меньше спама и склок.  Желаю Вам уважаемый,  Юрий Кунцевич счастья в жизни.

Отредактировано karpov (2012-11-19 16:28:45)

+1

38

Maria написал(а):

так и хочется сказать "пшла вон,  скотина!", но не буду.

Maria написал(а):

свои цацки в виде дипломов и грамот  нацепляй  на того,  кто за них  перед фондом танцует на задних лапах.

Оп-па, попалась! Всё. Так и запишем и людям расскажем, которые значит "перед фондом танцуют на задних лапах", которых мы наградим в этом году, как ты о них отзываешься. Зазналась сказать - это значит ещё ничего не сказать!

Maria написал(а):

А мне   нарочным верни то,  что тебе не принадлежит-   книгу, или деньги за нее.

О, как запела. С памятью, видать, проблемы ещё? Говорено было куда писать - туда и пиши. Здесь ответа не будет.

Maria написал(а):

Анна Иосифовна- это не мама Коли,  а  тетя. Маму Коли звали Анастасия.

Точно. Это в той же биографии есть.

karpov написал(а):

Юрий Кунцевич счастья в жизни.

Ага, и Вам того же и туда же.

Отредактировано Юрий Кунцевич (2012-11-19 19:35:04)

0

39

Оп-па, попалась! Всё. Так и запишем и людям расскажем, которые значит "перед фондом танцуют на задних лапах", которых мы наградим в этом году, как ты о них отзываешься. Зазналась сказать - это значит ещё ничего не сказать!

О, как запела. С памятью, чтоли проблемы ещё. Говорено было куд писать - туда и пиши. Здесь ответа не будет.

не смеши мои старые носки (с) своими грамотами и дипломами. :D

с тобой,  35-летний вьюноша, разговор окончен.

А вот в  суде ты  можешь ответить, по какому такому праву ты называешь меня воровкой и что такого принадлежащего   тебе  я украла. Какие доказательства приведешь в ответ, посмотрим. :D

0

40

И вообще, хочется сказать тебе "пшел вон из этой темы про Колю!"  Иди в свои   темы разборок от фонда.

0

41

Galka написал(а):

Разве Юрию Кунцевичу 35 лет?

одному из его аватаров)))

0

42

Galka написал(а):

того, кто выходит под именем всем известного Юрия Кунцевича нужно по всем существующим правилам форумов блокировать, чтобы не вводил людей в заблуждение, прикрываясь другой личностью.

Согласна. 
Ему можно,  а нам нельзя?  Может,  нам тоже взять себе  по нику Юрий Кунцевич 1,  Юрий Кунцевич 2, и т.д.,  а?  Устроим  мочиловку  Юриев Кунцевичей, по Гоголю?  :D

0

43

0

44

Юрий Кунцeвич написал(а):

Мария Вы медлите, скоро все ники расхватают.

поспешай медленно (с) 

В крайнем случае,  уступите свой? :writing:

0

45

Так, цирк и клоунада, я смотрю началались. Удачного вам плавания, господа ренегаты!
Смотрите, не захлебнитесь только.
Настроить родственников против нас местным критиканам не удастся, даже не мечтайте!
И еще. Как сказал один уважаемый человек - кто-то занимается дятловедением (дурацкое слово, но всё же), а кто-то ищет себя в нем.
Это ясно, думаю про кого. Бредовые обвинения и прочее, всё это не оставляет сомнений в истинных мотивах топикстартера.
И про Тибо мы еще закончим (нетерплю,когда людей вводят в заблуждение).

P.S. Жаль потраченного, на всякую ерунду (вернее, её изобличение) времени.
Это я про Еловских.

Отредактировано Юрий Кунцевич (2012-11-20 18:52:39)

0

46

и

Извините. вы ведете себя похабно. Вам не стыдно? руководитель фонда? вы пасочками кидантесь? или у вас серьезная организация7

Отредактировано Marina (2012-11-21 00:11:37)

0

47

stanley написал(а):

Прошу разборки с Кунцевичем, КУКом, кем угодно переносить в личные сообщения.

уберите ники, не принадлежащие настоящему Юрию Кунцевичу, и никто  не будет выяснять отношения именно с этим Юрием Кунцевичем.

0

48

Николай Тибо-Бриньоль. Откровенный разговор.

http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/ntibo.shtml

0

49

Maria написал(а):

Николай Тибо-Бриньоль. Откровенный разговор.

Майя, огромное спасибо за интереснейший материал!
Насчет очков: по справке окулиста можно сказать, что очки -4 -4.5 диоптрий - однозначно не Колины. Ну только если справка от окулиста старая, и Коля быстро "посадил" себе зрение до -4 - такое часто встречается из-за того, что люди стесняются носить очки. Правда, это более характерно для школьников младших и средних классов, а не для студентов ВУЗов.

0

50

Майя, спасибо за материал!!!

0

51

Maria написал(а):

В этой теме хотелось бы поговорить о Коле. Обсудить некоторые неясные моменты. Для меня,  например, вот первый из них:

Уважаемые знатоки! Скажите, пожалуйста, у Коли Тибо был с собой в походе фотоаппарат? Я что- то запуталась с этими фотоаппаратами.

Отредактировано Maria (2012-08-28 03:51:45)

Протокол осмотра вещей, обнаруженных на мест происшествия:
баночка из-под чая с фотопленкой принадлежность - Н. Тибо-Бриньоль

. Ф/а Зоркий со штативом и разб.с/ф ? 488797. Заснято 34 кадра.

Родственники говорят, что фотоаппарат он брал в поход.

Отредактировано Анна (2012-11-22 01:54:15)

0

52

Galka написал(а):

Maria, только здесь по-моему ошибочка:

ага. Галка. спасибо! Я сейчас  поспала часок, проснулась и теперь читаю почту, все замечания и отклики, а тогда  просто вырубилась и пошла спать, так устала))) и сейчас получила  по этому же  поводу сразу два замечания- от Вас и сами родственники прислали просьбу исправить, заметили,  сейчас пойду исправлю.

0

53

Maria

Спасибо!

0

54

Galka написал(а):

Если Коля был правша, то часы он носил на левой руке.

Не всегда :) Я вот амбидекстр и часы ношу на правой руке.

0

55

А.ЛЕЛЬ написал(а):

ОСТРОТА ЗРЕНИЯ С КОРРЕКЦИЕЙ.

так это и так понятно, без очков видел на 0, 4,  с очками на 0, 7.
У меня такое же зрение.
Очки не ношу, они выписаны   для вождения и на всякие случаи жизни.

Очки в группе могли носить, как выясняется,  несколько  человек. То,  что в народе называется диоптриями- показатель: очки Юры Дорошенко.
Выпуклые стекла. Очки брал в походы. А очков при нем не нашли. Странно.

0

56

Galka написал(а):

ZSM-5 написал(а):

Осталось только выяснить, сколько "Леек" было у советских людей.

Пока что не доказано однозначно, что в руках у Коли не "Зоркий". Из рассмотрения "симметричных" фотографий в свое время предполагалось, что Коля в этот момент делает снимок 4 с первой пленки, т.е. держит в руках "Зоркий" Юры К.

ZSM-5, обратите внимание на то, что я не утверждала, что такой фотоаппарат был у Коли, я ответила на Ваш пост:
ZSM-5 написал(а):

Ясно, что Коля такой фотоаппарат в поход бы просто не взял, ибо его бы просто засмеяли

В то время у людей могли быть фотоаппараты не "гармошки", год изготовления которых был до 1934 года.

Понятное дело, что в 30-ых годах импорт фотоаппаратов из Германии компании Optisches Institut (Leica) и соответственно их продажа были несколько ограничены, но они были, а тем более они могли быть у людей и в 1959 году.

В период до Второй мировой войны фотоаппараты Leica получили всеевропейскую известность и стали однозначным выбором многих профессионалов. От Гибралтара до Урала люди по достоинству оценили качество оптики, компактность, безотказность механики и удобство управления камер Leica. В СССР, где продаже фотоаппаратов компании Optisches Institut (Leica) была несколько ограничена, был создан клон Leica I – камера ФЭД-1.

Подпись автора

Моя гипотеза - "Катастрофа военно-транспортного самолета у горы Холатчахль". http://gipotezi.ru/sekretnye-materialy/ … holatchahl

Почитала ветку обсуждения про Колю. Интересная информация о фотоаппаратах.
У нас в семье есть человек, разбирающийся в фотоаппаратах и раритетной немецкой технике, он указал на ошибку, которую мы допустили во время работы над интервью, говоря о том, что у Коли мог быть фотоааппарат, привезенный отцом.
Если у Коли в походе и был фотоаппарат из Германии, то он не мог быть привезен его отцом, тк Владимир Иосифович вернулся из Германии в конце 1912 года, а фотоаппараты "Лейка" появились в Германии только в 1930-е годы.  Но мнение "эксперта" такое: если была  "Лейка" в походе, то,  скорее всего, -трофейная, добытая в годы войны. Она совершенно спокойно могла быть у любого "дятловца" .

0

57

Leica-3

http://s3.uploads.ru/t/DcW09.jpg

Leica-2

http://s3.uploads.ru/t/tpg19.jpg

Leica-1

http://s3.uploads.ru/t/acB1F.jpg

0

58

Спасибо Мария за очень интересную статью. По поводу 0,7 в справке после корректировки -6, скорее всего у Тибо был астигматизм. То что касается якобы тяжелой жизни Коли в общежитии и издевательствах думаю не стоит драматизировать ситуацию, ни чего экстраординарного в подобных злых шутках, в которые вовлекаются не только самые незащищенные, нет. Все это сложно понять людям которые в студенческие годы жили с родителями или на съемной квартире, потеряв при этом, поверьте, массу впечатлений, одно только посвящение в студенты чего стоит:-). Плохое забывается, хорошее помниться годами.

Отредактировано karpov (2012-11-23 19:05:15)

0

59

Анна Ермолаева написал(а):

Но мнение "эксперта" такое: если была  "Лейка" в походе, то,  скорее всего, -трофейная, добытая в годы войны. Она совершенно спокойно могла быть у любого "дятловца" .

Рассуждение от противного... Чтобы "Лейка" так "царапала" пленку - как у Дятловцев? Не поверю... Не было у них "Леек". Кто лично фотографировал "Лейкой" - тот поймет.

0

60

Пленку поцарапала рамка фотоувеличителя и время

Отредактировано karpov (2012-11-23 16:10:32)

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » группа Дятлова » Коля Тибо.