4, 5 и 6 октября 2012 года в Москве по адресу
г. Москва, Петровско-Разумовский пр-д. , д.16,стр.1,подъезд 8А, в старом помещении МШГ Г.Гончарова (телефон 8 926 358 26 10) состоятся встречи с исследователями трагедии.
Ссылка
Желающих представить свою версию просят предупредить заранее.
4, 5 и 6 октября в Москве встреча с исследователями трагедии.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12012-09-30 12:40:24
Поделиться22012-09-30 13:47:04
история туризма на Перевал Дятлова- другие направления аномального туризма
Участники последней экспедиции хоть в курсе, что они на самом деле занимались аномальным туризмом?
Отредактировано karpov (2012-09-30 18:46:23)
Поделиться32012-09-30 23:14:51
Сострили?
Поделиться42012-09-30 23:28:42
Участники последней экспедиции хоть в курсе, что они на самом деле занимались аномальным туризмом?
А чем же еще, по-Вашему, они занимались? :glasses:
Поделиться52012-09-30 23:47:28
другие направления аномального туризма
Стесняюсь спросить :blush: а какие ещё есть?
Поделиться62012-10-01 00:01:16
А чего стесняться? Спрашивайте.
Поделиться72012-10-01 00:05:13
Вот я и спрашиваю тех, кто в курсе : какие ещё направления аномального туризма существуют?
Поделиться82012-10-01 00:56:41
Вот я и спрашиваю тех, кто в курсе : какие ещё направления аномального туризма существуют?
вот тут и тут посмотрите. Начальное название:эзотерический ( внутренний, сакральный,сокровенный) туризм. Он начался с паломников по святым местам, потом перешел на известные места силы ( Урал - Аркаим, Молебка, Тибет, Перу,Монголия и т.п.), потом в это понятие стали вкладывать экстремальные путешествия по необычным, мистическим местам (Чехия, Англия - дома с привидениями). Иногда в него включают и исторические места, где происходили некие необъяснимые события.
Поделиться92012-10-01 05:34:56
А чем же еще, по-Вашему, они занимались?
Так как слово "аномальный" заимствованно из греческого языка, я открыл словари, включая словарь русских синонимов:
аномальный — неправильный, анормальный, патологический, болезненный, неестественный, больной, ненормальный, извращенный, уродливый, нездоровый, противоестественный
и с ужасом представил какой синоним лучше отражает смысл такого рода туризма.
Отредактировано karpov (2012-10-01 09:22:29)
Поделиться102012-10-01 06:50:12
И я про то же. То, что существуют места, вплоть до полностью соответствующих синонимам, приведённым "karpov", это несомненно. Но называть таким словом сам туризм, пусть даже по этим местам, а тем более по местам святым независимо от веры, времени и народа - :tired: ? В этом случае группу Дятлова придётся признать основателями такого туризма в советской стране :'( - вот уж аномальней некуда . Слаб современный человек перед великим и могучим! Только ведь - помяни чёрта - он тут же явится... :flag:
Отредактировано Лиана (2012-10-01 07:12:28)
Поделиться112012-10-01 10:46:53
Но называть таким словом сам туризм, пусть даже по этим местам, а тем более по местам святым независимо от веры, времени и народа
- это значит не бояться смотреть правде в глаза.
Поделиться122012-10-01 12:08:56
На самом деле изобретение туризма по аномальным местам - это очередное направление для выкачивания бабла. Боюсь, что довольно перспективное и боюсь, с этим связана большая подозрительная возня вокруг перевала, как территории, которую можно тупо приватизировать и качать денежку.
Если у меня когда-нибудь получится, я напишу - что шепчут нам перевал и красавец Холат-Чахль.
Если коротко - они не убивали ребят, они не сбрасывали на них снежные завалы и лавины, то, что произошло - не имело отношения к этим горам - но спасти их в зимнюю ночь они тоже не смогли.
Поделиться132012-10-01 15:35:03
karpov написал(а):
И я про то же. То, что существуют места, вплоть до полностью соответствующих синонимам, приведённым "karpov", это несомненно. Но называть таким словом сам туризм, пусть даже по этим местам, а тем более по местам святым независимо от веры, времени и народа - :tired: ? В этом случае группу Дятлова придётся признать основателями такого туризма в советской стране :'( - вот уж аномальней некуда . Слаб современный человек перед великим и могучим! Только ведь - помяни чёрта - он тут же явится... :flag:
Отредактировано Лиана (Сегодня 07:12:28)
Вы ошибаетесь. Группа Дятлова была не первой. Вспомните первооткрывателей -полярников, например.
Поделиться142012-10-01 15:49:23
Pepper написал(а):
А чем же еще, по-Вашему, они занимались?
Так как слово "аномальный" заимствованно из греческого языка, я открыл словари, включая словарь русских синонимов:
аномальный — неправильный, анормальный, патологический, болезненный, неестественный, больной, ненормальный, извращенный, уродливый, нездоровый, противоестественный
Отредактировано karpov (Сегодня 09:22:29)
Вы, когда цитируете, делайте это пожалуйста, в соответствии с темой разговора.
Не буду никого затруднять тупо копирую словари. Посмотрите внимательно: аномально, то что не нормально, то , что выходит из общепринятых рамок. И не более того.
Или кто то считает, что гибель 9 человек это нормальное явление?
И Вас никто в "такого рода" туризм не тащит. Алягер ком алягер.
Поделиться152012-10-01 15:58:22
karpov написал(а):
На самом деле изобретение туризма по аномальным местам - это очередное направление для выкачивания бабла. Боюсь, что довольно перспективное и боюсь, с этим связана большая подозрительная возня вокруг перевала, как территории, которую можно тупо приватизировать и качать денежку.
Если у меня когда-нибудь получится, я напишу - что шепчут нам перевал и красавец Холат-Чахль.
Если коротко - они не убивали ребят, они не сбрасывали на них снежные завалы и лавины, то, что произошло - не имело отношения к этим горам - но спасти их в зимнюю ночь они тоже не смогли.
При всем уважении, Helga Вы не правы. Так же можно обвинять и производителей аспирина. Но , с другой стороны, перевал Дятлова для аномальщиков (туристов) не интересен. Они же не исследовали и не проф. туристы. Им нужны приключения сию минуту. А там не далеко ( по меркам нашей страны) Аркаим, Молебка.
Кстати, я где то встречала рекламу какого то турагенства о Перевале. Дела!
Очень интересно будет прочитать Ваше мнение об аварии.
Поделиться162012-10-01 18:37:33
Но , с другой стороны, перевал Дятлова для аномальщиков (туристов) не интересен. Они же не исследовали и не проф. туристы. Им нужны приключения сию минуту. А там не далеко ( по меркам нашей страны) Аркаим, Молебка.
Ну - не намного дальше, кстати.
Я вот в собственной области не съездила на Аркаим - далеко.
Молебка - тоже та ещё морока.
Но - планов "освоить" перевал хватает и это не может радовать. .
Кстати, я где то встречала рекламу какого то турагенства о Перевале. Дела!
- вроде бы это Ю К старался набрать молодых и здоровых в эту экспедицию - ведь наш-то костяк - возрастной. Но - никто не ринулся...
Очень интересно будет прочитать Ваше мнение об аварии.
откройте раздел версии и прочитайте :flirt:
На http://pereval1959.forum24.ru/ я правда написала куда больше - это разделы " инсценировка как понятие" и др.
Поделиться172012-10-01 18:58:48
Или кто то считает, что гибель 9 человек это нормальное явление?
Я считаю - это нормальное явление, более того такие же явления происходили неоднократно ранее, не только на перевале Дятлова и будут еще происходить не раз. Это трагедия, но это нормально. Почитайте тему: http://pereval1959.forum24.ru/?1-26-0-0 … 346611366. Таковы вообще суровые особенности туризма, увы это опасно для жизни, так же как испытывать авиатехнику, открывать форточки на подводных лодках, сидеть на скользком унитазе или пить сок через трубочку. Ни чего аномального в туризме нет и в походы ходят в основном нормальные, суровые люди (сборщиков конопли, своеобразных туристов по Чуйской долине я сюда не отношу). В любой момент, в случае совершения грубых ошибок или стечения обстоятельств человека даже в самом не аномальном месте: на залитой Солнцем сказочной полянке, покрытой грибочками и крыжовником, на кушетке санатория-профилактория и.т.п. может поджидать готическая женщина с приспособлением для кошения сена, травы.
Отредактировано karpov (2012-10-01 19:19:16)
Поделиться182012-10-01 19:59:59
Нет ничего плохого в туризме по загадочным местам, но несколько смущает само название - "аномальный". Может быть не совсем верно понято некоторыми. Вот что такое экстремальный туризм? Это прыгнуть с тарзанки в Ниагару или в пропасть в горах зимой ночью. Ну , а вместо "аномальный" можно ведь подобрать какое -то другое слово , хотя бы "икс (файлз)-туризм" что ли....
Отредактировано Лиана (2012-10-01 20:00:50)
Поделиться192012-10-01 20:52:47
Нет ничего плохого в туризме по загадочным местам, но несколько смущает само название - "аномальный". Может быть не совсем верно понято некоторыми. Вот что такое экстремальный туризм? Это прыгнуть с тарзанки в Ниагару или в пропасть в горах зимой ночью. Ну , а вместо "аномальный" можно ведь подобрать какое -то другое слово , хотя бы "икс (файлз)-туризм" что ли....
Отредактировано Лиана (Сегодня 20:00:50)
Ну, это не по адресу. Термин вводила не я. Хотя Ваше предложение интересное. Им можно воспользоваться?
Поделиться202012-10-01 20:57:54
Алекс написал(а):
Но , с другой стороны, перевал Дятлова для аномальщиков (туристов) не интересен. Они же не исследовали и не проф. туристы. Им нужны приключения сию минуту. А там не далеко ( по меркам нашей страны) Аркаим, Молебка.
Ну - не намного дальше, кстати.
Я вот в собственной области не съездила на Аркаим - далеко.
Молебка - тоже та ещё морока.Но - планов "освоить" перевал хватает и это не может радовать. .
Алекс написал(а):Кстати, я где то встречала рекламу какого то турагенства о Перевале. Дела!
- вроде бы это Ю К старался набрать молодых и здоровых в эту экспедицию - ведь наш-то костяк - возрастной. Но - никто не ринулся...
Алекс написал(а):Очень интересно будет прочитать Ваше мнение об аварии.
откройте раздел версии и прочитайте :flirt:
На http://pereval1959.forum24.ru/ я правда написала куда больше - это разделы " инсценировка как понятие" и др.
Да нет, вряд ли. Вот ссылку нашла: тут
Спасибо, я читала. Я подумала, что Вы имеете ввиду готовую статью.
Поделиться212012-10-01 20:59:20
Им можно воспользоваться?
Ну, если кому понравится, берите. X-files - это всё равно не моё :yep:
Отредактировано Лиана (2012-10-01 21:01:48)
Поделиться222012-10-01 21:32:09
стоимость вахтовки - рублей 20 -
тут
o.O предполагают группу отправлять - в один конец...