На форуме TDPI КУК, активно мониторящий форум Хибины, разразился следующим откровенно хамским посланием:
"0) Хотелось бы сказать горячим головам, которые уже объявились, как обычно, видя везде конспирологию и сокрытие там второй группы или чего-то еще. Человеки - гоу дружной колонной в дурдом. Если это еще лечится, конечно. Это вообще относится ко всем, кто считает что мы что-то намеренно скрываем. Глубоко по, что таковые думают о нас в интернете. В реальности от нас не убудет. А шелуха сама отвалится. Вменяемых людей, как видно из текста данное заявление не касается. а невменяемые могут и дальше продолжать жевать и обсуждать кому что там продаем и на чем спекулируем. Флаг вам в руки и по барабану!"
По всей вероятности это на мое выступление по поводу второй группы.
Мне 75 лет, в те далекие годы, когда произошел этот случай, мои родственники жили в Свердловской области. У них была дочь, которая работала в Свердловске. И принимала активное участие в туристическом движении. Где-то в то же время, когда произошли события с дятловцами, она взяла отпуск, во время которого собиралась идти в поход. После чего ни дома, ни на работе она не появилась. Из воспоминаний мамы всплыла только фамилия Зины Колмогоровой, с которой дочка вроде бы была знакома. Вот такая история.
А хамство никогда не украшало, тем более публичное.