Есть вот такой снимок из "альбома Мохова" (в лучшем качестве смотрите в соответствующем альбоме):
Красным я обвел загадочную штуку, некое техническое приспособление.
Что это может быть?
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » на "снимке Мохова" - техническое приспособление
Есть вот такой снимок из "альбома Мохова" (в лучшем качестве смотрите в соответствующем альбоме):
Красным я обвел загадочную штуку, некое техническое приспособление.
Что это может быть?
А фото откуда появилось? 2 месяца назад я его не видела.
Ну дык... Присылают анонимно!
А штука мне напоминает маску, как у сварщиков, или вроде того. Но что-то составное, из двух частей.
И еще вопрос - что за тело (если это тело) вытаскивают в каком-то черном материале, похожем на полиэтилен?
Скорее не "на", а "в" - кажется, это мешок полиэтиленовый черный. Такой же мешок виден еще на двух снимках - тот, что я трактую как "пилот НЛО с лысой головой", и тот, который в последнее время трактуется как "девушка в ручье" (где я ничего не могу разобрать).
Нет, эта штука-сумка висит на шее у мужика в очках и уж очень на рюкзак похожа.
То Неволин, в шапочке и очках. Для сумки очень странно и технично...
И еще вопрос - что за тело (если это тело) вытаскивают в каком-то черном материале, похожем на полиэтилен?
Вероятно, у меня слишком богатое (а может, больное) воображение, но чуть ниже "устройства" мне явно мерещится пупок, а чуть выше - задравшаяся светлая куртка, которая этим "устройством " и заслонена.
Да ёпрст!!!
Это левое колено Ортюкова, в резиновом болотном сапоге!!!
:tired:
Угу, насчет пупка я тоже подумал. А приспособление больше смахивает на колено согнутой ноги, а черный полиэтилен - на насквозь промокшую одежду.
Всё равно ничего не понятно - не могло тело быть изначально в полиэтилене там, откуда его поднимают :dontknow:
Да ёпрст!!!
Это левое колено Ортюкова, в резиновом болотном сапоге!!!
Тоже так подумала, еще видно, что в сапоге галифе. И чего сидела, тупила?
Реже надо на хибину заходить...
это единственное, что сейчас могут придумать "переводчики".
Мне просто интересно, как долго ваша компания будет обсуждать этот сапог (особенно после того, как он назван своим именем, и перестал быть загадкой).
Перекроете предыдущий рекорд с "экспериментальным прибором для посадки НЛО", который на самом деле был обыкновенной лыжей?
Кстати, ни о каком полиэтилене речи в 1959 году быть не могло. Так выглядит мокрая х/б ткань на теле (лыжные брюки, трико, рубашка и пр. )
Перекроете предыдущий рекорд с "экспериментальным прибором для посадки НЛО", который на самом деле был обыкновенной лыжей?
Вы забыли про карман бекеши :flag:
Кстати, ни о каком полиэтилене речи в 1959 году быть не могло.
Вот и мне так кажется! А какие нормы упаковки и авиаперевозки "200 груза" бытовали в то время? В майской радиограмме сказано - тела были обложены лапником и зашиты в брезент.
Отредактировано Cyril Grey (2012-10-21 21:07:02)
И не только, а еще и про вот это.
А что это?!
А Вы смейтесь, смейтесь. Смех удлиняет жизнь...
Я вовсе не смеюсь! Я действительно не читал обсуждение этих фото! Потому и спросил.
Надеюсь, про нахождение "лишних тел в ручье" хоть читали?
Читал, вроде даже что-то писал.
P.S. Я кажется вспомнил, это фотографии из темы с поэтическим названием "Сказки Венского леса" так?
А какие были выводы?
Напомните пожалуйста! Я не сильно углублялся в тему.
Что толку напоминать, если через 5 минут все исследования и доказательства забываются и теряются?
Хорошо, без деталей, что/кто на приведенных Вами фотографиях?!
Отредактировано Cyril Grey (2012-10-21 22:01:30)
Для тех, кто на БТР-ах.
Ортюков в болотных сапогах - "забродах":
Красным обведено "ухо" для подвязывания забродов к ремню. Это №3 на фото у Галки.
Если кто никогда в жизни не видел, как выглядят заброды - велкам в Яндекс, набираем "заброды болотники", открываем картинки и смотрим.
№№ 1 и 2 - называется "воротник".
№4 - просто пятно на сапоге, либо артефакт оцифровки или проявки.
Отредактировано Pepper (2012-10-21 22:41:06)
лямки не было, которая на шее Неволина?
Ну-ну, воротник у Вас превращается в лямку, болотники - в "техническое приспособление" (хотя почему бы и нет - это и есть "техническое приспособление для хождения по воде"), брюки - в элегантные шорты...
Продолжайте веселить публику, а я понаблюдаю из зала.
Покажите коленку у Ортюкова на этих фото.
Ну ведь и впрямь уже даже не смешно...Вместо "Спасибо, что помогли разобраться", начинаются уже какие-то детские "доставалки".
По "избранному" - хорошо, а по каким критериям туда добавлять материалы? Скажем, по статистике, по голосованию или по выбору администрации? Последнее как-то тиранично, думаю...
От сапога объект отличается другим строением и видимым размером.
По просьбе того, кто этот материал исследовал.
Но тогда администрации придется одни предложения принимать, а от других отказываться, что сведет нейтральность форума к нулю :) Может просто сделать раздел "Авторские исследования" и там каждый сможет помещать что хочет? А что думает Stanley?
Вы адвокатом у Pepper, или тоже видите там "сапог"?
Само собой, вижу сапог. Вижу воротник на шее. Вижу, что снимок сделан в движении. А полиэтиленового черного мешка и "технического приспособления" - не вижу.
Она все равно получилась не похожа на эту петельку.
Посмотрите всё же в поисковике на картинки сапог. Эти петельки - фабричные, стандартные. Сапоги в болоте можно потерять, если не пристегнёшь их к ремню. :glasses:
На мой взгляд, фото не ретушировалось, а просто "просветлено", в обычном редакторе.
Отредактировано April (2012-10-22 01:48:46)
Pepper, откуда у Вас этот снимок?
Это снимок "у запруды". Он есть во всех альбомах с поисков.
April написал(а):
Посмотрите всё же в поисковике на картинки сапог. Эти петельки - фабричные, стандартные. Сапоги в болоте можно потерять, если не пристегнёшь их к ремню.
Сами рисовали?
Вы считаете, что я могла весь Гугл и Яндекс изрисовать? o.O
Pepper, April не знаю кто из Вас подрисовывал, но выглядит это все просто ужасно.
Паранойя - она такая...Подкрадывается незаметно...
Galka, не сдавайся! Конечно же, ты права. Никакого сапога там и быть не может. Снег же кругом, какие, нафиг, сапоги? Они все должны быть в лыжных ботинках, потому что на лыжах. Pepper и сам давно понял свою ошибку, но продолжает настаивать чисто из упрямства. А вот нащёт полиэтилена ты дала маху. Неужели не видно, что это черный плащ? А приспособа, которую Pepper ошибочно принимает за коленку – это шлем. Videlson почти в точку попал со сварочной маской. Короче, это Дарт Вейдер.
Эту загадку я тебе помог разгадать. Переходи к следующей.
Отредактировано kar_vay (2012-10-22 08:41:45)
Только вот теперь загадка - что в нем?
Не что - а кто!
Короче, это Дарт Вейдер.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » на "снимке Мохова" - техническое приспособление