Откуда у Вас такой размер фото?
Фото скачивала с книги, помещенной в формате Djview
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Поисковики. Кто есть кто?
Откуда у Вас такой размер фото?
Фото скачивала с книги, помещенной в формате Djview
Спасибо , Евгений!
А то я это фото со скана книги Е.Буянова увеличивала.
А не подскажите кто третий справа?
я не знаю. я спрашивала про Чернышева. Михаил Петрович прислал скан этой фотографии и сказал, что Чернышев вторрой справа.
Год рождения 1918
Место рождения: д. Варигово Верхониженский район, Кировской области
После Ивделя в начале 60-х уехал( перевели) в Тольятти..
Отредактировано Maria (2012-06-27 12:58:33)
Как Вы думаете, это не о нем (Чернышеве):
Насколько мне известно, он все время охранял лагеря. Там и делал карьеру. Саша Гуликов или кто- то еще предложили версию,что он был переведен в Ивдельлаг после подавления восстания в Вятлаге( Кировская обл.)
Смотрите, сколько по России Чернышевых Алексеев Алексеевичей! Даже из одного Талдомского района сразу полных два тезки призвались на фронт.
Сами понимаете, что обладая той скупой информацией о Чернышеве, не можем быть уверены на 100 процентов, он это или не он.
На этой фотографии с майских поисков находятся В. Аскинадзи и Николай, старший группы военнослужащих Ивдельлага. Аскинадзи так и не смог вспомнить его фамилию. Мы с некоторыми товарищами тоже пытались путем анализа вычислить его фамилию.
И вот меня осенило на днях, ведь это мог быть тот самый всем известный Николай Кузьминов, приславший письмо в газету "Уральского рабочего", письмо которого мы уже обсуждали. Я написала В.Аскинадзи и показала это письмо Кузьминова. Владимир Михайлович, прочитав письмо Николая Кузьминова, сказал, что да, по всей вероятности это тот самый Николай и есть. Он написал ему письмо и отправил эту и другие фотографии с поисков. Будем надеяться, что Николай Иванович Кузьминов жив и здоров. А если нет, то может быть родственники опознают его.
И если это он, то еще один человек из той далекой трагедии приобретет реальные черты!
Чеглаков, маскирующийся под мансийца :) Фото видимо сделано в первый период поисков, по 26-е включительно.
А на серии фоток "поисковики у палатки" Чеглакова нет и быть не может, т.к. те фото сделаны 28-го, а Чеглакова и Пашина отвезли обратно в Вижай 27-го.
Пашин, кто-то из манси, Чеглаков. То ли они все вместе куда-то ходили, то ли просто случайно сфотографировались вместе. Практически уверен, что фото сделано 27-го.
Отредактировано ZSM-5 (2013-01-15 20:52:16)
Значит, это и есть тот таинственный Чеглаков? А с виду обычный мужик.
А с виду обычный мужик
Наши люди в булошную на такси не ездят! Наши люди под манси не маскируются! :)
Непонятно, могло ли это фото быть сделано 26-го, после возвращения Слобцова-Шаравина-Пашина. Они вернулись уже в сумерках, или нет? Если в сумерках, то тогда фото точно сделано 27-го, когда Пашин и Чеглаков, согласно протоколам их допросов, участвовали в поисках трупов на склоне. Но зачем тогда Пашину такой здоровый рюкзак с топором?
P.S. Можно еще пытаться погоду проверить - на фото явно светит довольно яркое солнце.
Отредактировано ZSM-5 (2013-01-15 21:37:38)
Да ну, не очень-то и большой рюкзак, как раз на пару перекусов. А топор вещь в тайге нужная, дятловцы, вон, не взяли, и печальный итог.
ЗЫ: а рюкзак у него, кстати, типа "поняга".
Практически уверен, что фото сделано 27-го.
А после 27-го и дальше? Погода там какая была на поисках 26-27, чтобы Чеглаков ушанку не опустил, солнце светит, похоже на мартовские дни.... Облокачиваются на какую- то перекладину, откуда она на поисках? Похоже, что стоят на реке. У кого негатив этого фото, по нему можно выяснить, что "по бокам происходило".))
как раз на пару перекусов
Да ладно, у него в рюкзаке явно не еда для перекусов :)
Спинным мозгом чуйствую, что это или 26-го, или 27-го они не были на склоне, а ходили куда-то в другое место (или до обеда куда-то ходили, а после обеда участвовали в поисках на склоне).
Да ладно, у него в рюкзаке явно не еда для перекусов
Да? А что?
А после 27-го и дальше? Погода там какая была на поисках 26-27, чтобы Чеглаков ушанку не опустил, солнце светит, похоже на мартовские дни.... Облокачиваются на какую- то перекладину, откуда она на поисках? Похоже, что стоят на реке. У кого негатив этого фото, по нему можно выяснить, что "по бокам происходило".))
Негатив скорей всего у самого Брусницына, если, конечно, сохранился.
Если после 27-го - тут полный простор для фантазий. Но тогда вряд-ли такое фото могло попасть к Брусницыну.
А что?
Что-то довольно большое, угловатое. На термос, консервы и хлеб как-то не очень тянет.
Дак это такая форма рюкзака. Поняга, она и предназначена для того, чтобы максимально плотнее и равномернее прижать груз к спине и пояснице и максимально сжать содержимое рюкзака. Вот поэтому такая угловатость.
Облокачиваются на какую- то перекладину
Перекладина похожа на самодельный шлагбаум, перегораживающий просеку. ИМХО, сделана эта перекладина давно. На переднем плане виден срубленный стволик берёзки, место среза уже потемнело.
Дак это такая форма рюкзака.
Бог с ней, с понягой, меня больше интересует манси. Сначала я думал, что это какой-то "левый" манси, но потом понял, что это скорей всего вот этот, слева
Сначала я думал, что это какой-то "левый" манси, но потом понял, что это скорей всего вот этот, слева
Это братья Куриковы, так вроде.
Это братья Куриковы, так вроде
Наверно... Главное то, что это "наш" манси, т.е. фото сделано во время поисков. Собственно, так и должно быть, поскольку фото - из альбома Брусницына, т.е. снимок скорей всего и сделан самим Брусницыным.
Кстати, вот это он сам скорей всего и есть.
Пашин, кто-то из манси, Чеглаков. То ли они все вместе куда-то ходили, то ли просто случайно сфотографировались вместе. Практически уверен, что фото сделано 27-го.
Блин, ну что за манера напускать ненужную таинственность. Была же у меня мысль, если вдруг ни с того ни с сего Тимур публикует старое фото в новом формате, фото, которое известно уже несколько лет, и идентификацию лиц на этом фото производила я на переваловском форуме, то явно у Тимура появился скан фото в лучшем качестве и вероятно скан от фонда. Прям какая-то заразная болезнь от куков- все умалчивать и скрывать. Аж противно. Нельзя было сказать сразу же в начале сообщения, что фотография взята из появившегося альбома Брусницына!
Если высказалась резко, извини, действительно неприятно, когда играют втемную.
Понятно теперь, откуда предположение и такая "уверенность", что фото сделано 27 февраля. Там же вся группа Слобцова рядом на соседних фотографиях.
И все же неубедительно, что именно 27 февраля.
то это или 26-го, или 27-го они не были на склоне, а ходили куда-то в другое место
Лес своеобразный, а точнее -наоборот, не своеобразный, не перевальский. Обычный. Похоже на верховье Ауспии, там такие "обычные", некрученые берёзки.
Аж противно
Прежде чем ругаться, могли бы немного пораскинуть мозгами. Дело не в пресловутой таинственности, и не в Вашем приоритете в оперделении Чеглакова, а всего-навсего в том, что предыдущее фото - только что выложенное - сделано явно до 27-го, когда там не было ни Чернышова, ни прочих кандидатов на Чеглакова. А так появляется однозначность, которой у Вас не было. Вы кого только не записывали в Чеглакова. Так что не надо тут ля-ля.
Похоже на верховье Ауспии, там такие "обычные", некрученые берёзки.
Кто и зачем там мог поставить шлагбаум? Скорее всего, это какой-то огороженный "посадочный квадрат" для вертолётов.
Вы кого только не записывали в Чеглакова. Так что не надо тут ля-ля.
Вот как раз не надо ля-ля по поводу Чеглакова, он и Пашин на этой фотографии были опознаны сразу. Это Вы сейчас вдруг перекинулись на этих поисковиков, раньше им никакого особого внимания не проявляли, наверно недавно Кизилов встряхнул? :D
Чеглакова с Чернышевым перепутали. Это по поводу опознания Чернышева были дискуссии.
Или случай, что сам Вова Чеглаков "спутал" своего отца со Слобцовым на плохого качества фотографиии поисковиков у палатки, который Вы раскопали у меня в обсуждениях. и в котором я спорила с ним по поводу этого "опознания".
А насчет фразы " кого только не записывали в " - это нормальный процесс работы со свидетелями. Не записывала, а проводила опознание с Шаравиным, Чеглаковым, Ефимовым по поводу идентификации человека на фото, которого Шаравин опознал как Чернышева. И тут у меня до сих пор остаются небольшие сомнения. Но чаша весов склоняется все же в сторону Чернышева.
По поводу числа 27.
А почему не может начинаться отсчет от числа, в котором по показаниям студентов они встретились с этими людьми, т.е начали проводить поиски на следующее утро. Потому что на фото все дневное время, не сумерки, когда они приземлились в точке начала поисков?
Кто и зачем там мог поставить шлагбаум? Скорее всего, это какой-то огороженный "посадочный квадрат" для вертолётов.
В нашей стране бросают на произвол судьбы при расформировании военной части даже элементы управления ядерным щитом, не говоря уже про заброшенные колонии Ивдельлага
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Поисковики. Кто есть кто?