Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » "Снежный человек" версия по фотографии

"Снежный человек" версия по фотографии

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Основой версии  послужил  последний снимок пленки №3                                                                                                                                                             http://s3.uploads.ru/t/wyZW2.jpg                                                                Проведенный мной опрос  людей,не знакомых с "дятловской темой" показал следующее--бОльшая часть опрошенных на вопрос;-Кто,как вы думаете изображен на снимке? -ответила;-Похоже на снежного человека.",--- "Снежный человек какой-то..." Исходя из результатов опроса и вспомнив свое первое впечатление от этой фотографии,я сочла возможным рассмотреть данную версию.               В своем расследовании я  исходила ТОЛЬКО из МАТЕРИАЛОВ УГОЛОВНОГО ДЕЛА. Никакие  НЕ ВОШЕДШИЕ В УД "документы" , воспоминания и свидетельства  мною в расчет не принимались.                                                                                                                                         1. КАК  БЫЛИ УБИТЫ  ДЯТЛОВЦЫ.                               [b                                                                                                                                                                                                                                                  Вечером 1 го февраля группа Дятлова останавливается на ночевку на отроге горы Холат Сяхл (Холат Чахль), расчистили место ,установили палатку, занялись привычными для них в данной обстановке делами. Через некоторое время со стороны склона горы  (со стороны противоположной разрезанной) к палатке подошел снежный человек ( дальше по тексту именуемый просто Зверь)Подошел он к палатке с агрессивными намереньями, говоря проще - напал на палатку пытаясь порвать ее и добраться до ребят . С противоположной от разрезанной стороны палатки обязательно должны быть или следы от когтей или разрывы , причем располагаться они должны недалеко от входа ,т.к. ребята не воспользовались им (значит Зверь был рядом со входом) а разрезали боковую стенку.(из УД - "При раскопках обнаружилось, что скат палатки обращенный к склону был РАЗОРВАН БЛИЖЕ КО ВХОДУ и в дыре торчала куртка).  Когда крупный сильный зверь типа медведя  нападает на палатку с целью порвать или завалить ее , думаю всем понятно что выход только один -- как можно скорее из нее выбраться чтобы не оказаться в смертельной  ловушке . Разрезав палатку ребята быстро из нее выскочили ,естественно КТО В ЧЕМ БЫЛ .                                                                                                                                      Выскочив из палатки один из ребят повернулся и посветил фонарем поверх палатки  , чтобы рассмотреть Зверя . По какой то причине фонарь выпал из его руки ( от неожиданности увиденного , или  Зверь выбил , или  еще чего ) и остался лежать на крыше палатки . Во всяком случае включенный фонарь на крыше говорит о том , что им светили  ПОВЕРХ ПАЛАТКИ чтобы увидеть того ,кто находился у противоположной (разорванной)стенки.                                                                                                                                                      Разглядев Зверя и оценив опасность ребята бросились бежать в сторону леса . Отбежав на порядочное расстояние и убедившись , что Зверь их не преследует они , более менее успокоившись   решили немного углубиться в лес , развести костер и переждать какое то время пока Зверь не уйдет. Зайдя недалеко в лес ребята выбрали  большой  раскидистый кедр и  расположились под ним , наломав сучья развели костер . Они сели вокруг костра на оборванный лапник ( у Зины на штанах остались от него иголки) грелись , обсуждали  только -что случившееся . Если у кого то из них с собой оказались блокнот (дневник) и карандаш , то происшествие  могло быть в это время записано . Через некоторое время Юра Кривонищенко решил (или сообща решили) слазить на кедр и посмотреть не видно ли Зверя  и вообще осмотреть местность на предмет его(Зверя) местонахождения . В этот момент появился Зверь.                                                          Первым , на кого он напал был Дорошенко .Сколько понадобилось Зверю времени , чтобы,не смотря на отчаянное сопротивление, сгрести его лапами и сдавить грудную клетку, думаю не много , и умирающий Дорошенко упал на землю . Ребята ни чем  не смогли ему помочь , как ни пытались нападая на Зверя с разных сторон . Увидев ,что Дорошенко упал замертво и поняв что Зверь сейчас нападет на них, Зина ,Слободин и Дятлов  бросаются бежать  к палатке . Кривонищенко , который в это время был на кедре  тоже пытался отвлечь Зверя от Дорошенко кидая в него сучья .                                                         Золотарев , Дубинина , Колеватов и Тибо во время появления Зверя и его последующей схватки с Дорошенко оказались отрезанными от Слободина , Зины и Дятлова , между ними оказался Зверь сцепившийся с Дорошенко . Когда Дорошенко упал замертво они не могли бежать к палатке ,на их пути был Зверь. Поэтому они побежали в другую сторону , за деревья , к ручью.                                                                  А Зверь,убив Дорошенко,решил достать  с дерева Кривонищенко сидевшего на кедре и полез за ним . Под его тяжестью трещали и ломались сучья падая на землю , Зверь хватал лапами за ноги Кривонищенко , тащил его вниз , и в итоге Юра упал  с дерева на землю , частично в костер. Предпологаю ,что он больше не поднялся ...                                                                                                                      Дятлов и Слободин уже было устремившиеся вслед за Зиной к палатке увидели , что Зверь не преследует их а лезет на дерево за Юрой . И они вернулись к кедру . Всеми доступными им способами они пытались отвлечь Зверя от Кривонищенко на себя до тех пор , пока Юра не упал на землю без признаков жизни ,а Зверь не стал спускаться вниз.Тогда они побежали к палатке , впереди Слободин ,за ним Дятлов .   Спустившись с кедра  Зверь погнался за ними . Первым он догнал Дятлова , Игорь повернулся к нему лицом и отбивался и дрался с ним сколько мог , пока Зверь не схватил его в свои смертельные "обьятья" сдавив грудную клетку. Выпустив из лап еле живого Дятлова он погнался за Слободиным. Зверь поймал его за голову , сдавил ее лапами,голова треснула ,умирающий Слободин упал в снег... Последней из бежавших к палатке была убита Люда , как она дралась и отбивалась ясно по ее травмам , вероятно она не раз увертывалась от его лап и устремлялась вперед. Ее он поймал и обхватил лапами сзади ( опоясывающая полоса осаднения кожи проходит сверху сзади к переду вниз)  и сжимал лапами до тех пор ,пока она не потеряла сознание .             В это время Золотарев , Тибо , Колеватов и Люда видя при свете разбросанного догорающего костра , что Зверь ушел , вернулись к кедру. Они вытащили Кривонищенко и Дорошенко из горевших остатков костра и убедившись что они мертвы , положили рядом у кедра . Решили взять себе их теплую одежду чтобы хоть как то утеплиться  , взяли также часы . Предполагая , что Зверь может вернуться , они решили сделать себе единственное возможное в тех условиях оружие --  колья. Забрав одежду и погасив костер чтобы не привлекать больше Зверя , они вернулись на поляну к ручью и стали ломать подходящие для кольев сучья и  обтесывать их перочинным ножем .                                                                       Когда Зверь , убив Зину вернулся за ними , в руках у них были колья .Они оказали ему сильное сопротивление , действовали все вместе , никто не убегал , все дрались со Зверем не на жизнь а на смерть. Такое сильное сопротивление а возможно и ранения привели Зверя в ярость . Разьяренный Зверь крушил кости ,черепа , один за другим падали на землю искалеченные тела ребят. Больше всех досталось Зверю от самого сильного и опасного противника - Золотарева , и добравшись наконец до него , Зверь в бешенстве вырвал ему глаза . Последней была убита Люда , испытывая  ужас она непрестанно дико кричала  и этот не смолкающий нечеловеческий вопль также умножал ярость Зверя и убивая ее он вырвал ей язык и глаза . Четыре искалеченных , изуродованных тела остались лежать на поляне не далеко от ручья... ( продолжение следует)[/align]

Отредактировано Ann (2013-09-24 06:42:09)

0

2

Ann написал(а):

"Снежный человек какой-то..." Исходя из результатов опроса и вспомнив свое первое впечатление от этой фотографии,я сочла возможным рассмотреть данную версию.

Штаны и свитер на снежном человеке видны даже на фото такого качества. Давайте рассматривать версию с учетом того, что снежные люди на Урале ходили одетыми.

0

3

April написал(а):

Штаны и свитер на снежном человеке видны даже на фото такого качества. Давайте рассматривать версию с учетом того, что снежные люди на Урале ходили одетыми.

Это мы  видим и штаны и свитер и Тибо,а люди "не в теме" видят  "снежного человека",я тоже его видела пока в тему не вьехала(пару лет назад).Мы уже не обьективны в этом вопросе.

0

4

Ann написал(а):

Мы уже не обьективны в этом вопросе.

Фотография объективна? А на ней видны штаны и свитер. Я не знаю, Тибо или не Тибо, но кто-то одетый не в собственную шерсть, а в человеческую одежду.

0

5

April написал(а):

Фотография объективна? А на ней видны штаны и свитер. Я не знаю, Тибо или не Тибо, но кто-то одетый не в собственную шерсть, а в человеческую одежду.

Вы сами сейчас это подтвердили,Тибо значит Вы не узнали? А девушка ,не помню ник(вроде Елена) узнала именно Тибо,Вы видите свитер и штаны,а я вижу комбинезон, причем плотно облегающий,и список кто из нас что видит можно продолжить,но размытость фотографии и невозможность установить на 100% кто на ней изображен,дает возможность предположить что данное изображение может принадлежать "снежному человеку".Вот это предположение я и попробую исследовать.Если оно войдет в явное противоречие с имеющимися в деле фактами(доставерно установленными) тогда версия рассыпется  сама по себе,и не будет иметь принципиального значения  кто изображен на этой фотографии.Я беру фотографию как отправную точку потому,что она навела меня на данную версию.

0

6

Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, ни в одном  виденном сюжете про СЧ  он не был замечен с каким-либо предметом в руках, а тут какая-то дубинка на поясе висит...

0

7

На фото тот же человек ,что и на предыдущем фото этой плёнки
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 818?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 19/?page=0
в такой же одежде. с одетым на голову капюшоном. Поэтому лицо в тени. Тем более, при таком качестве.
Человек одет, приблизительно, в эту одежду(крайний слева):
http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 906?page=0
На поясе (тёмное пятно) - это варежки, которые заткнули за пояс

Отредактировано Елена (2012-12-11 23:51:07)

0

8

Посмотрите вот на этот снимок http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 17/?page=0 Тут видно человека, который фотографирует Тибо

0

9

Лиана написал(а):

Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, ни в одном  виденном сюжете про СЧ  он не был замечен с каким-либо предметом в руках, а тут какая-то дубинка на поясе висит...

Уже и дубинка появилась(или все таки перчатки-варежки),а я вот как ни смотрю вижу мужика довольно плотного в современном облегающем комбинезоне,в котором сегодня на лыжах с трамплина прыгают.

0

10

Елена написал(а):

Посмотрите вот на этот снимок http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 17/?page=0 Тут видно человека, который фотографирует Тибо

Так значит одним из двоих был Тибо,а кто тогда снимал?Золотарев,Дубинина и еще кто?

0

11

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 906?page=0
А этот человек (крайний левый) разве не похож на мужика довольно плотного в современном облегающем комбинезоне,в котором сегодня на лыжах с трамплина прыгают???

Отредактировано Елена (2012-12-12 00:00:00)

0

12

Ann написал(а):

а я вот как ни смотрю вижу мужика довольно плотного в современном облегающем комбинезоне,в котором сегодня на лыжах с трамплина прыгают.

Во-во, он прилетел на самолёте, провалившемся во временнУю дыру из наших дней в 1959 г.

0

13

Ann написал(а):

Так значит одним из двоих был Тибо,а кто тогда снимал?Золотарев,Дубинина и еще кто?

И мне кажется, что "снежный человек" это тот, который фотографирует Тибо (у Тибо штаны темнее, чем штаны на фото Снежного человека)

0

14

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 16/?page=0
Посмотрите на этот снимок: что это такое в правом нижнем углу?

0

15

Елена написал(а):

А этот человек (крайний левый) разве не похож на мужика довольно плотного в современном облегающем комбинезоне,в котором сегодня на лыжах с трамплина прыгают???

Да не,они все молодые ребята,а я вижу такого кряжистого мужика в возрасте,с пузом и боками, да  и комбез облегает не так,на фотке он вообще  в облипку сидит,как вторая кожа, и  вид не такой.

0

16

Елена написал(а):

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 16/?page=0
Посмотрите на этот снимок: что это такое в правом нижнем углу?

Вроде поднятая нога Тибо....

0

17

Ann написал(а):

а я вижу такого кряжистого мужика в возрасте,с пузом и боками, да  и комбез облегает не так,на фотке он вообще  в облипку сидит,как вторая кожа, и  вид не такой.

Так вот ты какая (или какой?)  -  Сорни-Най !

0

18

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 17/?page=0
На этой фотографии Тибо положил правую ногу на фотографирующего. Скорее всего, не девушки его фотографируют

0

19

Елена написал(а):

http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 17/?page=0
На этой фотографии Тибо положил правую ногу на фотографирующего. Скорее всего, не девушки его фотографируют

Скорей всего Вы правы,трудно представить,чтоб он положил так ногу на девушку.

0

20

Ann написал(а):

Скорей всего Вы правы,трудно представить,чтоб он положил так ногу на девушку.

Ну вот! Значит, трое отпадают (т.к. на этой фото точно Тибо http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 18/?page=0 , а у него более просторная одежда, нежели на СЧ)

+1

21

Елена написал(а):

Ну вот! Значит, трое отпадают (т.к. на этой фото точно Тибо http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 18/?page=0 , а у него более просторная одежда, нежели на СЧ)

А трое отпадают-это Дубинина,Тибо и Колмогорова?

0

22

Ann написал(а):

А трое отпадают-это Дубинина,Тибо и Колмогорова?

Ага!!!

0

23

Теперь: если просмотреть всю пленку№3, выходит, что мальчики одеты очень просторно! И у всех тёмные штаны! И, даже на этом снимке видно, что одежд просторная http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 04/?page=0

0

24

а вот Саша Колеватов  на всех ф-фиях в капюшоне...

0

25

Согласна,они отпадают.(Колмогорова,Дубинина и Тибо).

Отредактировано Ann (2012-12-12 00:36:14)

0

26

Елена написал(а):

Теперь: если просмотреть всю пленку№3, выходит, что мальчики одеты очень просторно! И у всех тёмные штаны! И, даже на этом снимке видно, что одежд просторная http://fotki.yandex.ru/users/hibinafile … 04/?pag

Да,я тоже просматривала все фото ,особенно дальнего плана,но ничего похожего  на этого "хомяка" не нашла.

0

27

Ann написал(а):

Да,я тоже просматривала все фото ,особенно дальнего плана,но ничего похожего  на этого "хомяка" не нашла.

Мне только один (наряд я имею ввиду) показался похожим - это тот комбинезон на фото установки палатки

0

28

Если одета куртка/штаны, то уж слишком в обтяжку

0

29

я бы не сказала, что этот человек толстый, а то, сто конечности кажутся тонкими  - так это из-за освещения.

0

30

Елена написал(а):

Мне только один (наряд я имею ввиду) показался похожим - это тот комбинезон на фото установки палатки

В нём и есть Саша колеватов.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Версии » "Снежный человек" версия по фотографии