"Пикник на обочине" (книга) очень сильно отличается от фильма. Слишком долго объяснять, лучше прочитайте оригинал, не пожалеете.
"Снежный человек" версия по фотографии
Сообщений 61 страница 90 из 128
Поделиться622012-12-12 21:27:24
"Пикник на обочине" (книга) очень сильно отличается от фильма. Слишком долго объяснять, лучше прочитайте оригинал, не пожалеете.
Так именно ее я и читала в детстве,только название забыла,думала она Сталкер называется.Да классная книга,много раз сюжет вспоминала,правда многое уже забылось ну и в детстве многого ,конечно,не понимаешь,надо сейчас перечитать будет,хорошо что Вы правильное название сказали,а то я так и искала бы ее по названию Сталкер.
Поделиться632012-12-12 22:45:42
Как я прочитала в книге В.Б.Сапунова "Тайны снежного человека" между человеком и зверем ,Стр.210 манси называют СЧ менками. Отрывок ; " Манси и другие представители народов,живущих на севере Сибири,всячески запутывают разговор,когда специалисты спрашивают их о диких людях тайги и тундры --- "менках". А если что то и рассказывают,то обычно такие истории,что волосы встают дыбом" Я вообще то думала,что менк или менкв,это персонаж мифологический у манси,типа злого духа,а тут получается что это реальная тварь,а названия злой дух и прочее это для отвода глаз белых(то есть нас),чтоб мы думали ,что это нереальный персонаж,так что ли получается.......
То есть получается ,что СЧ всегда жили рядом с манси и манси называли их мэнками,а мы ,значит думали что это мифический персонаж.Я сейчас дальше читаю,там уже более конкретно про отношения манси с СЧ(менками),вообще я шокирована таким поворотом,что СЧ это и есть мэнки ...
Поделиться642012-12-12 22:48:40
А книг из "сталкерской" серии сейчас штук 50, долгонько бы искать пришлось :((
Поделиться652012-12-15 14:29:40
Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу, но не могу промолчать и пройти мимо, не заступившись за Тарковского. Я понимаю, что тут не место для обсуждения его творчества, но раз уж тема затронута… Нет-нет, я не собираюсь спорить с прозвучавшей здесь оценкой фильма. Это чье-то мнение и оно таково. Все. Я просто хочу, защитить великого режиссера и сказать, что Сталкер – это шедевр. Лично для меня он стоит на первом месте среди лучших фильмов.
Стругацких невозможно экранизировать. Кто-нибудь знает хоть одну достойную экранизацию? (ха-ха)
И величие Тарковского в том, что он вовремя это понял. И ему хватило гениальности и смелости отказаться от работы, на которую было потрачено три месяца непрерывных съемок, за одну ночь переписать сценарий и на одном дыхании за две недели снять абсолютно другой фильм. Который ничего общего, кроме идеи, предпосылки, с Пикником на обочине не имеет. Это два абсолютно разных равноценных произведения. И очень жаль, если кто-то будет смотреть Сталкера, оценивая его с точки зрения «похоже-непохоже» на Стругацких.
Это не к Тарковскому, а к Бондарчуку)))
Поделиться662012-12-15 15:05:57
И ему хватило гениальности и смелости отказаться от работы, на которую было потрачено три месяца непрерывных съемок, за одну ночь переписать сценарий и на одном дыхании за две недели снять абсолютно другой фильм. Который ничего общего, кроме идеи, предпосылки, с Пикником на обочине не имеет.
А вот мне встречалась версия, что "смелость" тут ни при чем, а все дело в банальной пропаже отснятого материала. То ли украли, то ли конфисковали - не помню подробностей. Вот и пришлось срочно переделывать сценарий и переснимать.
ЗЫ. Собственно, вот:
http://www.rg.ru/2004/12/17/stalker.html
Не украли, а загубили при проявке.
Отредактировано Pepper (2012-12-15 15:09:01)
Поделиться672012-12-15 16:17:57
И величие Тарковского в том, что он вовремя это понял. И ему хватило гениальности и смелости отказаться от работы, на которую было потрачено три месяца непрерывных съемок, за одну ночь переписать сценарий и на одном дыхании за две недели снять абсолютно другой фильм.
Величие и гениальность Тарковского в том, что он сделал потрясающий фильм, шедевр на все времена, на основе сюжета в общем-то мелкой философии Стругацких.
Поделиться682012-12-15 20:27:52
Величие и гениальность Тарковского в том, что он сделал потрясающий фильм, шедевр на все времена
Извиняюсь за :offtop: и не хочу никого обидеть, но это своего рода "возрастное" - иногда смотришь фильм, который до этого смотрела "миллион раз" и вдруг как будто что-то "пробивает" и начинаешь воспринимать сюжет абсолютно по-другому. Знаю человека, который "проходил" в школе "Войну и мир" как многие, т.е где-то рядом, а то и мимо, но взахлёб прочёл её после 30-ти. Буду жить надеждой, что ещё в этой жизни мне удастся дорасти до осознания Тарковского. Пока меня хватило только на 1-ю серию "Соляриса" :'(
Отредактировано Лиана (2012-12-15 20:34:09)
Поделиться692012-12-15 21:31:27
Знаю человека, который "проходил" в школе "Войну и мир" как многие, т.е где-то рядом, а то и мимо, но взахлёб прочёл её после 30-ти. Буду жить надеждой, что ещё в этой жизни мне удастся дорасти до осознания Тарковского. Пока меня хватило только на 1-ю серию "Соляриса"
Да, все мы разные)) Меня наоборот, пробила Война и мир именно в 9 классе, а сейчас читаю и неинтересно все как- то, мелко...Только княжна Мария Болконская нравится)))
Тарковский на любителя, никто не обязан им восхищаться, если он не затронул человека. Я например, была в потрясении от Зеркала, а знаю, что многим мужчинам- знатокам Тарковского, этот фильм вообще не нравится, а я рыдала, и не только я.гыгыгыгыгыгыгыгы Солярис- это высокая поэзия, Сталкер- уже жесткая проза.)) Но эти три фильма- мои самые-самые любимые у Тарковского.
Поделиться702013-04-09 13:52:07
На фото СЧ.
1. Телосложение здорового существа, больше чем Тибо и габаритнее чем Колеваиов.
2. То, что называют свитером, это лысое туловище примата.
Поделиться712013-04-09 14:29:15
Уточнение. Грудь и живот.
Поделиться722013-04-09 14:59:49
То, что называют свитером, это лысое туловище примата.
Уточнение. Грудь и живот.
Понятно.
А мне не понятно. То ли туловище ниже живота волосатое, то ли примат и вовсе в штанах по лесу ходил. :hobo:
Поделиться732013-04-09 17:55:17
А мне не понятно. То ли туловище ниже живота волосатое, то ли примат и вовсе в штанах по лесу ходил.
Вот Вы видели горилл с голыми конечностями? Еще раз повторяю, в группе Дятлова не было никого таких широкоплечих по отношению к росту. Обратите на внимание на длину рук.
Поделиться742013-04-09 17:58:14
СЧ существо кочующее, постоянного места жительства не имеет, настил был временной лежанкой, криптозоологи такие не раз встречали, после обнаружения людьми лежанок, СЧ их уничтожают путем засыпки.
Поделиться752013-04-09 18:36:24
Я например, была в потрясении от Зеркала, а знаю, что многим мужчинам- знатокам Тарковского, этот фильм вообще не нравится,
Мне тоже не нравится :blush: При том что Терехова--великолепна, а Солоницын...в девичестве я вообще хотела его разыскать и умолить взять меня замуж ..не успела..умер. :blush:
Солярис- это высокая поэзия, Сталкер- уже жесткая проза.
При всем уважении к Тарковскому--книги---....другие.....лучше :|
Отредактировано KAMA (2013-04-09 18:42:07)
Поделиться762013-04-09 19:29:38
СЧ существо кочующее, постоянного места жительства не имеет, настил был временной лежанкой, криптозоологи такие не раз встречали, после обнаружения людьми лежанок, СЧ их уничтожают путем засыпки.
А одежду туристов почто туда СЧ приволок, прежде чем засыпать настил?
Поделиться772013-04-09 20:47:32
А одежду туристов почто туда СЧ приволок, прежде чем засыпать настил?
Я этого не говорил.
Поделиться782013-04-15 23:34:26
Я очень извиняюсь что давно не писала в теме.Разработку этой версии(что группу Дятлова убил СЧ) я закончила,пролопатила кучу материала,и нужного и не нужного.Теперь надо все это последовательно и детально изложить в письменном виде,как осилю сразу выложу.Могу сейчас сказать,что в ходе разработки совпадали многие ключевые факты и не встретилось по сути никаких противоречий с материалами дела,короче версия "легла ровно"что называется. И хочу добавить,что согласно этой версии место нахождения второй группы туристов (Дубинина ,Тибо и т.д.) не есть место их убийства снежным человеком,убиты они были примерно на том месте ,где найдена часть брюк (первая находка манси Курикова) а потом спрятаны в ручье(Дубинина и Золотарев были предварительно облиты чем то для быстрейшего разложения).Настил и вещи также положены теми кто прятал тела.Также я считаю ,что тела были найдены поисковиками,об этом ,как положено,была радиограмма в следственные органы,а вот после этого началась вторая часть трагедии."Сверху" поступил приказ спрятать изуродованные тела так,чтобы их не нашли. Что и было сделано.Хочу добавить,что возможно именно этот факт является главной причиной такой "секретности" ,по сути это преступление и возможно кто-то из его исполнителей еще жив.
Отредактировано Ann (2013-04-16 00:16:48)
Поделиться792013-04-16 00:21:31
Могу сейчас сказать,что в ходе разработки совпадали многие ключевые факты и не встретилось по сути никаких противоречий с материалами дела,короче версия "легла ровно"что называется.
Именно так и должно быть!
А как же иначе?
Так было и у Альберта с его Сорни-Най, и у Ракитина со свитером, и у Романа Дорина с Розовым туманом, и у Галки с радиоактивным гидразином метанолом.
Занимайте очередь за ними. ^^
Поделиться802013-04-16 00:56:41
Ага,я заняла в сааамом хвосте...
Поделиться812013-04-16 12:12:26
Pepper, где вашу ровную версию почитать, чтобы похохотать? :rofl:
Поделиться822013-09-19 04:11:06
Начинаю по немногу( из за отсутствия свободного времени) выкладывать версию убийства дятловцев снежным человеком) Выкладываю в 1 ом посте.
Отредактировано Ann (2013-09-19 04:17:34)
Поделиться832013-09-19 11:04:38
Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу, но не могу промолчать и пройти мимо, не заступившись за Тарковского. Я понимаю, что тут не место для обсуждения его творчества, но раз уж тема затронута… Нет-нет, я не собираюсь спорить с прозвучавшей здесь оценкой фильма. Это чье-то мнение и оно таково. Все. Я просто хочу, защитить великого режиссера и сказать, что Сталкер – это шедевр. Лично для меня он стоит на первом месте среди лучших фильмов.
Стругацких невозможно экранизировать. Кто-нибудь знает хоть одну достойную экранизацию? (ха-ха)
И величие Тарковского в том, что он вовремя это понял. И ему хватило гениальности и смелости отказаться от работы, на которую было потрачено три месяца непрерывных съемок, за одну ночь переписать сценарий и на одном дыхании за две недели снять абсолютно другой фильм. Который ничего общего, кроме идеи, предпосылки, с Пикником на обочине не имеет. Это два абсолютно разных равноценных произведения. И очень жаль, если кто-то будет смотреть Сталкера, оценивая его с точки зрения «похоже-непохоже» на Стругацких.
Это не к Тарковскому, а к Бондарчуку)))
:flag: За понимание Тарковского и за его Андрея Рублева! А еще у Тарковского есть Ностальгия, очень сложная тема, понятна может быть только тем эмигрантам, которые уехали в 70, до середины 80, там вся его тоска по России, как не возвращенцу, извините, что не в тему
Отредактировано Наталия (2013-09-19 12:11:25)
Поделиться842013-09-19 12:05:17
Кто-нибудь знает хоть одну достойную экранизацию? (ха-ха)
Давайте дождемся Германовский "Трудно быть Богом"))
Поделиться852013-09-19 12:40:32
Кто-нибудь знает хоть одну достойную экранизацию? (ха-ха)Давайте дождемся Германовский "Трудно быть Богом"))
Так он был у Гордона в "Вечерний показ"
Поделиться862013-09-24 06:47:31
Выложила в 1 ом посте версию гибели группы Дятлова до момента смерти последнего члена группы. Дополнительные материалы ( почему зверь на них напал , где его следы , почему тела были спрятаны в ручье и кем и т.д.) выложу позднее.
Поделиться872013-09-24 10:47:36
Величие и гениальность Тарковского в том, что он сделал потрясающий фильм, шедевр на все времена, на основе сюжета в общем-то мелкой философии Стругацких.
Насчет "мелкой философии Стругацких"... Может это совпадение, но прямо сегодня на двух форумах сразу пошли резко обсуждения об разных там плазмоидах, электромагнитном оружии, взрывомагнитных генераторах, ударно-волновых излучателях, плазмотронах, плазмоидах. В этой связи, как раз я вспомнил из Стругацких "Царь-лампу", "ведьмин студень", "зуду", "комариные плеши"... :)
Поделиться882013-09-24 14:22:53
Мог ли йети нанести такие травмы? Мог. Напал на Люду Дубинину, крепко сжал, поломал рёбра, она страшно вопила, укусила зверя, в бешенстве вырвал ей язык, от сильного рывка с языком отошли мягкие ткани и диафрагма рта, повредил глазные яблоки. Тибо вступился за Люду, получил удар лапой, не кулаком а наотмашь, типа как пощечину бьют ладонью, но удар очень сильный, оттого такая травма черепа без явных рваных ссадин, гематом. У Золотарёва тоже травмы от сдавливания, очень крепко схватили, сжали, глаза повреждены и вытекли. Кто-то сломал лыжу, и защищался ею, потом найдут обломок лыжи. Почему напал? Предположительно, там была могила его родича, а дятловцы поставили палатку. Искали его, - искали. Охотник встречал в тех краях военных, шёл лесом, кругом тайга, ни баз ни гарнизонов, вдруг откуда ни возьмись военные. Что делают, лес прочесывают, кого-то ищут. Если комитет знал, что дятловцев погубило чудовище, никто не станет обнародовать леденящие кровь ужасы, пусть уж лучше люди думают что студенты замерзли и погибли.
Отредактировано androsan (2013-09-24 15:05:12)
Поделиться892013-09-24 20:01:23
Мог ли йети нанести такие травмы? Мог. Напал на Люду Дубинину, крепко сжал, поломал рёбра, она страшно вопила, укусила зверя, в бешенстве вырвал ей язык, от сильного рывка с языком отошли мягкие ткани и диафрагма рта, повредил глазные яблоки. Тибо вступился за Люду, получил удар лапой, не кулаком а наотмашь, типа как пощечину бьют ладонью, но удар очень сильный, оттого такая травма черепа без явных рваных ссадин, гематом. У Золотарёва тоже травмы от сдавливания, очень крепко схватили, сжали, глаза повреждены и вытекли.
Ну, да... А, потом йети взял и пощупал своими радиоактивными руками одежду дятловцев...! :)
Поделиться902013-09-24 20:11:18
Ну, да... А, потом йети взял и пощупал своими радиоактивными руками одежду дятловцев...!
Радиация (если она действительно была ) присутствовала ТОЛЬКО на одежде последней найденной четверки . То есть у тех ребят тела которых (после убийства их йети) прятали ЛЮДИ . Поэтому я считаю радиацию (если она была в действительности) делом рук этих людей .Скорей всего тела чем то облили , чтобы ускорить процесс разложения .Если бы радиация была на одежде Зины , Дятлова и Слободина и выявлена сразу после их нахождения ,тогда да , это было бы важно и могло являться отправной точкой расследования.
Отредактировано Ann (2013-09-24 20:30:31)