Уважаемые форумчане!
Предлагаю здесь подумать о предполагаемой группе убийц,как я ее назвал-"группа х". Как они могли там появиться,откуда,почему не оставили следов и т.д.
Сразу оговариваю-здесь мы обсуждаем именно криминальную версию. Противников этой версии просьба здесь не суетиться. То есть исходим из того,что дятловцев убили.
Мой посыл в следующем-криминальная версия обьясняет практически все загадки,как то:
-бегство из палатки
-неоднородные травмы
Есть ли слабое место? Есть.Только одно-отсутсвие следов (исключая след непонятного ботинка).
Исходя из характера травм можно сказать следующее-если это были убийцы,то они были профи. Это значит они умели отключать человека парой ударов.
На чем основано мое мнение?
Глупо считать,что здоровые молодые люди взяли и просто так замерзли возле костра и виднеющейся палатки. Даже в мороз. Не надо недооценивать человеческий организм (как врач говорю). Бомжей повидал много с мороза (а мороз в городе не сильно отличается от мороза в горах,имею в виду именно тех бомжей,что сидели на улице,а не в подвалах или подьездах). Иначе-им помогли замерзнуть. Как? Просто парой ударов с последующим нокаутом. Тогда да-человек замерзнет.
Травма Тибо-явно удар по голове. Удар при падении о камень исключается-нет других переломов.
Язык Люды-много уже обсуждалось. Я считаю-вырезан.
Откуда могли взяться профи в тайге?
-зеки-бывшие военные
-военные в настоящем
-диверсионная разведгруппа (америкосы,китайцы)
У кого какие мнения?