Добрый день! очень интересное исследование проводите. долго смотрел под лупой фото трупов на снегу. и сравнивал с фото в ручье. Все-таки не так очевидно, что на фото мужского трупа на снегу присутствует рука с двумя часами. кисти руки совсем не видно. попробовал на фотошопе высветить фото с рукой с часами до цвета чтобы часы были как пятна , как на фоте на снегу. Кисть руки становится тоже белой. а на фото на снегу, если представить что это рука с часами- кисти не видно. или она в перчатке. или это пятна- не часы.. да и вообще, не рука...
Неопознанные: 1 тело в ручье + 1 извлеченное
Сообщений 91 страница 120 из 243
Поделиться922013-01-31 17:40:07
очень интересная картина вырисовывается. Это что же, опять какие-то умельцы постарались и пририсовали циферблаты?
Поделиться932013-01-31 23:53:49
Да и на фото где он в ручье по его неестественной позе видно, что рука у него была оторвана.
Как?
Совсем оторвана?
А перед описания трупа Возрожденным регенерировалась?
А нет. Догадываюсь. Возрожденному приказали не заметить того, что рука оторвана.
Он тоже капитан ГУЛАГА, сталинист и сатрап.
Правильно?
Поделиться942013-02-01 17:17:38
вообще как то озадачивает что фотографии из уд такие некачественные. или это происки врагов?!
Поделиться952013-02-16 20:10:24
Пока некогда всю тему прочитать, но вижу непонятки с Тибо.
Это не рука Тибо с часами, а пола опавшей мокрой куртки, с тремя пятнышками-дефектами (или снегом), а не с двумя часами (что тогда третье пятно?).
Вот по точкам сравнение тела в ручье и вытащенного из ручья. Всё чётко совпадает. Рука с часами вне ручья находится за спиной тела и не видна, тело опирается на эту руку сзади, скрывая его за собой. Однако, жёлтой точкой отмечен локоть этой руки с часами, который чуть виден из-под тела. Надо только ещё одну разницу учесть, что пола куртки, которая висела в воду ручья, потом вне ручья на перевёрнутом на другой бок теле уже не висит, а опала вниз на снег (синий пунктир). Эту-то полу со случайными тремя пятнышками почему-то принимают за левую руку с двумя часами, что совсем не так. А бльше никакой разницы в телах нет, всё точно совпадает.
Отредактировано filosa (2013-02-16 20:16:23)
Поделиться962013-02-16 23:16:22
Эту-то полу со случайными тремя пятнышками
Два из которых - двое часов, отлично просматривающиеся на снимке в хорошем качестве...
Поделиться972014-11-30 13:01:02
вот думаю откуда там труп второй девушки может быть?
----где то читала, что в те дни повариху какую то убили...получается, что трупы этой четверки в овраге вывозились куда то в морг и потом обратно их на "место" вернули, чтобы позже их, как и "положено", официальные поисковики нашли. Этим также можно объяснить подозрения, что трупы подвергались размораживанию еще до того как их нашли поисковики...
----меня всегда напрягало, что по акту СМЭ на Дубининой были мужские черные сатиновые трусы и чулки, которые привязывались к поясу...разве опытная туристка могла такое натянуть под штаны отправляясь в лыжный поход? а вот какая нить "дамочка" не из похода вполне себе могла "щеголять" в таких чулках державшихся на специальном поясе...
----Таким образом возможно, что по ошибке труп другой "дамы" (повариха?) тоже завезли в овраг или в морге на Дубинину "натянули" по ошибке не ее одежду...Отредактировано Mirabelle (Вчера 21:49:34)
Всем Добрый День!
Для Mirabelle.
Дорогая Mirabelle,если позволите задам несколько вопросов по поводу Вашего интересного наблюдения...Интересно узнать ваше мнение...
1.В какой момент после гибели трупы из оврага вывозились в морг?
2.Как трупы в овраге оказались под массой 3-х метрового снега?
3.При передевании трупов(предпологаемом вами) не легче ли было просто не одевать на женское тело мужское бельё,да и просто отказаться от "многослойности"одежды?
4.Если по Вашему предположению в овраге оказалось "подменённым" тело Дубининой...а)с какой целью это сделано?
б)где тело настоящей Дубининой?
Заранее благодарю за ответ.
Элина.
Поделиться992014-11-30 15:25:28
Mad, да, мне тоже кажется, что локоть там, где вы обозначили. А где торс и ноги?
Поделиться1002014-11-30 15:34:22
Насчет поварихи. Гипотетически (так говорили), дело было так - что-то там сбрасывали с самолета для обитателей 41-го, оно упало на какие-то бревна, откололась щепка и убила повариху... Честно говоря, какой-то бред! И, расследование не провели. :(
И, другое тоже интересно, в этой связи - вспомните, что Огнев, Венедиктов, Валюкявичус и др., вдруг резко увольняются и уезжают с 41-го...
Была такая версия у кого-то, что весь состав на 41-м - это была некая декорация, специально для ГД.
Насчет фотоархива Мохова - я на фото, где, якобы, поднимают ЛД вижу длинные черные волосы, при том, что ЛД - блондинка. Это не может быть тенью, поскольку фотографирующий стоит спиной к солнцу и все тени - за объектами, а не сбоку.
Поделиться1012014-11-30 15:42:51
Была такая версия у кого-то, что весь состав на 41-м - это была некая декорация, специально для ГД.
Версий не помню, но мысли такие многие высказывали и тут же подвергались затаптыванию :hobo:
Поделиться1022014-11-30 16:21:34
Насчет фотоархива Мохова - я на фото, где, якобы, поднимают ЛД вижу длинные черные волосы, при том, что ЛД - блондинка. Это не может быть тенью, поскольку фотографирующий стоит спиной к солнцу и все тени - за объектами, а не сбоку.
Для Belfanio.
Дорогой Belfanio,eсли позволите,у меня есть возражение на содержание Вашей реплики...Люда не была "блондинкой"...Волосы у Люды были русого цвета или чтобы Вам было понятно - пепельного...Конечно,у парикмахеров так и называется этот оттенок - блондинка-пепельного оттенка...
P.S.Если намочить волосы такого оттенка - они кажутся ещё темнее,но при высыхании приобретают свой светлый оттенок.
Элина.
Поделиться1032014-11-30 16:28:51
Mad, да, мне тоже кажется, что локоть там, где вы обозначили. А где торс и ноги?
vesmar
Торс и ноги скрыты под водой. Мы не знаем глубины ручья в этом месте, и он , наверняка шире, но ещё под снегом. Действительно, ещё немного и труп Коли "уплыл" бы. Вот с курткой не понятно, что это - снятый рукав или капюшон, как думаете?
Поделиться1042014-11-30 16:46:14
Mad, по расположению рук и правого плеча он должен лежать ногами к фотографирующему. Но считается, что лежит головой к нам. Сколько ни смотрю, не вижу тела, только руки.
Отредактировано vesmar (2014-11-30 16:46:54)
Поделиться1052014-11-30 17:04:57
Для Belfanio.Люда не была "блондинкой"...Волосы у Люды были русого цвета или чтобы Вам было понятно - пепельного...
Допустим, не совсем блондинка. Но, на фото, там совсем черные волосы. Вот, здесь!
Еще и нечто, похожее на ленту в волосах видно.
Отредактировано Belfanio (2014-11-30 17:06:01)
Поделиться1062014-11-30 17:32:44
Допустим, не совсем блондинка. Но, на фото, там совсем черные волосы. Вот, здесь!
Еще и нечто, похожее на ленту в волосах видно.Отредактировано Belfanio (Сегодня 15:06:01)
Для Belìfanio.
Belìfanio,смотрю,но ничего не могу рассмотреть...Может лучше посмотреть на фото Дубининой в морге?
Элина.
Отредактировано Элина (2014-11-30 17:33:32)
Поделиться1072014-11-30 18:10:08
Belìfanio,смотрю,но ничего не могу рассмотреть...Может лучше посмотреть на фото Дубининой в морге?
Нет уверенности, что фото ЛД в морге и на приведенном мною фото есть одно и то же тело. На что смотреть то?
То, что в морге фото именно ЛД верится больше. Но, даже в то, что именно тело ЛД на фото, где рядом тело НТБ - меньше. Не говоря уже о фото поднятия...
Поделиться1082014-11-30 18:22:53
Нет уверенности, что фото ЛД в морге и на приведенном мною фото есть одно и то же тело. На что смотреть то?
То, что в морге фото именно ЛД верится больше. Но, даже в то, что именно тело ЛД на фото, где рядом тело НТБ - меньше. Не говоря уже о фото поднятия...
Для Belìfanio.
Belìfanio,на фото Дубининой в морге - смотреть на волосы...
Но если,допустить,что из ручья поднимают тело не Дубининой...где тогда тело Дубининой? И если допустить,что на фото в морге - Дубинина...то логично,что до такого полуразложившегося состояния возможно только дойти,находясь долгое время в воде(в ручье).
Элина.
Поделиться1092014-11-30 18:39:50
Но если,допустить,что из ручья поднимают тело не Дубининой...где тогда тело Дубининой?
По четверке (по поискам) я начинаю всегда издалека. И, никогда не получаю ответа. Кто и по какому принципу формировал группу Аскинадзи-Мохова? Они даже не знали друг друга, и кроме ВМ никто не был туристом раньше. И, в феврале-марте в поисках тоже не участвовал.
Согласитесь, что группа очень сильно отличается от всех других. Все должно было быть по плану...?
И то, еще нужно сказать спасибо, что Мохов нам хотя бы такие фотки с места предоставил.
Отредактировано Belfanio (2014-11-30 18:40:44)
Поделиться1102014-11-30 18:59:12
По четверке (по поискам) я начинаю всегда издалека. И, никогда не получаю ответа. Кто и по какому принципу формировал группу Аскинадзи-Мохова? Они даже не знали друг друга, и кроме ВМ никто не был туристом раньше. И, в феврале-марте в поисках тоже не участвовал.
Согласитесь, что группа очень сильно отличается от всех других. Все должно было быть по плану...?
И то, еще нужно сказать спасибо, что Мохов нам хотя бы такие фотки с места предоставил.Отредактировано Belfanio (Сегодня 16:40:44)
Для Belìfanio.
Belìfanio,хорошо,допустим,что были "странности" при составлении команды спасателей...НО...по срокам изъятия трупов из ручья (дата)невозможно "подделать" другое изъятие...Ведь,насколько я поняла - Ваше "недоверие" строится на предположении "другого" изъятия "другой"командой и соответственно "другого" тела?
Если,я что-то не так поняла...поправьте,пожалуйста.
Элина.
Поделиться1112014-11-30 19:18:11
... допустим,что были "странности" при составлении команды спасателей...НО...по срокам изъятия трупов из ручья (дата)невозможно "подделать" другое изъятие...
Подозрения строятся на том, что:
1. Странно описан способ нахождения настила. Так не бывает. Кто-то знал заранее, где искать настил и тела. Манси подсказали. Но, почему они не рассказали на допросах раньше?
2. Странно, что Ортюков сразу же знал где именно надо копать дальше после настила. Манси подсказали?
3. Фото Мохова-Суворова (Федорова) не соответствуют описаниям тел в актах СМИ. По одежде, в первую очередь. Ну, татуировки - понятно, вроде как.
4. Непонятно, как можно было сфоткать тело ЛД и при этом не попадают в кадр трое мужчин. Про "наоборот", уже придумали, вроде, как объяснить...
5. Никто из той группы не знал, ни в лицо, ни по одежде, последнюю четверку. Любые тела, которые нашли, задача была только посчитать - чтобы было 3 мужчин и 1 девушка...
6. Не соответствуют воспоминания Кузьминова по части расположения тел в ручье.
Нечем нам доказать, что это были именно их тела, и было одно место с телами, а не два...
Поделиться1122014-11-30 20:42:04
По трем трупам вводе. Мне кажется, что локоть левой руки у Тибо вообще не видно потому, что он спущен по телу вниз и видна лишь кисть руки с часами. Вообще в ручье очень проблематично точно определить как лежит тело потому, что головы не видно, она запрокинута и лежит в "ямке" ручья, а сама куртка вздута, проходящей через нее водой. Можно только предположить/представить, что он лежит немного на правом боку/ на спине. Сравнивать его положение, т.е. положение рук ( ноги в ручье не видны) с положением рук уже вытащенного трупа, наверно, будет не совсем корректно, ведь положение рук и тела могли изменить и поисковики и положить их приблизительно так, как им виделось положение тела /рук в ручье. Тело было разморожено, разлагалось и было подвижным.
Что касается фотографии в посте 108, то мне кажется, что вытаскивают Колеватова. Никакой ленты и длинных волос там нет. Просто голова Колеватова сливается с фоном вещей лежащих на снегу около ручья.
Точно так же нельзя сравнивать положение Люды в овраге и на снегу, когда ее вытащили. Тем более сравнивать и искать обмотки. Люду положили на что-то светлое и ноги/стопы были прикрыты. Так, что искать обмотки на вытащенной из ручья Люды бесполезно.
Поделиться1132014-11-30 20:44:37
Знаете , мне кажется Mirabelle затронула интересное звенышко... Про чёрные мужские сатиновые трусы не будем , они как раз в походе удобны . И девушки - физкультурницы их носили легко . . А вот чулки . У меня есть целый сундук с чулками , от прабабушки ( 1870-е , до маминых модных 1956) . Коллекция , так получилось. Естественно , все это дело неоднократно примерялось . Так вот мне тоже очень странно , что спортсменка в зимний поход одела чулки . Они на поясе . Пояс такой конкретный , бандаж практически . Какими бы теплыми - шерстяными - хлопковыми эти чулки ни были , это очень неудобно. Застежки в любой момент расстегнуться могут. Что, тормозить, снимать штаны , пристегивать? Да треники вниз одел , и все дела ...
Отредактировано Кшесинская (2014-11-30 21:09:26)
Поделиться1142014-11-30 21:08:33
Знаете , мне кажется Mirabelle затронула интересное звенышко... Про чёрные мужские сатиновые трусы не будем , они как раз в походе удобны . И девушки - физкультурницы их носили легко . . А вот чулки . У меня есть целый сундук с чулками , от прабабушки ( 1870-е , до маминых модных 1956) . Коллекция , так получилось. Естественно , все это дело неоднократно примерялось . Так вот мне тоже очень странно , что спортсменка в зимний поход отдела чулки . Они на поясе . Пояс такой конкретный , бандаж практически . Какими бы теплыми - шерстяными - хлопковыми эти чулки ни были , это очень неудобно. Застежки в любой момент расстегнуться могут. Что, тормозить, снимать штаны , пристегивать? Да треники вниз одел , и все дела ...
Для Ксешинской.
Елена,в связи с мыслью о чулках и поясе...промелькнуло в голове...логическая цепочка... Пояс+чулки...бельё...соблазн...чувства...любовь...
Элина.
Отредактировано Элина (2014-11-30 21:09:52)
Поделиться1152014-11-30 21:14:44
Элина
Элина , не та Люда девушка . Любовь - да , чулки на маршрут ...не знаю...
Поделиться1162014-11-30 21:40:22
Елена, треники были х/б и зимой в них было бы холодно. Чулки более удобны для тепла. Может быть Люда их одевала только на ночь.
Поделиться1172014-11-30 21:58:35
Елена, треники были х/б и зимой в них было бы холодно. Чулки более удобны для тепла. Может быть Люда их одевала только на ночь.
Для Изумруда.
Изумруд,но ведь на Дубининой было и трико надето...
Вот "слои" одежды...
1.брюки лыжные
2.трико х/б
3.носки шерстянные
4.носки х/б
5.чулки х/б
6.пояс дамский
7.трусы сатиновые мужского кроя
P.S. Возможно,что трусы "свободного покроя",как раз и нужны были,чтобы не стеснять "конструкцию" пояса с резинками-подвязками...
Элина.
Отредактировано Элина (2014-11-30 22:01:53)
Поделиться1182014-11-30 22:11:07
Пояс+чулки...бельё...соблазн...чувства...любовь...
" В наше ясельное время" народ уже ходил в колготочках, и девчонки, и мальчишки. Не важно, что они были нитчатые, и что на коленках моментально образовывались пузыри, а после нескольких стирок они уменьшались на пару размеров. Но это были это были колготки, а не чулки. В 59 году их не было вроде бы, ни детских, ни взрослых (по крайней мере у большинства женского населения послевоенной страны) и девочки и девушки, и дамы носили чулки, которые удерживались на ноге либо в помощью резинок, либо (у модниц ) поясами.
Мня гораздо больше удивило наличие купальника в вещах Зины. Зачем купальник в походе по морозу? Может, предполагалось посещение бани\бассейна\ душа?
Поделиться1192014-11-30 22:16:27
В 59- м колготок даже х\ б не было, конечно. Но ... Вот не знаю, вот удобнее ещё одни штаны вниз одеть, чем чулки на поясе , прищепки эти отстегиваются , ну как с ними..
ЛИАНА, а я про купальник не знаю , это где ?
Отредактировано Кшесинская (2014-11-30 22:18:10)
Поделиться1202014-11-30 22:24:23
ЛИАНА, а я про купальник не знаю , это где ?
сейчас найду.