Из Постановления о прекращении дела
"За недостатки в организации туристкой работы и слабый контроль бюро Свердловского ГК КПСС наказало в партийном порядке: директора Уральского политехнического института Сиунова, секретаря партбюро Заостровских, председателя профкома УПК Слободина, председателя городского союза добровольных спортивных обществ Курочкина и инспектора союза Уфимцева. Председатель правления спортклуба института Гордо с работы снят. "
И вот натолкнулась..
На месте ,на той же должности..разве так бывает?
Гордо
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-01-15 21:00:54
Поделиться22013-01-15 21:27:48
Может, его и сняли " из председателей" , но на работе-то в спортклубе он остался, и на этом письме тоже не указано, что он председатель, просто подпись от спортклуба.
Отредактировано Лиана (2013-01-15 21:30:04)
Поделиться32013-01-15 21:56:31
На месте ,на той же должности..разве так бывает?
Бывает. Сняли для виду. Через год он опять был на том же самом месте. Ходили слухи, что он из Конторы, а она своих сотрудников всегда пристраивала на такие места - как руководить спортклубами, завхозами и пр. "секретарями".
Говорят, что Гордо был общительный и неконфликтный человек.
Небольшой штрих к личности Гордо:
"... после того, как найдены были последние тела, в институте началась чистка. Стали увольнять всех, мало-мальски причастных к этому событию. Уволили Гордо, Председателя спортклуба УПИ, не смотря на то, что институтские команды, например, по женскому волейболу, парашютизму, тяжёлой атлетике и т.д. были костяком республиканских команд. Я с ним встречался буквально в его последнюю неделю. Встречает он меня в коридоре, приглашает в свой кабинет и душевно говорит, что тебе сделать на прощание? Хочешь удостоверение ГТО – 2? Его мне не особенно надо было, а ему большим меня нечем отблагодарить. Так я получил это удостоверение."
Поделиться42013-01-16 00:53:43
Ходили слухи, что он из Конторы, а она своих сотрудников всегда пристраивала на
В его биографии ,кажется, было ,что он находился под следствием --...и без потерь.. Наверное,и в самом деле,хороший человек и ценный работник.
Поделиться72013-02-08 19:43:34
Простите, если это уже где-то обсуждалось... Читая материалы УД, наткнулся на следующее:
Допрос свидетеля Гордо Л.С., лист 306 (оборот); цитирую:
"...Сразу 16 февраля с/г людей не отправили потому, что узнавали по телефону – с Вижаем связались только в ночь на 17-е февраля, потом 17 февраля с/г я звонил в Центральный совет общества "Буревестник" и просил добиться разрешения на использование самолета, но мне в этом отказали. 18 февраля снова звонил в Вижай. Мне сообщили, что готовится группа местного населения, что видели какую-то группу. Впоследствии оказалось, что это – группа Карелина..."
Возникает закономерный вопрос: К чему (или - для чего) могла готовиться "группа местного населения" из Вижая 18 февраля?
https://sites.google.com/site/hibinaud/ … -gordo-l-s
Отредактировано Logic (2013-02-08 20:20:06)
Поделиться82013-02-09 07:43:40
К чему (или - для чего) могла готовиться "группа местного населения" из Вижая 18 февраля?
Например, Пашин и Чеглаков могли готовиться к отправке на перевал - до объявления официальных поисков. Но это все домыслы, прямых доказательств нет.