Вечер добрый, продолжим
, сегодня я отвечу Вам на вопрос почему группа разделилась,???
Ребята шли по заданному маршруту
, когда прошли склон, резко поменялась погода и пошел дождь,...
получил травму Колеватов, один из туристов упал в обморок, другого непрестанно рвало, ГРУППА устанавливает вынужденно палатку, на южном склоне---возможно ситуация с каждой минутой ухудшилась, ....
это один из вариантов начала чп, ..
возможно что-то взорвалось, возможно испытание некого оружия, не важно, они оказались в центре трагедии, и у них были пострадавшие или погибшие,....
вот эту палатку установленную вынужденно на южном склоне и трупы-как статуи "и видел впоследствии ПОТЯЖЕНКО....
Понимая безысходность положения, -Колмогорова, Слободин, Дятлов и Юдин-да да Юдин, решают вернуться на перевал -ВНИМАНИЕ-к чуму, почему туда? Потому как в том чуме да во многих таких строениях была-ВНИМАНИЕ-рация, и иногда рядом с чумом манси оставляли нарты, необходимо было позвать на помощь, возможно их собственная рация вышла из строя или ее действительно просто не было, ...там же у кедра была пущена сигнальная ракета, которую видели туристы другой группы...
На южном -ну допустим на южном склоне, остаётся 6 -7 человек,-дятловцев если произошла серьёзная авария соответственно тут же начались зачистки и спасатели наткнулись на уже погибших оставшихся туристов, -НО, где же остальные?так как рядом была секретная ВПП, тут же забились в истерике, что туристы сбежали за кардон, по этой причине начали собирать досье,на ребят о котором впоследствии рассказывал Юдин....
По тревоге были подняты лётчики,
Патрушев увидел на перевале вблизи чума 4 тела, далее его рассказ на мой взгляд не полный, а именно, он сделав два круга не улетел, как рассказал жене, ибо знал ребят и проникся к ним симпатией, уж как он посадил самолет не знаю, но думаю что в самолёте он был не один, выйдя на перевале эти два человека и оставили те самые два следа идущих от непонятного большого круга, в адекватном состоянии был тол ко один турист-Юдин!!!!!его то и взяли на борт лётчики, остальные либо уже погибли либо были не совсем нормальном состоянии, передав по рации о находке, лётчики улетели, а туристы если и были живы погибли, что вызвало острое чувство вины и у Патрушева и у его помошника, который впоследствии застрелился в бане, а сам Патрушев беспристрастно искал ответы на вопросы или его попросту мучила совесть, да тогдашний люди были именно такими....
Продолжение следует...
Отредактировано Злата66 (2018-09-10 18:27:32)