Э..Почему никто не комментирует мои посты!?Меня видно??
Палатка - разрезы.
Сообщений 961 страница 989 из 989
Поделиться9622018-09-11 06:51:42
Где то в Сибири и использовали подземные взрывы, но что-то пошло не так и эти взрывы оказались в какой-то момент несоизмеримой большой мощности, естественно пострадали и люди и природа,
Все испытания ЯО имеют свои характерные признаки.
Для фиксации взрывов,противная сторона отслеживала сейсмику и измеряла фон в слоях атмосферы.
В случае подземного взрыва,сейсмика еще более яркая,ее бы ощутили в больших и малых городах Урала.
Поделиться9632018-09-11 08:10:17
Людмила, о этих телесных повреждениях судмедэксперт не написал, что они носят преступный характер, т.е. никто в туристов не стрелял, ножами не резал.
Изумруд, разве это дело судмедэксперта - делать какие - то выводы по травмам на бумаге, в документах? А следователь на что? Свое личное мнение эксперт может озвучить следователю устно, а выводы должен делать следователь.
Те травмы могли быть и результом падения. У пятерых туристов вообще написано, что смерть от замерзания, т.е. несчастный случай. У четверых в овраге еще можно было констатировать, что смерть насильственная, натянуть на преступление,
Могли быть, не могли быть, можно было, не можно было - следствие - это что, игра в рулетку?
Мне с самого начала казалось странным, что Возрожденный так скрупулезно описал все мелкие травмочки и царапины, но если он был уверен, что смерть наступила в результате замерзания - зачем надо было так подробно описывать? Мог бы написать одной фразой - на телах множество осаднений и царапин в результате агонии в процессе замерзания , ну или как то по другому, по научному, зачем время тратить на ненужную работу?
но прокурор не вывел в отдельное производство смерть 4-х в овраге, а заставил Возрожденного признать, что травмы могли быть от стихии.
Так УД туфта по многим показателям, но это не сдвинет дело с мертвой точки.
Изумруд, вы уверены, что прокурор заставил насильно Возрожденного признать , что травмы от стихии - так почему вы верите в это заключение о смерти и ссылаетесь на него для доказательства, что туристы погибли от стихии и в отношении их не было совершено преступление?
Поделиться9642018-09-11 09:27:10
Привет,привет
С картинкой на перевале остаётся только один неясный момент-палатка,...
если палатка дятловцев осталась на южном склоне с шестью погибшими, то чью палатку видел Карпушин на перевале с самолета?
Я много много раз писала что на перевале стояла военная палатка, чумы по периметру -обозначили зону -площадку военных, неудивительно что там стояла маленькая четырехместная палатка, в районе кедра был старый могильник, возможно сделанный ещё манси для больных оленей, после чп, зачищать местность первым направили зк, ибо была большая радиация и этих же зк похоронили в этом могильнике пересыпая средством-оранжевого цвета, само собой разумеется что зк не были без присмотра...
Второй неясный ' момент-
Почему Карпушин не видел военных и почему была разрезана палатка?
Об этом попозже...
Продолжение следует
Поделиться9652018-09-11 11:37:18
Изумруд, разве это дело судмедэксперта - делать какие - то выводы по травмам на бумаге, в документах? А следователь на что? Свое личное мнение эксперт может озвучить следователю устно, а выводы должен делать следователь.
2. Задачами бюро судебно - медицинской экспертизы являются:
2.1. обеспечение производства судебно - медицинских экспертиз
и исследований трупов в целях установления или исключения
признаков насильственной смерти, определения ее причин, характера
телесных повреждений и механизма их причинения, времени
наступления смерти, а также разрешения других вопросов,
поставленных органом дознания, следователем, прокурором, судом;
Читайте, изучайте, чтобы у Вас не возникло такие вопросы https://www.webapteka.ru/phdocs/doc5745.html
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПРОИЗВОДСТВЕ
СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ПОЛОЖЕНИЯ О БЮРО
СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ
АКТОВ ПО СУДЕБНО - МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ
Этот документ был принят в 1978 году. Документ от 13 декабря 1952 года мало чем отличается, только дополнен более новыми методами.
Изумруд, вы уверены, что прокурор заставил насильно Возрожденного признать , что травмы от стихии - так почему вы верите в это заключение о смерти и ссылаетесь на него для доказательства, что туристы погибли от стихии и в отношении их не было совершено преступление?
Я не знаю кто кого заставил, но думаю, что прокурор судмедэксперту подробно объяснил, что ему хотелось бы услышать, чтобы закрыть дело.
Людмила, Вы же знаете какой версии я придерживаюсь. Я не считаю, что в отношении дятловцев было совершено преступление. Я считаю, что они погибли случайно.
Поделиться9662018-09-11 12:15:41
Изумруд-как Вы думаете ЗАЧЕМ допрашивали Попова? И почему он нудно твердил про заснеженные дороги?и почему начальник почтового отделения нарисовался" в уголовном деле-?
Для некого преступления-иногда достаточно просто ничего не делать---..
Отредактировано Злата66 (2018-09-11 12:32:53)
Поделиться9672018-09-11 12:47:19
В продолжении темы,
Я внимательно прочитала статью Иванова, и его красочное описание ствола кедра и окошка кедра и сейчас хочу поделиться с Вами своими выводами, итак друзья кедр-да не тот!!!!!!
, кто лицезрел картину Иванова, -"у кедра"-сделанную им перед смертью, со мной согласится....
Зачем это было сделано?
Всё очень просто, зараженных радиацией зеков никто не собирался лечить и уж тем более везти обратно в лагерь....
Их связали-(вот куда пошла пропавшая верёвка) и поставили у кедра,...........
поставили к дереву чтобы не искать потом гильзы-....,.
Чтобы не привлекать внимание к свидетелю "дереву-сделали большой показательный акцент на другом кедре, и окно -" сделали и ветки обломали и костерчик позажигали" -
Продолжение следует....
Очень скоро
Муз пауза-
https://m.youtube.com/watch?list=RDPfkZOFFNElc&params=OALAAQE%3D&v=PfkZOFFNElc
Отредактировано Злата66 (2018-09-11 13:09:26)
Поделиться9682018-09-11 13:18:20
Злата66
Как вам удается добиться такого усиленного комментирования своих постов!?)
Поделиться9692018-09-11 14:03:02
То что дятловцы погибли случайно, как считает Изумруд, вовсе не означает, что против них не было совершено преступление. Непредумышленное убиство, например. Недаром Кириленко советовал сестре Колмогоровой обращаться за пенсиями для родственников Зины к военным. Если бы военные не напортачили, о каких пенсиях могла тогда идти речь? Возможно Кириленко врал насчёт военных. Тогда за пенсиями следовало бы обращаться к другим структурам, но только в случае имеющейся вины этих структур в гибели ГД. А если группа мирно замёрзла, то никаких пенсий родственникам не полагается. Они же не кормильцев потеряли, все сами работали, а детей(законнорожденных) у дятловцев не было. Золотарёв не в счёт.
Поделиться9702018-09-11 14:25:48
То что дятловцы погибли случайно, как считает Изумруд, вовсе не означает, что против них не было совершено преступление. Непредумышленное убиство, например. Недаром Кириленко советовал сестре Колмогоровой обращаться за пенсиями для родственников Зины к военным. Если бы военные не напортачили, о каких пенсиях могла тогда идти речь? Возможно Кириленко врал насчёт военных. Тогда за пенсиями следовало бы обращаться к другим структурам, но только в случае имеющейся вины этих структур в гибели ГД. А если группа мирно замёрзла, то никаких пенсий родственникам не полагается. Они же не кормильцев потеряли, все сами работали, а детей(законнорожденных) у дятловцев не было. Золотарёв не в счёт.
- Здравствуйте военные,мы родственники Зины.Пришли за пенсией.
-??
- Нам сказали к вам обратится.
-??
- нам сказали Вы напортачили,дайте нам пенсию
- ...
Отредактировано Amundsen (2018-09-11 14:26:12)
Поделиться9712018-09-11 14:38:12
- Здравствуйте военные,мы родственники Зины.Пришли за пенсией.
-??
- Нам сказали к вам обратится.
-??
- нам сказали Вы напортачили,дайте нам пенсию
- ...Отредактировано Amundsen (Сегодня 14:26:12)
Ну, это уже им решать, в какой форме обращаться. Кириленко сестру Зины направлял? По её словам - да. Но она, судя по интервью, не обратилась. Важен сам факт, такого рода, советов Кириленко.
Поделиться9722018-09-11 17:09:55
Изумруд-как Вы думаете ЗАЧЕМ допрашивали Попова? И почему он нудно твердил про заснеженные дороги?и почему начальник почтового отделения нарисовался" в уголовном деле-?
Для некого преступления-иногда достаточно просто ничего не делать---..
Злата, меня вообще этот допрос смущает в том виде, в каком он есть. Судя по датам, он просто не имеет смысла. Допрос был сделан вроде бы 6 февраля. Тогда почему Попов не смог сказать какого числа был сильный ветер в феврале до 6 числа? К чему фраза: в первых числах февраля? Она имела бы смысл, если бы допрос проводился не в начале февраля, а, например, в начале марта. Тогда можно было бы этот допрос совместить с другими данными о том, что в начале февраля на перевале был сильный ураган, который дятловцам стал осудным и закрепить все это непреодолимой стихийной силой, которую дятловцы были не в силах преодолеть. Ведь во втором томе есть документ именно к начальнику Ивдельского ГОМ УВД майору милиции Бизяеву , в подчинении которого находилось поселковое отделение милиции Полуночного. Вот и можно было связать этот документ с допросом Попова. А так, этот допрос стал просто клочком бумаги, на котором написано бессмысленное бормотание.
Отредактировано Изумруд (2018-09-11 17:16:03)
Поделиться9732018-09-11 19:22:18
Изумруд
Нет-допрос Попова-это вялое оправдание почему не спасли пострадавших, это кстати будет темой одной из передач по тв...
Поделиться9742018-09-11 19:40:11
Ну что закончим сегодняшний вечер, еще одной интригой-готовы?
Сколько рассуждений и версий, как дятловцы резали палатку, как выскакивали на мороз,раздетыми даже очередность называли, особенно проявил себя в толстой книжке ----Буянов, ...
И женский голосок голой правды, в виде интервью Солтер никто не услышал...
А правда такова, что дятловцев привезли в морг одетыми -внимание и ещё раз внимание-ОДЕТЫМИ!!!
И Карпушин рассказывал жене не о раздетых трупах, а были бы они таковыми так неучто его бы это не удивило???
А это значит никто голыми по перевалу не бегал никто ничего ни с кого не срезал, никто не разводил костров по крайней мере из туристов-никто....
Шеренга следов -босых следов-это зеки...
Настало время вспомнить о лишних трупах ибо их было больше 9, - 11, по моим данным 12, так отмечали Солтер и Потяженко, но об этом завтра, ....
Продолжение следует
Поделиться9752018-09-12 11:42:51
Шеренга следов -босых следов-это зеки...
Босиком в мороз? Далеко ли они ушли?
Я своими глазами видел,как на морозе в -24 градуса и ветре 8-10м/с,человек в свитере,валенках и ватных штанах,закляк до синевы за 1.5 часа.Руки не работали,губы не двигались,говорить не мог,лишь издавал не члено раздельные звуки.Это при габаритах в 1.95 и 130 кг веса.
Поделиться9762018-09-12 12:13:55
kroxaru
Возможно не босиком, в носках,и ещё надо учесть что в некотором смысле они были закаленные " условиями в камерах, где конечно был не Сочи"...
Поделиться9782018-09-12 14:07:46
Возможно не босиком, в носках,и ещё надо учесть что в некотором смысле они были закаленные " условиями в камерах, где конечно был не Сочи"...
Это тогда не люди,оборотни какие то.....
Поделиться9792018-09-12 14:45:10
Итак Иванов утверждает что дятловцы не имели травм, свидетельствующих о нападении на них людей, травмы и ссадины были но,они не были фатальными, но читая уголовное дело, любой человек, даже далёкий от версии убийства, -( одна травма ТИБО, что стоит) сделает напротив вывод о травмировании ребят с целью уничтожения,таким образом Иванов подтвердил мою версию о том.что в овраге и у кедра -не туристы!!!!!
А теперь я хочу Вас ознакомить вот с этим
Это программа -Терра и Омега и в дальнейшем Омега-2
Ненадо ничего додумывать-лучи о которых писал Иванов-это разработки Терра", они именно направленного действия, как дятловцы попали под них я расскажу, попозже-будет интересно!!!!!!
Продолженте следует...
Отредактировано Злата66 (2018-09-12 14:59:11)
Поделиться9802018-09-12 15:22:23
Босиком в мороз? Далеко ли они ушли?
Я своими глазами видел,как на морозе в -24 градуса и ветре 8-10м/с,человек в свитере,валенках и ватных штанах,закляк до синевы за 1.5 часа.Руки не работали,губы не двигались,говорить не мог,лишь издавал не члено раздельные звуки.Это при габаритах в 1.95 и 130 кг веса.
Это при морозе в минус 24. А, если бы была слякоть и на ногах были бы только носки, то он дал бы дубу может быть и через полчаса. Ноги замерзли бы сразу, а ветер докончил дело.
Поделиться9812018-09-12 15:31:55
Ноги замерзли бы сразу, а ветер докончил дело.
Супер ЗК это не помеха....
Поделиться9822018-09-12 15:52:17
Изумруд
Вы забыли одна деталь-следы у палатки могли остаться только при повышении температуры, а это значит было не больше -5!!!
Вот и второй Вам мат
Что-то Вы не отстаиваете свою ракетную версию или уже отказались от столь глупой идеи?
Отредактировано Злата66 (2018-09-12 15:58:23)
Поделиться9832018-09-12 15:54:59
В продолжении темы-о лазаре
http://russian7.ru/post/kak-i-kogda-sss … ernoe-oru/
Отредактировано Злата66 (2018-09-12 15:55:35)
Поделиться9842018-09-12 16:53:18
Итак Иванов утверждает что дятловцы не имели травм, свидетельствующих о нападении на них людей, травмы и ссадины были но,они не были фатальными, но читая уголовное дело, любой человек, даже далёкий от версии убийства, -( одна травма ТИБО, что стоит) сделает напротив вывод о травмировании ребят с целью уничтожения,таким образом Иванов подтвердил мою версию о том.что в овраге и у кедра -не туристы!!!!!
А теперь я хочу Вас ознакомить вот с этим
Это программа -Терра и Омега и в дальнейшем Омега-2
Ненадо ничего додумывать-лучи о которых писал Иванов-это разработки Терра", они именно направленного действия, как дятловцы попали под них я расскажу, попозже-будет интересно!!!!!!
Продолженте следует...
Отредактировано Злата66 (Сегодня 14:59:11)
Да, действительно.Лучи все объясняют.Молодец,Злата!Мат и мат.
Поделиться9852018-09-12 17:16:07
Amundsen
Хочу Вам напомнить что о лучах писал Иванов, знающий гораздо больше чем все вместе взятые исследователи, да он не совсем правильно объяснил, но принцип изложил верно
Поделиться9862018-09-12 17:20:55
Смотрим видио -боевой лазер в действии
https://m.youtube.com/watch?list=PLcSET … r_EI7J-wYY
То что выпадает из поля зрения многих знатоков этого дела-учения все-таки были!!!!
И ракетные войска недалече стояли....
И маршрутные книжки Дятлов заполнял в походе...
Так что же отрабатывали военные?
Вот такой момент и отрабатывали, только самолет конечно был другой....
https://m.youtube.com/watch?list=PLcSET … r_EI7J-wYY
Возможно вместо самолета был и пробный вариант с ракетой!
Смотрим фильм о лазерных испытаниях СССР!!!!!
https://m.youtube.com/watch?t=218s&v=WY6MjPPpmQo
Отредактировано Злата66 (2018-09-12 17:33:37)
Поделиться9882018-09-13 08:02:42
Amundsen-нет не так, ну чтож Вы так кровожадно..,хотя если вспомнить остров Даманский
http://istorichka.online/unknown/zagadk … itaya.html
https://hodor.lol/post/115537/
Я много читала об этом конфликте и что интересно, свидетели описывают небывалую жестокость китайцев и хорошие ну просто отличные навыки ближнего боя, когда с первого удара ломали все ребра, поэтому на эту заставу отбирали особых русских парней, конфликт с китайцами начался еще в середине 50тых,
Нет никаких сомнений 1967 г.-был применен против оных лазер, а не система град", про град" -расскажите детям....
А первый раз ли было применено это оружие на границе или близ неё, ?давайте вспомним-вот это
Китайцы отдаленно напоминали мансийцев, неушто этом они бы не воспользовались?а?
Если здесь замешены китайцы-дело не рассекретят никогда
https://m.youtube.com/watch?v=Mx7FhfFo2FE
Про Даманский
Светлая Вам память ребята...
Отредактировано Злата66 (2018-09-13 09:07:50)
Поделиться9892018-09-13 10:12:39
У горы Отортен капиталисты сосали чистый (как им казалось) сибирский воздух,закачивали его в резервуары,всё это находилось под землёй,на поверхность выходила только труба для засасывания,когда в Сибири воздух начал заканчиваться советское правительство послало поисковиков под видом туристов что бы найти эту трубу,но капиталисты разгадали этот план и уничтожили часть поисковиков-туристов при помощи гиперболоида,который они украли у инженера Гарина,а оставшихся в живых туристов взяли в качестве заложников,подбросив в место них бесхозные трупы. Вот так всё было. Тема закрыта!