Gran/ЛИН
Вашим главным аргументом является хамство, можете писать сколько угодно, ибо читать Ваши послания и отвечать Вам ,я больше не намерена....
Отредактировано Злата66 (2018-01-31 22:40:55)
Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org
форум Хибина-файлы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Палатка - разрезы.
Gran/ЛИН
Вашим главным аргументом является хамство, можете писать сколько угодно, ибо читать Ваши послания и отвечать Вам ,я больше не намерена....
Отредактировано Злата66 (2018-01-31 22:40:55)
Здравствуйте.
Может быть вот такой вариант с форума "Перевал 1959":
Поскольку Градиент не интересовался ,плотно, судьбой двуручной пилы,то и не запомнил чей это вариант(кто-то из "старожилов" по-моему).
Версии версии версии--смотрим......
Злата, можете ответить на такой вопрос - вы никогда не давали показания опытному дознавателю, следователю или адвокату?
Вопрос не праздный.
пила была в чехле, я не думаю что ее сворачивали или сгибали, Юдин отметил бы такой факт, а вот вес она имела приличный
Вы пользовались когда-нибудь пилой дружба? Ее масса около 1 кг, так что это не много.
По поводу отметил бы такой факт. Если это была стандартная практика, то Юдин бы пропустил, как само собой разумеющееся.
Злата, если Вы не возражаете, я это видео помещу в раздел Новости и события в ветку Статьи в КП и не только - 3 .
Starhunter-дело в том что Юдин не узнал двуручную пилу, не опознал ее, ибо хозяином ее был кто-то из группы Блинова,!!!!! поэтому и нет и не видно ее вовсе на известных фото дятловцев..
Но ведь блиновцы ушли в другом направлении, возразите Вы, .....
Ох уж этот Юдин, ну не мог он сказать всей правды, но пытался, ведь твердил, что не помнит момента прощания с группой Блинова в частности с Людой, запечетленном на фото, ведь утверждал, что не помнит и не узнает Колеватова на этих же фото, ведь писал и давал показания что дятловцы пошли на 100 квартал, так как и советовал им Чагин, у которого они дятловцы, интересовались как лучше дойти до -внимание!!!!!-ЧИСТОПА!!!!
http://ermakvagus.com/Europe/Russia/Cholat- Syachil/chagin-rus.html
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vamartyusheva.shtml
А это свидетельства Мартюшевой, которая подтверждает слова Юдина о 100 квартале, таким образом группа Дятлова шла не на Отортен а за Чистоп, а фото прощания в Вижае-постановочные, и заявления КП о неверии Юдину преждевременны, а вот их статьи и утверждения лично я теперь буду ставить под сомнение...
Что касаемо Юдина и его болезни, всем известно что Архипов вытащил на свет инфо об операции Юдина по поводу аппендицита, сразу по приходу из похода, а знаете ли вы, что воспаление аппендикса, сопровождают -диарея, тошнота, температура, и если последние два симптома можно скрыть, то первый, ....
Операцию делают после нескольких серьёзных приступов....
Попробуйте в таком состоянии проехать на трясущейся тележке- АГА!!!!
Продолжение следует........
Отредактировано Злата66 (2018-02-03 09:52:11)
Попробуйте в таком состоянии проехать на трясущейся тележке- АГА!!!!
Да Вы на фотографию то хоть посмотрите, какая тележка? С 12 февраля масленица, у Вас есть шанс отвлечься и покататься на "трясущихся" санях.
Борис Кустодиев Масленица, 1919 год
Отредактировано karpov (2018-02-03 11:08:21)
Злата, фотография совсем из другого похода. Пилят туристы возможно и не своей пилой. Юдин мог двуручную пилу не узнать по той причине, что в присутствии его ею не пилили. Он ведь в самом лыжном походе не был, где разжигали костер и использовали пилу.
Та Мартюшена Ольву даже не помнит, а о собаке писала в своем дневнике Люда. На вокзале Серова 24 янв. когда там дятловцы и блиновцы ночевали:" Юркина Ольва время от времени подвывала наверное от скуки и голода. Я продержалась до 3 часов." 25 янв:" Тут же подошел автобус, быстро погрузились. Ехали в три этажа. Колька Тибо так упирался всем своим телом в потолок, Ольва стояла сначала в ноговском положении, но скоро не утерпела и забралась на колени. " https://fotki.yandex.ru/next/users/hibi … 605?page=0
И прощаться блиновцы и дятловцы не могли на 100 участке потому, что автобус ходил из Ивделя в Вижай.
Из дневника Ю.Блинова: "Итак группа Игоря Дятлова в составе 9 человек отправилась в поход третьей категории трудности по Северному Уралу. И в это же самое время вторая группа студентов УПИ под моим руководством (т.е. Блиновым Ю.А. ! Е.Зин) отправилась на подобный маршрут из поселка Вижай, в который мы добирались вместе с «Дятловцами», начиная со станции Свердловск-пасс. И вместе и дружно переносили все перипетии железнодорожных , автобусных и машинных пересадок в перевалочных пунктах Серова, Ивделя и Вижая. Словом мы и в пути продолжали общаться как члены и товарищи единой туристской секции УПИ. Но направление нашего лыжного маршрута было иное –преимущественно юго-западное с пересечением горных хребтов и восхождениями на вершины Молебного камня, горы Мартай, горы Белый Камень, селения Сольва , массива Денежкин Камень и окончанием маршрута в рабочем поселке Покровск- Уральский.
Направление маршрута группы под руководством Игоря Дятлова было кольцевое,
То есть от Вижая вело сразу на север до брошенного поселка Второй Северный, от него на северо-запад на гору Отортен, самую высокую вершину Поясового гребня Северного Урала, затем на юг с восхождением на вершину горы Ойка – Чакур и последующим возвращением в поселок Вижай, где и должен был закончиться маршрут группы Дятлова.
Обстоятельства сложились так, что мы выезжали из Свердловска в один день с ними, то есть до самого Вижая наши судьбы были соединены. Выехали из Свердловска 23 января, ехали в разных вагонах, 24 днем были в Серове, где предстояла пересадка на другой поезд.( он приходил вечером) и нам спать до Ивделя. В 10 часов вечера или позднее приехали в Ивдель. Заночевали на станции. Утром с первым автобусом уехали в город. Там наняли автобус и отправились на Вижай. В Ивделе никуда не заходили кроме почты, где поставили отметки. В 2 часа приехали в Вижай. Это было 25 января в воскресенье. В этот день в Вижае было комсомольское собрание со всех лаг пунктов. Когда мы приехали оно как раз подходило к концу. После собрания комсомольцев развозили по лагпунктам. Одна из машин шла на 105 участок, как раз нам по пути. Мы на прощание с Дятловцами на память сфотографировались, спешным порядком погрузились на машину и уехали на 105 участок. Оттуда завтра мы начинаем свой маршрут. Нам предстояло пройти около 220 километров." http://taina.li/forum/index.php?topic=174.0
А, здесь Вы можете прочитать как могла выглядеть двуручная пила для похода. Книга написана позже, но и в 1959 году туристы были не глупые. http://tourlib.net/books_tourism/lukoyanov306.htm
А это из карелинского отчета в феврале 1959 года . Карелинцы шли на Чистоп и тоже через Вижай. На 41-й они прозевали отвоз, поэтому на 41 не заходили. а от Вижая фактически начали свой поход на Чистоп.
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=30
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=31
Наутро садимся в маленький автобус и едем в Вижай. Проезжаем мимо шахт в Полуночном. Дорога идет по сплошному лесу. Из окна автобуса, почти затянутого инеем, ничего примечательного не видно. Через 6 часов езды мы приехали в Вижай.
В поселке находится леспромхоз, участки которого разбросаны по всему району. На участках в основном работают заключенные.
В лесничестве скопировали карту района, но на ней есть только реки и просеки. Вернее не просеки, а номера кварталов, так как просеки в районе сплошных порубок не прорубаются. В лесничестве, узнав наш маршрут: с. Вижай - г. Чистоп. - г. Ялпинг-Ньер - г.Ойка-Чакур - р. Велс - р. Кутим - с. Сольва - р. Сольва - г. Покровск-Уральский - посоветовали нам доехать до 41 участка, который находится на Лозьве выше Вижай, а оттуда пойти на г. Чистоп. Однако мы прозевали машину, которая ушла на 41 участок. Поэтому мы остались на ночевку в Вижае. Ночевали в школе, где нас приняли очень хорошо. В Вижае есть столовая, в которой мы не упустили случая поужинать. Последняя ночевка в цивилизованном мире. Завтра мы уходим в тайгу. Пойдем на г. Чистоп по реке Тошемке.
Отредактировано Изумруд (2018-02-03 13:21:10)
Изумруд-я не верю дневникам, тем более там есть следы правки, я верю Юдину, о 100 квартале он говорил неоднократно, я верю Фоменко, который не нашел лыжни дятловцев, я верю манси, их интервью я выложу далее, так как они общались с дятловцами и было это в другом направлении и наконец я верю этой женщине, у которой Пискареа взяла интервью, ей зачем лгать?я верю записке Тибо, где говорится о Чистопе, кстати о выложенном фото, нет доказательств с какого именно похода эти снимки ....я имею ввиду пилу.....
karpov
-Эта девушка есть и на других снимках, и Вы первый кто усомнился в в словах Коськина, это дело каждого, лично я ему верю...
Эта девушка предположительно Котельникова Лидия.
Красавицы, спортсменки, комсомолки - девушки в походах.
Отредактировано karpov (2018-02-03 16:24:28)
Не она это. А эта нравилась Аскинадзи он их сразу различит.)
Что касаемо Юдина и его болезни, всем известно что Архипов вытащил на свет инфо об операции Юдина по поводу аппендицита,
Всем не известно. Чего там Архипов "вытащил" конкретно?
Про аппендицит - это со слов Солтер.
это дятловцы и это Урал, но поход другой....инфо с Тайны"
Ну из дятловцев здесь, положим, разве что только сам Дятлов.
Здравствуйте, продолжим-
На видио-ссылка-Юдин отмечает себе на фото, он стоит позади Дятлова , в белой шапочке.....
На видио Юдин отмечает себя на фото, обратите внимание, что Юдин неоднократно говорил о том что сцену прощания с Людой не помнит, интересно, что человек на снимке с Дубининой и человек стоящий за спиной Игоря на видио, на мой взгляд это два разных человека, давайте посмотрим на эти снимки
А теперь посмотрим еще на одно фото
На мой взгляд -это Юдин, и это не Дятлов, !!!!!!
идем дальше
Эта девушка из группы Блинова и она есть на групповом снимке, Вы ее найдете без моей подсказки
Также необходимо вспомнить и это фото
И наконец я нашла еще одну девушку из группы Блинова на снимках дятловцев
На увеличенном снимке легко узнается девушка с группового снимка в Вижае....
Так Где же расстались блиновцы и дятловцы???? Отнюдь это не 100 квартал, но -продолжение следует, ибо интересен другой момент, если на снимке - Юдин, то получается что он никуда не уходил?????кто не верит , посмотрите на коллаж фото Дятлова
На незнакомце одета белая шапочка и она выглядывает из под кааюшона, незнакомец соответствует фигуре Юдина на групповом снимке, у Дятлова виден меховой воротник а сверху штормовка, на нашем незнакомце этого нет...
, это Юдин, Юдин и ещё раз Юдин!!!!!!!!!!
Продолжение следует.....
Отредактировано Злата66 (2018-02-05 10:37:30)
Дейстивительно, есть такое спецсообщение МВД.
Но, когда-то я сделал справочную таблицу по маршрутам групп, которые ходили в январе-марте (апреле) 1959 г. по Уралу. Лежит на Тайне.Ли в теме "Информационные таблицы".
И, здесь тоже нашел - Таблица по группам (январь-февраль 1959 г.)
Действительно, многие (Гордо, Владимиров, Фоменко) считали, что ГД шла через Бурмантово.
Материалами УД и подавляющим большинством воспоминаний это не подтверждается.
ИМХО, тут два варианта - либо изменения в маршруте ГД уже с этого момента (после Ивделя) имели место, либо речь идет о "другой" группе.
Тут самое время вспомнить фото, где группа Дятлова едет в автобусе вместе с группой Блинова. И у Блинова и у Дятлова официально в документах нигде Бурмантово по маршруту не фигурируют. У Блинова дальше - Вижай - 105-й уч., у Дятлова - Вижай - 2-й Северный.
ЗЫ. Насчет Чистопа - есть протоколы допросов Ремпеля и Ряжнева в УД. Там утверждается, что туристы (предположительно - ГД, но только предположительно...) спрашивали как пройти на г. Чистоп.
И, еще - насчет "другой группы". Мильков якобы имел 2-х не знакомых между собой свидетелей в Ивделе, что с какой-то из групп пошли двое детей тогдашнего командующего УрВО генерала Лелюшенко (мальчик и девочка). Тема за пару лет тоже успешно "замялась". Расследование по семье Лелюшенко по разным причинам толком провести не удалось. Времени слишком много прошло...
Злата66 написал(а):
на этом фото -Бурмантово
Между прочим, есть спецсообщение министра внутренних дел РСФСР о том, что "группа Дятлова из Ивделя проследовала на посёлок Бурмантово." (По сообщению Варсеговой Натальи)
Отредактировано T-35 (2018-01-29 15:56:35)
Отредактировано Belfanio (2018-02-05 10:39:20)
Дейстивительно, есть такое спецсообщение МВД.
Тут самое время вспомнить фото, где группа Дятлова едет в автобусе вместе с группой Блинова.
Отредактировано Belfanio (Сегодня 10:39:20)
Это Вы какое фото имеете в виду? Фотомонтаж, где Золотарёв с ледорубом и ногой на голове?
Отредактировано T-35 (2018-02-05 12:15:42)
Вот, кстати, ещё одна фоточка, для любителей всему верить:
И находятся люди, котрые считают, что это - Колеватов. Срамота!
Продолжение-начало пост-240-
Итак группа Дятлова и группа Блинова начали пеший поход вместе, сколько человек было в группе Блинова, ?по некоторым данным 9,Дятлов не должен был быть в Бурмантово, а вот Блинов отметился, хотя обе группы побывали там,возможно это одна из причин по которой в спецсообщении пишется о 9 туристах выехавших из Ивделя!
Для меня пока остается вопросом где расстались группы , но
На этом фото всем известный кедр, есть даже эдентификация, а теперь внимание на человека в белой шапочке,
И сюда
Здесь тоже блиновец один в один в такой же шапочке, !!!!
конечно это лишь косвенные ,но данные, и если они верны, то блиновцы были на перевале и эта странная палатка-
Принадлежит группе Блинова,!!! ибо как сказал Семилетов П. -эта палатка чья угодно, но не группы Дятлова!
Продолжение следует....
Отредактировано Злата66 (2018-02-05 18:40:16)
Муз.пауза
Погибшим на перевале посвящается...
https://m.youtube.com/watch?v=BFuNXA_M6SQ
Отредактировано Злата66 (2018-02-05 20:51:38)
Десять.
сколько человек было в группе Блинова, ?
посчитайте сами-это фото единственное группы Блинова похода 1959-и на нем -9 человек!!!!
Действительно, девять!!!! Ну и тень от головы........ наверное это Автоспуск.
Список группы Блинова с того похода:
1. Юрий Блинов
2. Ксения Свечникова
3. Валентина Тамилова
4. Кира Ободова
5. Вячеслав Кротов
6. Евгений Синицын
7. Владимир Стрельников
8. Станислав Девятов
9. Всевлод Ерошев
10. Борис Сычев
Belfanio-посчитайте сами-это фото единственное группы Блинова похода 1959-и на нем -9 человек!!!!
Belfanio-На Тайне" -опровергли информацию о Сычеве....его в походе не было..
, дайте ссылочку на Ваш источник информации
Отредактировано Злата66 (2018-02-06 16:48:02)
Здравствуйте.
- - -Белфанио:
А,кроме двух детей Лелюшенко(мальчик и девочка) и г.Ивдель(от двух независимых свидетелей),Денис Мильков(г.Ревда) ,никаких деталей не добавлял?
Коротенькие лыжные палки для кого-то или для чего-то предназначались-же...
А,кроме двух детей Лелюшенко(мальчик и девочка) и г.Ивдель(от двух независимых свидетелей),Денис Мильков(г.Ревда) ,никаких деталей не добавлял?
Да он и про Лелюшенко ничего не говорил. http://taina.li/forum/index.php?msg=119857
У Лелюшенко был один сын Борис, умер в 1993.
Вы здесь » форум Хибина-файлы » Вещдоки » Палатка - разрезы.