ZSM-5 написал(а):Давайте, продолжайте ее защищать, и восторгаться ее смелым поступком. Рука руку моет. Сейчас еще Карпов подключится, и в очередной раз пнет проклятого коллаборациониста, продавшегося Фонду за тридцать сребренников.
Тимур видит Бог что к Вам у меня отношение было и в принципе остается хорошим. Потому что у меня крепкая память и я Вас знаю по другим ресурсам, знаю о Ваших работах по исследованию трагедии. Но то, что в последнее время Вы слишком нервно реагируете на действия людей, пытающихся публиковать доступный им материал, на тех кто думает по другому не для кого не секрет. Если Вы отстаиваете свои взгляды с этим не кто не спорит, только видимо не стоит забывать о справедливой оценке действий других участников и уважении к инакомыслящим.
Давайте попробуем спокойно разобраться в Ваших замечаниях, даже не смотря на то, что я у Вас в игноре.
Неоднократно обращался к участника форума и они делились "чувствительными" снимками, потому что людей на форуме объединяет общее дело, а отдельных людей пригревшихся возле фонда - совершенно другое - деньги Уральского университета на увековечивание памяти, всемирная телевизионная слава, распространение ущербных, клеветнических книг, ЧСВ и.т.п. Эти люди подорвали доверие к себе и их хамское поведение на форумах, замазывание исторических фотографий, сокрытие материалов привело к заслуженной волне ненависти по отношению к фонду. Мне непонятны причины по которым Вы их так поддерживаете. Последние действия Фонда по отношению к Александру Кану, вообще выходят за рамки здравого смысла. Ну что это за обвинения в педофилии, что за выяснения домашего адреса, с походами с угрозами на квартиру?
- Вы ссылаетесь на измученных публикациями трупов родственников дятловцев, честно говоря пора бы фонду уже придумать что либо по-современнее. Перечислите здесь список этих родственников, степень родства и к кому конкретно они обращались с просьбой не публиковать снимки погибших. Думаю администрация форума при обращении их с личной просьбой удалить какие-то фотоснимки не проигнорировала бы. Естественно в рамках размещенных на доступных ресурсах. За всех кто публикует материалы в сети отвечать форум не может. Фонд просто прикрывается родственниками пытаясь скрыть экслюзивные фотографии, для своих целей. И весь крик по повод публикации идет из за того, что с челобитной за материалами к ним больше не будут ходить, частично теряется как бы смысл их сущестования. Интернет-форумы, так же как раньше злобные журналисты, для фонда - место для работы по защите памяти, это нарисованный такой образ врага. Думаю на конференции об этом перед общественостью неприменно упоминают.
- Фотографии из морга не были опубликованы в публичной галлерее, ссылки на архив снимков не раздавались как горячие пирожки, ссылка на архив не поднималась за деньги в топе поисковых серверов. Те люди. которые интересутся гибелью группы могут найти и скачать архив, посторонним людям нужно приложить усилия для поиска.
- Как распространяет фотографии Фонд? Вы обратились к Кунцевичу, видимо дали свои персональные данные и получили архив. Думаю, что другие желающие при определенной склонности к выпрашиванию могут получить этот архив, дав Кунцевичу данные из базы паспортов предварительно оставив пару дестяков хороших отзывов о фонде на форумах. Так сказать показав свое "положительное лицо", заслуживающее доверия.
- Вы забываете упомянуть как были получены снимки самим фондом, законность их нахождения у людей которые передали материал фонду. Если они владеют снимками на законных основания пусть подают в суд. В любом случае публиковать фрагменты снимков в исследовательских целях ни кто не запретит. Вся эта история с материалами напоминает мне дневники Григорева, которые сначала умыкнули, запретив их публиковать, а потом вернули автору доказывая всем, что они все время были у него. Куда делись вырванные фотографии из его альбома осталось за кадром.
ZSM-5 написал(а):Блокноты Григорьева нашли и опубликовали
Если учесть, что они много лет хранились у одной из участниц фонда которая запретила со слов Юдина ему их публиковать, то Вы заблуждаетесь.
- Про журналистов, фотографии трупов в книгах Буянова, Ракитина которые почему что не раздражают фонд я говорить не буду, это так же старо как и рассказы про "бедных родственников".
Отредактировано karpov (2013-02-21 08:47:06)