Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Критика » Ренни Харлин в восторге от истории гибели Дятловцев

Ренни Харлин в восторге от истории гибели Дятловцев

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://lenta.ru/articles/2013/02/23/dyatlov/

Ренни Харлин: Это очень известная история, над которой весь мир ломает голову уже долгое время. Когда я прочитал об этом, я был в полном восторге. Я и сам пытался понять, что же могло там случиться. Потом мне показалось, что подобная тема идеально подходит для фильма, и даже удивительно, почему никто до сих пор не снял художественную картину о перевале.

Не знаю у меня восторга не было, безусловно по ссылке есть и интересные моменты насчет съемки фильма.

Отредактировано karpov (2013-02-25 15:09:05)

0

2

Походу трешак, типа "ведьма из блэр" ..

на 1.06 в трейлере "Rustem Slobotkin" ... да уж

Отредактировано Den (2013-02-25 22:30:12)

0

3

Я был в восторге 11.09. ..

0

4

Moon написал(а):

Ответ на этот фильм даст КП в своей статье в первую пятидневку марта.

Неужели  "приурочено"  ко времени   поисков   тел  первой  пятёрки?!  o.O

0

5

Скорее приурочили к выходу фильма, что бы на волне интереса к теме - подсунуть статейку.

0

6

http://xn--80aaebjda4cb4adn5a5p.xn--p1ai/
Ссылка не открывается
http://s2.uploads.ru/ST1Xr.jpg

0

7

KAMA подозреваю, что эту хрень хотят впарить Ренни Харлину за бакинские комиссары. Боже - ТО АЙСЕРМ :-) контора с мансийским названием, которая даже не включена в реестр юридических лиц

Отредактировано karpov (2013-02-26 16:35:19)

0

8

Или еще проще - кликните на слово хрень в предыдущем сообщении.

0

9

Остолоп написал(а):

наверно, это разные проекты.

Да дай Бог, должно же быть в жизни, что нибудь святое.

0

10

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Попробуйте так:

karpov написал(а):

Или еще проще

Спасибо!
У меня-то открывается по закладке. Это здесь..для вас не открывается, вот я и беспокоилась :yep:

0

11

Ну и как фильм? Кто посмотрел?

0

12

глянул вчера.
Ну так...
я бы не сказал что трешак, но и не шедевр ..
просто среднячок.
оценка 5-6 балов из 10 соответсвует

http://www.kinopoisk.ru/film/669941/

p.s. есть конечно неточности в плане документалистики, но не стоит придираться.

Отредактировано Den (2013-03-01 10:53:35)

0

13

А.ЛЕЛЬ написал(а):

http://66.ru/news/freetime/132931/

мда... Кунцевич в своем репертуаре "эксперта". А ведь их читают женщины и дети!!! :D

0

14

А кто в курсе вот этот трейлер от другого фильма?

http://www.youtube.com/watch?v=hgcnj_jYrOY

сначала анонсировалось два фильма, а в итоге остался один?

0

15

Я не понимаю, что,  людям заплатил Ренни Харлин, что они распространяют его шнягу на всех форумах? Куку точняк заплатили. Я даже смотреть такой ужас не собираюсь в знак протеста. Это пляска на костях ребят.
Смотрите фото мертвых ребят,  сравните с фильмом, что может быть страшнее и больнее.
Нет, честные чистоплюи будут этот фильм пиарить по всем углам. Сволочизм.

0

16

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Больше ничем делиться ни с кем не стану во избежание более резких характеристик.

Ну, конечно:

Maria написал(а):

Хорошо быть женщиной: знаешь, что твое место - кухня,
а мужикам: страдай, ищи себя в этом большом и жестоком мире!

:)

0

17

А.ЛЕЛЬ написал(а):

то лучше увидеть своими глазами то, что обсуждается.

Спасибо. Такое не надо распространять. Неужели сами видели этот фильм,  и он Вам понравился?!?

А.ЛЕЛЬ написал(а):

дать ссылку на фильм, не мной снятый с вымышленными героями, хуже, чем выставлять на всеобщую потеху фотографии изуродованных тел реальных людей.

Какая потеха? Вы считаете это потехой??! Поделиться фото  с другими исследователями?!? Выходит, все материалы, что помещаются на форумах, надо считать потехой? А всех участников форумов-ищущих потех?
Ну что ж, потеха так потеха, и все мы  с Вами потешники, потешаем друг друга. Кто фото, кто ссылками на дурацкие фильмы о дятловцах, кто чем может...
Вообще, я в гневе,  прочитав то, что люди пишут об этом фильме, и вдруг вижу, что  люди, возмущающиеся публикацией посмертных фото, вдруг пошли распространять ссылки на этот ужасный фильм, где показываются те же самые фото и издеваются над памятью погибших.
Алина, ничего личного. Я сильно удивлена, что Вы стали распространителем ссылок на этот фильм.

Отредактировано Maria (2013-03-03 06:40:05)

0

18

Я не смотрел этот фильм, по простой причине,  не хочу выходя из кинотеатра отряхивать прилипшее на одежду г..о и "восторг" от жуткой смерти Дятловцев. Соблазн кушать все чем кормят нас буржуины конечно велик, поэтому ни кого не осуждаю. Как в случае с недавней "Анной Карениной"  Джо Райта из классической, серьезной вещи у них получается одна сплошная порнуха.  Не врубаются они, темные, в исторические сюжеты, судьба видно у них такая. Есть конечно исключения, но это не тот случай.

Отредактировано karpov (2013-03-03 15:04:45)

0

19

karpov написал(а):

и "восторг" от жуткой смерти Дятловцев.

В фильме проишествие с Дятловцами упоминается как научная работа - основание для похода на урал.
Далее идет фильм про современных студентов.
Никакие Дятловцы, а тем более их смерть в фильме НЕ ПОКАЗАНЫ.

Фильм про сегодняшний день, а не про "54 года назад"

Отредактировано Den (2013-03-03 16:51:15)

0

20

Maria написал(а):

Это пляска на костях ребят.

вы смотрели фильм ?
нет там никаких плясок, в фильме рассказывается про НАШЕ ВРЕМЯ.

Отредактировано Den (2013-03-03 16:54:09)

0

21

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Кино не смотрели, какие там фотографии не знаете, но все равно осуждаете.  Там фотографии абсолютно постановочные, это к сведению.Еще раз повторю: Вы спросили про фильм, я Вам дала ссылку, так как ради такого в кино ходить незачем. Вы же развили обличительную деятельность, обозвали меня и все не можете успокоиться. Я хвалила фильм, уговаривала всех его посмотреть? Нет, это Ваш не понятно как сделанный вывод. Если фильм Вас не интересует, то зачем о нем было спрашивать?

Я спросила отзывы о фильме, и спросила в первый же день его выхода, а не приглашение посмотреть фильм по прошествиии времени. А то бы я сама его на торрентах не нашла,  что ли? Просто если что нравится- даем ссылки, не нравится- не пропагандируем. Это КуК может выставлять в смешном свете своего руководителя, штампуя ссылка за ссылкой на дурацкие статьи, где приводится его мнение  как  "эксперта". Но у Вас  же другая планида, отсюда мое возмущение, что скатились на уровень  КУКа. Я распространила важные материалы среди своих товарищей по форуму, которых они не видели-фотографии дятловцев в морге, полученные кучкой людей, укрываемые ими от  других исследователей, обменивающихся ими между собой, рассматривающие их трясущимися ручонками, ставя на них свои метки, пуская слюни, как последние пидорасы. А Вы привели ссылку на очередную голливудскую страшилку, предлагая ее посмотреть, где опять холод и снег, пускай не Сибирь, но один хрен для американцев, самогон, КГБ и пр. экзотика, которую распространяет Америка  в мире о русских. Теперь к этому "джентельменскому набору" прибавились и имена дятловцев в контексте темы о зомби и походном сексе. Так что... должны понять.

Den написал(а):

В фильме проишествие с Дятловцами упоминается как научная работа - основание для похода на урал.
Далее идет фильм про современных студентов.
Никакие Дятловцы, а тем более их смерть в фильме НЕ ПОКАЗАНЫ.
вы смотрели фильм ?нет там никаких плясок, в фильме рассказывается про НАШЕ ВРЕМЯ.

НАШЕ ВРЕМЯ  я и так вижу, без американской интерпретации. Тоже будете уговаривать посмотреть, что ли? Смотрите сами и восхищайтесь "научной работой" современных американских студентов и показанными на их фоне русскими, а также именами погибших дятловцев. Вот теперь попрут на перевал американцы и пр. иностранцы, только успевай организовывай поездки и считай деньги. А там еще близится очередная годовщина и призрак металлического остова палатки, который хотят притащить на склон. О ужас. Грядет цивилизация.
Вот спрашивается, нахрена такая пропаганда темы, кому она выгодна,  если до разгадки той трагедии как было далеко, так и остается неразгаданной.

+1

22

Maria написал(а):

Вот спрашивается, нахрена такая пропаганда темы, кому она выгодна

Трудно догадаться, кому выгодно? Тем, кто с этого деньги будет иметь, или хотя бы известность.

0

23

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Огласите, пожалуйста список тем, ссылки на которые запрещено давать.

Алина, это зависит от личного вкуса  распространителя ссылок.

0

24

А.ЛЕЛЬ написал(а):

Заканчивая флейм, в который по собственной глупости и веры в объективность ввязалась, скажу: что и требовалось доказать!

И правильно, незачем это. Скоро выйдут на экраны еще несколько фильмов с таким же названием( раскрученный бренд все же, менять названия фильмов строго не рекомендуется, а то народ не найдет и не посмотрит), так что будьте осторожны.

0

25

Galka написал(а):

по поводу того, что услышала в одной из телепередач: "Тайна должна быть тайной.." еле сдержалась, чтобы не послать на молодых людей кучу своего гнева...

У меня такое же чувство возникло после прочтения слов Тиунова в январьском номере УР. следопыта за 2009 г., что он, написав гору всяких статей о трагедии и опубликовав их,  вдруг заявляет, что не понимает желание своих товарищей "докопаться до истины" и найти "конкретного виновника" гибели туристов. Ему непонятно, почему кто-то должен взять на себя ответственность за ту трагедию.

0

26

Galka написал(а):

А.ЛЕЛЬ, не обижайтесь, Вы просто, как говорится попали "под горячую руку" Майи.

что есть, то есть. И подлили масла в огонь слова о потехе.

0

27

А.ЛЕЛЬ написал(а):

То есть мы не рекламируем фильм, но тему создаем, вопросы задаем и ждем нужных нам откликов.
Возмущаемся использованием кем-то посмертных фотографий (которых, к слову в фильме нет), но сами выставляем их в открытый доступ - нам можно. Предвидя аргумент, что мы - исследователи, спрошу, а что, журналисты КП чем-то иным занимались, но ведь ругали и их.
Требуем нам все дать и показать, но другим делать тоже самое запрещаем.
Мы против бранных слов, но Мария...
Заканчивая флейм, в который по собственной глупости и веры в объективность ввязалась, скажу: что и требовалось доказать!

Тема была создана мной не для рекламы фильма, это достаточно легко читается в названии " Ренни Харлин в восторге от истории гибели Дятловцев". Если Вам не удалось это уловить, мне очень жаль. Если режиссера развлекает трагедия, что можно ожидать от его фильма. Тем не менее событие с выходом фильма произошло, Ваш отклик на этот фильм интересен, думаю его не нужно скрывать в пылу полемики о качестве. Пока что непонятно, что ценного принес он  зрителю.
То что касается публикации фотографий, которые некоторым как кость в горле - это закономерное развитие событий, все тайное рано или поздно становится явным.
Причину недовольства публикацией понять сложно, потому что противники твердят как заведенные, повторяя заученные слова фонда про каких-то вирутальных родственников, совершенно не интересующихся гибелью Дятловцев, не учавствующих в обсуждении на интернет-форумах, не принимающих участия в уходе за могилами. Зачем понадобилось это делать фонду если вокруг столько неравнодушных родных? Все доводы насчет сокрытия материалов на мой взгляд в корне лживы и просто не убедительны.

Отредактировано karpov (2013-03-04 10:01:56)

0

28

Maria написал(а):

НАШЕ ВРЕМЯ  я и так вижу, без американской интерпретации

Так можно сказать про большую часть фильмов. Не нравится вообще никакое кино ?

Maria написал(а):

Тоже будете уговаривать посмотреть, что ли?

ветка - обсуждение фильма, а не уговоров.

Maria написал(а):

если до разгадки той трагедии как было далеко, так и остается неразгаданной.

Есть шанс, что популяризация подтолкнет интерес к рассекречиванию большее кол-во людей, в том числе и тех, от кого это зависит.

Отредактировано Den (2013-03-04 10:49:54)

0

29

Maria написал(а):

Galka написал(а):
А.ЛЕЛЬ, не обижайтесь, Вы просто, как говорится попали "под горячую руку" Майи.
что есть, то есть. И подлили масла в огонь слова о потехе.

Похоже на манеру барыни ,особы приближенной  и удостоенной --слышится интонация ,сопровождаемая почесыванием живота , после ....наорания на челядь.
При всем уважении в Вам лично ,Мария , эти барские нотки и нотки ..классной руководилки а-ля админши "дружественного форума" иногда раздражают. Здесь все взрослые и окрики и нравоучения..как то не оправданы.
И брань ,тем более нецензурная в устах ..дамы  да при народе ..ну да , конечно

Maria написал(а):

зависит от личного вкуса

Очень надеюсь, что это воспримется как ....дружеское видение со стороны неприглядности манеры , а не как попытка обидеть :yep:

0

30

KAMA написал(а):

И брань ,тем более нецензурная в устах ..дамы  да при народе ..ну да , конечно

нЕ СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ всю такую неземную высокую и возвышенную недотрогу. Брани не слышали никогда нецензурной? Так не врите хоть сама себе.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Критика » Ренни Харлин в восторге от истории гибели Дятловцев