Прочитала "Черный город" Акунина. Кто что думает по поводу, убили Фандорина, или нет?
Тогда о чем? О снах, о книгах?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-03-05 23:16:05
Акунь-инь не читаю принципиально после его недавних бредней.
А я его не читал, так что и не было повода разочароваться. Нынче читаю "Нетерпение" Юрия Трифонова и еще дюжину разных книг.
Поделиться32013-03-06 00:13:01
Нынче читаю "Нетерпение" Юрия Трифонова
Народовольцы заинтересовали. или просто Трифонов? Я увлекалась лет в 20 народовольцами, столько про них книжек перечитала, вела свои исследования какие- то))) самые интересные книги о народовольцах показались у Юрия Давыдова.
Поделиться42013-03-06 00:18:39
Ну ладно, раз народ Акунина не читает, то предположу свои доводы.
Мне не верится, что автор убил своего любимого героя.
Фандорин в последний момент усилием японской мысли отклонил пулю) Или Гасым стрелял для виду, мимо, чуть ободрав кожу, чтобы на посторонний взгляд нельзя было увидеть, куда и как ранен Фандорин из-за обильного кровотечения. Дятел вроде бы ушел и предоставил Фандорина на суд Гасыма. а тот все же не мог оказаться таким подлецом и предателем. после того, как столько времени провел с Фандориным... Ели за одним столом, пили, жили в одном доме вместе, рисковали жизнью в сложных операциях....Гасым мог убить Фандорина и раньше.
Нет, не верится мне в убийство Фандорина.
Поделиться52013-03-06 00:41:02
ародовольцы заинтересовали. или просто Трифонов?
Творчество Трифонова :) Нарочно о нем самом ничего не читаю и знать не хочу, чтобы не разочароваться.
Поделиться62013-03-07 15:57:37
Я увлекалась лет в 20 народовольцами, столько про них книжек перечитала, вела свои исследования какие- то))) самые интересные книги о народовольцах показались у Юрия Давыдова.
Вот это да! Бывают странные сближенья...Уж не образ ли Владимира Львовича Бурцева сподвигнул Вас на исследование и дятловской загадки? Я по нему (Бурцеву) диплом писал..
Поделиться72013-03-07 19:13:02
...Уж не образ ли Владимира Львовича Бурцева сподвигнул Вас на исследование и дятловской загадки?
Нет)) на дело дятловцев подвиг необъяснимый интерес.
А так... мне просто нравились романтические книжки о своих ровесниках-народовольцах, типа "Нетерпение", "Глухая пора листопада", "На Скаковом поле..." Помню, прихожу в библиотеку, приношу гору "народольческой" литературы, а библиотекарша мне говорит:"Вы все читаете, читаете, на танцы наверно не ходите?"
Бурцев конечно заслуживает особого уважения как разоблачитель провокаторов. А так... сначала он боролся с "плохим" царизмом, царя скинули, стал бороться с "плохим" Временным правительством, потом с большевизмом, потом антисоветизмом. Очень динамичная и независимая персона. Жаль, до нашего времени не дожил, было бы с чем побороться и что разоблачать.
Отредактировано Maria (2013-03-07 19:16:27)