Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Сообщений 271 страница 300 из 602

271

Наталия написал(а):

Звездочет
а от куда же в тайге ребенок с беленькими бровками, да еще один, да еще с телом орангутанга, да вот это тайна - так тайна. Ее мы будем разгадывать после окончания разгадки ТД.

Вот-вот. Да еще на своле дерева .  :dontknow:

0

272

Наталия написал(а):

vesmar
мелькнуло, только так не хочется с Ракитиным аплодировать стоя.

Барышни, Вы сегодня лишь шампанское пили в честь 8 Марта ? Или что покрепче ?

0

273

Mad написал(а):

И о каком там капюшоне Вы говорите??? А на Ваших картинках (пост 241) этот экземпляр тоже в капюшоне, или всё-таки у него  форма головы конусообразная??

У Лешего, по описанию свидетелей, макушка головы действительно конусообразная. И лежит макушка головы на продолжении вертикальной линии, делящей лицо пополам. А на обсуждаемом фото линия, делящая лицо пополам, не совпадает с линией, идущей от "макушки". Так что это не макушка головы, а верхушка капюшона штормовки.
http://s9.uploads.ru/t/Bo9EJ.jpg

Mad написал(а):

Фото с альбома Коськина (а может и с другого ресурса), только в отличие от Вас я брала размер фото поменьше ( с большого видно жуже и обрабатывается хуже) , не искажённый многократным увеличиванием. Попробуйте - у Вас  получится

Нет-нет, уменьшать размер фото я не буду, наоборот пытаюсь найти в большем размере. Иначе получится как у вас - сплошные чёрные пятна.

0

274

Почему-то на этом фото все видят и обсуждают или снежного человека, или Колю Тибо. А я думаю - ни то, ни другое.
Да, я тоже вижу на фото черты лица и они неприятные. Но неприятным лицом может обладать и человек, если на нем не выражено ни одной мысли, т.е. суслик попросту.
Что это не йети может подверждать то, что лицо у этого существа не заросшее. Сколько видела рисунков йети - у них длинные волосы, заросшее лицо с длинной бородой. А у этого типа лицо не заросшее( относительно) - не бреется же йети? К тому же йети избегает контактов с людьми и убегает, а здесь 9 шумных туристов, а он пытается к ним приблизиться и что-то выглядывает.
Что это ни Тибо, и ни кто другой из дятловцев видно по одежде - на нем нет ни штормовки, ни широких штанов.
Не согласна, что это фото может быть постановочным - ведь для того, чтобы так выглядеть кто-то должен был снять и штормовку и верхние брюки. Для того, чтобы снять брюки , надо было бы снять бахилы и ботинки, а потом снова одеть и после фото все проделать еще раз. Кто бы захотел делать это? Снять валенки и одеть ботинки, ради того, чтобы подурачиться, думаю, тоже никому бы не захотелось.
Мое предположение - на фото запечатлен один из убийц, которые расправились с ребятами.
По одежде- вспомнила, как в молодости у нас парни одевались на танцы, если знали, что предстоит какая-то разборка. Подбирали такую одежду, чтоб не стесняла в движениях и чтоб ухватиться за нее было бы затруднительно. Разве не так одет этот тип на фото?  Трикотажный свиетр и эластичные штаны.  В той же одежде, как одеты дятловцы( узкие штормовки и широкие штаны) драться совсем неудобно.На поясе у этого типа  , до поры до времени, закреплено орудие драки - кистень или кастет, может еще что( раны на дятловцах напоминают удары именно такими предметами, допустим рана за ухом Колеватова). На ногах у этого существа скорее всего снегоступы, потому, как в руках нет палок. На длинных лыжах без палок передвигаться быстро не получиться. А для передвижения на снегоступах лучше без палок, к тому же руки свободны для драки и ногами можно орудовать.
Теперь - как могло получиться фото. Допустим, ребята остановились на привал, перекусили и кто чем стал заниматься. Кривонищенко достал фотоаппарат и решил пофотографировать. Сначала щелкнул Колю Тибо, настроил фотоаппарат, чтобы сделать еще какое-нибудь фото, услышал какой-то звук( ветка треснула), быстро поворачивается в ту сторону и авто матически нажимает на спуск. Это существо, которое подглядывало за ребятами из-за деревьев за их спинами, не успело отпрыгнуть назад за дерево. Но когда Кривонищенко убрал фотоаппарат от лица, его уже не было.
Может быть из-за такой странной встречи дятловцы и решили уйти на стоянку на склон, для лучшего наблюдения. Может быть, на этом настоял и Золотарев, так как он мог догадаться, что за ними идет слежка и охота. Только думаю, до склона ребята все-таки не дошли. Случилось ЧП, которое и застало их в бахилах, а значит на лыжне. Это было начало трагедии.

Отредактировано Людмила (2014-03-09 09:11:44)

0

275

Странно, вместо суслика, у меня было другое слово. Пробовала поправить- не получается. Разве суслик слово не литературное? :dontknow:

Отредактировано Людмила (2014-03-09 09:02:29)

0

276

Попробую - кандидат наук.

0

277

Комедь - кто-то ругается таким словом , у него проходит, а у меня блокируется. :'(

0

278

Людмила написал(а):

Почему-то на этом фото все видят и обсуждают или снежного человека, или Колю Тибо. А я думаю - ни то, ни другое.
Да, я тоже вижу на фото черты лица и они неприятные. Но неприятным лицом может обладать и человек, если на нем не выражено ни одной мысли, т.е. суслик попросту.

Вроде "суслик". Не? У Наталии тоже было вместо "дурацкий" "менчендайзерный" какой-то %-)

Отредактировано vesmar (2014-03-09 09:05:43)

0

279

vesmar написал(а):

Мелькнула такая мысль, прошу не кидаться тапками. А не похоже ли это нечто на одежду парашютиста? Тут тогда и барсетка на боку в тему. И маска на лице тогда может быть.(Ракитин аплодирует стоя) :tomato:

Отредактировано vesmar (Сегодня 00:08:58)

О ёлки! У амеров - праблы с белой тканью? Вы видели фото от кондера с экипировкой диверов по зиме стандартной в районах возлежания снега? Чичас прикреплю...
http://s9.uploads.ru/t/p5U3k.jpg
Тут тогда на этом бедном 17 кадре 3-ей пленки - на челе костюм аквалангиста, причем итальянского. Mad же стесняется усмотренную трубку предложить к рассмотрению заинтересованной публике...

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 10:59:19)

0

280

Людмила написал(а):

Комедь - кто-то ругается таким словом , у него проходит, а у меня блокируется. :'(

Вообще респект оригинальности модеририрования! На ругательский словарь Хибины - поставлен словарь автозамены. Блеск!
Короче, изучаем русский гнобительный - глыбже и настойчивее...

0

281

Mad написал(а):

Лиана написал(а):

Но ведь ни о ком таком - ни звука, и знака....
    0+-

Да как же ни звука!!!! Читайте внимательно материалы, в одном из интервью манси  говорят "видели  в врховьях Лозьвы толи человека, толи животное" , ссылку не дам, надо искать

А дайте ссылку! Найдите, а не голословьте! Где именно манси упоминают реликтового гоминида? Где и кто брал интервью у манси? Просим, просим, просим!!!

0

282

Почемучка написал(а):

О ёлки! У амеров - праблы с белой тканью? Вы видели фото от кондера с экипировкой диверов по зиме стандартной в районах возлежания снега? Чичас прикреплю...

Тут тогда - костюм аквалангиста, причем итальянского. Mad же стесняется усмотренную трубку предложить к рассмотрению заинтересованной публике...

На одной фотке с поисков мне показался очень похожий человечек в белом:
Чум и человек ?

0

283

vesmar написал(а):

На одной фотке с поисков мне показался очень похожий человечек в белом:
Чум и человек ?

Вы про это?
http://s9.uploads.ru/t/t6VbD.jpg
Этот маскированный чего стоит? Почему не лежит и не рассматривает в бинокль интересные передвижения поисковиков? Или он показывает, где диверы зимуют наглым образом? Или он перекушал чего-то там из Ракитинских пищевых добавок для храбрости и озверения?

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 10:56:09)

0

284

Почемучка написал(а):

Этот маскированный чего стоит?

А кто не разрешал поисковикам особо отклоняться от зоны официальных поисков?
А про чум - даже из схемы в УД его убрали.

0

285

vesmar написал(а):

А кто не разрешал поисковикам особо отклоняться от зоны официальных поисков?
А про чум - даже из схемы в УД его убрали.

Не велевшие ходить куда не треба - были в полушубочках и армейских валенках и с лицами уполномоченных нашим государством. И исходя из экипировкм - или Ивдельлаг, или военные, или надзорные из КГБ.
Там на синьке лжечум - не понятно куда воткнуть. По этой лесоустройке - даже не проследить точные координаты обнаружения мест стоянок туристов. И не факт - что не было других карт, или лесоустроек покрупнее масштабом, где и были проставлены и чумы, и другие ориентиры.
Вопрос - почему из не пришили в УД, которое засекретили и укопали в архивах. Там крупномасштабным картам как секретам - ничегошеньки не грозило...

Отредактировано Почемучка (2014-03-09 12:16:34)

0

286

Почемучка написал(а):

Вопрос - почему из не пришили в УД, которое засекретили и укопали в архивах.

Да уж. Вопрос вопросов...

0

287

"Что касается общей формы лица реликтового гоминоида, то надо отметить прежде всего постоянные сравнения его наблюдателями с человеческим лицом, причем отличия от последнего подчас вовсе не фиксируются их вниманием. Например, врач Карапетян констатировал: форма лица овальная (круглолицый), обезьяньих черт в лице не замечено, но цвет лица не человеческий, необычайна темный и т.д. (ИМ, II, с. 115). Госохотинспектор Леонтьев отмечал: “во всяком случае это было лицо, а не удлиненная звериная морда” (ИМ, III, с. 115). С другой стороны, может быть более точно определение офицера Колпашникова: лицо похоже на очень грубое человеческое лицо (ИМ, IV с.102). По словам шерпы Пхурпа, это было плоское лицо зверя со множеством морщин, очень напоминавшее обезьянью морду (ИМ, II, с. 47). По словам другого шерпы, морда была “как у обезьяны” — “безволосая и коричневая”
  "Как уже отмечалось, особенно велик размах колебаний — в данных, касающихся роста аналогов “снежного человека”. Значительно более 50% всей серии имеющихся показаний говорит о том, что рост наблюдавшегося экземпляра [b]равен росту среднего человека (около 1,5 – 1,7 м.)
Однако, в немалом числе случаев отмечается рост выше среднего человеческого (1,8 – 2,2) и даже якобы доходящий у некоторых экземпляров до 2,5 – 3 м.46)."   

http://www.bourabai.kz/porshnev/hominidae.htm

-1

288

Mad написал(а):

Что касается общей формы лица реликтового гоминоида

Про конусообразную форму головы уже забыли?

0

289

Лиана написал(а):

:cool: Это он удачно сходил! А йетти его там ждал. Или ждала. Поскольку обсуждаем это фото уже не в первый раз, только в разной компании, вспомнилось мне, что я-то как-то и предположила, что это могло быть существом женскаго полу :surprise:

Всем Добрый День!
Для Лианы.
Дорогая Лиана,по-моему на фотографии всё-таки представитель мужского пола...посмотрите на форму тела.Плечи шире,чем бёдра.
Коренастый,среднего роста.Есть 2 типа мужчин по физиологическому строению- "Апполон" и "Геркулес".Вот это типичный "Геркулес"(см.на пропорции тела).
   Элина

0

290

Никанор Босой написал(а):

Про конусообразную форму головы уже забыли?

Ув. Никанор Босой! Да я то не забыла, может быть Вы забыли открыть мою ссылку и прочитать, ну хотя бы гл. 11 и 12.
http://www.bourabai.kz/porshnev/hominidae.htm
"...Но если “скальпы” сами по себе ничего не могут сказать нам о форме головы “снежного человека”, то все же приданная им коническая форма не случайна: с Гималаев, отчасти и из других областей мы имеем в описательных материалах неоднократные указания на коническую форму головы этих существ..."
"....Можно ли предложить какое-нибудь удовлетворительное объяснение гипотезе о значительном разрастании подкожной клетчатки в виде толстого валика, идущего через макушку и, может быть, придающего голове многих экземпляров “снежного человека” как бы вытянутую вверх, яйцеобразную форму, даже если исключить особенное развитие сагиттального шва на черепе как места прикрепления сильных жевательных мышц (височных мышц)? Да, такой “мысленный эксперимент” представляется возможным...."

0

291

[b"...]Этот маскированный чего стоит? Почему не лежит и не рассматривает в бинокль интересные передвижения поисковиков?[/b]"
Если кому интересно..Фото из поста 397. Блестящая "шутка" природы! При "рассмотрении" этого фото - чётко просматривается ствол и растущая из него ветка (создаёт впечатление "подола" полушубка якобы  стоящего "мужчины",правая его "рука" - ветка не покрытая снегом, левая "рука" - ветка  покрытая толстым слоем снега. То, что создаёт видимость его левой "ноги" на самом деле является веткой , растущей из ствола рядом стоящего дерева (видно её выход из ствола), чётко видно как эта ветка пересекает ствол того другого дерева (на рисунке в п.397 между этими деревьями красная линия) и дальше уже за  стволом - она, видно присыпана снегом и создаёт впечатление  "обуви" - "валенка".

0

292

Mad написал(а):

Если кому интересно..Фото из поста 397.

Mad, спасибо, очень интересно, а второй кружочек посмотрите, где якобы "чум".

0

293

Mad написал(а):

Ув. Никанор Босой! Да я то не забыла, может быть Вы забыли

Ну если не забыли, то я вам напомню:
http://s8.uploads.ru/t/QZcxB.jpg
Что вы на это выразите?

0

294

vesmar написал(а):

Mad, спасибо, очень интересно, а второй кружочек посмотрите, где якобы "чум".

Ув. Vesmar! Скорее всего , это маленькая ель , с одной стороны покрытая снегом, а если предположить , что это чум - то укрытый шкурами, никакой остов там не просматривается ( это моё предположение). Там же где фигура  " бойца" невидимого фронта - то там я уверенна, между веткой и стволом в этой ложбинке -лежит снег (там где якобы " пола" полушубка).

0

295

Никанор Босой написал(а):

Что вы на это выразите?

Простите, всё что я должна была и хотела выразить - я выразила, предоставив фото. А здесь- я не знаю, что я должна Вам выразить. Сформулируйте почётче Ваш вопрос, пожалуйста.

0

296

Элина написал(а):

Дорогая Лиана,по-моему на фотографии всё-таки представитель мужского пола...посмотрите на форму тела.Плечи шире,чем бёдра.

Ув. Элина, Лиана - на фото "мужчина", даже не сомневайтесь. :rolleyes:

0

297

Mad написал(а):

Ув. Элина, Лиана - на фото "мужчина", даже не сомневайтесь.

Уважаемые Mad, Элина, это было типо шутка юмора  ;)
А уже обсуждалось, почему так довольно резко очерчена область подбородка, почему она заметно темнее окружающих ?

0

298

Лиана написал(а):

Уважаемые Mad, Элина, это было типо шутка юмора   
А уже обсуждалось, почему так довольно резко очерчена область подбородка, почему она заметно темнее окружающих ?

Хороший вопрос! Но это уже к специалистам в области фотодела (особенно чёрно-белых фото).

0

299

Mad написал(а):

Простите, всё что я должна была и хотела выразить - я выразила, предоставив фото. А здесь- я не знаю, что я должна Вам выразить. Сформулируйте почётче Ваш вопрос, пожалуйста.

Линия, проходящая через середину лица фигуры, не совпадает с линией, идущей от верхушки силуэта головы - значит, это не макушка головы, а верхушка капюшона.

0

300

Mad написал(а):

Да как же ни звука!!!! Читайте внимательно материалы, в одном из интервью манси  говорят "видели  в врховьях Лозьвы толи человека, толи животное" , ссылку не дам, надо искать

Вернемся к нашим баранам, верне гоминидам реликтовым.
Изловила Вас на очередной некорректности. Итак манси - интервью не давали. Их давал и дает замечательно любимый Майей источник по фамилии Андросов. И вот каким образом. См. выделение в тексте.

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/beseda … ovym.shtml

"М.П.: А снежный человек в тех краях водится?

В.А.: Я общался с манси, меня знали все манси, живущие севернее посёлка Вижай. Мы охотились вместе, пили бражку, ели струганину. И, конечно, вели разговоры о тайге. Они рассказывали, что в верховьях реки Лозьвы встречали огромного или зверя, или человека. Это был снежный человек, да я уверен, что он там жил или находился в этот момент на месте трагедии.

Есть одна гора под названием Хой-Эква, что в переводе означает "Женщина-Царица". Вот туда никто из мансей, на саму гору не ходит, и, возможно, там и в верховьях реки Лозвы, а это небольшой район, место, где жил или обитается снежный человек. Это район пещер. На Хой-Экве никогда никто не жил. Это место не исследовано, а жаль.

Не спецы НКВД, МГБ нанесли им серьезные увечья. Они умеют или умели скрывать свои следы. Они просто бы погрузили всех на вертолет и увезли далеко от этого места и там сбросили. В то время в этих районах было много белых пятен, и никто и никогда их бы не нашел. А они остались и находились все недалеко от палатки. "

А теперь вопрос. Читая диалоги -замечается, что за версии в голове у Майи? Этот экземпляр эпистоляра с моих подсчетов фиксирует - акцент на манси, акцент на гоминида. Лень проследить по хронологии обсуждения трагедии ГД на тогдашних форумах - но стопудово вертелся этот бедный 17 кадр...

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"