Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Сообщений 91 страница 120 из 602

91

Почемучка написал(а):

У Осназа характерное - "извените". КП-шники тоже это практикуют? Такие начитанные и такие ...характерные?

Помниться одна весьма  себя уважающая  дама  не так давно тоже  практиковала  по характерным ошибкам  двойников вичислять. Очень любила сие увлекательное занятие  .Правда,  плохо закончила.  Может примета такая, не знаете ?

Отредактировано Гость 131145 (2014-03-03 23:39:13)

0

92

Никанор Босой написал(а):

Приветствую участников форума. На одном параллельном ресурсе который месяц спорю по поводу этой фотографии со сторонниками версии "снежного человека". Извлечь сведений из этого нерезкого снимка мне удалось немало, правда не всё ещё оформил. Последняя находка следующая.
Слева - голова фигуры на исходной фотографии - смутно проступают черты лица.
Справа - изменены резкость и контраст, черты лица видны лучше.
Посредине - фото Тибо-Бриньоля ( кадр 13, плёнка 5, отражено ).

На мой взгляд, явное сходство в линиях подбородка и рта. И уж точно это лицо человека, а не "гоминоида".

Для Никанора Босого.
Добрый Вечер,Никанор! С прибытием Вас на славный Форум "Хибина". :)
Я так понимаю-это Ваш дебют.Видела Вашу работу,по "проявлению" размытого образа на фото.Впечатляет.
  Только почему,вы проводите параллель со сходством Тибо-Бриньоля?
Ведь,надень шляпу на кого-угодно и этот кто-угодно будет "похож" на неизвестного персонажа с фото.
   Элина

0

93

Элина написал(а):

Для Никанора Босого.
Добрый Вечер,Никанор! С прибытием Вас на славный Форум "Хибина". 
Я так понимаю-это Ваш дебют.Видела Вашу работу,по "проявлению" размытого образа на фото.Впечатляет.
  Только почему,вы проводите параллель со сходством Тибо-Бриньоля?
Ведь,надень шляпу на кого-угодно и этот кто-угодно будет "похож" на неизвестного персонажа с фото.
   Элина

Элина, на пленке, где есть этот кадр, есть еще три, где Николай ведет себя как бы  дурашливым образом . Эти кадры идут подряд. Поэтому логично предположить, что  вероятнее всего, что это именно он.  Думаю, что и в  боевом листке  упоминание о снежном человеке появилось именно в связи с этим шутливым кадром.  Конечно, Мад имеет право на свое видение и трактовку этого кадра.  Она ищет единомышлеников.  Думаю, когда она беспристрастно  взвесит все  аргументы, она сама поймет, что ошибается.

0

94

Звездочет написал(а):

Элина, на пленке, где есть этот кадр, есть еще три, где Николай ведет себя как бы  дурашливым образом . Эти кадры идут подряд. Поэтому логично предположить, что  вероятнее всего, что это именно он.  Думаю, что и в  боевом листке  упоминание о снежном человеке появилось именно в связи с этим шутливым кадром.  Конечно, Мад имеет право на свое видение и трактовку этого кадра.  Она ищет единомышлеников.  Думаю, когда она беспристрастно  взвесит все  аргументы, она сама поймет, что ошибается.

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,значит Вы думаете,что ребята просто шутили...А для того,чтобы соответствовать имиджу "снежного человека" немного переоделись,а точнее разделись.Если весилились,значит не было забот и тревог.
  А Med просто хотела обратить внимание на затемнённость лица на фотографии.Вот и всё.
   Элина.

0

95

Для Звездочёта.
Дорогой Александр,у меня тоже была мысль о "смонтированной шутке".
Опять мне вспомнилась одна история из моего детства.День рождения одной моей подруги.Нам было лет 13.Застолье, кроме именниницы родственники и многочисленные тёти и дяди.После очередного тоста нам,стало скучно и мы перебрались в соседнюю комнату.Ну,и там тоже было скучно.Тогда мы решили устроить всем родственникам сюрприз с передеванием.Благо одежды и обуви было полная прихожая (естественно,вся одежда "взаймы" на время спектакля).Выбрали чьё-то длинное пальто с чернобуркой,ботиночки на каблуках.Всё это надевалось на мою подругу.Шарф,шляпа...и для солидности очки...
  Представляете эффект,открывается дверь в зал,где идёт застолье и в проёме двери появляется моя подруга в таком наряде и совершенно спокойно говорит:"Всем,здравствуйте"...А,дальше немая сцена,как в финале "Ревизора"...ну,вообщем сюрприз удался.После уже все смеялись.
   Может и здесь небольшая "постановка" с участием ребят?
      Элина

0

96

Для Элины.
Элина, я с Вами согласна полностью, я Вам говорила, что я не строю версию, эти пункты могут подходить  нескольким версиям,  ну и этой тоже. Чтобы строить версию надо изучить всё по этим пунктам. Я вошла в этот топик только по поводу фото. Я с ней работала и работаю серьёзно и , поверьте мне ничего не кажется, и я проверю  свои предположения другим ещё способом. Я могу обсуждать эту тему с теми , кто серьёзно работал с этим фото. Те кто даже не рассматривал его досконально не может спорить со мной, либо пусть докажет мне обработанной  фотографией , где я чётко увижу кого-то из Дятловцев. Я его вижу очень хорошо я вам описала, как выглядит это существо, куда направлен его взгляд, его черты - Вы думаете я .это придумала или как?А работал ли кто- нибудь с этим фото ( из 5 фото с инета у меня только одна качественная) Элина, извините, у меня есть свои соображения по тем 15 пунктам, но это всего предположения, и пока не установленно кто есть на фото - нет смысла строить версию. Причиной гибели ребят  могло быть и что-то другое. Я , конечно, сброшу эти фото на флешку и просмотрю их на работе , может действительно всё дело в программе, через которую я их смотрю, но меня это удивляет. Каждый здесь может иметь своё мнение, каждый на это имеет право, я никому ничего не навязываю, мне достаточно, что я могу видеть это существо, рассматривать в любых разрешениях. Правда лицо его видно отлично, но что там  у него сбоку на животе я рассматривала , но  объяснить пока не могу, одни предположения.

-1

97

Я делаю сейчас фото, где видно одно его  лицо, чтобы были  видны хорошо его черты,  есть уже такие фото, но я пытаюсь сделать ещё качественее , хотя и на этом уже всё отлично видно. Когда фотография в большом разрешеии (для обрезки) , размывается немного чёткость, когда я её обрезаю, ещё больше размывается, с таким фото добиться 100% резкозти, конечно не удастся.

0

98

...для того,чтобы соответствовать имиджу "снежного человека" немного переоделись,а точнее разделись.

Коллеги, кто-нибудь знает, откуда вообще возникла эта бредовая идея, что кто-то разделся для этого фото?

Отредактировано Pepper (2014-03-04 10:14:09)

0

99

Mad написал(а):

Я делаю сейчас фото, где видно одно его  лицо, чтобы были  видны хорошо его черты,  есть уже такие фото, но я пытаюсь сделать ещё качественее , хотя и на этом уже всё отлично видно. Когда фотография в большом разрешеии (для обрезки) , размывается немного чёткость, когда я её обрезаю, ещё больше размывается, с таким фото добиться 100% резкозти, конечно не удастся.

Для Med.
Доброй Ночи Med.Мне импонирует Ваша манера в исследовании материалов.Я даже немного завидую Вашим способностям в использовании техники и получении новых подробностей в исследовании фото.Я верю в искренность рассказанного Вами.Форум "Хибина" тем и хорош,что здесь каждый может свободно выразить своё мнение.Я с большим интересом буду ждать результатов Ваших исследований.
  О существовании "снежного человека" имеются многочисленные свидетельства.Я не отрицаю того,что невозможно объяснить.Я просто "откладываю" такую информацию в сторону,до лучших времён...
      Элина

0

100

Pepper написал(а):

Откуда вообще возникла эта бредовая идея, что кто-то разделся?

Для Peppera.
Дорогой Pepper,с удовольствием отвечу на Вашу реплику,если Вы пересмотрите подачу вопроса.
   Элина

0

101

Гость 131145 написал(а):

Почемучка написал(а):

У Осназа характерное - "извените". КП-шники тоже это практикуют? Такие начитанные и такие ...характерные?

Помниться одна весьма  себя уважающая  дама  не так давно тоже  практиковала  по характерным ошибкам  двойников вичислять. Очень любила сие увлекательное занятие  .Правда,  плохо закончила.  Может примета такая, не знаете ?

Отредактировано Гость 131145 (Вчера 23:39:13)

Эко Вас на разговоры проняло? Спасибо за грубую лесть! Что с Галкой сравнили. Заценила. Вы ведь не любите сильных женщин? Потому что как мужчина не очень сильны? Потому так стараетесь выпятить свои фаберже? Мож отыщете в себе внутреннего мачо и станете терять слова с завидной всем скупостью?
Кстати, подсобили б Mad, так Вами опекаемой. Углядели б на фото снежного - и Вам прозит, и ей привет. Ну же, приведите довод ей в подмогу - на фото снежный человек, потому что...

Я же напомню - что манси звали "ворхум" - медведь, лесной мужик
Медведь в их этносе занимал краеугольное положение. Считался хозяином тех мест (что очень логично с точки зрения пищевой цепи), отождествлялся с мужчиной и наделялся сверхчеловеческими возможностями.

Кроме того. Размышляя над появлением снежного человека в глухом месте Урала зимой по бескормице - он что тут делал? Ему полагается кушать.Что он кушал, ведь он не в спячке как медведь, которому природа дала этот биологический механизм пережидания бескормицы во сне для того, чтоб вид выжил. Что может кушать среди снегов такое крупное существо как снежный человек? Оленей у манси - не крал судя по этносу. Рыбу хвостом как волк не ловил. Запасов корешков и сена как лемминги не захомячил. Святым духом? Не логично ли для высокоразвитых существ - мигрировать туда, где возможно прокормиться?

0

102

Элина написал(а):

Дорогой Pepper,с удовольствием отвечу на Вашу реплику,если Вы пересмотрите подачу вопроса.   Элина

Дорогая Элина, я отредактировал цитату и свой вопрос, чтобы никто не подумал, что я считаю автором бредовой идеи именно Вас.  :flirt:

0

103

Почемучка написал(а):

Спасибо за грубую лесть! Что с Галкой сравнили. Заценила.

Вам это действительно нравится? Когда Вас сравнивают с невыключаемым радио.

Почемучка написал(а):

Вы ведь не любите сильных женщин?

Не скажу за автора поста, но я люблю слабых женщин, или тех, кто позволяет себя защитить. Хотите эмансипации? Тогда отбросьте Ваши гендерные оскорбления ввиде "...Фаберже".

Почемучка написал(а):

Мож отыщете в себе внутреннего мачо и станете терять слова с завидной всем скупостью?

Опять же простите мне мое вмешательство, но Вы переходите границы, такое глупое манипулирование сложившимися отношениями между полов для европейской гендерной идентичности (уже, увы наверное для 18-19 веков) и требования для себя первенства какой-то "предуктивности" для себя. На данный момент, Вы "тетка на рынке", имеете претензии готов ответить, хотите в ненормативной лексике welcome в ЛС

Почемучка написал(а):

Медведь в их этносе занимал краеугольное положение. Считался хозяином тех мест (что очень логично с точки зрения пищевой цепи), отождествлялся с мужчиной и наделялся сверхчеловеческими возможностями.

Вот это откуда?

Почемучка написал(а):

Кроме того. Размышляя

Я бы Вам не советовал этим заниматься...

+2

104

Nau написал(а):

Вот это откуда?

Такие источники - Вы находите скучными. Но можете поискать сами. Умеете? Или научить? Медведь у манси. Читайте и заполняйте пробелы в замученном тяжкими личными проблемами Вашем сознании. Развеетесь и перестанете ныть. Правда, нытье - это так скучно в Вашем исполнении...

Nau написал(а):

Я бы Вам не советовал этим заниматься...

Типа Вы воодушевлены результатами своего теста IQ? Опять на тестирование нарываетесь? Страдайте свои личные проблемы молча. Это так по-мужски. Или Вы ?

Nau написал(а):

но я люблю слабых женщин, или тех, кто позволяет себя защитить.

На Вашу любовь - не претендентка (не разбивайте себе сердце!). На защиту - тоже ( это скорее всего жалкое зрелище даже в буквах). Отбой. Примите чаю с молоком ... и спатеньки. Не зря же медведи пережидают во сне трудные периоды жизни...

Отредактировано Почемучка (2014-03-04 12:07:39)

0

105

Почемучка написал(а):

Такие источники - Вы находите скучными.

Какие источники? Приведите ссылку на книгу или от самих манси.

Почемучка написал(а):

в замученном тяжкими личными проблемами Вашем сознании.

Вас заувалированно послать или хотите помучатся? Если у Вас есть участие к моим личным проблемам, то пишите в ЛС.

Почемучка написал(а):

Опять на тестирование нарываетесь?

Согласен, но на других условиях, и это не для самолюбия, что видимо Вас уязвило, а для того, что бы Ваше видение не казалось Вам исключительно верным.

Почемучка написал(а):

Это так по-мужски.

У Вас сильно развито "равенство между женщинами и мужчинами", видна советская школа. Я оставляю за женщинами приоритет в эмоциональной и интуитивной составляющими сознания, мужчины более сильны в абстрактных науках, типа математики, или в простой логики. Вы позволите указать Вам на курс культурологии Ссылка

0

106

Почемучка написал(а):

На Вашу любовь - не претендентка (не разбивайте себе сердце!)

От любви до ненависти... наверное не наш случай.

Почемучка написал(а):

Примите чаю с молоком ... и спатеньки. Не зря же медведи пережидают во сне трудные периоды жизни...

Так близко с медведями не жил, и сам вроде не бер.

На мой вопрос о тотемном животном "медведь" у любого находящегося поблизости семейства манси, ханты Вы можете ответить или засчитываю слив!!!

0

107

Nau написал(а):

Вы позволите указать Вам на курс культурологии Ссылка

Для форумчан, это ссылка на развитие политэических религий. Стало быть или манси имели тотемное животное медведь, о чем никто не говорит, или можно отнестись к синтоизму (это в Японии), там своя эстетика и свои обряды.
Скорее всего я могу ошибаться, так как никогда близко не изучал ханты/манси обряды. Возможны свои особенности, но вряд ли они далеки от общих, и в группе угров как таковых, и в группе европейских угров.

0

108

Pepper написал(а):

Дорогая Элина, я отредактировал цитату и свой вопрос, чтобы никто не подумал, что я считаю автором бредовой идеи именно Вас. :flirt:

Всем Добрый День!
Для Peppera.
Дорогой Pepper,с удовольствием выскажу Вам моё мнение на предположение о "раздевании" для получения кадра с "снежным человеком"...это кураж,состояние,когда шутят без оглядки.Да и речь шла о снятии верхней одежды типа фуфайки или штормовки,та которая мешала или давала подсказку о том,что на кадре знакомый человек.
  У меня в моём фотоальбоме есть встреча Нового Года -1996-го с моими одноклассниками.Там есть интересный кадр...когда куранты начали бить полночь-все помчались на улицу для встречи нового года междy сугробами,ну и для того,чтобы сфоткаться на память всем.Кто-то из ребят был в таком кураже,что на бегу разделся до пояса.Поэтому на фото девочки в накинутых шубках,а парни с голыми торсами среди сугробов и дед мороз тоже в кадре...все супер-счастливые.Было минус 20.Но после все раздетые дрожжали от холода и лихорадочно одевались.Вот-это тоже кураж .
   Элина    :flirt:

Отредактировано Элина (2014-03-04 13:33:21)

0

109

Nau написал(а):

Я оставляю за женщинами приоритет в эмоциональной и интуитивной составляющими сознания, мужчины более сильны в абстрактных науках, типа математики, или в простой логики.

Это в общем, статистическом массиве, бывают очень одаренные и женщины и мужчины во всех областях.

0

110

Элина написал(а):

Дорогой Pepper,с удовольствием выскажу Вам моё мнение на предположение о "раздевании" для получения кадра с "снежным человеком"...это кураж,состояние,когда шутят без оглядки.Да и речь шла о снятии верхней одежды типа фуфайки или штормовки,та которая мешала или давала подсказку о том,что на кадре знакомый человек.

Я не об этом.
Откуда появилась идея, что на фото тот, кого снимали в роли "снежного человека" - был раздет или полураздет? На чем основано это предположение, на каких особенностях кадра?  (Я не беру в рассмотрение чистую фантазию интерпретаторов снимка, как и в случае с "глазами").

0

111

Nau написал(а):

От любви до ненависти... наверное не наш случай.

Единственный раз соглашусь. Не наш. Можете пить шампанское.
И между прочим, что Вы думаете о снежном человеке якобы на фото? Ну чтоб не топить темку в Вашем гума(у)нистическом оффтопе...

Кстати, о птичках.

Nau написал(а):

Вас заувалированно послать или хотите помучатся? Если у Вас есть участие к моим личным проблемам, то пишите в ЛС.

Не успели. Вы уже посланы, а от туда письма не доходят, судя по Вашим реакциям. ЛС - о чем? Какой мне в Вас прок и интерес. Болтологи меня не интересуют...

Nau написал(а):

Согласен, но на других условиях, и это не для самолюбия, что видимо Вас уязвило, а для того, что бы Ваше видение не казалось Вам исключительно верным.

Что Вы в трех соснах заблудились- то? Вроде Вы там себя не проявили на обещанном уровне. Одного раза вполне достаточно. По граблям - не гуляю.
Кстати, хорошим ли тоном считается продолжать кидать камнями в итак уже забитую камнями? Я о Галке...Поройтесь в своих скрижалях добродетелей - мож найдете ответ и заучите наизусть...

Отредактировано Почемучка (2014-03-04 13:56:56)

0

112

Pepper написал(а):

Я не об этом.
Откуда появилась идея, что на фото тот, кого снимали в роли "снежного человека" - был раздет или полураздет? На чем основано это предположение, на каких особенностях кадра?  (Я не беру в рассмотрение чистую фантазию интерпретаторов снимка, как и в случае с "глазами").

Для Peppera.
На стр.3 в моём посте 77 я уже говорила об этом,но для Вас перенесу это предположение сюда...
Форма головы-капюшён,"повязка" на ноге-обмотка на штанине.
"За" наличие одежды на "неизвестном" говорит и изображение зоны паха-
видно натяжение ткани штанов,надетых на нём.Значит имеет смысл говорить о наличии одежды,не совсем обтягивающей,которая при шагании обозначилась натяжением ткани.
  Элина

0

113

Элина написал(а):

На стр.3 в моём посте 77 я уже говорила об этом,но для Вас перенесу это предположение сюда...Форма головы-капюшён,"повязка" на ноге-обмотка на штанине."За" наличие одежды на "неизвестном" говорит и изображение зоны паха-видно натяжение ткани штанов,надетых на нём.Значит имеет смысл говорить о наличии одежды,не совсем обтягивающей,которая при шагании обозначилась натяжением ткани.  Элина

Так я не понял: это говорит о том, что человек одет, или наоборот, о раздетости?

0

114

Почемучка написал(а):

Вы ведь не любите сильных женщин? Потому что как мужчина не очень сильны?

Уважаемая Почемучка ! Уверен, что Гость 131145  Вам по повожу фаберже скажет пару комплиментов , но со своей  стороны хочу Вас предостеречь от заблуждения. На мой взгляд сильная женщина  для того, что бы доказать свою правоту или отстоять точку зрения , не будет  опускаться до  оскорблений  и унижений .  В крайнем случае  признавать  свою неправоту и вовремя извинится.  Именно тот, кто умеет признавать свои  ошибочные поступки  , по праву может считаться сильным человеком .
       Как я понимаю судя из повторяющейся фразы в конце Ваших  постов,  Вы тоже позиционируете себя как  сильная  женщина.    Пока же  я   вижу, что Вы сильны лишь  в умении  выражать свои мысли при помощи сложных синтаксических построений  и  неологизмов .

Почемучка написал(а):

Потому так стараетесь выпятить свои фаберже?

Эта  особенность  акцентировать внимание  на    интимных  особенностях  оппонента ( хоть  и  в  иносказательной  манере)    уже неоднократно  использовалась другой  « сильной женщиной»  и   порядком всем надоела. Не  пристало  такой образованной  и,  надеюсь,  интеллигентной  женщине как Вы   в стремлении   посильнее   задеть оппонента     опускаться  к тому, что расположено  у  него ниже пояса.

Отредактировано Звездочет (2014-03-04 14:50:39)

+2

115

Pepper написал(а):

Так я не понял: это говорит о том, что человек одет, или наоборот, о раздетости?

Для Peppera.
Дорогой Pepper,я не имела ввиду полную раздетость "шутника".Если бы я должна была участвовать в подобной шутке...я бы одела штормовку наоборот,т.е. застежкой на спине,таким образом капюшён оказался бы у меня на лице.Под штормовку можно было подложить ещё одежды,создавая "ипровизированный животик".Штормовку лучше не застёгивать,а натянуть и закрепить,создавая таким образом неузнаваемость фигуры...
  А если вернуться к фото...по-моему,на "неизвестном" в кадре-одето нечто похожее на свитер и штаны типа "трико" спортивного типа.Такие обычно пододевали для тепла в качестве нательного белья,ну а форма головы капюшён или шляпа с чем-то накинутым сверху...Вот и всё.
    Элина

0

116

Звездочет написал(а):

Эта  особенность  акцентировать внимание  на    интимных  особенностях  оппонента ( хоть  и  в  иносказательной  манере)    уже неоднократно  использовалась другой  « сильной женщиной»  и   порядком всем надоела. Не  пристало  такой образованной  и,  надеюсь,  интеллигентной  женщине как Вы   в стремлении   посильнее   задеть оппонента     опускаться  к тому, что расположено  у  него ниже пояса.

Перефразируя классический анекдот:

"Мадам, о чем Вы сейчас думаете?"

"О фаберже!"

"Но почему, мадам!?"

"А я завсегда об их думаю!" (с)  :nope:

0

117

Почемучка написал(а):

Не успели. Вы уже посланы, а от туда письма не доходят, судя по Вашим реакциям. ЛС - о чем? Какой мне в Вас прок и интерес. Болтологи меня не интересуют...

Знаете, я отступлю. Я не хочу устраивать пикировку с Вами на этом форуме.
Небольшая просьба, не реагируйте так болезненно на мои комментарии.

0

118

Почемучка написал(а):

что Вы думаете о снежном человеке якобы на фото?

Ничего не думаю. Если бы был, теоретически, там снежный человек, то ГД это отметило бы как яркое открытие XIX века, а скорее всего неполучившееся фото...

0

119

Pepper написал(а):

Я не об этом.

Pepper, имхо идея появилась из-за того, что видны очертания фигуры, но не видно чёткого перехода от штормовки к брюкам. Ощущение, что человек одет в комбинезон. :glasses:

0

120

Элина написал(а):

А если вернуться к фото...по-моему,на "неизвестном" в кадре-одето нечто похожее на свитер и штаны типа "трико" спортивного типа.Такие обычно пододевали для тепла в качестве нательного белья,

Спасибо, вот теперь понятно.

Имеем случай классической ошибки восприятия при рассматривании нерезкой фотографии.
Очевидно, Вы незнакомы с таким эффектом, который известен всем фотографам: при расфокусировке изображения (которое как раз и имеется на данном кадре) граница между светлыми и темными областями сдвигается в сторону более темной области.
В результате светлые (яркие) участки на темном фоне зрительно расширяются (например, точечные огни фонарей вдали превращаются в большие яркие круги), а темные на белом фоне - наоборот, сужаются в тонкие полосочки.

Чтобы представить, какова была фигура в  действительности, нужно к темному силуэту мысленно добавить процентов 10-20 толщины по всему контуру фигуры.

А капюшон - да, мог быть надвинут полностью, чтобы закрыть все лицо, и даже могла быть одета лыжная маска.

+1

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"