Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Сообщений 181 страница 210 из 602

181

Pepper написал(а):

А ее ошибки в ходе этого поиска - могут подвергаться критике, я надеюсь?

Для Peppera.
Дорогой Pepper. Зачастую грань между «правильностью» и «ошибочностью» того или иного явления столь тонка, что их невозможно различить.На каких весах Вы собираетесь это взвешивать?Если затруднительно отделить ошибку от открытия,может стоит подождать с критикой...
  Элина     :)

0

182

Элина написал(а):

Дорогой Pepper. Зачастую грань между «правильностью» и «ошибочностью» того или иного явления столь тонка, что их невозможно различить.

Иногда так действительно бывает. Но здесь совершенно точно не тот случай.
Все очень понятно для любого, кто знаком с "пленочной" фотографией: уважаемая Mad попросту увеличивает и затем рассматривает в лупу не "лицо", а зерна эмульсии на фотопленке.

Но она этого не понимает, и лавное - не хочет понимать.

Это ровно то же самое, что пытаться рассматривать "лицо", изображенное на Луне.

+1

183

Звездочет написал(а):

Снимок  не постановочный,   сделан  в спешке при расфокусированой резкости, как, например, утверждает топикстартер.  Это предположение тоже на 100 %  невозможно ни доказать, ни опровергнуть.  А если это так, то на этой фотографии  возможно живое существо, по пропорциям  схожее на человека, но явно странно одетое, или совсем не одетое со странной конусообразной головой.  Но никоим образом не Николай Тибо,   равно как и другой участник группы Дятлова.

У меня вопрос к тем, кто хорошо разбирается в плёночной фотографии.
Если специально расфокусировать резкость, то можно ли заранее, до проявления плёнки, знать, что на фото получится "существо"? Причём специально подобрать степень расфокусировки, если такое возможно.  (Сорри, если сказала глупость)  А то выходит так, что ещё до проявления плёнки кто-то знал, что на ней получился "снежный человек", о чём и выпустил "утку" в ВО.
Либо возможен другой вариант - ВО был выпущен после проявки плёнки, а значит, не группой?

0

184

Лиана написал(а):

У меня вопрос к тем, кто хорошо разбирается в плёночной фотографии.
Если специально расфокусировать резкость, то можно ли заранее, до проявления плёнки, знать, что на фото получится "существо"? Причём специально подобрать степень расфокусировки, если такое возможно.  (Сорри, если сказала глупость)  А то выходит так, что ещё до проявления плёнки кто-то знал, что на ней получился "снежный человек", о чём и выпустил "утку" в ВО.
Либо возможен другой вариант - ВО был выпущен после проявки плёнки, а значит, не группой?

Хороший вопрос. Я уже давала в этой теме ссылку о том, когда в СССР появился интерес к снежным людям. Потом, обратим внимание - что в роли снежного - Коля Тибо. Он  - из Осинников Кемеровской области. Это таёжный еще и сейчас край нашей области и рядышком - с Горной Шорией. И сейчас, и тогда - там жили легенды о снежных людях. Вот Коля был просто готовее на эту тему. И, конечно, по нему же видно - что Коля такой аммортизатор для внутрнних напрягов в группе. Видимо - что-то было неспокойно (читаем письма Зины к подружке Лиде, дневники ребят) - вот и выдумана сцена для разгрузки негативных эмоций...

0

185

И ещё один бредовый вопрос.  Кто-нибудь помнит наверняка, была ли эта плёнка  при обнаружении  заправлена в фотоаппарат или была уже в коробке с другими плёнками? Тем более, что минимум одного ф-а не досчитались , да и и кадр хоть и был последним, но таки   17-м на плёнке, далековато до конца .
Я это к тому, что уж больно всё как-то складненько получается - из всех дневников только один раз, и то вскользь упомянуто о лабазе, и  только о возможности его постройки - и вот он , готовенький!
Так же и с этим "снежным человеком" - только упоминание о нём в газете- фантоме  и  тут же  находится дело для очумелых ручек...   Т. е.  это мог быть и не йетти, и не Коля?

0

186

Лиана написал(а):

И ещё один бредовый вопрос.  Кто-нибудь помнит наверняка, была ли эта плёнка  при обнаружении  заправлена в фотоаппарат или была уже в коробке с другими плёнками? Тем более, что минимум одного ф-а не досчитались , да и и кадр хоть и был последним, но таки   17-м на плёнке, далековато до конца .
Я это к тому, что уж больно всё как-то складненько получается - из всех дневников только один раз, и то вскользь упомянуто о лабазе, и  только о возможности его постройки - и вот он , готовенький!
Так же и с этим "снежным человеком" - только упоминание о нём в газете- фантоме  и  тут же  находится дело для очумелых ручек...   Т. е.  это мог быть и не йетти, и не Коля?

Есть фото. Оно уже христоматийное, где Зина откладывает продукты в мешочки, а рядом Юра Дорошенко.
Люда стоит и хохочет, а некто (не помню кто точно) показывает ей гетру - ровно ту, которая оказалась потом на лыже в лабазе. Это их предпоследняя стоянка. Вот она. У этого варианта - отрезан левый край как раз в Юрой Дорошенко. Есть еще одна распечатка с обрезанным другим)правым краем - лень искать
http://s9.uploads.ru/t/ZSRbv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ZFY8J.jpg

А Вот опять снежный человек Коля Тибо. Резкость убрать - и опять новая поза для гоминида
http://s9.uploads.ru/t/fDLIo.jpg

Отредактировано Почемучка (2014-03-05 21:39:01)

0

187

Pepper написал(а):

Иногда так действительно бывает. Но здесь совершенно точно не тот случай.
Все очень понятно для любого, кто знаком с "пленочной" фотографией: уважаемая Mad попросту увеличивает и затем рассматривает в лупу не "лицо", а зерна эмульсии на фотопленке.

Но она этого не понимает, и лавное - не хочет понимать.

Это ровно то же самое, что пытаться рассматривать "лицо", изображенное на Луне.

Для Peppera.
Дорогой Pepper,мне понравилось Ваше сравнение про Луну.Понятно,что "пятнами" на Луне кажутся рельефы лунной поверхности,а также игра отражённого или поглощённого светового потока.Но,при приближении возможно определить,что есть на самом деле эти "пятна".
  Возможно ли провести аналогичное сравнение с рассматриванием фотографии ,скажем образно "через телескоп"? Ведь лицо представляет игру тени и света.И этот эффект получился благодаря перепадам света.
   Элина

0

188

Элина написал(а):

Возможно ли провести аналогичное сравнение с рассматриванием фотографии ,скажем образно "через телескоп"? Ведь лицо представляет игру тени и света.И этот эффект получился благодаря перепадам света

Нет. Этот эффект получился в результате рассматривания зерна эмульсии (знаете, что это такое)?

Игра света и тени была бы в том случае, если бы кадр был сфокусирован на лице (наведен на резкость). Тогда черты лица можно было бы восстановить, усилив контрастность и резкость.
Но здесь расфокусированное лицо уже потеряло все отдельные детали. Они превратились в равномерный фон. Не существует алгоритма восстановления изображения при такой нерезкости.

0

189

Мдааа - народ весело  в темке. Ах весна, весна пришла........гыгыгыгыгыгыгыгы)),
Скоро Пеппер со Звездочетом попросят, сидеть и строчить в юбочках до....)ой дальше не буду, а то цензоры еще и не такое напишут (как в моем посте -162), перечитываю и глаза на лоб, стараюсь понять, что это было, но на ум акромя топ менеджеров, ничего не приходит.
Зацензурили, так зацензурили.

Отредактировано Наталия (2014-03-05 21:51:19)

0

190

Почемучка написал(а):

Видимо - что-то было неспокойно (читаем письма Зины к подружке Лиде, дневники ребят)
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

Хоть - кто то заметил, что в группе было не спокойно. Две недели писала о том, что и в письме Зины к Лидусе, и в самом дневнике Людмилы проскальзывают неспокойные нотки.

Отредактировано Наталия (2014-03-05 22:03:33)

0

191

Почемучка написал(а):

Эко Вас на разговоры проняло? Спасибо за грубую лесть! Что с Галкой сравнили. Заценила. Вы ведь не любите сильных женщин? Потому что как мужчина не очень сильны? Потому так стараетесь выпятить свои фаберже? Мож отыщете в себе внутреннего мачо и станете терять слова с завидной всем скупостью?
Кстати, подсобили б Mad, так Вами опекаемой. Углядели б на фото снежного - и Вам прозит, и ей привет. Ну же, приведите довод ей в подмогу - на фото снежный человек, потому что...

Я же напомню - что манси звали "ворхум" - медведь, лесной мужик
Медведь в их этносе занимал краеугольное положение. Считался хозяином тех мест (что очень логично с точки зрения пищевой цепи), отождествлялся с мужчиной и наделялся сверхчеловеческими возможностями.

Кроме того. Размышляя над появлением снежного человека в глухом месте Урала зимой по бескормице - он что тут делал? Ему полагается кушать.Что он кушал, ведь он не в спячке как медведь, которому природа дала этот биологический механизм пережидания бескормицы во сне для того, чтоб вид выжил. Что может кушать среди снегов такое крупное существо как снежный человек? Оленей у манси - не крал судя по этносу. Рыбу хвостом как волк не ловил. Запасов корешков и сена как лемминги не захомячил. Святым духом? Не логично ли для высокоразвитых существ - мигрировать туда, где возможно прокормиться?

Хотел обраться к вам как принято "уважаемая", но после двух высталенных мне минусов которые надо понимать  свидетельствуют о крайней степени неуважения ко мне с вашей стороны, воздержусь.  Я сильных женщин не люблю, здесь Вы правы.  мне  милее слабые, так как считаю что  сила женщины в ее слабости , но  сильных я  уважаю. А неуважаю и не люблю женщин склочных и стервозных. Да и кто их любит кроме их самих ?

Насчет выпячивания фаберже. Не вижу, перед кем это нужно  делать .   Это действие с моей стороны  еще нужно заслужить.

Искать в себе мачо ( кстати, кто Вам сказал что мачо должен быть вежливым и снисходительным к женщинам типа Вас ?) тоже не собираюсь. По причине изложеной выше.

Mad я не опекаю,  ее предположени что на снимке снежный человек , не разделяю. Вклинился в разговор лиш потому, что ВЫ наехали на нее безосновательно. Об этом хорошо вам все обяснил Звездочет, мне добвавить нечего.

В полемику по поводу образа жизни снежных человеков с вами вступать не буду, не подкован в этом вопросе. Но думаю, что его и назвали потому снежным, что  обычно видели  его и его следы именно зимой. Медведь -не снежный человек, и если он  таки существует в природе,  совсем необязан  зимой  как медведь спать . Здесь Ваши доводы мимо цели.

Так же мимо цели все ваши досужие рассуждения о способе его питания. Может он куропаток отлавливал и жрал, кторых там было полно.

Да, по совету  Звездочета менять  буквы  в Вашем любознательнообразном нике,  все же не стал   . Надеюсь  что не все так запущено и больше Вы не будете в общении со упоминать  части  моего тела.  А то мне придется отвечать тем же, что не доставит мне удовольствия , да и кроме того у меня асоциативное мышление развито слабо , так что  кроме  как  щель Кассини  в кольцах Сатурна,  ничего на ум не приходит. .

-1

192

Гость 131145 написал(а):

...да и кроме того у меня асоциативное мышление развито слабо , так что  кроме  как  щель Кассини  в кольцах Сатурна,  ничего на ум не приходит. .

Не смогли промолчать гордым образом? Ай, как жаль. Я почти уже хорошо о Вас подумала, ан нет - слово и впрямь не воробей...
П.С. Пойду еще отминусую Вам за отсутствие характера и здорового любопытства (я ж даже ссылок тут в темку насобирала про то, чем обедает йети, если не мешают дети)...

Отредактировано Почемучка (2014-03-05 22:18:50)

0

193

Наталия написал(а):

Хоть - кто то заметил, что в группе было не спокойно. Две недели писала о том, что и в письме Зины к Лидусе, и в самом дневнике Людмилы проскальзывают неспокойные нотки.

Да ладна! Я год назад про это вещала, а тогда и писем еще к Лиде КУК не выкладывал. Угадала один в один.
Я и тогда сильно, а сейчас и еще больше не понимала - зачем в группе Дорошенко. Не мог Дятлов его при серьезных видах на Зину взять не под давлением...

0

194

Звездочет
  Ув. Звездочёт! Я помню Ваш подарок мне на сайте, спасибо, я хочу Вам сделать такой же, не знаю понравится ли и откроются ли ссылки. Я укрупнила лицо, конечно, с оригинала вряд ли что можно вытянуть получше да ещё и, укрупнив его. Скажите, пожалуйста, похоже ли это на Колю? На сайте, пожалуйста, не выставляйте...  Мэд

Отредактировано Mad (2014-04-19 18:50:39)

0

195

Наталия написал(а):

Скоро Пеппер со Звездочетом попросят, сидеть и строчить в юбочках до....)

Сами мы не местные! Хибинский мало-мало ферштеем...Переведите Бога ради! В юбочках где?

0

196

Почемучка написал(а):

Да ладна! Я год назад про это вещала, а тогда и писем еще к Лиде КУК не выкладывал. Угадала один в один.Я и тогда сильно, а сейчас и еще больше не понимала - зачем в группе Дорошенко. Не мог Дятлов его при серьезных видах на Зину взять не под давлением...
            Подпись автораУмей держать спину прямою под всеми ударами, стоя. Умей не теряться в окопах, опасность встречая не ж*пой...

Ну год назад я только узнала об этой трагедии, еще год изучала материалы. А потом стала думать, хотя и сейчас колеблюсь. Но есть вещи - очевидные. Вот Вы год назад писали, я две недели назад, причем каждый день, думаете - кто обратил внимание, неа. По поводу Дорошенко думаю точно так же и никак не могу понять - зачем он был нужен группе. Под давлением может быть, но не слишком много давления на одного бедного Дятлова.
Если у Вас есть сведения о болезни Дорошенко  - падучей (то бишь эпилепсией), то поделитесь. Хотя может это очередной - бред.

0

197

Почемучка написал(а):

Сами мы не местные! Хибинский мало-мало ферштеем...Переведите Бога ради! В юбочках где?

И сами мы местные и хибинским ферштеем, а про юбочки так и быть объясню, ну в чем мы сидим дома то перед монитором, ну сами представьте, а тут целое море фантазий на тему в чем мы сидим - чем и хорош инет, что сидеть  можно, хоть в чем мама родила, а сказать и описать, хошь в бальном платье - фирштейн

0

198

Наталия написал(а):

Почемучка написал(а):

Да ладна! Я год назад про это вещала, а тогда и писем еще к Лиде КУК не выкладывал. Угадала один в один.Я и тогда сильно, а сейчас и еще больше не понимала - зачем в группе Дорошенко. Не мог Дятлов его при серьезных видах на Зину взять не под давлением...

Ну год назад я только узнала об этой трагедии, еще год изучала материалы. А потом стала думать, хотя и сейчас колеблюсь. Но есть вещи - очевидные. Вот Вы год назад писали, я две недели назад, причем каждый день, думаете - кто обратил внимание, неа. По поводу Дорошенко думаю точно так же и никак не могу понять - зачем он был нужен группе. Под давлением может быть, но не слишком много давления на одного бедного Дятлова.
Если у Вас есть сведения о болезни Дорошенко  - падучей (то бишь эпилепсией), то поделитесь. Хотя может это очередной - бред.

Младший брат его умер при восхождении в горы. Звучала в причине - не вовремя оказанная помощь при сердечной недостаточности. Скорее это не эпилепсия. Хотя эпилепсия - всегда в сопровождении ВСД. Это могут сказать только родные точно - но им выгодно молчать.
Все там бермудорно очень в этом четырехстороннем треугольнике - не понятно кого выкидывать как лишний угол - либо ту, которая на похоронах у гроба Юры и которая и опознавала (значит была в курсе всего больше родной мамы); либо Дятлова.
Либо вообще не понять что...

Отредактировано Почемучка (2014-03-05 22:41:51)

0

199

Наталия написал(а):

И сами мы местные и хибинским ферштеем, а про юбочки так и быть объясню, ну в чем мы сидим дома то перед монитором, ну сами представьте, а тут целое море фантазий на тему в чем мы сидим - чем и хорош инет, что сидеть  можно, хоть в чем мама родила, а сказать и описать, хошь в бальном платье - фирштейн

Тады я как Клеопатра - в ковре. Осталось определиться с Юлием? Кто тут у Вас главный Юлий?

0

200

Почемучка написал(а):

Тады я как Клеопатра - в ковре. Осталось определиться с Юлием? Кто тут у Вас главный Юлий?

Теперь не у вас, а у нас. С Юлием пока плохо, но это на мой субъективный взгляд. Зато других хоть отбавляй - гарны хлопче и в лошадках понимают и военные -ракетчики, что там еще, аааа вспомнила - гуглить умеют и в картах разбираются. Все выдохлась, перебирая достоинства хлопцев с форума.

Отредактировано Наталия (2014-03-05 23:05:52)

0

201

Почемучка написал(а):

.Все там бермудорно очень в этом четырехстороннем треугольнике - не понятно кого выкидывать как лишний угол - либо ту, которая на похоронах у гроба Юры и которая и опознавала (значит была в курсе всего больше родной мамы); либо Дятлова.Либо вообще не понять что...
            Отредактировано Почемучка (Сегодня 22:41:51)

Судя по письму Зины и присутствия, той, что стояла у гроба (да еще и опознавала, вместо родной мамы) - то бермудорно все остальное, кроме этой пары (Дорошенко и неизвестная).

0

202

Наталия написал(а):

Судя по письму Зины и присутствия, той, что стояла у гроба (да еще и опознавала, вместо родной мамы) - то бермудорно все остальное, кроме этой пары (Дорошенко и неизвестная).

Вот та,  разлучница

http://s8.uploads.ru/t/7pUvR.jpg

Отредактировано Почемучка (2014-03-05 23:19:24)

0

203

Почемучка написал(а):

Не смогли промолчать гордым образом? Ай, как жаль. Я почти уже хорошо о Вас подумала, ан нет - слово и впрямь не воробей...
П.С. Пойду еще отминусую Вам за отсутствие характера и здорового любопытства (я ж даже ссылок тут в темку насобирала про то, чем обедает йети, если не мешают дети)...

Отредактировано Почемучка (Сегодня 19:18:50)

Всем Добрый Вечер.
Для Почемучки.
Вот перечитываю книгу Ярослава Голованова "Заметки вашего Современника" ...книга 1-ая стр.39...
"...А жизнь рождает новые,современные пословицы:"Не плюй в калошу:пригодится самому садиться","Слово не воробей:поймают - вылетишь"...
  Журналист написал в 1955 году,а как актуально звучит.
    Элина

0

204

Элина написал(а):

Всем Добрый Вечер.
Для Почемучки.
Вот перечитываю книгу Ярослава Голованова "Заметки вашего Современника" ...книга 1-ая стр.39...
"...А жизнь рождает новые,современные пословицы:"Не плюй в калошу:пригодится самому садиться","Слово не воробей:поймают - вылетишь"...
  Журналист написал в 1955 году,а как актуально звучит.
    Элина

Грозно...А что хотели то? В нашем деле - чем больше реверансов, тем дальше цель. Хотя цели у всех разные. У меня - не дать тайне гибели ребят стать вековой и вечной. А у Вас? Поманерничать и прогуляться руками по клавиатуре?

0

205

Pepper написал(а):

Нет. Этот эффект получился в результате рассматривания зерна эмульсии (знаете, что это такое)?

Игра света и тени была бы в том случае, если бы кадр был сфокусирован на лице (наведен на резкость). Тогда черты лица можно было бы восстановить, усилив контрастность и резкость.
Но здесь расфокусированное лицо уже потеряло все отдельные детали. Они превратились в равномерный фон. Не существует алгоритма восстановления изображения при такой нерезкости.

Для Pepper.
Дорогой Pepper.Mне безумно интересно узнать,что такое зёрна эмульсии...Расскажите,пожалуйста... :flirt:
  Про свет и тень...посмотрите пост 214 там есть ссылка от Mad на "обработанное" фото.Посмотрите...Посмотрели?
А теперь вопрос :Мне показалось? Или если провести условную линию на уровне плеч,то вверху от этой линии будет лицо,а вниз от этой условной линии,что продолжается.Почему мы видим единое тёмное пятно и намного ниже уровня плеч.Как можно достичь такого эффекта?
  Будет интересно узнать Ваше мнение.
     Элина

0

206

Почемучка написал(а):

.
            Вот та,  разлучница

Отредактировано Почемучка (Сегодня 23:19:24)

Я в одном месте вычитала, что рядом с Дорошенко находилась еще и медсестра из конторы, так как на голове у него был положен платок, и он периодически съезжал. То эта мед- сестра постоянно поправляла его, не давая близким разглядеть, что у него была за травма на голове.
Отступая про Зину Юру и разлучницу - мне например трудно понять почему он предпочел - эту девушку Зине. Если только в том случае, что уж слишком Зина была - активная со всеми вытекающими от сюда последствиями. Но читая ее письма я поняла одно, Зина была очень - ранимым человечком.

0

207

Элина
Там ещё барсетка на уровне талии просматривается :unsure:

Mad, снимок действительно странный. Как будто кого-то в балетное трико одели. У дятловцев такой одежды не было.

Отредактировано vesmar (2014-03-06 00:01:18)

0

208

vesmar написал(а):

Элина
Там ещё барсетка на уровне талии просматривается   :unsure:

Mad, снимок действительно странный. Как будто кого-то в балетное трико одели. У дятловцев такой одежды не было.

Отредактировано vesmar (Сегодня 21:01:18)

Для Vesmar.
Вот слово трико у меня тоже крутится в голове.Посмотрите в зону паха.Кажется,что ткань натянута при шагании.А как можно достичь эффект "удлинённого лица"? Да ещё и тёмного цвета?
    Элина

0

209

Элина написал(а):

Для Vesmar.
Вот слово трико у меня тоже крутится в голове.Посмотрите в зону паха.Кажется,что ткань натянута при шагании.А как можно достичь эффект "удлинённого лица"? Да ещё и тёмного цвета?
    Элина

:dontknow: Кроме трико ничего в голову не приходит. На груди, если треугольный вырез, то что-то более тёмное под одеждой - волосатая грудь?

0

210

vesmar написал(а):

Элина
Там ещё барсетка на уровне талии просматривается 

Хотела показать его лицо, поэтому   остальное на этих фото не видно. На других у меня фото- нижняя часть просматриваеся, там не трико и не планшет. Я , также, вижу его  "животик" при обработке фото.  Укрупняя его лицо, и обрезая фото, конечно, теряется его общий вид., который намного чётче .

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"