Форум Хибина-файлы (вне проекта Hibinafiles)
Форум Хибина-файлы основан 2012-03-15.
Восстановлен в режиме чтения для всех.
Чтение удаленных аккаунтов - через поиск, задавая автора гость.
Чтение в ноль удаленных аккаунтов - только в цитатах других участников.
Потому что самая первая резервная копия за дату 2015-12-26.
Форум был удален его первоначальным автором-админом в связи с тем, что он превратился в склоки и разборки, которым без боя уступили место действительные исследования.
Использование данных форума в тиражировании этих склок и разборок на других ресурсах той же тематики - награждается баном навсегда. Злоупотребление - удалением аккаунта.
Именно на таких условиях форум передавался на восстановление и чтение.
При использовании данных с этого форума - обязательно указать ссылку на пост, где это взято.
Печально, что всё это надо было записать как правила. Подразумевалось, что это и так понятно.
База данных доступна по ссылке hibinafiles.ourproject.org

форум Хибина-файлы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"

Сообщений 241 страница 270 из 602

241

VS05 написал(а):

дятловцы не могли видеть проявленных пленок, допустим что-то мелькнуло в лесу, успели сфоткать, дальше смотрят - ничего нет, мож почудилось? Бывает, так и оставили. Кто-то сказал что видел за деревьями йети, посмеялись, и отразили этот момент в стенгазете

Истину глаголите, ув. VS05

0

242

Mad написал(а):

я брала размер фото поменьше ( с большого видно жуже и обрабатывается хуже) , не искажённый многократным увеличиванием.

Гы...  :D

Вы до этого сами додумались, или Вам кто-то сказал? (с) Кин-дза-дза.

-1

243

В этом снимке мне не очень понятно очень большое кол-во снега на стволах (прямо как в той детской сказке - пойдёшь направо - всюду лес, пойдёшь налево - тоже лес, но если ты в дупло залез, перед тобой - волшебный лес) , особенно справа. . На фото "Купание красного коня Коли в снегу на ветках тоже много снега, но он мягкий, осыпающийся от каждого прикосновения и ветки низко от земли. На обсуждаемом фото на переднем плане  видны только стволы, точнее огромный слой снега на них. Осмелюсь предположить, что это фото было сделано в другом месте, чем предыдущее.
  Теперь по поводу того, кто на фото. Почему-то не обсуждаются явно видные две борозды следов, идущих от места съёмки до объекта (если кто-то говорил об этом - эксъкъюзми).. Что бы понять , кто же это, достаточно вспомнить фото Коли, где он в своей знаменитой шляпе, поверх которой капюшон , ну хотя бы это.
Человеческий глаз устроен так, что контур предмета, помещённого между глазом и ярким источником света, меняется в сторону "истончения" (кому интересно - плиз в раздел физики "волновая теория света"). По поводу плёнки в ф-а, вроде о том же самом говорил Пеппер.
Т.о, моё ИМХО делает вывод, что на фото - Коля или кто-то в его шляпе с накинутым капюшоном, снятый со спины. (Помидорами сильно не кидайтесь  :tomato: , лучше салатик сделайте - сегодня праздник!)

Отредактировано Лиана (2014-03-08 06:50:51)

0

244

Лиана написал(а):

Почему-то не обсуждаются явно видные две борозды следов, идущих от места съёмки до объекта

Ну что ж, давайте обсудим! Зверь, (excusez-moi те, кто видит в нём человека), шёл по следу дятловцев, так сказать , преследовал их (для зверей это характерно . Нет??) Кривонищенко обернулся, увидел, сфотографировал ( НЕ специально расфокусировал резкость, а , наоборот, НЕ успел её выставить). К сожалению, кадр на плёнке оказался последним ( ну что ж, и такое бывает  :dontknow:  )

0

245

Mad написал(а):

Ну что ж, давайте обсудим! Зверь, (excusez-moi те, кто видит в нём человека), шёл по следу дятловцев, так сказать , преследовал их (для зверей это характерно . Нет??) Кривонищенко обернулся, увидел, сфотографировал ( НЕ специально расфокусировал резкость, а , наоборот, НЕ успел её выставить). К сожалению, кадр на плёнке оказался последним ( ну что ж, и такое бывает    )

По следу- значит, по лыжне, или он шёл параллельно группе, прячась за деревьями?. Я с трудом представляю, как будет выглядеть девственная снежная целина, по которой прошли 9 человек на лыжах, пусть и по одной лыжне, по которой потом прошёл йетти. Но, опять же имхо, картина будет отличаться от представленной. Кстати, нигде не встречалось упоминания, что  йетти волочит ноги при ходьбе по глубокому снегу, в отличие от человека.

0

246

Для Инны
То, что я вижу и понимаю на фото- ОН, как бы пересекает лыжню и смотрит по ходу своего движения ( скорее всего ОН шёл параллельно лыжне). Я не пропагандирую версию "Снежного человека",( причиной их гибели могло быть что угодно) , я лишь говорю, что я вижу на фото, ВИЖУ , а не ПРЕДПОЛАГАЮ. Могла бы выставить другие фото и с "животиком" и с "трубкой" в области его живота , но мне не приятно читать тот поток "нелицеприятных" отзывов тех, для которых любой малейший штрих , вносяйщий малейший "изъян" в их собственную версию, является чем-то смерти подобным ( а как же истина??).

0

247

Mad
почему Вы так настроены, вот у меня нет никакой версии, но считать, что это йетти - тоже оснований маловато. Да и при чем здесь он, когда в деле, и без него хватает неразберихи, и огромное количество двойных смысловых значений. Даже если предположить, что это йетти, то куда деть все непонятки с выходом на маршрут и дальнейшее продвижение дятловцев, которое и на сегодняшний день -никто не может с уверенностью сказать, куда они шли и зачем. Причем все это начинается с самого первого дня. Само формирование группы, далее сам маршрут, далее где они были и были ли, далее поход - который более похож на задание, далее и так до бесконечности.
Вы пишите:

но мне не приятно читать тот поток "нелицеприятных" отзывов тех, для которых любой малейший штрих , вносяйщий малейший "изъян" в их собственную версию, является чем-то смерти подобным ( а как же истина??

Так может поискать истину и в других направлениях, а то получается, что Вы выдернули кусочек чего- то и муссируете его. А тут работы и по остальным моментам непочатый край. Вы даже не помните из какого альбома это фото. Так может быть с начала и по новой, там есть, что обсудить - я имею ввиду  фото. А еще на минуточку представьте, что это все таки - человек, но не из группы, тогда как? Смущает, что в руках нет ни палок не лыж, значит это-или топ менеджерчились или кто?

Отредактировано Наталия (2014-03-08 17:31:18)

0

248

Почемучка написал(а):

.
            Подпись автораНапишу - по воде, расскажу - о судьбе: не моей, не твоей, а ушедших давно и далеко.Чтобы злым языкам было стыдно чернить имена прошлых лет, прошлых зим так жестоко...П.С. Только в честь международного дня прекрасных...

Почемучка
Вы к празднику - так приоделись, очень красиво!

Отредактировано Наталия (2014-03-08 17:46:10)

0

249

Лиана написал(а):

В этом снимке мне не очень понятно очень большое кол-во снега на стволах (прямо как в той детской сказке - пойдёшь направо - всюду лес, пойдёшь налево - тоже лес, но если ты в дупло залез, перед тобой - волшебный лес) , особенно справа. . На фото "Купание  красного коня Коли в снегу на ветках тоже много снега, но он мягкий, осыпающийся от каждого прикосновения и ветки низко от земли. На обсуждаемом фото на переднем плане  видны только стволы, точнее огромный слой снега на них. Осмелюсь предположить, что это фото было сделано в другом месте, чем предыдущее.  Теперь по поводу того, кто на фото. Почему-то не обсуждаются явно видные две борозды следов, идущих от места съёмки до объекта (если кто-то говорил об этом - эксъкъюзми).. Что бы понять , кто же это, достаточно вспомнить фото Коли, где он в своей знаменитой шляпе, поверх которой капюшон , ну хотя бы это.Человеческий глаз устроен так, что контур предмета, помещённого между глазом и ярким источником света, меняется в сторону "истончения" (кому интересно - плиз в раздел физики "волновая теория света"). По поводу плёнки в ф-а, вроде о том же самом говорил Пеппер.Т.о, моё ИМХО делает вывод, что на фото - Коля или кто-то в его шляпе с накинутым капюшоном, снятый со спины. (Помидорами сильно не кидайтесь   , лучше салатик сделайте - сегодня праздник!)
            Отредактировано Лиана (Сегодня 06:50:51)

Лиана
я с Вами полностью согласна, по поводу лыжни - она хорошо просматривается, но вот что мне мешает подумать, что это Коля или еще кто то из их группы, то это вид одежды этого размытого " нечто", так как производит впечатление обтянутого или трико или комбинезона, но совершенно "по фигуре". Да и капюшон если надеть на шляпу то контуры будут, несколько другими.

0

250

Наталия написал(а):

У желания сто способов, у не желания сто причин.

Пленка №1
Кадр 28
http://s8.uploads.ru/t/7uUcz.jpg
Кадр 29
http://s9.uploads.ru/t/JK3HO.jpg
Кадры последовательные, не крайние

Пленка №3
Кадр 14
http://s9.uploads.ru/t/ZsBOE.jpg
Кадр 15
http://s8.uploads.ru/t/C2b45.jpg
Кадр 16
http://s8.uploads.ru/t/vmPqJ.jpg
Кадр 17
http://s9.uploads.ru/t/KAyGL.jpg
Крайний кадр - только 17

Источник - Алексей Коськин

0

251

Наталия написал(а):

Так может поискать истину и в других направлениях

Ув. Наталия!
Ищу во всех направлениях, читаю всё и всех, восхищаюсь многими участниками обсуждений ( умные, компетентные во многом, настойчивые  люди), но только фактов для многих предположений нет. По- моему, факты - это, либо свидетельства участников самой  трагедии (их  нет, пока?), либо документы , а это: документы Дела (возможно в какой-то мере где-то субъективные) и фотографии ребят (100% объективные).  Даже если у меня и есть свои взгляды на что-либо, предпочитаю молчать, так как имею какие-то сомнения.

0

252

Почемучка написал(а):

Наталия написал(а):У желания сто способов, у не желания сто причин.Пленка №1Кадр 28Кадр 29Кадры последовательные, не крайние
            Пленка №3Кадр 14Кадр 15Кадр 16Кадр 17Крайний кадр - только 17
            Источник - Алексей Коськин
            Подпись автораНапишу - по воде, расскажу - о судьбе: не моей, не твоей, а ушедших давно и далеко.Чтобы злым языкам было стыдно чернить имена прошлых лет, прошлых зим так жестоко...П.С. Только в честь международного дня прекрасных...

Почемучка
я знала, что это пленка Коськина, я имела ввиду Mad, что она толком не знает откуда кадр. А Вам написала, так коротко в связи со сменой аватарки, очень уж она мне приглянулась.
По поводу фото,  пока ничего не могу сказать, спасибо Вам за последовательность кадров.

Отредактировано Наталия (2014-03-08 18:39:24)

0

253

Наталия написал(а):

Почемучка
я знала, что это пленка Коськина, я имела ввиду Mad, что она толком не знает откуда кадр. А Вам написала, так коротко в связи со сменой аватарки, очень уж она мне приглянулась.
По поводу фото, Вы хотите сказать, что одежда могла выглядеть именно, как комбинезон

Что хотела сказать то... Вот навязчивое пожелание некоторым знать лучше матчасть типа Mad.  Юзер заявил, что почти год в теме - и до сих пор не был ни ногой в галереях - ни на Тайне, ни на Хибине. НО выводами своими не устает радовать...

0

254

Mad написал(а):

!Ищу во всех направлениях, читаю всё и всех, восхищаюсь многими участниками обсуждений ( умные, компетентные во многом, настойчивые  люди), но только фактов для многих предположений нет. По- моему, факты - это, либо свидетельства участников самой  трагедии (их  нет, пока?), либо документы , а это: документы Дела (возможно в какой-то мере где-то субъективные) и фотографии ребят (100% объективные).  Даже если у меня и есть свои взгляды на что-либо, предпочитаю молчать, так как имею какие-то сомнения.

Mad
ну какие могут быть участники самой трагедии если они все на небесах, а в документах - анархия. Тут нужно по крупинкам, крупиночкам и плюс еще абстрактное или аналитическое мышление, могло ли быть так или нет, ой ща Пеппер прибежит начнет меня учить уму разуму - что такое аналитическое мышление. Миленький Пеппер  сегодня праздник, не забывайте.

0

255

Наталия написал(а):

плюс еще абстрактное или аналитическое мышление,

Вот вот , ув. Наталия!  Ну и ещё логического самую малость  и всё будет нормально ( с мышлением). И не надо никого так боятся, у каждого могут быть свои мысли, рассуждения, задачи ...

0

256

Лиана написал(а):

на фото - Коля или кто-то в его шляпе с накинутым капюшоном, снятый со спины.

Лиана, я в этом в Вами не соглашусь. Человек снят не со спины. Явно читается небольшой наклон туловища вперед.Кроме того смею еще раз обратить внимание, что это фото постановочное.
  Никакое живое существо,  в которого не было желания обнаружить свое присутствие , не станет :
а) подходить так близко  в светлое время суток   
б)  становиться в полный рост на просматриваемом  по отношению к  потенциальным наблюдателем участке местности
В момент подготовки в семке фотографирующим все же необходимо несколько секунд, что бы
  - прийти в себя от неожиданости от увиденого
  - расчехлить фотоаппарат или хотябы снять защитную крышку с обьектива
  - поднять этот фотоаппарат , поймать объект в видоискатель ( заметьте, что кадр композиционно построен безупречно) .

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы "существо" или скрылось, или же начало резкое передвижение  с этой целью , а потому на кадре  фигура была бы отображена в динамическом  движении и была бы не только не в резкости, а еще и размытой.
    Если все же предположить, что  фотограф запечатлел  какое-то необычное существо, которое убежало, это вызвало бы со стороны дятловцев вполне закономерное  любопытство и   они обязательно исследовали бы место, где это существо находилось и сделали бы снимки его следов.
   Все манипуляции с  нецифровым снимком в фотошопе не дают ровно ничего, так как изменяя  при этом  взаимную   конфигурацию, резкость  и оттенок зерен , из которых состоит негатив , мы  только еще более искажаем  первоначальное изображение  .  Единственно корректным исследованием в этом случае является максимальное  увеличение необработаного снимка . Но при таком рассмотрении  в нашем случае  о каких-то более менее  разборчивых   деталях  говорить не приходиться.
    Иногда  в причудливой комбинации зерен светочувствительного слоя  при обработке снимка  в программе фотошоп  можно найти некоторое подобие  осмысленности.
Вот пример. Я взял участок этой же фотографии и немного поработал фотошопом. При известном  желании можно разглядеть некое подобие лица
http://s8.uploads.ru/t/txw8M.jpg

http://s8.uploads.ru/fUxme.jpg

0

257

Звездочет написал(а):

Лиана, я в этом в Вами не соглашусь. Человек снят не со спины. Явно читается небольшой наклон туловища вперед.Кроме того смею еще раз обратить внимание, что это фото постановочное.

Я не настаиваю (я её так пью, пардон , но сегодня праздник же  :flirt: ). Как Вы можете объяснить две явные борозды от места съёмки до объекта этой съемки? И снега , судя по фигуре, по колено взрослому мужчине , т.е где-то  явно больше пол-метра, но это, возможно, не имеет значения...

0

258

Лиана написал(а):

Я не настаиваю (я её так пью, пардон , но сегодня праздник же   ). Как Вы можете объяснить две явные борозды от места съёмки до объекта этой съемки? И снега , судя по фигуре, по колено взрослому мужчине , т.е где-то  явно больше пол-метра, но это, возможно, не имеет значения...

Две борозды ни о чем не говорят, потому что могут быть оставлены как и главным объектом съемки ( что наиболее вероятно с моей точки зрения), так  и кем-то из дятловцев ( тем же фотографом)  , который,  возможно, ( извините) ходил  за кустик. Это не аргумент ни за, ни против.
   Глубина снега на мой взгляд действительно не имеет значения.

Отредактировано Звездочет (2014-03-08 22:37:06)

0

259

Звездочет написал(а):

так  и кем-то из дятловцев ( тем же фотографом)  , который,  возможно, ( извините) ходил  за кустик.

:cool: Это он удачно сходил! А йетти его там ждал. Или ждала. Поскольку обсуждаем это фото уже не в первый раз, только в разной компании, вспомнилось мне, что я-то как-то и предположила, что это могло быть существом женскаго полу  :surprise:

0

260

Mad написал(а):

И не надо никого так боятся, у каждого могут быть свои мысли, рассуждения, задачи ...

Mad
это у меня юмор такой черный - называется.

0

261

Ув. Звездочёт! Ув. Лиана! Вот ещё фото, посмотрите и если сможете ,обьясните, пожалуйста,если это не дятловы, то кто?? Где здесь видно  признаки дятловцев ? Может я не вижу, покажите, пожалуйста, капюшон, маску на лице и т.д.
http://s8.uploads.ru/94kcT.jpg
http://s8.uploads.ru/u7ewV.jpg
http://uploads.ru/a84r2.jpg
Можно указать  на фото цветными стрелками всё, что от меня скрыто.

0

262

Mad написал(а):

Ув. Звездочёт! Ув. Лиана! Вот ещё фото, посмотрите и если сможете ,обьясните, пожалуйста,если это не дятловы, то кто?? Где здесь видно  признаки дятловцев ? Может я не вижу, покажите, пожалуйста, капюшон, маску на лице и т.д

Уважаемая Mad ! Ведь Пеппер уже объяснял, что при том качестве фото невозможно выделить отдельные конкретные детали.
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас разубедить, но если бы там жило кто-то подобное, неужели манси об этом бы не знали?! Ведь дятловцы , по-сути, в обжитых манси местах шли. Манси обязательно бы об этом знали, а поскольку они много ближе были к природе, чем тогдашние цивилизованные люди, поди и задружились бы с реликтами. Но ведь ни о ком таком - ни звука, и знака.... :dontknow:

0

263

Лиана написал(а):

Но ведь ни о ком таком - ни звука, и знака....
0+-

Да как же ни звука!!!! Читайте внимательно материалы, в одном из интервью манси  говорят "видели  в врховьях Лозьвы толи человека, толи животное" , ссылку не дам, надо искать

0

264

Mad написал(а):

Да как же ни звука!!!! Читайте внимательно материалы, в одном из интервью манси  говорят "видели  в врховьях Лозьвы толи человека, толи животное" , ссылку не дам, надо искать

Я хотела сказать про ПМЖ этих существ. Ну, если уж на допросах люди говорили то, что от них требовалось сказать, то уж в интервью могли сказать о том, о чём и знать не знали, тем более манси.
Хорошо, допустим,  это был йетти. Как он туда попал и что ему там было надо, чем он питался  в зимней тайге? На волков, лосей  и медведей они вроде не охотятся, могут поживиться с людского подворья, но ближайшие манси жили южнее.

0

265

Звездочет написал(а):

- расчехлить фотоаппарат или хотябы снять защитную крышку с обьектива

А если фотоаппарат расчехлён, ибо перед этим только что снимали?

Звездочет написал(а):

была бы отображена в динамическом  движении и была бы не только не в резкости, а еще и размытой.

Всё , что было в движении - оно иесть размыто ( руки, ноги)

Звездочет написал(а):

Я взял участок этой же фотографии и немного поработал фотошопом. При известном  желании можно разглядеть некое подобие лица

Однако ж никакого лица я разглядеть не могу, подскажите , пожалуйста

0

266

Мелькнула такая мысль, прошу не кидаться тапками. А не похоже ли это нечто на одежду парашютиста? Тут тогда и барсетка на боку в тему. И маска на лице тогда может быть.(Ракитин аплодирует стоя) :tomato:

Отредактировано vesmar (2014-03-09 00:08:58)

0

267

Mad написал(а):

А если фотоаппарат расчехлён, ибо перед этим только что снимали?

Все может быть. Может быть и расчехленным. Но человек устроен так ( если это не современный профи- фотокоресспондент,  у которого  вырабртан  условный  рефлекс  сразу сфотографировать, а потом разбираться ) , что прежде чем что-то фотографировать ( если  этот человек, конечно, заранее не готов к этому ) он некоторое время, увидев Ваше предполагаемое чудище, обязательно постоит с отвисшей челюстью.   А что  фотограф никоим образом не был к этому готов указывает то, что резкость  на объективе была установлена на 1 м. Поэтому изображение  снега  на ближнем стволе дерева довольно резкое. К чему такая установка  резкости ? Разве на предыдущем снимке сфотографирован объект, находлящийся на расстоянии 1м ?
Кроме того, поверте человеку, который  долгое время имел дело с так называемыми дальномерными фотоаппаратами , у котором, в отличие от зеркальных фотоаппаратов  установка резкости призводиться не через объектив.  Имя такой фотоаппарат самым первым делом  перед тем, как сделать снимок, выставляется расстояние до объекта съемки.  А уж потом  смотреть в видоискатель и нажимать на спуск затвора. 
    Ну не станете же Вы утверждать, что снежный человек вышел специально, чтобы попозировать фотографу. Причем вышел не из-за ели на заднем плане ,а из-за редких деревьев, где и укрыться то негде. Нет, Мад, не срастается  ни по инстинктам  дествий  "снежного человека", ни логики действия  фотографа.

Mad написал(а):

Всё , что было в движении - оно и есть размыто ( руки, ноги)

Нет, размытия в движении нет. Просто расфокуссированое изображение.

Mad написал(а):

Однако ж никакого лица я разглядеть не могу, подскажите , пожалуйста

Ну вот видите. Вы не разглядели, а я разглядел. Лицо ребенка с белыми бровями.

0

268

Mad
а вот у меня такая мысль, что это фото подгонять под кого то не буду и не хочу, так как изначально пишу - подгон. Но у меня есть мнение, что это возможно человек или оно, но я вижу только одно, что человек не хотел попадать под камеру и пытался отойти обратно, это видно по его телодвижению, вес тела перенесен на одну ногу, вторая свободна и это, и создает момент маетника - то есть куда, обратно или вперед, так же и руки - одна держится за дерево, другая, как бы в свободном положении. Но и по руке понятно, что есть растерянность (можете даже не спорить, так как сама ставлю движения и вижу все, каждую мелочь)

0

269

Звездочет написал(а):

Вы не разглядели, а я разглядел. Лицо ребенка с белыми бровями.

Звездочет
а от куда же в тайге ребенок с беленькими бровками, да еще один, да еще с телом орангутанга, да вот это тайна - так тайна. Ее мы будем разгадывать после окончания разгадки ТД.

0

270

vesmar написал(а):

Мелькнула такая мысль, прошу не кидаться тапками. А не похоже ли это нечто на одежду парашютиста? Тут тогда и барсетка на боку в тему. И маска на лице тогда может быть.(Ракитин аплодирует стоя)
            Отредактировано vesmar (Сегодня 00:08:58)

vesmar
мелькнуло, только так не хочется с Ракитиным аплодировать стоя.

0

Вы здесь » форум Хибина-файлы » Исследования фотографий » Предпоследний снимок (пленка в архиве №4), Тибо или "снежный человек"